Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1205

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1205
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 14 октября 2022 15:02 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.

Seraffima, я не знаю, что там были за лекарства. Я и без того слишком много аспектов жизни держу под контролем. Отвлекаться на что-то ещё уже не хватает моего личного ресурса. Но вот лично меня в ковид чем-то пичкали: выходили, поставили на ноги. По вашей логике меня пичкали чем-то непонятным не самой лучшей очистки.

RIP Granger из DTF
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 14 октября 2022 15:06

VitalyPitt, лечение ребенка, да и других членов семьи - один из важнейших аспектов.

Если им пренебрегать, то другие аспекты, тьфу три раза, могут и не понадобиться. Так что - расставляйте приоритеты. И не хворайте)))

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11888

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11888
    # 14 октября 2022 15:10
    Seraffima:

Возможно, иногда можно и воспользоваться, но надо всегда помнить, что бесплатно вам чаще всего выпишут препарат отечественного производства. А это означает, что для его изготовления, в подавляющем большинстве случаев, использовалось какое-нибудь самое дешевое сырьё непонятного производителя не самой лучшей очистки. А это в свою очередь означает, что кроме действующего вещества в организм попадет дополнительно порция всякого побочного химического шлака. Что снижает эффективность препарата, зато повышает % аллергий и прочих побочек от его применения.

Если нет аналога бесплатно выписывают и импорт

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30775

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30775
    # 14 октября 2022 15:11

VitalyPitt, лекарства для ребёнка – это не что-то ещё! :spy:

Добавлено спустя 34 секунды

Seraffima, :beer:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 14 октября 2022 15:16
    Crazy2Taxi2:

Seraffima:

Возможно, иногда можно и воспользоваться, но надо всегда помнить, что бесплатно вам чаще всего выпишут препарат отечественного производства. А это означает, что для его изготовления, в подавляющем большинстве случаев, использовалось какое-нибудь самое дешевое сырьё непонятного производителя не самой лучшей очистки. А это в свою очередь означает, что кроме действующего вещества в организм попадет дополнительно порция всякого побочного химического шлака. Что снижает эффективность препарата, зато повышает % аллергий и прочих побочек от его применения.

вопрос даже не в импорте или отечественном, а в непонимании почему если что-то есть бесплатное, то кровь из носа это надо забрать?
    Я могу позволить купить лекарство за свои деньги, пусть бесплатное достанется тому, кому оно действительно нужно.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

14 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 14 октября 2022 15:19 Редактировалось mFish, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 октября 2022 15:27)
    Основание: 3.5.10

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 14 октября 2022 15:26

Однажды я взял бесплатное лекарство в аптеке по рецепту. Я просто не знал что его дадут бесплатно. Раскаиваюсь.)

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 14 октября 2022 15:47
    Crazy2Taxi2:

Seraffima:

А я где-то написала, что выписывают местное-известное в 100% случаев?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

VitalyPitt:

Seraffima,Но вот лично меня в ковид чем-то пичкали: выходили, поставили на ноги. По вашей логике меня пичкали чем-то непонятным не самой лучшей очистки.

У вас странные представления о логике...

Я не могу знать, чем именно вас пичкали. Это раз.

Не всё отечественное одинаково вредно. Это два.

То, что кого-то выходили и поставили на ноги сегодня, ещё не значит, что у него не "отвалится" печень через год. Это три. :trollface: И за это уже никто не ответит и никого это не волнует. Вас, похоже, тоже)))

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 14 октября 2022 17:14
    VitalyPitt:

лично меня в ковид чем-то пичкали: выходили, поставили на ноги

Несмотря на своевременно начатое лечение, пациент выздоровел ;)
    А меня в последнюю версию ковида ничем не пичкали - лениво было идти в пиатницу после работы, выходные сам отлежался с горячим чаем, а в понедельник пошел было за больничным - фигвам, температура в норме? - в норме (ну, почти, чуть ниже), кровушка без признаков воспалениев? - таки да -> иди на работу, сачек, кашель сам пройдет со временем :)
    Т.е. я к чему - может, это организм сам встал на ноги, несмотря на впихиваемые в него лекарства...

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 14 октября 2022 17:56
    Yuri222:

Т.е. я к чему - может, это организм сам встал на ноги, несмотря на впихиваемые в него лекарства...

С ними организм перенёс заболевание легче. Это было ещё до омикрона. О нём только-только начали появляться первые новости, что он где-то там, когда я лежал в больнице.

Но до больницы я лежал пластом. Помню, пришёл на тренировку, а как-то всё не то и не так. Я стоически пытаюсь давать себе хорошую такую нагрузку, внушаю себе, что это я просто ленюсь, что организму просто не хватает концентрации, что нужно лишь дать себе пару пощёчин и взбодриться. Тем не менее, это не помогало. Отработал лишь в пределах стандартных показателей.

Потом, вроде, отпустило. Но через неделю начало хватать горло, и развилось это в лютую ангину. Параллельно я не высыпался, т.к. дочке было ещё только 3-4 месяца. С ангиной помогла мама. Она просто вымывала её большим шприцем, под хорошим напором. Гною выходило много. Три дня промываний, и горло почти выздоровело, температура упала. Ну, всё, подумал я, пронесло. Но на всякий случай доковылял до инфекционки и сдал мазки. Помню, как плющило и прижимало к земле — сидя дома такого не ощущалось. Я уже был готов просто лечь и лежать в сторону больницы.

Кстати, во время ангины температура была непредсказуемой. Могла полностью спать, и через пару часов снова подняться до 38. Такого опыта у меня никогда до этого не было. Однако после ангины не стало и температуры. Довольно надолго — более чем на сутки. А утром понедельника позвонили с результатами, сказали, что подтвердился ковид. И тут у меня температура буквально в течение часа поднялась до 39. Совпадение или мнительность? Не знаю. Ну, я и вызвал скорую (когда я болен, я не люблю терпеть) — сатурация им не понравилась, отвезли в больницу. Хотя потом в больнице сатурация всегда была в норме. Была ли это случайность, не берусь судить, но благодаря показаниям их прибора меня не заставили лечиться дома. Попал в инфекционку на Кропоткина.

В инфекционке поставили капельницу и начали колоть уколами. Температура спала сразу и больше не поднималась. Все десять дней в больнице чувствовал себя бодрым, здоровым конём, который занимает койку. Ежедневно мои поверхности бомбардировались множеством уколов. Но я держался.

Как бы то ни было, как бы бодро себя ни чувствовал я в больнице, после выписки вдруг осознал, что я ослаблен, и солнце прижаривает меня к асфальту. Слабость продлилась ещё недельку-полторы. А потом ещё месяцев восемь я никак не мог излечить горло. В нём постоянно что-то воспалялось — тоже последствия ковида.

Кстати, многие ведь и умирали от этой заразы, или лежали в коме неделями. Потому про организм сам встал на ноги нет смысла рассуждать. Всё индивидуально. И штаммы вируса тоже вызывают разные последствия.

RIP Granger из DTF
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

3 года на сайте
    пользователь #3484912

67
    # 14 октября 2022 21:53

Обсуждаем «Женщину-Халка» — сериал про зеленую адвокатессу с самым смелым финалом в истории Marvel

А ведь нет, не обсуждаем.

Нужно либо менять редакционную политику, либо убирать "того самого", кто пишет заголовки.

Не обсуждаем, ведь. Максимум "говорим о"

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5733

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5733
    # 14 октября 2022 23:00 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    somethingelse:

Не обсуждаем, ведь. Максимум "говорим о"

в чем отличие говорить о ком-то или обсуждать кого-то? только что начал слушать...обсуждают же...

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 14 октября 2022 23:09
    Shpodrik:

в чем отличие говорить о ком-то или обсуждать кого-то

Обсуждать — это когда открыты комментарии, и мы обсуждаем в комментариях что-то.

RIP Granger из DTF
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30042

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30042
    # 15 октября 2022 00:18
    Seraffima:

Возможно, иногда можно и воспользоваться, но надо всегда помнить, что бесплатно вам чаще всего выпишут препарат отечественного производства.

Одна уже так пыталась доказать, что Эутирокс бесплатно не отпускается. Пока фото ей в ЛС не скинул. Да, человека, прошедшего "огонь и медные трубы", побывавшего неоднократно на чиновничьих приёмах, вплоть до министра. Ну а кто говорил, что должно быть легко? ))

Seraffima:

Только крайняя бедность может быть оправданием, когда лечить всё-таки необходимо, а с деньгами . Ну, или крайняя забитость и неосведомлённость граждан в этом вопросе. Но это уже сомнительное оправдание.

Мне когда-то в конце 90-х (помните, когда в ходу были байки "запад с нас дерёт три шкуры, их препараты по качеству особо не отличаются от наших" ?)))) терапевт не объяснила разницу в качестве антибиотиков. Просто написала 2 международных названия, мол, смотри сам по деньгам, что лучше, типа качество примерно одинаково )))
    И вот я, такой наивный в те годы, попробовал белорусский амоксициллин. От туалета можно было не отходить.... + боли язвы и не пытались утихать + развился такой дисбактериоз, что пришлось импортный Линекс покупать..... Второй раз я уже такую ошибку не захотел повторять, купил импорт, и эффект несравнимо лучший, и побочек практически не было. Да, и цена другая, но тут уж надо выбирать, что важнее, деньги или собственное здоровье.

И да, знаю немало отнюдь не бедных персон, которые придерживаются тактики "в аптеке отдать поменьше", и тупо их интересуют цены. Будет на рубль белорусское дешевле более качественного импортного - купят белорусское. Но не потому, что с деньгами туго, а просто потому, что не понимают разницы между лекарствами. А зачем переплачивать, если "типа равны" несколько препаратов? )))

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

VitalyPitt:

С ними организм перенёс заболевание легче. Это было ещё до омикрона. О нём только-только начали появляться первые новости, что он где-то там, когда я лежал в больнице.

А у меня была корона в начале 2021. Понял я её..... по снижению обоняния. Вроде чай какой-то не такой сладкий стал, хотя ложек одинаково кидал, как всегда, то аджику какую-то мать купила в магазине, говорит, острая, невозможно есть, а я чуть-чуть на хлеб - 0, побольше - не особо, ну когда сразу чайную ложку в рот всунул - ну что-то там почувствовал, слегка ))))
    Правда. на следующий день кишечник был иного мнения, чем язык )))
    И да, слегка была некая слабость, сонливость чуть повышенная. Но так как был уже январь, считаем, самые короткие световые дни в году, подумал, что дело именно в малом световом дне. Даже и мысли не было о какой-то там пневмонии, или поражении лёгких до 10%, которое показало КТ лёгких.
    И да, ещё один интересный момент: когда врач увидела результаты КТ, удивилась сильно. Назначила тест на корону, а тест.... отрицательный по всем показателям

Никаких прививок не делал, никаких лекарств не принимал.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

mak32:

Однажды я взял бесплатное лекарство в аптеке по рецепту. Я просто не знал что его дадут бесплатно. Раскаиваюсь.)

Так бланки ведь отличаются по цвету, платные и бесплатные)) Сложно не отличить)

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 15 октября 2022 01:18
    Avanturist:

Понял я её..... по снижению обоняния. Вроде чай какой-то не такой сладкий стал, хотя ложек одинаково кидал, как всегда, то аджику какую-то мать купила в магазине, говорит, острая, невозможно есть, а я чуть-чуть на хлеб - 0, побольше - не особо, ну когда сразу чайную ложку в рот всунул - ну что-то там почувствовал, слегка

Кстати, да, фиг знает, сколько раз в реальности болел короной. Симптомы время от времени повторялись: до официальных анализов о короне, и пару раз после. Вот недавно простуда какая-то была (хоть я и не простужался — а раз не простужался, то источник вирусный, сомнений нет). Жена привезла из экскурсии, прихворала. Через две недели я подвергся недугу. На этот раз запахи чувствую, тело не испытывает слабости, но в какой-то момент вкусы были не такими яркими и голова постоянно раскалывалась. И это ещё я привит (надо будет обновить через пару месяцев). Лечился обильным питьём. Уже понял, что нет смысла пить лекарства. Тупо пить воду тоннами. Т.е. даже основное лекарство то же как при короне — вода. А все прочие уколы исключительно, чтобы легче было переносить течение болезни.

RIP Granger из DTF
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52431

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52431
    # 15 октября 2022 01:24
    VitalyPitt:

И это ещё я привит (надо будет обновить через пару месяцев). Лечился обильным питьём.

Не прививался. Слабость была один день. Никаких снижений обоняния не было. Температуры не было.

Лечился обильным питьем. Толькой не водой...)

Possessed by the Scanner
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 15 октября 2022 01:40 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    pseudom:

VitalyPitt:

И это ещё я привит (надо будет обновить через пару месяцев). Лечился обильным питьём.

Не прививался. Слабость была один день. Никаких снижений обоняния не было. Температуры не было.

Лечился обильным питьем. Толькой не водой...)

у людей появилось новое хобби - обсуждать свои прививки и как они не смоги им помочь )))

It’s never duck
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 15 октября 2022 01:49 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    Сергей13:

у людей появилось новое хобби - обсуждать свои прививки и как они не смоги им помочь )))

Дело в том, что мне прививка помогла. Без прививки я был бы прикован к постели, как это было в прошлый раз, когда ковид был подтверждён официально.

Свою антипрививочную муть оставьте за пределами публичного высказывания. Не подвергайте людей опасности.

RIP Granger из DTF
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11888

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11888
    # 15 октября 2022 01:50
    VitalyPitt:

Без прививки я был бы прикован к постели, как это было в прошлый раз, когда ковид был подтверждён официально.

:trollface:

Фигня, что, после болезни вырабатывается естественный иммунитет :D

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 15 октября 2022 01:55
    VitalyPitt:

Дело в том, что мне прививка помогла.

прививка помогает, когда после нее не болеют
    привика ковидная, как грипозная - КПД низкий, под нее даже само определение вакцины меняли, иначе странно выглядело

It’s never duck