Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3577

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3577
    # 18 декабря 2019 11:08 Редактировалось matros, 1 раз.
    CB_Ein:

Тем временем, в Питере весело.

Лично снимали? Читайте шапку ветки (красненьким)

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 18 декабря 2019 11:15
    matros:

Лично снимали? Читайте шапку ветки

Можете наябедничать модератору - я не обижусь.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 декабря 2019 11:38 Редактировалось Continental, 1 раз.
    tigerby:

Augel:

spike:

они уверены и в машине и в своих навыках
    если бы было дороге - не ездили бы

да нечего тут отрицать, что дорого. Ко мне время от времени на заправках подходят выяснять, что я так долго делаю. У людей в головах не укладывается как можно по 80 литров за раз заправлять.

фура штоле и ездишь на парах ?
    или в какой легковушке бак 80+ литров (ты же не на нуле туда едешь заправляться, правда?)

пежо 806 и его собратья (причём туда 90+ литров можно впихнуть), куча универсалов где 70 литров баки...
    всякие паркеты мл/кайен.. там в зависимости от версии 80-100 литров баки.
    это так что в голову пришло побыстрому.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 18 декабря 2019 11:57 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    Woffkaa:

Потом будет рассказывать как аккуратно разворачивался(лась) и вообще они были далеко, должны были видеть и пропустить...

Не оправдываю разворачивающихся, но лететь выпучив глаза только потому, что загорелся зеленый - это по моему перебор.

Добавлено спустя 53 секунды

Continental:

пежо 806 и его собратья (причём туда 90+ литров можно впихнуть), куча универсалов где 70 литров баки...

В мой логан больше 50 литров не влазит, поэтому больших баков не может быть никогда.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 декабря 2019 12:02
    Zioma:

В мой логан больше 50 литров не влазит, поэтому больших баков не может быть никогда.

ну а сейчас не только в логане так... у меня вот была лагуна 2015 года, бак 68 литров, сейчас взял рено талисман (преемник лагуны) - так там и вовсе 52 литра... а если бы задние колёса были бы с доворотом - то в таких комплектациях вообще 47 литров бак.

• skvarochnik Neophyte Poster
    офлайн
    skvarochnik Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2747121

Написать сообщение

5
    # 18 декабря 2019 12:05

Итак, рассматриваем 2 варианта подъезда к закрытому светофору.
    1. Видим в 300-500 м закрытый светофор и стоящие машины, едем с макс. допустимой скоростью, за 100 м начинаем тормозить, быстро останавливаемся. Светофор открылся, стартуем после впереди стоящей машины, за светфором имеем безоп. дистанцию впереди и сзади по 4-6 м.
    2. Видим в 300-500 м закрытый светофор, сразу сбрасываем газ, плавно замедляемся, при необходимости притормаживаем вплоть до остановки перед стоящим впереди. Если светофор открылся и машины тронулись, замедляемся, либо догоняем до получения безопасной дистанции 4-6 м около светофора до едущего впереди.
    Как видим, в обоих случаях время проезда светофора почти не отличается.

В самом популярном варианте 1 имеем: в 2-3 раза ускоренный тормозных колодок и дисков, в 2-3 раза ускоренный износ сцепления и КПП, на скользкой дороге риск въехать в зад стоящему впереди и получить в зад тоже. Выигрыш времени в 0,5-1 секунду (8-15 м), поскольку окончательная дистанция устанавливается за светофором.
    В варианте 2 незначительная экономия топлива и значительная ресурса тормозов, трансмиссии, двигателя.

Есть учебная дисциплина "основы безопасности движения", однозначно рекомендующая заранее продумывать движение, в т.ч. проезд подъёмов, спусков, перекрёстков, светофоров.

Ещё есть социальная проблема - низкий уровень доходов населения.
    Поэтому при ЗП 800-1500 - однозначно вариант 2, при более 2000 - вариант 1, поскольку автосервисы и нефтяники тоже должны зарабатывать.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 18 декабря 2019 12:39
    skvarochnik:

1. Видим в 300-500 м закрытый светофор и стоящие машины, едем с макс. допустимой скоростью, за 100 м начинаем тормозить, быстро останавливаемся. Светофор открылся, стартуем после впереди стоящей машины, за светфором имеем безоп. дистанцию впереди и сзади по 4-6 м.
    2. Видим в 300-500 м закрытый светофор, сразу сбрасываем газ, плавно замедляемся, при необходимости притормаживаем вплоть до остановки перед стоящим впереди. Если светофор открылся и машины тронулись, замедляемся, либо догоняем до получения безопасной дистанции 4-6 м около светофора до едущего впереди.

В самом популярном варианте 1 имеем: в 2-3 раза ускоренный тормозных колодок и дисков, в 2-3 раза ускоренный износ сцепления и КПП, на скользкой дороге риск въехать в зад стоящему впереди и получить в зад тоже. Выигрыш времени в 0,5-1 секунду (8-15 м), поскольку окончательная дистанция устанавливается за светофором.
    В варианте 2 незначительная экономия топлива и значительная ресурса тормозов, трансмиссии, двигателя.

Есть учебная дисциплина "основы безопасности движения", однозначно рекомендующая заранее продумывать движение, в т.ч. проезд подъёмов, спусков, перекрёстков, светофоров.

Поэтому при ЗП 800-1500 - однозначно вариант 2, при более 2000 - вариант 1, поскольку автосервисы и нефтяники тоже должны зарабатывать.

Только в случае варианта 2 большая вероятность пропустить перед собой 4-5 машин и в итоге за 1 цикл не проехать, особенно если зелёный горит 10-15 сек, и создать за собой затор

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 18 декабря 2019 12:40
    skvarochnik:

В самом популярном варианте 1 имеем: в 2-3 раза ускоренный тормозных колодок и дисков, в 2-3 раза ускоренный износ сцепления и КПП, на скользкой дороге риск въехать в зад стоящему впереди и получить в зад тоже.

А можно про это исследование почитать где-нибудь? Или это досужие домыслы? Типа: я художник, я так вижу...

к получению карточки готов!
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 18 декабря 2019 12:41
    Continental:

tigerby:

Augel:

spike:

они уверены и в машине и в своих навыках
    если бы было дороге - не ездили бы

да нечего тут отрицать, что дорого. Ко мне время от времени на заправках подходят выяснять, что я так долго делаю. У людей в головах не укладывается как можно по 80 литров за раз заправлять.

или в какой легковушке бак 80+ литров (ты же не на нуле туда едешь заправляться, правда?)

Мерсы E-S-ки, ауди А6-А8, лексусы GS-LS, БМВ 5-7-ки с объёмами двигателей 3+ литра

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 18 декабря 2019 12:42
    skvarochnik:

Да. Поэтому едешь по Минску и наслаждаешься коптящим и ржавым гауном, которое и в Гатово не примут.
    Нет денег на обсуживание машины - есть ОТ, такси, каршеринг, аренда грузовых перевозов. Экономия в 100-1000 раз.
    Но так нельзя будет под***рать соседу, так что не варик, да.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 18 декабря 2019 12:52
    Augel:

они тебе так прямо и сказали, что это дорого сразу 80 литров, или это ты сам за них так решил?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 18 декабря 2019 13:07
    Woffkaa:

Нет денег на обсуживание машины - есть ОТ, такси, каршеринг, аренда грузовых перевозов. Экономия в 100-1000 раз.

У меня на авто уходит примерно баксов 500 в месяц в среднем. Как мне сэкономить и потратить на передвижение 0.5-5 долларов в месяц, если только билет на автобус в Минск и назад стоит рубль + еще по городу надо поездить? Через день ездить на работу?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23189

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23189
    # 18 декабря 2019 13:21 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Zioma:

Woffkaa:

У меня на авто уходит примерно баксов 500 в месяц в среднем. Как мне сэкономить и потратить на передвижение 0.5-5 долларов в месяц, если только билет на автобус в Минск и назад стоит рубль + еще по городу надо поездить? Через день ездить на работу?

... у вас профессия связана с авто, или тогда откуда 500 баксов в месяц...? С такими затратами просто на авто для работы в Минске, проще снять квартиру и жить в Минске.... И за 5-10 лет хватит купить в кредит квартиру с продажей под минском... А так есть такое понятие проездной...
    40 рублей на проезд до минска (на автобусе) и 50 руб по минску на весь транспорт... итого 50 баксов...
    Любит народ приврать, 500 баксов на авто, а без авто экономия 0,5-5... 450 баксов это 0,5-5 бакса... ну ну... Кем вы работаете, что это грубо не деньги...?

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 18 декабря 2019 13:25
    Zioma:

Woffkaa:

Это включая стоимость машины или нет? Только вот бОльшая часть живёт в городе и им не нужны автобусы в город. Могу проездной купить на все виды и всё. При чём для них это будет и быстрее, и безопаснее, чем на авто. Когда надо - тогда и заказывать такси и прочее. А не ездить и на калькуляторе считать, как бы растянуть литр солярки на 2 дня, а лучше на неделю.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 18 декабря 2019 13:29

Если машина относительно новая, то каско, ТО у официалов, аренда места в паркинге и какой-нибудь 1 бак бензина в неделю спокойно в месяц дают расход в 500 долларов.

В здоровом винни здоровый пух
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 18 декабря 2019 13:51
    slon2003:

у вас профессия связана с авто, или тогда откуда 500 баксов в месяц...?

Нет, с авто никак не связано.
    1000 баксов страховка, 500-600 ТО в год, 2500 бензин, побор дорожный, 3000 - амортизация авто. Итого 7000 баксов в год. Немного больше чем 500. И это за паркинг платить не надо, так как под домом стоит.

• vendexa Neophyte Poster
    офлайн
    vendexa Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #472322

Написать сообщение

11
    # 18 декабря 2019 13:57
    skvarochnik:

Это по классике, по книгам, а на практике 2 не работает, это только если вы один и за вами никого нет. А так в виду разности торможения машин, людям ссзади вас придется постоянно подтормаживать или по чуть-чуть ускоряться. Проще подьехать и остановиться по 1 пункту.
    И как паказывает практика езды в рб, такие подкатчики с такой же скоростью катятся дальше, боясь нажать лишний раз на педаль газа. В итоге весь поток не попадает в зеленый коридор и стоят на всех светофорах.

vendexa
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 18 декабря 2019 14:11
    vendexa:

И как паказывает практика езды в рб, такие подкатчики с такой же скоростью катятся дальше, боясь нажать лишний раз на педаль газа.

Нет такой практики в РБ, которая это покажет. Так как

vendexa:

на практике 2 не работает, это только если вы один и за вами никого нет

и некому оценивать правильность работы алгоритма. В простейшем варанте если я пытаюсь проехать с ходу, рассчитывая приехать к загорающемуся зеленому, нетерпеливый джигит сзади применит вариант 1, обскачет меня и встанет на запрещающий сигнал светофора. А потом будет сопли жевать, тронется через несколько секунд и будет разгоняться до 60 минуту.

• Augel Member
    офлайн
    Augel Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #215408

Написать сообщение

141
    # 18 декабря 2019 14:22
    tigerby:

Почти всегда езжу пока лампочка не загорится. С горящей лампочкой по трассе 80 км проезжал, специально проверял. Бак у меня чуть больше 80 литров. В большинстве случаев заправляюсь до полного - т.е. от 70 до 80 литров. Infiniti EX у меня.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

spike:

Augel:

они тебе так прямо и сказали, что это дорого сразу 80 литров, или это ты сам за них так решил?

именно так) сам удивился.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 декабря 2019 14:48 Редактировалось Continental, 1 раз.
    spike:

Augel:

а это по заправкам не видно? стоят надрачивают по 10-20 литров... бо грошау не многа...
    тех кто льёт полные баки по 50+ литров - единицы...