Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
всё это регулируется здравым смысло и умом, гдето надо поднажать, а где то и подкатиться, нечто среднее, опыт так сказать
Вот здесь не могу не согласиться!
Kbak:Вот в эти две секунды и возникает рассинхронизация и резонанс. Поток начинает сжиматься и растягиваться с небольшой амплитудой и достаточно высокой частотой, и это ведет к снижению пропускной способности. Это выводы из объективных исследований, причем в этих исследованиях учитывалась и психологическая составляющая.
По моему это были исследования движения на загородных трассах. И был пример, когда при определенной загрузке дороги после перестроения одной машины в соседний ряд и торможения одного, чтобы его впустить, приводило к тому, что на каком-то расстоянии скорость потока могла упасть почти до нуля, так как каждый следующий был вынужден тормозить немного сильнее, чем авто перед ним.
А мы обсуждаем проезд светофора. Раньше, чем загорится зеленый, никто
не поедет. А быстрее проедет перекресток тот, кто выезжает на него на скорости, чем тот, кто стартует с места. (если не будет того, кто захочет с ходу проскочить на красный
)
Zioma:Kbak:Вот в эти две секунды и возникает рассинхронизация и резонанс. Поток начинает сжиматься и растягиваться с небольшой амплитудой и достаточно высокой частотой, и это ведет к снижению пропускной способности. Это выводы из объективных исследований, причем в этих исследованиях учитывалась и психологическая составляющая.
По моему это были исследования движения на загородных трассах. И был пример, когда при определенной загрузке дороги после перестроения одной машины в соседний ряд и торможения одного, чтобы его впустить, приводило к тому, что на каком-то расстоянии скорость потока могла упасть почти до нуля, так как каждый следующий был вынужден тормозить немного сильнее, чем авто перед ним.
А мы обсуждаем проезд светофора. Раньше, чем загорится зеленый, никтоне поедет. А быстрее проедет перекресток тот, кто выезжает на него на скорости, чем тот, кто стартует с места. (если не будет того, кто захочет с ходу проскочить на красный
)
А тут происходит формирование навыка, и люди начинают применять тот же профайл и тогда, когда это приводит к пробкам. Соответственно к вам нет претензий, если вы умеете адаптировать свои действия под разные ситуации. К сожалению, многие сограждане этого не умеют и действуют всегда одинаково.
|
офлайн
I_beat_the_Stig
Junior Member
|
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
2784939:spike:2784939:Скорее всего либо пару дней за рулем,
т.е. еще без водительского удостоверения?
После получения ВУ, первые дни - месяцы , ох как тяжелы бывают для новичков, особенно в нашем "добром" сообществе, где даже "У" могут обсигналить и изойтись слюной праведного гнева
что за ересь? никогда не видел, чтобы учебный авто у нас щемили и сигналили. пруфы есть? а то на словах Лев Толстой..
каждый день езжу по Дзержинского и вижу учебные авто в потоке. Все относятся с пониманием и, если даже курсант "тупит", то никто его не пугает, а спокойно объезжают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lanabster:Вот этот 'головного мозга' сегодня заблокировал пол проезда из двора со светофором, в результате заехать могла одна две машины за 3-5 минут а это дана мол, я не жалуюсь, я просто хотел сказать спасибо
очередное путо на гнилом корче. печаль
Kbak:Я подхожу к нему с той же скоростью, с какой и шел, и торможу незадолго до него, ровно чтобы торможение не стало слишком сильным. Если же двигаться накатом, то поток растянется, и не успеет сформироваться в очередь до того момента, когда загорится зеленый, и в потоке возникнут резонансные явления, которые приведут к резкому снижению пропускной способности. Это не мои фантазии. Все эти моменты уже давно исследованы и описаны. Повторюсь - посмотрите при случае, как ездят буржуи. Они не позовляют себе расслабляться, если за спиной кто то есть.
Я хоть и большой любитель проезжать такие перекрестки на скорости, но в данном случае абсолютно согласен. И исследования такие встречал. Хоть они мне и не нравятся, но с ними нельзя не соглашаться.
В плотном потоке - это самая правильная стратегия с точки зрения города. Буржуи это в голове себе отложили.
Kbak:Они не позовляют себе расслабляться, если за спиной кто то есть.
Наши люди тоже. Сразу напрягаются, чтобы не пустить более быстрого и создают побольше проблем всем вокруг. Особенно на трассах.
Andrej1975:всё это регулируется здравым смысло и умом, гдето надо поднажать, а где то и подкатиться, нечто среднее, опыт так сказать
С этим тоже нельзя не согласиться. Но средний здравый смысл, ввиду низкой квалификации, высокой агрессии, неумении анализировать дорожную ситуацию, нежелании учитывать погодные условия и ОДД, стремится к очень низкой отметке.
Поэтому надо понижать свой уровень до низкого среднего уровня и ездить с этими бестолковыми.
Хотя вот есть уже куча "зеленых" волн, где как раз сбрасывая перед светофором скорость проезжаешь четко по "зеленой волне". Например, Партизанский при неплотном трафике проезжается так на ура. Один раз так за десять минут доехал от МКАД до вокзала. От "Автозаводской" все на "зеленый".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrej1975:Всё должно быть заранее, план должен быть на всё, смысл разгоняться перед красным? Еду 70, загорелся красный, всё отпустил и еду, ведь быстрее проехать всем катясь "медленно", чем десять машин по очереди тронутся.
Пока вы катитесь десятый не успеет предыдущий светофор проехать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Увидев впереди красный качусь на нейтралке, не торможу. Не вижу никакого смысла гнать и тормозить до полной остановки. К «подкатывальщикам» отношусь с полным пониманием, так как сам таковым и являюсь.
Сам люблю, по возможности, подкатиться. Намного приятней катиться, чем остановиться и через 1-2 сек жать на газ. И вопрос не в экономии топлива! Просто такой стиль, такой подход.
Но! Если за мной едут машины, то я не буду подкатываться.
Правило простое: думай о других на дороге! Не будь помехой для других! По этому же правилу можно иногда и разогнаться до 70-80 км/ч, чем тащиться свои законные 60-65 и мешать другим.
|
офлайн
Anastasiya_Gromyko
Junior Member
|
|
|
31 |
10 лет на сайте Город:
|
I_beat_the_Stig:2784939:spike:2784939:Скорее всего либо пару дней за рулем,
т.е. еще без водительского удостоверения?
После получения ВУ, первые дни - месяцы , ох как тяжелы бывают для новичков, особенно в нашем "добром" сообществе, где даже "У" могут обсигналить и изойтись слюной праведного гнева
что за ересь? никогда не видел, чтобы учебный авто у нас щемили и сигналили. пруфы есть? а то на словах Лев Толстой..
каждый день езжу по Дзержинского и вижу учебные авто в потоке. Все относятся с пониманием и, если даже курсант "тупит", то никто его не пугает, а спокойно объезжают.
рили?) мне перестали сигналить только когда я убрала знак 70, с ним все вокруг пытаются тебя научить/напугать так, чтобы ты больше вообще на дороге не появлялась.
Anastasiya_Gromyko, ну не совсем так... Но доля правды в ваших словах определенно есть.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17902 |
16 лет на сайте Город:
|
Anastasiya_Gromyko:мне перестали сигналить только когда я убрала знак 70, с ним все вокруг пытаются тебя научить/напугать так, чтобы ты больше вообще на дороге не появлялась.
Может всё-таки не зря сигналили? Я честно 2 года отъездил с наклейкой "70", вообще ни разу никто не сигналил ![]()
Oran_Gutang:Anastasiya_Gromyko:мне перестали сигналить только когда я убрала знак 70, с ним все вокруг пытаются тебя научить/напугать так, чтобы ты больше вообще на дороге не появлялась.
Может всё-таки не зря сигналили? Я честно 2 года отъездил с наклейкой "70", вообще ни разу никто не сигналил
+1
но я не пробовал за городом ехать положенных мне 70, в левой
да и вообще левые полосы использовал ровно по назначению - для поворота/разворота.
Enforcer:Anastasiya_Gromyko, ну не совсем так... Но доля правды в ваших словах определенно есть.
да некоторые сигналят всем подряд. а некоторые почти никому и даже семидесятникам.
Zioma:некоторые почти никому и даже семидесятникам
Я как-то на проселочной дороге уперся в парочку школяров на самокатах, которые меня не услышали за спиной и катились посреди проезжей части. А я так редко сигналю, что даже не знаю, с каким усилием давить надо, чтобы негромкий лаконичный "бип" получился. Громко же сигналить не хотелось, чтобы они кирпичей не отложили, не попадали с самокатов и не травмировались чего доброго. Пришлось задавить. Рыкнул мотором, думал не так стремно будет, но они все равно очканули и рванули в стороны.
Andrej1975:, то остановимся мы примерно в одно время, вернее я подъеду к вам через пару секунд и буду ждать пока вы тронетесь снова.
Я тоже хочу ездить по дорогам, где всего две машины: моя и того парня.
А вот когда в одной полосе пятьдесят машин? Сто пятьдесят? Как этот чоткий план работает?
Никак он не работает. Потому что кроме себя самого и максимум одного соседа рядом, у вас подкатывальщиков, замечать не получаеццо.
Zioma:конечно сначала тормозить с дымом из под колес, а потом стартовать с облаком черного дыма из трубы. Чтобы все слышали и видели какой у тебя крутой авто.
В одном предложении прям вся езда аля'беларус.
Либо спать и неотдуплять, что по сторонам происходит, либо переть, чтоб стрелка тахометра в красной зоне. А других вариантов нет?
Я когда со светофора уезжаю первым - 2,5 не больше обороты, и дыма нет из выхлопной и всё равно 90% потока далеко позади. Ведь можно же просто ехать: не спать, не лететь - ехать. С постоянной скоростью.