Seraffima:
Возможно, иногда можно и воспользоваться, но надо всегда помнить, что бесплатно вам чаще всего выпишут препарат отечественного производства.
Одна уже так пыталась доказать, что Эутирокс бесплатно не отпускается. Пока фото ей в ЛС не скинул. Да, человека, прошедшего "огонь и медные трубы", побывавшего неоднократно на чиновничьих приёмах, вплоть до министра. Ну а кто говорил, что должно быть легко? ))
Seraffima:
Только крайняя бедность может быть оправданием, когда лечить всё-таки необходимо, а с деньгами . Ну, или крайняя забитость и неосведомлённость граждан в этом вопросе. Но это уже сомнительное оправдание.
Мне когда-то в конце 90-х (помните, когда в ходу были байки "запад с нас дерёт три шкуры, их препараты по качеству особо не отличаются от наших" ?)))) терапевт не объяснила разницу в качестве антибиотиков. Просто написала 2 международных названия, мол, смотри сам по деньгам, что лучше, типа качество примерно одинаково )))
И вот я, такой наивный в те годы, попробовал белорусский амоксициллин. От туалета можно было не отходить.... + боли язвы и не пытались утихать + развился такой дисбактериоз, что пришлось импортный Линекс покупать..... Второй раз я уже такую ошибку не захотел повторять, купил импорт, и эффект несравнимо лучший, и побочек практически не было. Да, и цена другая, но тут уж надо выбирать, что важнее, деньги или собственное здоровье.
И да, знаю немало отнюдь не бедных персон, которые придерживаются тактики "в аптеке отдать поменьше", и тупо их интересуют цены. Будет на рубль белорусское дешевле более качественного импортного - купят белорусское. Но не потому, что с деньгами туго, а просто потому, что не понимают разницы между лекарствами. А зачем переплачивать, если "типа равны" несколько препаратов? )))
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд
VitalyPitt:
С ними организм перенёс заболевание легче. Это было ещё до омикрона. О нём только-только начали появляться первые новости, что он где-то там, когда я лежал в больнице.
А у меня была корона в начале 2021. Понял я её..... по снижению обоняния. Вроде чай какой-то не такой сладкий стал, хотя ложек одинаково кидал, как всегда, то аджику какую-то мать купила в магазине, говорит, острая, невозможно есть, а я чуть-чуть на хлеб - 0, побольше - не особо, ну когда сразу чайную ложку в рот всунул - ну что-то там почувствовал, слегка ))))
Правда. на следующий день кишечник был иного мнения, чем язык )))
И да, слегка была некая слабость, сонливость чуть повышенная. Но так как был уже январь, считаем, самые короткие световые дни в году, подумал, что дело именно в малом световом дне. Даже и мысли не было о какой-то там пневмонии, или поражении лёгких до 10%, которое показало КТ лёгких.
И да, ещё один интересный момент: когда врач увидела результаты КТ, удивилась сильно. Назначила тест на корону, а тест.... отрицательный по всем показателям
Никаких прививок не делал, никаких лекарств не принимал.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд
mak32:
Однажды я взял бесплатное лекарство в аптеке по рецепту. Я просто не знал что его дадут бесплатно. Раскаиваюсь.)
Так бланки ведь отличаются по цвету, платные и бесплатные)) Сложно не отличить)