Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 29 января 2014 13:10 Редактировалось Hawk3y3, 1 раз.
    пушной:

Вагоновожатый:

То что классика могет заводиться и в более сильные морозы-я не то что верю,я это знаю.
    А вот то,что синтетику сальники держат- Не верю!

Вагоновожатый, а чем сальники на жигулях классике отличаются о сальников на опеле или ауди если там и там они в хорошем состоянии или вообще одной фирмы.

Мифы про разъедающую сальники синтетику не на 100% неправда. Просто синтетическое масло более сильно "сушит" резину/полимер сальников и они становятся жестче. Чтобы этого избежать в синтетические масла добавляют пакет специальных присадок.
    В свою машину вместе с синтетикой на зиму я добавляю присадку размягчающую сальники.

ЗЫ Любое масло тестируется и "разъедать" сальники оно не может. Разумеется речь не идет о набивных сальниках середины прошлого века, но вряд ли кто-то льет в такие машины "синтетику" да и вобще ездит зимой.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 29 января 2014 13:13
    polar-bear:

Andrew-1978,

чем колотиться в дубаке.

а на улице теплее стоять ?

На какой улице? Зачем на улице стоять?

• V-told Junior Member
    офлайн
    V-told Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #618889

Написать сообщение

78
    # 29 января 2014 13:14
    Andrew-1978:

Ну его нафиг, лучше минут 20 потарахчу, зато поеду в теплой машине и буду держаться за теплый руль, чем колотиться в дубаке.

Так за эти 20 минут ты и замёрзнешь :) А сразу поедешь и через 5-10 минут уже тепло.
    Современные машины греть на месте совершенно бессмысленно, минута-две максимум, потом плавно ехать, не насилуя движок разгонами в редлайн. Особенно если есть турбина. Мой движок с коммон рейлом так вообще не нагревается выше 40 градусов на холостых, специально проверял прошлой зимой.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3282

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3282
    # 29 января 2014 13:15
    Вагоновожатый:

пушной:

вообще одной фирмы.

Вы шутите?
    Какие сейчас ставит сальники ВАЗ я не знаю,но кода выпускалась ВАЗ 2102(такая машина у
    polar-bear) они были одной фирмы-Сделано в СССР.
    И рассчитывались они под эксплуатацию на более вязком минеральном масле,а не на жидкой синтетике.

Двигатель ВАЗ-2102 за это время мог не один капремонт пережить и никто не запрещал поставить туда сальники не Гадюкинского завода резинотехнических изделий а Reinz, Elring или другой какой.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 29 января 2014 13:19
    Hawk3y3:

пушной:

Вагоновожатый:

То что классика могет заводиться и в более сильные морозы-я не то что верю,я это знаю.
    А вот то,что синтетику сальники держат- Не верю!

Вагоновожатый, а чем сальники на жигулях классике отличаются о сальников на опеле или ауди если там и там они в хорошем состоянии или вообще одной фирмы.

Мифы про разъедающую сальники синтетику не на 100% неправда. Просто синтетическое масло более сильно "сушит" резину/полимер сальников и они становятся жестче. Чтобы этого избежать в синтетические масла добавляют пакет специальных присадок.
    В свою машину вместе с синтетикой на зиму я добавляю присадку размягчающую сальники.

Какой капец в головах твориться, АВ на вас не хватает

В синтетике много моющих присадок, вот она и вымывает изо всех щелей то многолетнее гуано, которое накопилось в корчах, особенно если юзали дешевое-хреновое масло и не соблюдали сроки... Ведь если масло хреновое, то оно не вынесет хлам с собой, а останется в моторах и прочих в виде отложений

Залили синтетику в корч - вымыло - полилось изо всех дыр..
    Замените текущие сальники сцальники и да пребудет счастие, если конечно не разбиты посадочные

И виновата канешно синтетика... Которая сделана из той же основы, а не из ацетона и растворителя Самим не смешно ?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 29 января 2014 13:20
    V-told:

Andrew-1978:

Ну его нафиг, лучше минут 20 потарахчу, зато поеду в теплой машине и буду держаться за теплый руль, чем колотиться в дубаке.

Так за эти 20 минут ты и замёрзнешь :) А сразу поедешь и через 5-10 минут уже тепло.
    Современные машины греть на месте совершенно бессмысленно, минута-две максимум, потом плавно ехать, не насилуя движок разгонами в редлайн. Особенно если есть турбина. Мой движок с коммон рейлом так вообще не нагревается выше 40 градусов на холостых, специально проверял прошлой зимой.

Не замерзну. Во первых люди как то по улице ходят в такие морозы и не замерзают. во вторых, у меня ТЭН в системе обогрева салона, и минуты через 2-3 уже не ледяной воздух гонит. А сегодня реально, только минут через 15 стало приятно держаться за руль и переключать КПП.

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 29 января 2014 13:24
    Andrew-1978:

А сегодня реально, только минут через 15 стало приятно держаться за руль и переключать КПП.

перчатки решают)))

• goravskiiegor Senior Member
    офлайн
    goravskiiegor Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #826575

Написать сообщение

575
    # 29 января 2014 13:25

проще не глушить!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 29 января 2014 13:39
    пушной:

а Reinz, Elring или другой какой.

Да,такой вариант вполне возможен.
    Но что-то подсказывает мне,что нынешние владельцы классических 40 летних жигулей ставят сальники даже не гадюкинского завода,а сальники из подвала дядюшки ляо.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 января 2014 13:39
    V-told:

Мой движок с коммон рейлом так вообще не нагревается выше 40 градусов на холостых, специально проверял прошлой зимой.

нагревается, выключи печку, машина прогреется до 90 градусов!

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 января 2014 13:40
    giperion:

Кстати, послушал местных "экспертов экологов\экономщиков" что машину греть не надо, и пол недели так езжу :trollface:... Вчера ночью в -16 при разгоне до 80 в горочку - заглох... Хорошо что машина решила отключить гидроусилитель с акпп не сразу, а лишь после остановки у обочины... Потом еще пару минут отказывалась заводиться. Постоял пару минут, завел, постоял погрел и поехал как ни в чем не бывало...

ну во первых - специально греть не надо на месте на ХХ. то есть завёлся, подождал пока сработают необходимые подогреватели (например у вагов где обогрев фильтра обраткой - это выглядит как начинающееся через 1-2 минуты после старта небольшое потряхивание мотора, которое постепенно пропадает). то бишь как только обороты "прогревочные" спали, можно спокойно ехать, а не ждать когда печка горячим дуть начнёт.
    во вторых - некоторые авто бесполезно пытаться греть на стоянке. они даже прогретые - остывают на ХХ.

Вагоновожатый:

polar-bear:

ревенол 75в90, синтетика :shuffle:

Вы похоже экстрасенс,который силой мысли удерживает в классических 40 летних жигулях синтетическое масло в двигателе и коробке. :D

а что такого особенного в жугулях? если мотор собран не кривыми руками, стоят нормальные сальники и прокладки - то там ничего нигде не будет течь. а если сальники сдохли - то извините что у вас бентли, что роллс, что жигули - течь будет всё равно. и даже минералка.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Flavor:

нагревается, выключи печку, машина прогреется до 90 градусов!

даже с выключенной печкой остывают. к тому же - а каков смысл выключения оной?

офлайн

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 29 января 2014 13:57
    badguy:

а что такого особенного в жугулях?

Не спора ради,а истины для!!!
    Готов выехать к владельцу для фотосессии,если он конечно проживает в Минске,с дальнейшим размещение фотоматериалов в ветке.
    Желательно завтра с утра,по морозцу,завести-глянуть.
    Ждемс ответа владельца.

• polar-bear Senior Member
    офлайн
    polar-bear Senior Member

2624

14 лет на сайте
    пользователь #549721

Написать сообщение

2624
    # 29 января 2014 14:11 Редактировалось polar-bear, 1 раз.

Вагоновожатый, можете конечно приезжать, если не лень этим заниматься :lol: но в целом все сделано уже до Вас.

So what's the problem ? Let's do it quick .
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 29 января 2014 14:28

Карбуратор , исправный, завезти в мороз в разы проще... Чем инжектор или тем паче ушатанный вусатый дизялек
    А учитывая детский объем мотора на копье - тем паче

Раз Жыга, может она просто косячит по зарядке акку. раз здох за 2 года

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Дальний свет - лишнее

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 29 января 2014 14:32
    badguy:

а что такого особенного в жугулях

тем более лет надцать назад все это ездило и заводилось у всей страны. и масло было с общего ведра и запчасти отреставрированые васей.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 января 2014 14:37
    badguy:

даже с выключенной печкой остывают. к тому же - а каков смысл выключения оной?

не остывают, у меня прогревается без печки...

офлайн

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 29 января 2014 14:40
    polar-bear:

Вагоновожатый, можете конечно приезжать, если не лень этим заниматься :lol: но в целом все сделано уже до Вас.

Общая фотка машины зачет,заводится тоже отлично. :super:
    Но мне больше интересны масленые течи,имеют ли они место быть,а это должны быть фото двигательного отсека и фото снизу машины.
    И еще в ролике сказано, что в коробке летнее масло,когда оно было поменяно на синтетику?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 января 2014 14:40

polar-bear, нафига свет дальный держать?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 29 января 2014 14:42
    Merzavetss:

Хорошо, что с горочки назад не скатился. Лично я не грею машину никогда, даже в самые лютые морозы от силы 5 минут "греется" поку курю или сметаю снег. Выезд со двора метров 500, потом "город" около 3 км со скоростью 40-50 км/ч, потом трасса со скоростью 100-110 (сегодня выкатился на трассу с T ОЖ около 45 градусов). Ни разу не глохла за три года моя гонка.

Как поживают сальники на коробке и движке? Видать, маслице ведрами подливаете?

Читайте классику, господа.
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 января 2014 14:43
    Вагоновожатый:

Но мне больше интересны масленые течи,имеют ли они место быть,а это должны быть фото двигательного отсека и фото снизу машины.

я ездил на ваз 2106 на синтетике, ничего не текло летом.. Течи от синтетики могли быть только если сперва ездить на говне, а потом синтетика их смоет и откроются дыры, забитые грязью до этого... В противном случае все лажа... никто ничего не разъедает!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

dojoarcher:

Как поживают сальники на коробке и движке? Видать, маслице ведрами подливаете?

с какого перепугу? все нормально с коробками и двигателями... прогрел минуту-две и поеха, ДАЛЬШЕ ВЫЕЗЖАЮ на мкад и поехал куда надо, там прогревается моментом.