Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2054

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2054
    # 13 сентября 2024 11:56 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    eraheht:

то лучше брать кондиционер без фильтров - меньше бесполезных узлов - меньше мороки и поломок.

мнение правильное, потому что это маркетинг. Пылевая сетка рулит, остальное у бюджетных моделей - это через месяц выкинуть и забыть. Фото работающего электростатического фильтра у меня в кондее я скидывал выше. ВОт такие работают. Но в дешевом сегменте такого нет.
    Но увы от фильтров отказаться нельзя. Да и стоят они такие копейки в бюджетных моделях, что на цену особо не влияют.

нужно больше солнца
  • EvilAvenger Member
    офлайн
    EvilAvenger Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #152400

Написать сообщение

145
    # 14 сентября 2024 14:11

Добрый день,

Предстоит ремонт с нуля квартиры и обдумывали сделать канальный кондиционер, квартира 62 квм, 3 комнаты.
    Опустить потолок в коридоре на 15см и сделать выводы во все комнаты через решетку вентилляции.

Насколько это вообще хорошее решение в сравнении с мульти-сплит системой? Кто-нибудь себе ставил сплит и остался доволен?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2054

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2054
    # 15 сентября 2024 22:09 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    EvilAvenger:

Добрый день,

Предстоит ремонт с нуля квартиры и обдумывали сделать канальный кондиционер, квартира 62 квм, 3 комнаты.
    Опустить потолок в коридоре на 15см и сделать выводы во все комнаты через решетку вентилляции.

Насколько это вообще хорошее решение в сравнении с мульти-сплит системой? Кто-нибудь себе ставил сплит и остался доволен?

плохое решение.
    Хорошее решение - это три канальных кондиционера в частном доме на чердаке над нужными комнатами. А у Вас черти что получится и с температурами, и с воздухообменом. И с запахами забавно получится.

Кондиционер работает на ту комнату, в которой он установлен. Всё остальное - компромиссы, вызванные финансовым или техническим вопросами

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

чтобы понять мою логику, я просто спрошу, скорость потока и температуру по какому из 4 помещений будете выбирать?

нужно больше солнца
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2436

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2436
    # 16 сентября 2024 14:04

Добрый день! Подскажите, я так понимаю, в "одно окно" надо еще до установки кондиционера подать все документы и получить согласование. А вот такой вопрос. У меня висит рядок антенна, устанавливалась давно, не согласована. Я так понимаю, надо два комплекта документов делать тогда, один на согласование уже установленного, а второй на кондиционер. На фото все равно же видна будет...

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2054

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2054
    # 16 сентября 2024 14:21
    dmkov:

Добрый день! Подскажите, я так понимаю, в "одно окно" надо еще до установки кондиционера подать все документы и получить согласование. А вот такой вопрос. У меня висит рядок антенна, устанавливалась давно, не согласована. Я так понимаю, надо два комплекта документов делать тогда, один на согласование уже установленного, а второй на кондиционер. На фото все равно же видна будет...

на фото вы можете неаккуратно нарисовать квадратик где будет висеть кондиционер. Пока не проверяют в принципе согласования. Очень редко что-то такое слышу.

Добавлено спустя 12 секунд

но можно и попробовать согласовать всё.

нужно больше солнца
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7551

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7551
    # 16 сентября 2024 16:25
    dmkov:

На фото все равно же видна будет...

У меня фото вообще не просили.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2054

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2054
    # 16 сентября 2024 16:41
    -MATPOC-:

странно. обычно они на фото с нарисованными кваадратиками ручкой пишут предписание

нужно больше солнца
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2967

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2967
    # 16 сентября 2024 19:00 Редактировалось dimoff, 1 раз.

Дел

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7344

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7344
    # 16 сентября 2024 20:26 Редактировалось vogen, 3 раз(а).
    ecoenergy:

-MATPOC-:

странно. обычно они на фото с нарисованными кваадратиками ручкой пишут предписание

У меня на листие копии плана из техпаспорта, где я указал размещение кондиционера (типа вид сверху) печать поставили, на распечатках фоток ничего не ставили... ИХ по ходу вообще выбросить можно.....
    Наоборот странно на какой-то распечатке фото стены ставить официальную печать согласования БЕЗ привязки к адресу дома и конкретной планировке квартиры....

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10947

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10947
    # 16 сентября 2024 21:23 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    -MATPOC-:

dmkov:

На фото все равно же видна будет...

Я предполагаю, что это зависит буквально от того, кто и где утверждает.
    Нас просили не только копию тех паспорта с нарисованным от руки местом установки наружного блока, а так же фото фасадной части, но еще и вид из окна, и "другие фото", которые бы потвердели, что окна выходят во двор, а не на улицу (проезжую часть). Мы и скрины с яндекс карты делали, и т.д. Однако выдали один лист с печатью "согласовано" , на листе только схема квартиры с тех.паспорта.

Вообще список документов, который требуется предоставить указан в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь 16.05.2013 № 384 "Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций". Пункт 4.

4. Для получения согласования на установку индивидуальных антенн и иных конструкций гражданин, который инициирует установку индивидуальных антенн и иных конструкций, подает в территориальное подразделение архитектуры и градостроительства, администрацию парка в случае, когда многоквартирный жилой дом расположен на территории индустриального парка, заявление и представляет документы, перечисленные в подпункте 1.15.1 пункта 1.15 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200.

Для получения согласования на установку индивидуальных антенн и иных конструкций юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, которые инициируют установку антенн и иных конструкций, подают в территориальное подразделение архитектуры и градостроительства, администрацию парка в случае, когда многоквартирный жилой дом расположен на территории индустриального парка, заявление и представляют следующие документы:

технический паспорт;
    план-схему размещения на крыше или фасаде жилого дома индивидуальной антенны или иной конструкции.

Заинтересованным лицом могут представляться иные документы, предусмотренные в части первой пункта 2 статьи 15 Закона Республики Беларусь «Об основах административных процедур».

А вот, что указано в самом "подпункте 1.15.1 пункта 1.15 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200."

Так же "в части первой пункта 2 статьи 15 Закона Республики Беларусь «Об основах административных процедур»", но она уже больше касается юрлиц или лиц,действующих по доверенности.

2. Для осуществления административной процедуры в случае подачи заявления в письменной либо устной форме запрещается требовать от заинтересованного лица представления документов и (или) сведений, кроме документов и (или) сведений, включенных в перечни документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами, и документов и (или) сведений:

удостоверяющих личность гражданина;

подтверждающих служебное положение руководителя юридического лица, а также удостоверяющих его личность;

подтверждающих государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, если сведения о государственной регистрации таких субъектов не содержатся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

подтверждающих полномочия представителя заинтересованного лица;

подтверждающих согласие заинтересованного лица на представление по запросу уполномоченного органа другими государственными органами, иными организациями документов и (или) сведений, необходимых для осуществления административной процедуры, содержащих информацию, касающуюся заинтересованного лица и относящуюся к коммерческой или иной охраняемой законом тайне, если заинтересованное лицо не представило такие документы и (или) сведения самостоятельно;

подтверждающих внесение платы за выдачу запрашиваемых уполномоченным органом документов и (или) сведений, если за их выдачу законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь предусмотрена такая плата и заинтересованное лицо не представило такие документы и (или) сведения самостоятельно.

Если в перечнях документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами, не указано, подлежит ли представлению оригинал документа либо его копия, считается, что подлежит представлению оригинал документа либо его нотариально засвидетельствованная копия, за исключением случая, указанного в части третьей настоящего пункта.

Если в перечнях документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами, указано, что подлежит представлению документ, удостоверяющий личность гражданина, считается, что подлежит представлению оригинал такого документа, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Если в перечнях документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами, указано, что подлежит представлению копия документа, такая копия не требует нотариального или иного засвидетельствования либо заверения, если законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь не установлено иное.

Там нигде не указано, что надо фото, только "план-схему размещения на крыше или фасаде жилого дома индивидуальной антенны или иной конструкции." (при чем указано, почему-то, только для юрлиц и ИП, для остальных действует "подпункт 1.15.1 пункта 1.15 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200.

Однако, судя по тому, что пишут, фото обычно требуется в обязательном порядке. Я думаю, что это связано с облегчением работы согласующего лица, которую он, возможно обязан делать сам, но так как "нас много, а он один", то эти лица уже в порядке умолчания просят фото фасада с нарисованным от руки прямоугольником наружного блока.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7551

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7551
    # 16 сентября 2024 21:44

Я вообще согласовал два кондиционера :D
    Не мог определиться, с какой стороны окна блок ставить/тянуть. Нарисовал и согласовал два блока - слева от окна и справа от окна. :shuffle:

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2436

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2436
    # 17 сентября 2024 09:08

Всем спасибо.А знает кто, проблем при согласовании уже установленной антенны не будет (окна во двор)?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2054

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2054
    # 17 сентября 2024 10:38
    -MATPOC-:

Не мог определиться, с какой стороны окна блок ставить/тянуть. Нарисовал и согласовал два блока - слева от окна и справа от окна. :shuffle:

а пришлите фото и план комнаты - поможем определиться) Если смотреть из квартиры, то справа от окна проще смонтировать, ем слева. Но тогда и внутри надо вешать справа внутренний блок.

нужно больше солнца
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1521
    # 17 сентября 2024 11:00
    -MATPOC-:

мне отказали в двух, я хотел два блока ставить, согласовали только один, пришлось большой покупать...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10947

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10947
    # 17 сентября 2024 11:49
    dmkov:

Всем спасибо.А знает кто, проблем при согласовании уже установленной антенны не будет (окна во двор)?

Это вам, наверное, не в этой ветке надо спрашивать. напишите сюда: Спутниковое ТВ. Вопросы, обсуждение, выбор или Антенны для модемов, репитеров и усилителей сотовой связи или В Минске снимают спутниковые тарелки

А в этой ветке врятли кто-то знает согласуют вам или нет, особенно учитывая, что невозможно сказать такое и про наружный блок кондиционера. Могу лишь сказать, что у вас есть аж два варианта согласования, и каждый со своими плюсами и минусами:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324475&p=114094824#p114094824 - все написанное в этом посте относится и к антеннам.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7551

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7551
    # 17 сентября 2024 12:22
    ecoenergy:

-MATPOC-:

а пришлите фото и план комнаты - поможем определиться) Если смотреть из квартиры, то справа от окна проще смонтировать, ем слева. Но тогда и внутри надо вешать справа внутренний блок.

В итоге у меня получилось, что внутренний блок буду ставить слева.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2054

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2054
    # 17 сентября 2024 12:42 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    -MATPOC-:

В итоге у меня получилось, что внутренний блок буду ставить слева.

значит кондиционер будет стоять правее, скорее всего ровно под левой створкой окна. Надеюсь, кровать/диван/стол у Вас тоже слева.

нужно больше солнца
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7551

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7551
    # 17 сентября 2024 15:23
    ecoenergy:

Надеюсь, кровать/диван/стол у Вас тоже слева.

Да, тоже слева. Поэтому над ними блок.

• 3866223 Neophyte Poster
    офлайн
    3866223 Neophyte Poster

12

менее полугода на сайте
    пользователь #3866223

Написать сообщение

12
    # 1 октября 2024 10:24

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Предлагают на выбор 4 модели кондиционеров средней цены:
    Gree Pular Inverter R32 Есо GWH09AGAXA-K6DNA4C
    Funai Daijin Inverter RAC-I-DA30HP.D01
    Ballu BSAGI-09HN8 iGreen Pro DC Inverter
    Electrolux HTP EACS/I-09HTP/N8
    Склоняюсь к funai, отзывов вродь много, судя по видеообзорам внутри начинка от gree. Смущает только малоизвестная фирма и непонятно, что там за приложение. Может, подскажете, стоит ли покупать, или обратить внимание на что-то другое?

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2967

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2967
    # 1 октября 2024 11:21

3866223, эту модель ещё можете изучить один из хитов сезона Electrolux EACS/I-09HSM/N8,позиционируется ,как бесшумная,правда или нет но Гри считается не самой тихой