Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 17 декабря 2019 15:13
    CB_Ein:

Zioma:

некоторые почти никому и даже семидесятникам

А я так редко сигналю, что даже не знаю, с каким усилием давить надо, чтобы негромкий лаконичный "бип" получился. Громко же сигналить не хотелось, чтобы они кирпичей не отложили, не попадали с самокатов и не травмировались чего доброго. Пришлось задавить. Рыкнул мотором, думал не так стремно будет, но они все равно очканули и рванули в стороны.

Древний дызель в этом плане хорош, даже на холостых пашет так, что иногда сигналки в запаркованных автосах срабатывают, а что происходит с пешеходами, когда "рыкнешь мотором", рассказывать не буду)))
    Тоже не люблю сигналить пешикам, вообще сколько себя помню сигналил максимум леворядникам, которые в мобилу залипают на ходу и в ус не дуют

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31202

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31202
    # 17 декабря 2019 15:34

blisargon92,

леворядникам, которые в мобилу залипают на ходу

одно из двух: или pdd.by повторяют, или гуглят «где-то тут поворот налево должон быть?... » :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 17 декабря 2019 15:38

Тут недавно уже скидывали видос-сравнение между "подкатываться, просчитываться, разгоняться не спеша, считать потраченный бензин" и "стартовать первым на светофоре с рёвом, дымом и визгом". Результаты были ожидаемы.

Эти подкатывальщики не едут ни видя красный (ну а зачем ехать, там же красный!!!), ни видя зелёный (ну там же ещё зелёный, сэкономлю 10мл солярки слитой от васяна!!!). Они начинают "ехать" только на мигающий зелёный или на жёлтый (если "очень нада", то и на красный). Правда пересекают стоп-линию уже на красный... Они просто катятся при любой возможности, чтобы лишний раз не жать газ и не словить инфаркт - и вынуждают 5-10+ водителей стоять следующий цикл.

На Победителях есть два светофора на участке, где 80 разрешено.
    Допустим мы останавливаемся на первом. Когда нам загорится зелёный - на втором будет ещё красный. И если нормально стартануть (не 0-40 за 2 минуты при знаке 80) и ехать 80 - то зелёный загорится за 2-3+- секунды до того, как вы будете подъезжать (то есть можно успеть увидеть "завершателей" и прочую нечисть).
    А как у нас все делают? Разгоняются до 40 (в крайнем случае до 60). Успевают проехать 20-30% этого участка между светофорами - и там загорается зелёный. И так происходит постоянно. Только единицы стартуют нормально. Хотя, казалось бы, один раз "протупил", второй раз... И понял, что там нельзя тошнить - нет, олени будут тошнить и не давать людям проехать.
    И в итоге большая часть водителей не успевает проехать этот участок просто из-за оленей-недоматематиков с двойкой в аттестате.
    Жаль нет камеры сзади с показанием скорости - так бы показал наглядно, где остаются машины, когда я уже выезжаю на второй перекрёсток на зелёный не превышая скорости и без "дыма, визгов" и т.д.

• defplayer Neophyte Poster
    офлайн
    defplayer Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #283893

Написать сообщение

23
    # 17 декабря 2019 16:10

мне больше всего нравится, когда тошнил пока светофор не заморгал, тогда нажал на педальку и проехал на желтый или уже красный, а те кто сзади - ждите следующего!

• Augel Member
    офлайн
    Augel Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #215408

Написать сообщение

141
    # 17 декабря 2019 17:26

Да одни тошноты в городе и всех их, как магнитом, тянет в левые полосы, чем вынуждают скакать по рядам дабы в итоге опередить их.. С наступлением зимы их количество только увеличивается. Не уверены в своей машине и/или своих навыках, дорого ездить на собственном авто и экономите бензин? добро пожаловать в общественный транспорт, да и пешие прогулки тоже хорошее дело. Не мешайте другим водителям нормально ездить, а не стоять на всех светофорах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 17 декабря 2019 18:24
    Marabu:

blisargon92,

леворядникам, которые в мобилу залипают на ходу

одно из двух: или pdd.by повторяют, или гуглят «где-то тут поворот налево должон быть?... » :lol:

Или заливают на онлинер как их поучили минуту назад и "чаго мне маргаюць сигналяць"

• WikiLink_Brest Senior Member
    офлайн
    WikiLink_Brest Senior Member

635

10 лет на сайте
    пользователь #1781595

Написать сообщение

635
    # 17 декабря 2019 18:47

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 17 декабря 2019 21:49
    Kbak:

Zioma:

Kbak:

Вы по тротуару или ползёте, или бежите изо всех сил?

Если вы подходите к переходу, видите что там красный - вы быстренько бежите к дороге, останавливаетесь, переводите дух, а потом, когда загорится заленый - бежите дальше? Или можно спокойным шагом дойти к переходу к моменту загорания зеленого и пойти спокойно дальше?

Я подхожу к нему с той же скоростью, с какой и шел, и торможу незадолго до него, ровно чтобы торможение не стало слишком сильным. Если же двигаться накатом, то поток растянется, и не успеет сформироваться в очередь до того момента, когда загорится зеленый, и в потоке возникнут резонансные явления, которые приведут к резкому снижению пропускной способности. Это не мои фантазии. Все эти моменты уже давно исследованы и описаны. Повторюсь - посмотрите при случае, как ездят буржуи. Они не позовляют себе расслабляться, если за спиной кто то есть.

Не пойму тупизны "побыстрей подъехать к красному, постоять 3-7 сек, стартовать" Для меня это ТУПИЗНА.

Тишина
  • Andreybg Member
    офлайн
    Andreybg Member

149

23 года на сайте
    пользователь #8901

Написать сообщение

149
    # 17 декабря 2019 21:59
    thenya1:

Не пойму тупизны "побыстрей подъехать к красному, постоять 3-7 сек, стартовать" Для меня это ТУПИЗНА.

Возможно не все понимают, что можно подкатываться так, чтобы продолжать движение выдерживая требуемую дистанцию до находящегося впереди и трогающегося со светофора автомобиля? Немножко меньше гадости будет выброшено в атмосферу.

• CRAFT37 Senior Member
    офлайн
    CRAFT37 Senior Member

660

21 год на сайте
    пользователь #34428

Написать сообщение

660
    # 18 декабря 2019 01:15 Редактировалось CRAFT37, 1 раз.

Падступаўся патроху і буду падступацца. Які сэнс тапіць узімку, на слізкай дарозе, часцяком у тумане? Я хачу трымаць дыстанцыю каб заўсёды мець магчымасць адтармазіцца.
    Вас хутчэй трэба? Левы шэраг для вас вольны. А я праеду з максімальнай для мяне бяспекай і экалагічнасцю.
    Лётайце на верталёце, летуны!

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 18 декабря 2019 02:08
    Augel:

Да одни тошноты в городе

коминаут :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Augel:

Не уверены в своей машине и/или своих навыках, дорого ездить на собственном авто и экономите бензин?

они уверены и в машине и в своих навыках
    если бы было дороге - не ездили бы :-?

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2579

24 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2579
    # 18 декабря 2019 07:01
    snorchik:

решил

Ёк макарёк, да почему же не учел то? :)

Был, не привлекался.
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 18 декабря 2019 07:12

Ладно подкатывальщики к красному. Есть категория тех кто на зелёный катятся а потом а уже желтый еле еле проезжают оставляя за собой хвост. Вот эти вообще молодцы :))))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • nikitamaes Junior Member
    офлайн
    nikitamaes Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #365934

Написать сообщение

62
    # 18 декабря 2019 08:08

а давайте попросим уважаемую редакцию сделать подборку фотоотчетов (последствий) ДТП с "подкатывальщиками" и "с теми кто резко перед носом и педаль в пол", особенно когда например за тобой никого, а ему нужно ну вот обязательно перед тобой и сначала ускоряется что бы вщемиться и потом по тормозам, что бы не влететь в зад машине впереди! и тогда решится, какой стиль езды действительно не подходит для нашего мегаполиса где такой страшный трафик и все так спешат!!!!
    да, и конечно же выдать еще то количество времени , которое простоят в пробках люди, от ДТП , по вине кого это ДТП произошло)))

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 18 декабря 2019 08:47
    defplayer:

мне больше всего нравится, когда тошнил пока светофор не заморгал, тогда нажал на педальку и проехал на желтый или уже красный, а те кто сзади - ждите следующего!

ага. или есть случаи как поворот на стрелку с притыцкого на тимошенко.. если сопли жевать - то даже если на поворот стоишь третьим - то до следующего светофора (с бурдейного) уже приезжаешь на красный... правда как правило пара соплежуев которые перед тобой давят на газ и проскакивают на жёлто-красный... а если поехать с притыцкого бодро - то и они на зелёный проедут.. и сам проедешь и ещё 1-2 машина за тобой..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

nikitamaes:

и тогда решится, какой стиль езды действительно не подходит для нашего мегаполиса где такой страшный трафик и все так спешат!!!!

так а кто куда спешит то? те кто едут по городу под 70.... конечно на фоне тошнотов едущих 40-50 - они будут спешащими.. только никто никуда не спешит на самом деле.

• Augel Member
    офлайн
    Augel Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #215408

Написать сообщение

141
    # 18 декабря 2019 09:46
    spike:

если бы было дороге - не ездили бы

да нечего тут отрицать, что дорого. Ко мне время от времени на заправках подходят выяснять, что я так долго делаю. У людей в головах не укладывается как можно по 80 литров за раз заправлять.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 18 декабря 2019 09:55
    nikitamaes:

а давайте попросим уважаемую редакцию сделать подборку фотоотчетов (последствий) ДТП с "подкатывальщиками" и "с теми кто резко перед носом и педаль в пол", особенно когда например за тобой никого, а ему нужно ну вот обязательно перед тобой и сначала ускоряется что бы вщемиться и потом по тормозам, что бы не влететь в зад машине впереди! и тогда решится, какой стиль езды действительно не подходит для нашего мегаполиса где такой страшный трафик и все так спешат!!!!
    да, и конечно же выдать еще то количество времени , которое простоят в пробках люди, от ДТП , по вине кого это ДТП произошло)))

Будет интереснее посмотреть на статистику, как эти соплежуи-подкатывальщики жмут гашетку что есть сил при виде мигающий зелёного, пролетают на красный и попадают в ДТП. Ну и статистику сколько людей предотвратило ДТП с этими оленями.
    А ещё можно посмотреть статистику паровозиков. Ведь 99.99% паровозиков в крайнем левой, где никто 'не спешит' и едет -20 от знака, пока по крайнему правому шумахеры жарят +19 и 'спешат'.

И тогда 1 ДТП из 1000 с участием того, кто 'спешит', в котором ещё и виноват(а) "аккуратный(ая)" - будет погрешностью.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1547

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1547
    # 18 декабря 2019 10:32
    Augel:

spike:

если бы было дороге - не ездили бы

да нечего тут отрицать, что дорого. Ко мне время от времени на заправках подходят выяснять, что я так долго делаю. У людей в головах не укладывается как можно по 80 литров за раз заправлять.

фура штоле и ездишь на парах ?
    или в какой легковушке бак 80+ литров (ты же не на нуле туда едешь заправляться, правда?)

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 18 декабря 2019 10:55

Тем временем, в Питере весело.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 18 декабря 2019 11:03
    CB_Ein:

Тем временем, в Питере весело.

Автора ещё и виноватым сделают, что объезжал оленей, а не тормозил в пол и не бил сам, классека.

user_3591114:

Потом будет рассказывать как аккуратно разворачивался(лась) и вообще они были далеко, должны были видеть и пропустить...