Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 29 августа 2015 05:19

se_bmw, так что, по Франции передвигаться по бесплатным?Не слишком ли это медленно и утомительно?

Белорус белорусу белорус.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 августа 2015 09:33 Редактировалось spike, 1 раз.

spaik96, абсолютно нет.
    Саарбрюкен - Лиможно с заездами в несколько городков по дороге. выехали в 11 приехали в 21

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 29 августа 2015 09:53
    spike:

spaik96, абсолютно нет.
    Саарбрюкен - Лиможно с заездами в несколько городков по дороге. выехали в 11 приехали в 21

Летом хочу под Барселону скататься,так там по Франции порядка 1000 км.Не помру?

Белорус белорусу белорус.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 августа 2015 10:48 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    spaik96:

se_bmw, так что, по Франции передвигаться по бесплатным?Не слишком ли это медленно и утомительно?

Смотря какая у вас цель.

Если попасть из точки А в Б как можно быстрее, то по автострадам. Но в этом случае самолетом будет быстрее и дешевле.

Если хотите страну посмотреть, то по обычным дорогам. От автострад отличаются только количеством полос и ограничением скорости. Магистральные бесплатные (N) практически те же автострады, с 4 полосами и объездами НП. Разве что скорость не 130, как на платных.
    Дороги помельче (D) - обычно 2 полосы, покрытие и разметка супер, обычно проходят по НП.
    ==========================

Из практики моей и многих других.
    1. Сначала кайф от скоростных дорог и желание погонять. Отдых - стационарный, в одном месте.

2. После 2-3 поездок хочется поподробнее посмотреть обстановку в странах где едешь, все чаще съезжаешь на бесплатные чисто из любопытства и для новых впечатлений (горные дороги, поиск новых мест и все такое). В объеме поездки объем удовлетворения любопытства начинает превышать объем стационарного отдыха, жилье заказывается не только на сам отдых, но и на остановки в разных запланированных заранее местах. Многие вообще переходят в режим бомжевания - один-два дня в одном месте, 2-3 в другом и т.п. Движение в этом периоде происходит в основном по бесплатным.

3. По мере полноты исследования заграничной местности наступает некоторое насыщение, возврат к стационарному пляжному отдыху ( в ненатоптанных местах), возврат к передвижению по скоростным дорогам, зуд любопытства замещается выгодным шопингом в Польше-Литве. Наверное, большинство рано или поздно приходит к такому состоянию.

4. Граждане с шилом авантюризма в жопе такое положение не принимают. Начинается период экзотики с дальними поездками - Грузия, Иран, Турция (кстати, крайне интересная и безопасная для поездок страна). Поскольку, как известно, привыкание к тяжелым наркотикам требует повышения концентрации и размера доз, то тяжелый наркоман рано или поздно приходит к накоплению средств и ресурсов для приобретения супердозы еще более тяжелого и эйфоричного наркотика.

5. Китай...
    ========================

Общее течение болезни может несколько перепутать детали пунктов 2 и 3 данного описания. Развитие заболевания обычно прекращается и устанавливается на п.3.

Диагностика.
    Заболевание не диагностируется общими медицинскими методами (анализ мочи, крови, кала, рентгенодиагностика, исследование УЗИ и МРТ), последующее вскрытие выявляет изменения, характерные для возраста пациента.

Лечение.
    Отключить от коммуникаций, отобрать все деньги, ограничить чтение литературы, кормить с ложечки.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2682
    # 29 августа 2015 11:11

se_bmw, :super:
    у меня 4 стадия..... :D

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 29 августа 2015 13:52
    AlexVil:

мост через реку по дороге №354 в Польше (к сожалению не запомнил ее название, но сразу после третьего кругового движения) был закрыт на ремонт, поэтому объезжал через Германию (Герлец-Згожелец)

Я хочу сказать, это опять же наша невнимательность или что-то другое..,всюду ОЧЕНЬ заблаговременно стоят предупреждения (в том числе и там), в виде желтых, перечеркнутых, и т.п. знаков, надписей на табло с вариантом лучшего объезда... Тут, конечно, гугл выручит, если вечерком просмотреть завтрашний маршрут в отеле, но и присматриваться надо к подобным увещеваниям - ведь мы, хоть и гости там, но такие же участники дорожного движения. Сам дважды за этот раз "попался" - там же под Герлецом и под Катанией. Лень было перевести неоднократные предупреждения, что часть А19 перекрыта. Хотя объезд был просто неописуемо красивым, через горный перевал в национальном парке, но час минимум был потерян.
    Вторая стадия в апогее)) Стоит добавить, что она тоже сопровождается симптомами из четвертой - на очередную дозу, порой кажется продал бы что-нибудь))
    AlexVil, где-нибудь на профильных ветках будете? Интересуют нюансы некоторые...

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 29 августа 2015 16:46 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

se_bmw, у меня третьей стадии никогда не было и не предвидится :lol:
    А первая только частично.

I need ammunition, not a ride
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 29 августа 2015 18:17

se_bmw, 2 стадия в апогее :lol: Лето.

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

580
    # 29 августа 2015 21:23
    Amateu_RUS:

AlexVil:

мост через реку по дороге №354 в Польше (к сожалению не запомнил ее название, но сразу после третьего кругового движения) был закрыт на ремонт, поэтому объезжал через Германию (Герлец-Згожелец)

Я хочу сказать, это опять же наша невнимательность или что-то другое..,всюду ОЧЕНЬ заблаговременно стоят предупреждения (в том числе и там), в виде желтых, перечеркнутых, и т.п. знаков, надписей на табло с вариантом лучшего объезда... Тут, конечно, гугл выручит, если вечерком просмотреть завтрашний маршрут в отеле, но и присматриваться надо к подобным увещеваниям - ведь мы, хоть и гости там, но такие же участники дорожного движения. Сам дважды за этот раз "попался" - там же под Герлецом и под Катанией. Лень было перевести неоднократные предупреждения, что часть А19 перекрыта. Хотя объезд был просто неописуемо красивым, через горный перевал в национальном парке, но час минимум был потерян.
    Вторая стадия в апогее)) Стоит добавить, что она тоже сопровождается симптомами из четвертой - на очередную дозу, порой кажется продал бы что-нибудь))
    AlexVil, где-нибудь на профильных ветках будете? Интересуют нюансы некоторые...

Буду периодически в этой ветке, в ветках по Хорватии, Черногории и Греции на машине. Буду планировать маршрут на следующий год (возможно Италия, Испания), а лучше в личку. Сейчас осмысливаю все увиденное, постараюсь написать отчет о путешествии.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 августа 2015 23:02
    spaik96:

Летом хочу под Барселону скататься,так там по Франции порядка 1000 км.Не помру?

за два дня - без проблем

• 1664399 Neophyte Poster
    офлайн
    1664399 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1664399

Написать сообщение

4
    # 30 августа 2015 02:26

Здравствуйте! Возможно кто знает информацию, по поводу перевозки негабаритных грузов по Польше. Буду везти желоба(трубы) 4 м - машина в длинну 4.5м.... кто знает какие ограничения? не смог найти по ссылкам в шапке. Заранее спасибо.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 августа 2015 10:08 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    begser73:

Лето.

Отличный отчет, с удовольствием почитал, спасибо). Фотки некоторых знакомых мест тоже приятно посмотреть, незнакомые места тем более интересны.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 30 августа 2015 10:16
    spike:

spaik96, абсолютно нет.

ага. только немногим задолбают круговые развязки, но это обычно уже в пригородах..

Добавлено спустя 45 минут 13 секунд

begser73:

спасибо, почитал отчет - весьма подробно и интересно, только возникло 2 вопроса :
    1. почему при свободной правой ехали по левой ? ;)
    2. зачем отдельной темой?

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 30 августа 2015 11:06

se_bmw, Это вам спасибо. С интересом просматриваю эту ветку. Правда дальнейшие планы у меня связанны с пока с Европой В Китае ,правда давненько, я был. По Турции тоже поездил

Очень хочется сделать кружок вокруг Балтики. Короче планов громадье! :rotate:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 августа 2015 11:09 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    begser73:

В Китае ,правда давненько, я был

Имеется ввиду - на авто. Вот есть такая мечта у нескольких невменяемых, я в их числе.

По вашему отчету знакомые места вспомнились:

Ну, это понятно:

Это тоже ясно, где снято:

Так стеклили "воронку" BMW Welt, подсмотрел в 2006 году:

В итоге:

У бээнвэ есть еще одно место в Мюнхене, в самом центре ( 48° 8'25.25"N 11°34'6.62"E), на Максбургерштрассе - Павильон BMW Group.

Тут проводятся различные презентации, выставляются новейшие концепты и работает постоянная экспозиция старых авто, вход свободный. Литературу всяческую тоже бесплатно раздают.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2682
    # 30 августа 2015 13:15
    se_bmw:

begser73:

В Китае ,правда давненько, я был

Имеется ввиду - на авто. Вот есть такая мечта у нескольких невменяемых, я в их числе.

Присоединился бы!))) из экзотических автопробегов пока только по 5 тысч км по Перу и Кубе соответственно!))китай-интересно....

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 30 августа 2015 15:21

По Китаю вот только Леша Камерзанов прокатился. Нацелился он на кругосветку.Китай Но здесь совсем другие возможности. Нам пока надо что-то более приземленное. Я прожил 4 года в Монголии еще во времена СССР, исколесил ее всю, в Китай правда поездом в Пекин ездил. Очень хочется доехать туда и на машине. В конце 80-х вместе с отцом перегоняли Волгу 24 из Монголии в Минск. Своим ходом. Сейчас страшновато на простой машине ехать. Надо что-то по проходимее. Типа этого

se_bmw, Краков, Мюнхен - это здорово. Музей БМВ конечно впечатлил :) .

Но теперь только аппетит разошелся.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

zulu_den, Извините, только заметил ваш вопрос.
    По правой, видимо имеется ввиду автобан, я только обогнал машину и жена "счелкнула" свободную дорогу, так обычно по второй полосе

А отдельной темой, честно говоря меня попросили сделать отчет ребята на ветке Польской Балтики, пару дней корпел, жена редактировала. Сделай говорит так, чтоб и я могла на работе своим показывать, вот и выделил. :shuffle:

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 30 августа 2015 20:10
    begser73:

Какая же это вторая? Типичная первая в перигее :trollface:

I need ammunition, not a ride
  • provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1017

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1017
    # 30 августа 2015 21:27 Редактировалось provider20, 2 раз(а).

Добрый день, на днях выезжаю в Прагу через Берлин из Минска. так захотелось. Направьте меня пожалуйста по маршруту ..где выехать на границе в Польшу, по какой трассе через Польшу поехать и так чтоб не накладно было обходя по возможности автобаны. Ночую предварительно в Познани. Спасибо. А жилье в Берлине и Дрездене жутко дорогое, а ехать не забронировав отель и жилье заранее я не представляю возможным такое. Если будут советы насчет этого, буду рад.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

spike:

ехал назад через Дрезден - из-за ремонтов и возвращающихся поляков пробки были. лишние 2 часа вышло.
    но я не про пробки говорил, а про скучность этих дорог в сравнение с бесплатными

может подскажите как по бесплатным в Берлин доехать?

mr.SerJec
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 августа 2015 21:47 Редактировалось spike, 2 раз(а).
    provider20:

может подскажите как по бесплатным в Берлин доехать?

платная только А2 участок от Стрыкова (Лодзь) до границе с Германией.
    Поэтому доехав до Лоздь, съезжаете и едите через Вроцлав

https://www.google.by/maps/dir/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0% ... !3e0?hl=ru

ps: в Google Maps ставьте галочку: избегать платных дорог