Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а). 3175150 просмотров

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • Mainframe Senior Member
    офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

13 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 31 января 2014 00:10 Редактировалось Mainframe, 1 раз.

vereten, Ну так закажи из США.. Правда будет томительное ожидание приедет/не приедет/в каком состоянии... но всяк дешевле. Мой стоит 40$ вышел за 60$ с доставкой, я доволен как удав.. В Москалии - 75, а у нас трудно даже представить.... (про покупку тут описывал уже)

Spinning Forever!
  • Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 31 января 2014 00:11 Редактировалось Stelm, 6 раз(а).
    Якус:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

vereten:

Побродить либо поплавать по весне не небольших речушках и половить весьма деликатной снастью рыпку .Этак-пошпулять вертушки по 00-0-1 номеров ,джигануть так по мелкому-мелкому и чтоб в каййф ,ну и запулить так пиллюписенький воблерок грамма так на 2,3 и чтоб в кайф!!
    В общем,братва! Посоветуйте пожалуйста ,думаю вот,снасть собираю ,выбираю
    Первым делом,разумеется спинненг нужен,потом катушечку

вот вот и я о том же

ну, пожалуй я выскажусь. если это хочется делать одним спиннингом - то он будет дорогой. думаю, вигор (с приставкой UL/L) справиться.
    а так я для похожих целей использую Major Craft NEXTINO Area Stage NTA-582UL. воблеры, вертушки, блесенки от 1-6гр. (1 и 6 - это уже на грани комфорта). Я бы реальный тест указал 1.5-6г. 1гр кидает плохо, но можно. если основные веса ~1гр, то нужно что-то другое.
    хорошо себя ведет с rigge 35s, crack jack 38 deep, khamsin tiny, l-minnow 33, jackall chubby SR, rapala UL серии (почему такие? других воблеров нет)
    меппсы от 00 до 2. (00 и 2 - это на грани комфорта). но тут могу ошибаться. последнее время редко вертушки доставал. в основном воблеры.
    с блеснами все ок в пределах теста.
    джиг - тут "интересно". чуйки в руку нет. кончик реагирует от 3 гр где-то. но я в джиге не спец.
    если нужен джиг (микроджиг) - то будет проблема с воблерами.
    имхо.

-
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 31 января 2014 00:14
    demon1:

Yor1k:

demon1:

FFBD, в том то и дело, что на удочке уже есть. за 3 бакса. :D

она тоже новая и её выбросить жалко?:)

я б на самом деле поставил на поплавочку, там катушка последнее, на что надо обращать внимание

да, новая. в прошлом году только взял. еще не окупилась, рано менять. хотя, почитаешь ветку, оказывается и не это главное... :insane:

кстати, а если на мою несчастную катушку намотать обыкновенной лески, она для спиннинга сгодится? хотя бы для фидера? или "доктор сказал на поплавочку, значит на поплавочку?" :conf:

да и на спин она сгодится, только удовольствия от разматывания бород будет не много.

• Ultrainet Senior Member
    офлайн
    Ultrainet Senior Member

1215

12 лет на сайте
    пользователь #573195

Написать сообщение

1215
    # 31 января 2014 00:18

Мужики, кто сидения заказывал мягкие к лодке??? Что скажите?

• Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 31 января 2014 00:19 Редактировалось Stelm, 1 раз.
    vereten:

О...спасибки-инфа уже поглащается .кстати да! По поводу бюджета. Чего т не хочца отдавать больше ста тугриков на спин -думаю это предел.Да и катушка-так же до ста... для первой ультропробы думаю будет заглаза

это будет ближе к лайту. причем довольно бюджетненько. даже если покупать не в РБ. но если выбрать что-то одно (или джиг, или твич), то будет вполне.
    джиговая палка в малых весах, как мне кажется, будет более заточена на мелкие вертушки.

-
    офлайн
    Ultrainet Senior Member

1215

12 лет на сайте
    пользователь #573195

Написать сообщение

1215
    # 31 января 2014 00:21 Редактировалось Ultrainet, 1 раз.

Major Craft SPS-S762 M

FFBD:

demon1:

Yor1k:

demon1:

FFBD, в том то и дело, что на удочке уже есть. за 3 бакса. :D

она тоже новая и её выбросить жалко?:)

я б на самом деле поставил на поплавочку, там катушка последнее, на что надо обращать внимание

да, новая. в прошлом году только взял. еще не окупилась, рано менять. хотя, почитаешь ветку, оказывается и не это главное... :insane:

кстати, а если на мою несчастную катушку намотать обыкновенной лески, она для спиннинга сгодится? хотя бы для фидера? или "доктор сказал на поплавочку, значит на поплавочку?" :conf:

да и на спин она сгодится, только удовольствия от разматывания бород будет не много.

Major Craft SPS-S762 M Вот еще вариант . . . Мне очень понравился . . . http://rybomania.shop.by/spinningi/major_craft/solpara/

Только смотри или солид или табулар выбирай . . .

• Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

21 год на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 31 января 2014 00:25

demon1, да на первое время и на спинн сгодится имхо, может и неплохая катушка
    я в первый раз тоже взял китайца баксов за 25-30 лет 5 назад, как выяснилось очень даже толковый китаец, до сих пор жив-здоров
    просто смотай немного плетни, чтоб расстояние от оставшейся до края шпули было миллиметра 2

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
    офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

13 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 31 января 2014 00:26 Редактировалось Mainframe, 1 раз.
    teckbull:

voeniy:

слушайте чтот ни гдене увидел про то. что нельзя заходить в воду в период весеннего запрета. может в новых правилах уже и нету :-?

Я вообще этого не пойму. Купаться можно, а в воду заходить нельзя. Бред.

:trollface:

Сс#ка утопить бы этих законотворцев....

Spinning Forever!
  • Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 31 января 2014 00:28 Редактировалось Stelm, 1 раз.
    Yor1k:

demon1, да на первое время и на спинн сгодится имхо, может и неплохая катушка
    я в первый раз тоже взял китайца баксов за 25-30 лет 5 назад, как выяснилось очень даже толковый китаец, до сих пор жив-здоров
    просто смотай немного плетни, чтоб расстояние от оставшейся до края шпули было миллиметра 2

все проблемы с "бородой", петлями будут только на тонком шнуре. думаю, что после 10lb все это уже не актуально.
    но дешевые катушки могут быстро шнур "убить". поэтому лучше монолеску использовать с ними.
    имхо.

-
    офлайн
    Ultrainet Senior Member

1215

12 лет на сайте
    пользователь #573195

Написать сообщение

1215
    # 31 января 2014 00:32 Редактировалось Ultrainet, 5 раз(а).

Ща отчет по заказанным сидушкам будет . . .
    Активно готовлюсь к сезону :trollface:

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд

Короче вот здесь http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6191208
    прикупил 2 сидения на лодку ВАРК-310

По деньгам вышло
    104 Мягкое сиденье 0,20 х 0,73 м. (К250Т - К290Т) - 22$
    102 Мягкое сиденье 0,20 х 0,85 м. (КМ300 - КМ330) - 24$
    + пересыл около 15 000 р. . . .
    Ну не знаю . . . на мой взгляд возможно дороговато, тем более материал не внушает доверия . . . но посмотрим весной как оно то . . .

• keksaed Senior Member
    офлайн
    keksaed Senior Member

1275

12 лет на сайте
    пользователь #753100

Написать сообщение

1275
    # 31 января 2014 00:58

demon1, Имею две катушки VIVA по 20 бакариков ,за 2 года жесточайшего джига на плетню ни одного сброса петель, да и намотка не поганая :super: Все огрехи намотки убрал, после зеркального допила бэкинга (5 раз туда -сюда сматывал и наматывал ,но результат стоил того) Знаю еще как минимум человек 5 с китайскими дешевками и все маслают и накуй им все эти ультегры :lol: Главное до бортика не доматывать - 2 мм

офлайн
    Mainframe Senior Member

6088

13 лет на сайте
    пользователь #544050

Написать сообщение

6088
    # 31 января 2014 01:11

Зимой понеслись откровения.... :trollface:

Spinning Forever!
  • demon1 Senior Member
    офлайн
    demon1 Senior Member

657

15 лет на сайте
    пользователь #173186

Написать сообщение

657
    # 31 января 2014 01:48 Редактировалось demon1, 2 раз(а).
    Stelm:

лучше монолеску использовать

пока намотал монолеску. до начала сезона еще есть время подумать, поэксперементировать. :)

keksaed:

минимум человек 5 с китайскими дешевками и все маслают

да, пока опыта нет, все страшно. а дальше может и сам смогу так же. или на НЕдешевую китайщину (RYOBI, например) поднакоплю. :shuffle:

p.s. пока перематывал туда-сюда лески / бекинги / плетенки, обнаружил, что моя пластиковая катушечка с задним фрикционом, которую летом брал за 8 баксов для фидера, дает такой четкий обратный конус, которому многие катушки за сотку баксов позавидуют. эх, жаль ее под плетню не поиспользуешь. :weep:

• Traden Spinning team
    офлайн
    Traden Spinning team

140

15 лет на сайте
    пользователь #169720

Написать сообщение

140
    # 31 января 2014 02:35

Всем привет!!! давненько я сюда не заглядывал.... Нужен хэлп! может кто знает где ща можно наприкупить шимано наски образца 10-го года??? а то ща на перекате ток новая... а она уже бесконечник потеряла(((

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] [url=http://nick-name.ru/sertificates/749234/]Ник Traden занят[/url]
  • keksaed Senior Member
    офлайн
    keksaed Senior Member

1275

12 лет на сайте
    пользователь #753100

Написать сообщение

1275
    # 31 января 2014 06:25 Редактировалось keksaed, 2 раз(а).
    Mainframe:

Зимой понеслись откровения....

Это крайне важная информация выстраданная многолетним опытом :znaika: И не все то золото что блестит :super: P.S В паре с катухами за двадцарик ,использовалась плетня подделка Касадака за 50 тон - И все было без сучка и задоринки (плетня не подорожала ,50 тон на сегодня)

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд

Прикольно читать про все эти перекрестные намотки ,бесконечные винты ,сверх-тактильные очучения -ВСе должно быть как Калашник просто,грубо и надежно !В этих дешевках китаез ,по сути и ломаться нечему,практически точные копии кухонных мясорубок :lol:

• F4i Senior Member
    офлайн
    F4i Senior Member

1210

11 лет на сайте
    пользователь #989664

Написать сообщение

1210
    # 31 января 2014 08:24

Ну не знаю, у меня за лето три китайских катушки приказали долго жить...причем не самых дешевых. Так что я уже сам пришел к тому, что бывалые советуют - купить сразу хорошую. А с другой стороны, однажды на берегу, коллега признался, что лежит дома катушка за 85 уев со сломанной пружинкой (модель не уточнял, что-то из дайвы) возврата дужки и перспектив никаких...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] Александр И.: плохая рыбалка лучше хорошей работы!
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 31 января 2014 08:35

поделюсь своим мизерным опытом...первая катуха китайский (не скажу что диешевый) фишер вроде. красная матовая такая. пролежала три года..как новенькая :lol: за 3 месяца умерла. потом была лебао-глобус...умерла быстрее но и юзалась в разы жеще. потом нейкий француз еще быстрее помер. вскрытие показало 100% -ю идентичность этих катух!. разница в возрасте лет 8! и даже между собой офигенно разнятся по качеству. потом пришла наска...пончалу не понравилась. вроде и шумна и люфты...и открытые подшипники. но по мере рботы куда што делось :-? только лучше работать стала. есть специфичные особенности. но может так и задумано. что при сильном рывке ее подклинивает. но пока всех обскакала окума :o трио ред коре..пережила все катухи. выглядит как новенькая.таскает бревна. траву. ход бархатный. работает как часики! :znaika:
    сразу оговорюсь..юзер я еще тот. катуху от песочкав речке сполоснуть это для меня обычное дело :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Pasha_81 Spinning team
    офлайн
    Pasha_81 Spinning team

2660

13 лет на сайте
    пользователь #472361

Написать сообщение

2660
    # 31 января 2014 08:42 Редактировалось Pasha_81, 1 раз.

vereten, я иногда УЛ ( тест от 1 до 8 ) балуюсь, по окуньку и краснопёре иногда и щучки садятся (приятно с ними бороться на УЛ), блёсна-вертухи №1;№1,5; №2

УБЕЙ БОБРА-СПАСИ БЕРЕЗУ. Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6214

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6214
    # 31 января 2014 08:42

кста насчет перекрестных намоток. бесконечника. разноскоростногохода шпули при возрате. можно ко всему этому скептически относится пока не случится первая попытка твича :100500: ;) поверьте дальше твичить вы будете уже сооовсем другой катухой ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • LandShaft Senior Member
    офлайн
    LandShaft Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #45423

Написать сообщение

805
    # 31 января 2014 08:42
    Ultrainet:

Мужики, кто сидения заказывал мягкие к лодке??? Что скажите?

Я зимними и долгими вечерами сам сшил. Материал влагостойкий брезент от "Моготекс", вспененый полиуретан из хозмагазина, молнии, "липучки". Себестоимость сидушки - максимум 5$... ну, и бонус себе сделал сумку под сидушку на молниях... думаю еще "слепить"сумку в нос лодки... :shuffle:

SpinningTeam