Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • alter4 Member
    офлайн
    alter4 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 2 апреля 2011 01:17

+1. Готов жертвовать 6 значную сумму. Лишь бы милиция любимая занялась поиском настоящих преступников и не беспокоила жителей той квартиры где я прописал (но не живу)

требованиями передать мне, чтобы я пришел на дактилоскопию.

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3326

19 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3326
    # 2 апреля 2011 01:19
    Vovston:

С 1 Апреля!!!! Рубеж взят!!! На очереди 1 Мая!!!

Это будет длиться до тех пор, пока не родят поправки (уточнения одр для п.1.11), а так я утверждаю всем что я откатался. А разве не так? :D

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 2 апреля 2011 01:22
    Замполит:

хочу жаловаться в прокуратуру...

1. на то что жалобу рассмотрели плохо!

А зачем ты вообще писал в РОВД?

1) потому что это чудо на работу позвонило... - разозлило оно меня

2) чтобы получить хоть какое-то подтверждение - что мне звонило именно это чудо а не хулиганы какие-нить... - теперь можно с этим фактом хоть что-то делать

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 01:29
    cit312:

sssaaa:

AF1NA:

Пусть /dneirom уточнит стоимость услуг адвоката по этому вопросу.

я готов дать 100 000 спокойно. в принципе , если будет не хватать - то и больше.

Надеюсь , что на этом суде будет Машрум, которые потом подтвердит, что деньги потрачены не зря.

в равной степени могу заморочиться веб-деньгами, так и передать их в городе.

:lol:

какие страсти...

Не ожидали такого единодушия, поручик? :lol:

.... больше на "децки сад" все это форумное "единодушие" похоже.

одни извращаются в неуклюжих попытках (а больше в мечтах о попытках) самовыразиться писульками ниочем в прокуратуру

другие - в фантазиях о мнимом единении и игре в мушкетеров со скрещенными пальцами (было где-то выше по теме) возле здания суда. да один затеревшийся в ваши ряды гопник с БЧБ сцягам похерит всю идею на корню.

лучше бы в парламент всем кагалом коллективные письма писали( раз уж так единения жаждится) об аморальности и унизительном хар-ре процедуры ОДР - толку больше было бы. :znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 01:33
    ВЛАДЫКА:

Замполит:

2) чтобы получить хоть какое-то подтверждение - что мне звонило именно это чудо а не хулиганы какие-нить... - теперь можно с этим фактом хоть что-то делать

детский сад. максимум, чего достигнешь - это "на ваше обращение сообщаем, что "чуду" объявлен выговор, и "чудо" пообещало больше так не делать" :lol:.

не серьезно. даже глупо ибо "чудо" будет лично на тебя обозлено, т.к. ты пнул не систему - ты пнул "чудо" лично.

• cit312 Member
    офлайн
    cit312 Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #261087

Написать сообщение

135
    # 2 апреля 2011 01:40
    sssaaa:

ВЛАДЫКА:

Замполит:

детский сад. максимум, чего достигнешь - это "на ваше обращение сообщаем, что "чуду" объявлен выговор, и "чудо" пообещало больше так не делать" :lol:.

не серьезно. даже глупо ибо "чудо" будет лично на тебя обозлено, т.к. ты пнул не систему - ты пнул "чудо" лично.

Вам то что. до "чуда"? Тоже из таких? Так может допрете наконец, что за приказы хозяина расплачиваться "чуду" придется ;)

• by.mts Member
    офлайн
    by.mts Member

365

20 лет на сайте
    пользователь #17805

Написать сообщение

365
    # 2 апреля 2011 01:44
    sssaaa:

ты пнул не систему - ты пнул "чудо" лично.

Если уж на то пошло, то именно "чудо" и начало пинаться.

V for Vendetta
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 01:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    cit312:

sssaaa:

ВЛАДЫКА:

Замполит:

Вам то что. до "чуда"? Тоже из таких? Так может допрете наконец, что за приказы хозяина расплачиваться "чуду" придется ;)

"допереть" надо вам, что вместо одного чуда вылезет другое, пока будет существовать система, поощряющая чудачество.

или будешь жаловаться на каждого "чуду" по очереди? :lol:

/ не отвечай - не разводи флуд.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 01:48
    by.mts:

sssaaa:

ты пнул не систему - ты пнул "чудо" лично.

Если уж на то пошло, то именно "чудо" и начало пинаться.

вот и я про то же - "децки сад"....

там всегда так: "мама, он первый плюнул" :cry:

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 2 апреля 2011 01:48
    sssaaa:

ВЛАДЫКА :

Замполит :

детский сад. максимум, чего достигнешь - это "на ваше обращение сообщаем, что "чуду" объявлен выговор, и "чудо" пообещало больше так не делать" .

когда пойду в школу - обязательно напишу самому президенту...

а пока буду капать на мозг тем - кто непосредственно капает мне,

и тогда и чудо и его начальство поймёт, что пинать их будут! и очень многие будут их пинать...

• cit312 Member
    офлайн
    cit312 Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #261087

Написать сообщение

135
    # 2 апреля 2011 01:50
    sssaaa:

мне бумаги на святое дело не жалко. Читайте и отписывайтесь.;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 01:53
    ВЛАДЫКА:

sssaaa:

ВЛАДЫКА :

Замполит :

детский сад. максимум, чего достигнешь - это "на ваше обращение сообщаем, что "чуду" объявлен выговор, и "чудо" пообещало больше так не делать" .

и тогда и чудо и его начальство поймёт, что пинать их будут! и очень многие будут их пинать...

да таких чуд и их начальства рать. они тебе так и ответят канцелярским языком "нас рать" :lol:

а тех, кто не ответит, заменят на психически устойчивых, которые успешно продолжат начатое.

• cit312 Member
    офлайн
    cit312 Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #261087

Написать сообщение

135
    # 2 апреля 2011 01:55
    sssaaa:

ВЛАДЫКА:

sssaaa:

ВЛАДЫКА :

Замполит :

да таких чуд и их начальства рать. они тебе так и ответят канцелярским языком "нас рать" :lol:

а тех, кто не ответит, заменят на психически устойчивых, которые успешно продолжат начатое.

А те, кто менее устойчивы, неужто застрелятся? Вы не из таких?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 01:58
    cit312:

sssaaa:

видишь глубокий смысл и придаешь великое значение разбрасыванию туалетной бумаги? :lol:

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 2 апреля 2011 01:58

sssaaa, ну так достаточно на каждый приход/звонок писать соответствующую жалобу в прокуратуру/УСБ для того,

чтобы исполнители начали задумываться над формой исполнения распоряжения вышестоящего начальства.

Ведь как ты правильно написал начальство при грамотной жалобе стрелочником сделает ВСЕГДА конечного исполнителя - то есть ТЕБЯ.

Так что граждане добивают систему законным оружием. А по голове дают тебе, что и логично.

Надо бы уже понимать это....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 01:59
    cit312:

sssaaa:

ВЛАДЫКА:

sssaaa:

ВЛАДЫКА :

Замполит :

А те, кто менее устойчивы, неужто застрелятся? Вы не из таких?

а разве правила онлайнера допускают регистрацию на ресурсе лиц моложе 16 лет? ;)

• cit312 Member
    офлайн
    cit312 Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #261087

Написать сообщение

135
    # 2 апреля 2011 02:02
    sssaaa:

cit312:

sssaaa:

видишь глубокий смысл и придаешь великое значение разбрасыванию туалетной бумаги? :lol:

Это - не туалетная бумага, на которой вы присылаете так называемые ""повестки". Я пишу свои обращения исключительно на бумаге плотностью не менее 80 гр/см. И в дальнейшем все, что вы напишете в ваших ответах, будет использовано против вас в суде. Так что, застрелитесь, если вы - офицер :)

P.S. Троллей больше не кормлю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 02:06
    sado4ok:

sssaaa, ну так достаточно на каждый приход/звонок писать соответствующую жалобу в прокуратуру/УСБ для того,

чтобы исполнители начали задумываться над формой исполнения распоряжения вышестоящего начальства.

Ведь как ты правильно написал начальство при грамотной жалобе стрелочником сделает ВСЕГДА конечного исполнителя - то есть ТЕБЯ.

Так что граждане добивают систему законным оружием. А по голове дают тебе, что и логично.

Надо бы уже понимать это....

Меня? :lol:

обрати внмание на выделенный текст в твоем сообщеннии и ответь - ты искренне хочешь, что бы исполнитель продумал и так исполнил распоряжение своего начальства, что ты бы не смог отвертется?

или ты наивно веришь шапке форума, что нельзя найти на тебя законных оснований для ОДР? :lol: верь, верь... а главное - зли конечного исполнителя. уж он точно из личной мести\обиды\спортивного интереса постарается найти ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ (ну не трогать же ему адекватных отказников) законные основания в нужной форме.... и не только на ОДР.

;)

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 2 апреля 2011 02:08
    sssaaa:

да таких чуд и их начальства рать. они тебе так и ответят канцелярским языком "нас рать"

ну и в чём проблема?

я же тем временем:

1) капаю на мозг злобной рати

2) порчу им статистику по обращениям граждан

3) заставляю их шевелиться и бояться

4) честно выясняю правомерность товарищей милиционеров, что подтверждается отписками

5) потом с судьёй будет чего почитать, кроме протокола 23.4

ЗЫ

помните как дедушка себе кефир в магазин выбивал?..

оно конечно через ж@пу, но тем не менее... :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #310608

149
    # 2 апреля 2011 02:08
    cit312:

sssaaa:

cit312:

sssaaa:

Это - не туалетная бумага, на которой вы присылаете так называемые ""повестки". Я пишу свои обращения исключительно на бумаге плотностью не менее 80 гр/см. И в дальнейшем все, что вы напишете в ваших ответах, будет использовано против вас в суде. Так что, застрелитесь, если вы - офицер :)

P.S. Троллей больше не кормлю.

Ну вот... я уже присылаю ему повестки... :lol:

спать иди, борцун.:znaika:

Тема закрыта