сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
my_land:В курсе когда я поменял ?
my_land:Чтобы быть в курсе надо читать, а не только писать
Я за вами не слежу, повторите плз.
Морж:my_land:В курсе когда я поменял ?
my_land:Чтобы быть в курсе надо читать, а не только писать
Я за вами не слежу, повторите плз.
Не слежу но приплету и октябрь и Турцию и плюс 10
Едь тогда на диване и не жужжи
my_land, т.е. не смог сделать усилие и не общаться, и не смог ответить на вопрос.
Но я тебя удивлю, очень многие с октября на зиме. График температур выше. Чего не орем, что они не на той резине?
А про пол дня 16, аж слюни закончились.
Ответа не жду, будь мужиком.
Zloy:С завода Пирелли? Дешак типа чинтурато или все же P Zero?
или тоже мне про бракованные рассказывать собираетесь?Хорошая летняя резина хорошо работает летом. И если она хорошая резина - то перестает работать при температурах близких к +5. Это как раз нормально. А то неведомое, которое в -5 отлично держит и в +30 шикарно себя ведет - выбрасывайте куда подальше. Еще плюсом тут напишите что "выхаживают" долго, тогда все сложится окончательно.
Я правильно понимаю, что ты на полных щах утверждаешь, что дешевая синтурато с завода лучше p zero? Или это очередная попытка написать чушь?
poseydon:Zloy:С завода Пирелли? Дешак типа чинтурато или все же P Zero?
или тоже мне про бракованные рассказывать собираетесь?Хорошая летняя резина хорошо работает летом. И если она хорошая резина - то перестает работать при температурах близких к +5. Это как раз нормально. А то неведомое, которое в -5 отлично держит и в +30 шикарно себя ведет - выбрасывайте куда подальше. Еще плюсом тут напишите что "выхаживают" долго, тогда все сложится окончательно.
Я правильно понимаю, что ты на полных щах утверждаешь, что дешевая синтурато с завода лучше p zero? Или это очередная попытка написать чушь?
Выпей капучинку. Потом прочти внимательно и вдумчиво.
Zloy:poseydon:Zloy:С завода Пирелли? Дешак типа чинтурато или все же P Zero?
Выпей капучинку. Потом прочти внимательно и вдумчиво.
Выпил капучинку но так и не понял твоей логики: если резина перестает работать в +5 то она хорошая, ну а если продолжает работать до -5, и при этом делает это не хуже, чем в +30 - то уже плохая. Как по мне, так такие заявления полный бред. Если резина в +5 не держит дорогу, и машина постоянно включает системы стабилизации при гражданской езде, то это не резина а кусок г-на.
Ну и для особоодаренных многие автоиздания делали тесты с применением высокоточных приборов, и им доверия намного больше, чем дурацким заявления в силе "в +5 летняя резина перестает держать дорогу и начинают моргать лампочки систем стабилизации".
Тест при +5
Тест при -7
http://i.centr.by/inforoads/ru/dises/current
тут по всем точкам есть и температура воздуха и температура покрытия, практически в реальном времени
poseydon, то что летняя резина перестает работать - это как раз нормально. ненормально обратное.
нету таких составов, которые одинаково хорошо работают и в +30 и в 0 и в -7
кстати, даже в +30 резину для боевых режимов "прогревают", чтобы она обеспечила наилучшие сцепные характеристики. ни о чем тебе это не говорит?
блоггера этого, который несколько лет тормозит с приборами оставь себе)
Zloy:кстати, даже в +30 резину для боевых режимов "прогревают", чтобы она обеспечила наилучшие сцепные характеристики. ни о чем тебе это не говорит?
Какое это имеет отношение к тому факту, что летняя резина не перестает нормально держать дорогу в +5 и оказывается значительно лучше зимней?
Zloy:блоггера этого, который несколько лет тормозит с приборами оставь себе)
Называть Подорожанского из авторевью блогером могут только школьники или совсем неопытные водители без отсутствия стажа которые не интересуются авторитетными автоизданиями, отсюда и полное невежество во многих автомобильных вопросах.
poseydon, там не Подорожанский на тесте, это во-первых. во-вторых, Подорожанскому, как главреду нужны просмотры и рейтинг. И если он их набьет даже такой "скользкой" темой - ничего не случится. Это бабки рекламодателей. Чтобы потом такие как ты сидели и смотрели.
Очень интересно дальше послушать про школьника. Если даже не знаем как Подорожанский выглядит.
Какое это имеет отношение к тому факту, что летняя резина не перестает нормально держать дорогу в +5 и оказывается значительно лучше зимней?
тут я бессилен. по поводу фактов я тебе написал.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy:кстати, даже в +30 резину для боевых режимов "прогревают", чтобы она обеспечила наилучшие сцепные характеристики. ни о чем тебе это не говорит?
Это говорит только о том, что в спорте используется другая резина (узко специализированная) и ее нужно прогревать.
В гражданской эксплуатации резина универсальная и ее прогревают только мамкины гонщыки
cthulhu123, у них попомер важнее. С закрытыми глазами определят какая резина стоит на авто в городском потоке ![]()
Zloy:там не Подорожанский на тесте
Это не имеет значения, т.к. главред решает, какие тесты проводить и какое видео выкладывать на канале собственного издания.
Zloy:Это бабки рекламодателей. Чтобы потом такие как ты сидели и смотрели.
Бабки бабками, а результаты результатами. Конечный результат испытаний никак не повлияет на количество просмотров и бабок, поэтому такой тест будет более чем объективным. Отделяй мух от котлет.
Zloy:тут я бессилен. по поводу фактов я тебе написал.
Сказки из уст неизвестного на форуме не могут быть фактами. Они станут фактами, когда будут предоставлены видеодоказательства.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19894 |
14 лет на сайте Город:
|
У зимней или летней резины эффективное торможение при +10С.
Потом эффективность торможения уменьшается , что в минус, что в +30С.
cthulhu123:Zloy:кстати, даже в +30 резину для боевых режимов "прогревают", чтобы она обеспечила наилучшие сцепные характеристики. ни о чем тебе это не говорит?
Это говорит только о том, что в спорте используется другая резина (узко специализированная) и ее нужно прогревать.
В гражданской эксплуатации резина универсальная и ее прогревают только мамкины гонщыки
Гоночные слики имеют ресурс в 100 км максимум )
Авторевю со ссылки выше.
Температура -7°С
Торможение со 100 км/ч до нуля.
Летние шины - 40 метров.
Шипованные - 53 метра.
cthulhu123:Zloy:кстати, даже в +30 резину для боевых режимов "прогревают", чтобы она обеспечила наилучшие сцепные характеристики. ни о чем тебе это не говорит?
конечно мамкины) суровые настоящие водители от +30 до -10 ездят на одной резине и у них ничего не меняется
речь не про слики была. слики в принципе не работают холодными. но даже гражданская(омологированная для дорог общегого пользования) резина покажет лучший результат. об этом речь.
Это не имеет значения, т.к. главред решает, какие тесты проводить и какое видео выкладывать на канале собственного издания.
каждая секунда видео на личнам контроле Подорожанского!
и да. конечно не имеет значения кто там тест проводит ![]()
если гражданская резина в плюсовую температуру "превращается в пластик", то это, вероятно, какая-то "эко" шина с TW 500, наверное
как бы там ни хотелось кому-то примазаться к спортивным покрышкам для трека 
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19894 |
14 лет на сайте Город:
|
Для некоторых писателей здесь.
Тест ЗаРулем.
https://www.zr.ru/content/amp/articles/906607-tur-temperatur/

Морж:Но тут форум спецов попомеров. Никому не верят. Только брошюрке.
Ты хочешь оспорить мнение производителей ? Думаешь лучше знаешь предмет ?
Сейчас еще и Зарулем к блогерам причислят ![]()
my_land:Морж:Но тут форум спецов попомеров. Никому не верят. Только брошюрке.
Ты хочешь оспорить мнение производителей ? Думаешь лучше знаешь предмет ?
Да когда ты уже поймёшь, что производителю важно убедить тебя, что его продукт тебе нужен и продать его... Только непонятно, зачем ты и тебе подобные пытаетесь других убедить в том, чего нет на самом деле
.