Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

175

13 лет на сайте
    пользователь #416673

175
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

WP Team | клуб пользователей Windows Phone
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 20 января 2017 13:18

Leshij, фотоаппарат это фотоаппарат.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 20 января 2017 13:18 Редактировалось Deerslayer, 2 раз(а).

1) Уже несколько лет интерфейс десктопной Windows оптимизируется под сенсорные экраны, и всё никак не дооптимизируется - постоянно какая-нибудь фигня вылазит. Здесь нужна оптимизация не только под сенсор, но ещё и под размер. Если за несколько лет под сенсор такое не сделали, что сделают(ли) за несколько лет ещё и с размером? В лучших традициях Microsoft всё будет работать только иногда?
    2) Непонятно, как это всё будет взаимодействовать с теми же мобильными сетями и звонить. До сих пор работа с сотовыми сетями в Windows 10 реализована довольно криво: баги, баги и ещё раз баги.
    3) Десктопная Windows - это прекрасно, но в мобильной версии она всё равно не будет запускать x86-приложения (бессмысленно на маленьких экранах). То есть реально, с точки зрения приложений, в мобильной версии у нас будет всё та же Windows 10 Mobile. Даже хуже: приложения для WP 8.1, которых очень много, работать не будут (не UWP). И Windows 10 на ARM, получается, не то, что не решает, а усложняет ещё больше проблему наличия мобильных программ. А этот вопрос и так становится всё более и более острым. В принципе, я частично описал это в своей статье: http://wp-seven.ru/stat-i/aloud/pochemu-2017-y-j-god-budet-reshay ... obile.html
    4) Довольно важен аспект безопасности. Нужно понимать, что в данной ситуации это мобильное устройство будет уязвимо к вредоносным программам даже больше, чем дырявый Android. А безопасность является одним из главных преимуществ мобильной Windows.

Моё личное мнение: Windows 10 Mobile как была, так и будет, только интерфейс станет масштабируемым, а в систему будет добавлен эмулятор x86-приложений. Это приведёт к тому, что в режиме Continuum пользователи, во-первых, получат интерфейс ровно, как на Windows 10, во-вторых, смогут запускать x86-приложения.
    Это же решит проблему с кучей неиспользуемого функционала, сотовыми сетями и безопасностью.
    Кроме того, в таком случае масштабируемый интерфейс будет добавлен в следующих обновлениях ОС для всех пользователей, и та же L950/Elite X3 его получат. Эмуляция на них вряд ли заработает, но интерфейс Continuum поменяется.
    Что может подтвердить это мнение, это изучение технологии эмуляции. Есть два варианта:
    1) Эмуляция всей x86-системы.
    2) Эмуляция только x86-приложений. Сама Windows 10 на ARM в таком случае будет построена на базе т. н. Windows 10 RT с максимальными аналогиями с нормальной Windows 10.
    Рассмотрим первый вариант. Во-первых, для этого нужно ну очень много ресурсов. Я не уверен, что даже Snapdragon 835 сможет это потянуть. Кроме того, против этого говорит факт наличия в последних сборках Visual Studio новой архитектуры - ARM64. Нетрудно понять, что если будет эмулироваться вся x86-система, запуск ARM на ней будет невозможен. А тут такое добавляют. Не просто так, наверное.
    В таком случае получаем более предпочтительный второй вариант. Но тут очевидно, что на мобильных устройствах выгоднее основой использовать уже готовую Windows 10 Mobile вместо т. н. Windows 10 RT - тут и оптимизация готова, и безопасность, и работа с сотовыми сетями.

Если они полностью перейдут на Windows 10 для ARM и кинут Windows 10 Mobile, они выстрелят себе в ногу и таким образом буквально уничтожат весь бюджетный сегмент смартфонов на Windows. Как бы им не хотелось, долю на рынке делают бюджетные девайсы. А Snapdragon 835, 4 GB RAM и так далее - не очень бюджетная начинка. Так что в их интересах оставить W10M как минимум для бюджетных устройств (от других производителей) и усиления позиций Windows Store (без приложений всё-таки никуда).

офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 20 января 2017 13:38 Редактировалось Darii.Domrachev, 1 раз.

Deerslayer, Мое мнение: надо кровь из носу договориться с Нокиа и Фокскон и хотя бы 5 новых Люмий с брендом Нокиа выпустить. А так полностью согласен с твоим текстом.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 20 января 2017 13:44
    Darii.Domrachev:

фотоаппарат это фотоаппарат.

да-да-да....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 20 января 2017 14:53
    Darii.Domrachev:

Мое мнение: надо кровь из носу договориться с Нокиа и Фокскон и хотя бы 5 новых Люмий с брендом Нокиа выпустить.

лучше бы договорились с Сяоми и выпустили модели с виндой для беларусов, и с Самсунгом - для развитых стран

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 20 января 2017 14:57 Редактировалось Darii.Domrachev, 1 раз.

Лучше все сразу плюс хуявей , мейзу, хтс, оппо, леново.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 20 января 2017 15:08

Кроме того, в х86 размер имеет значение. Я думаю именно поэтому в текущей стабильной студии они и собираются отдельно. И, наверное, если писать чисто под мобилу прилагу, так и будут.

Вчера установил и поиграл на ПК в UWP Асфальт 8. Графика на уровне или даже хуже NFS Porsche бородатых годов, которая на максимуме прекрасно себя чувствовала себя в своё время на моем AMD K6-II 500 + VooDoo3. И это чудо весит почти 2 гига.

А приколите теперь масштабируемый в привычный нам на ПК какой нибудь MS Office - т.е. пакет должен совмещать в себе и версию для вашего смартфона, и версию для привычного ПК окружения. А вес мобильно-десктопной ОС?

Я не знаю, чо там мутят в Редмонде, но чота мне кажется, что решение HP с их облаком приложений, и доступом в него через мобилу в режиме Континум - хорошее и годное.

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 20 января 2017 15:08 Редактировалось Deerslayer, 1 раз.

Darii.Domrachev, Проходили это уже.
    Сколько людей купило HTC One на WP и сколько - на Android?

Пока не будет магазина приложений, Windows может быть сколь угодно удобной и инновационной, но её предел - 3% рынка.

Microsoft старательно прицеливается и отстреливает себе сразу обе ноги уже пару лет, всем своим поведением показывая, как им плевать на разработчиков и пользователей.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 20 января 2017 15:10
    Darii.Domrachev:

Лучше все сразу плюс хуявей , мейзу, хтс, оппо, леново.

ну я это имел в виду - бюджетный сегмент, в широком спектре производителей и аппаратной начинки. тут, в нашей ветке, не один я жалуюсь, что середняков толковых, на 400-й и 600-й версиях Снапа ох как не хватает.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 20 января 2017 15:11

iktomy, да, понадобится мощный и большой SSD. И речь не о дешёвых чипах, которые ставят в смартфоны, а о нормальном SSD с нормальными скоростями и объёмом, который будет занимать кучу места, есть проценты батарейки и конкретно повышать стоимость телефона.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 20 января 2017 15:11
    Deerslayer:

Microsoft старательно прицеливается и отстреливает себе сразу обе ноги уже пару лет, всем своим поведением показывая, как им плевать на разработчиков и пользователей.

верно замечено

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 20 января 2017 15:12

Кстати, что ещё уникально в WP - это полноценная беларусская локализация. Мелочь, а очень приятно. Я сам уже приложений 10 перевёл, договорившись с разработчиками.
    Такого на iOS/Android нет несмотря на количество беларускоязычных пользователей.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 20 января 2017 15:18
    Deerslayer:

Пока не будет магазина приложений, Windows может быть сколь угодно удобной и инновационной, но её предел - 3% рынка.

что бы был заполненный как у конкурентов магазин приложений, надо, что бы было много телефонов. хороших и разных. я бы в жизни не взял 650-ю, будь у меня выбор из смартов на базе 400-х или 600-х Снапрдрэгонов. Да, моя 650-я красивая, тонкая, с прекрасным дисплеем. И камера мне в ней нравится - у меня есть зеркалка для фотографии, а в 650 приличная камера для фиксации моментов жизни, без претензии на художественность. Но Снап 212 - это вообще было законно?! В 6-й серии Люмиа?! Я бы взял 640, она и дешевле была, и по мощности камней они примерно равны (если верить синтетике), но в 640-й 8 гигов памяти - и это удручает. Хотя, признаться, 16 Гб в 650 уже тоже мало. Пока у меня на SD только игрушки (для ребенка + мои гоночки) и такие не требовательные к скорости чтения диска приложения, но в будущем придется раскошелиться на быструю и довольно дорогую карту.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 20 января 2017 15:18

Короче, я лично на данный момент вообще не понимаю фанатизма насчёт "Засунем десктопную Windows в смартфон".
    Слишком много того, что может этому воспрепятствовать, и смысл этого слишком размыт.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 20 января 2017 15:20
    Deerslayer:

Кстати, что ещё уникально в WP - это полноценная беларусская локализация. Мелочь, а очень приятно. Я сам уже приложений 10 перевёл, договорившись с разработчиками.
    Такого на iOS/Android нет несмотря на количество беларускоязычных пользователей.

этот аспект, и заставил меня выбрать WP, когда решил таки быть в тренде и слезть со своего кнопочного Филипса х333. правда заряжать мтелефон каждый день - до сих пор боль, т.к. Филипс я заряжал раз в 2 недели, постоянно слушая на нем музыку в метрах и (sic!) читая книги!

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 20 января 2017 15:20

iktomy, можно одну линейку телефонов, но отхватить ими хотя бы 5% рынка.
    MS была близка к этому, но пришёл небезызвестный индус, и всё. Теперь всё заново. И десктопная Windows на смартфоне / эмуляция x86 никак не исправит ситуацию с мобильными приложениями.

офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 20 января 2017 15:21

Вывод:индус засланный казачок Гугла.Ибо земляк.Трамп прав.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 20 января 2017 15:23
    Darii.Domrachev:

Трамп прав.

у Трампа вроде зять из Беларуси родом, у Балмера дед из Беларуси. совпадение? Дональд, верни Стива в Майкрософт! Банду геть! :ura:
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

1175

12 лет на сайте
    пользователь #495488

Написать сообщение

1175
    # 20 января 2017 15:23
    wertygolov:

oleg16.12.77, для начала попробовал бы мягкий сброс через выкл.+громкость вниз. Понаблюдать, оживет или нет. В крайнем попробовать откат через вдрт, потом навернуть 10-ку, сброс и настройка? Или уже нельзя откатиться на 8.1? Безо всяких анлоков.

Мягкий сброс был далеко не раз - никакого эффекта. С ВДРТ уж точно не охота заморачиваться. Вся надежда на весеннее крупное обновление.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 20 января 2017 15:24
    Deerslayer:

iktomy, можно одну линейку телефонов, но отхватить ими хотя бы 5% рынка.

ну у купертинцев так и получается. причем они живут одними топовыми моделями. а WP могла бы стать своеобразным эпплом для бедныхрационально мыслящих пользователей, с незашоренными мозгами и без хомячного инстинкта