Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2783 |
16 лет на сайте Город:
|
3935933:Или как лучше ответить на подобные вопросы
предоставить документы на машину + права, и сказать, что едете на машине
Выписка со счёта д.б. с синей печатью
Можно одну на семью, если средств на всех достаточно
3935933:Туризм. Подскажите, пожалуйста!
Надо ли оплачивать бронь отеля до подачи документов и заранее покупать билеты? Или достаточно сказать, что отель будет оплачен при заселении, а билеты куплены после получения визы? Или как лучше ответить на подобные вопросы касательно отсутствия оплат броней и билетов? При условии, что на карте достаточно средств для этих целей. Интересно было бы узнать, не отказывают ли реально в визе только по причине неоплаченных броней и т.д.
3935933, брони можно и не оплачивать сразу, но тогда у Вас в банковской выписке в остатке на счету должна быть включена кроме суммы на финансирование поездки ещё и сумма на оплату брони. Хотя для посольства идеально было бы если брони сразу были бы оплачены тогда заявителю больше доверия со стороны посольства чем если брони не оплачены сразу.
Если едете общественным транспортом то билеты должны быть выкуплены заранее на даты поездки в оба конца из Беларуси до Германии и обратно или если нет ещё билетов в продаже на даты поездки то по открытой дате на сайте перевозчика можно взять билет и при подаче документов на визу в посольстве билеты нужно показывать если цель поездки туризм
Добрый день. Может быть кому пригодится информация. В очередь стала 26.03.2024, письмо с посольства пришло 07.05.2025. Запись на 29.07.25.Цель-посещение друзей.
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2783 |
16 лет на сайте Город:
|
VMMN:Хотя для посольства идеально было бы если брони сразу были бы оплачены тогда заявителю больше доверия со стороны посольства чем если брони не оплачены сразу.
это всего ли ваши догадки. Посмотрите статистику выдачей и отказов с оплаченными бронями и с неоплаченными. Не влияет это ни на что
Теплый_ветер:VMMN:Хотя для посольства идеально было бы если брони сразу были бы оплачены тогда заявителю больше доверия со стороны посольства чем если брони не оплачены сразу.
это всего ли ваши догадки. Посмотрите статистику выдачей и отказов с оплаченными бронями и с неоплаченными. Не влияет это ни на что
Статистику я вижу, мне не надо указывать и это не догадки, я сам не раз подавался у немцев на визу и знаю что пишу. Там да, не только оплаченная бронь влияет на положительный результат, но все же больше шанса получит визу чем не оплаченная бронь, если по туризму цель поездки а остальные факторы на усмотрение консула.
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2783 |
16 лет на сайте Город:
|
и я не раз. И мнение совершенно иное, совпадающее с большинством: при прочих равных оплаченная бронь никак не влияет на результат
Друзья, получил визу. В анкете указывал первой страной въезда Полтшу(изначально так лежал маршрут). Но уже после получения визы эколайнс вдруг изменил маршрут и теперь он через Литву. Вопрос - нужно ли уведомлять об этом посольство и евли да, то как это делается?
stetoskop:В анкете указывал первой страной въезда Полтшу(изначально так лежал маршрут). Но уже после получения визы эколайнс вдруг изменил маршрут и теперь он через Литву. Вопрос - нужно ли уведомлять об этом посольство и евли да, то как это делается?
Не нужно.
aurum81:Подскажите, сегодня работает консульский отдел?
aurum81, сегодня нет, не работает. На сайте посольства прямо на главной странице сайта написано что в мае месяце 1,8,9 и 29 мая посольство работать не будет
VMMN:aurum81:Подскажите, сегодня работает консульский отдел?
aurum81, сегодня нет, не работает. На сайте посольства прямо на главной странице сайта написано что в мае месяце 1,8,9 и 29 мая посольство работать не будет
)) самое интересное что на подаче мне сказали забрать 9 мая, а на сайте указали выходные, вот и возник вопрос, поеду в понедельник.
stetoskop:Друзья, получил визу. В анкете указывал первой страной въезда Полтшу(изначально так лежал маршрут). Но уже после получения визы эколайнс вдруг изменил маршрут и теперь он через Литву. Вопрос - нужно ли уведомлять об этом посольство и евли да, то как это делается?
У меня тоже была Польша (я в анкете написал "страна первого въезда Польша, Литва", но одну страну вымарали при приёме). Съездил в Германию через Вильнюс/аэропорт. Всё нормально.
pol_sveta:aurum81, что значит сказали? У вас на листке написано забрать 9 мая?
Бл.. я эту бумажку куда-то дел, возможно даже в мусор...
aurum81:pol_sveta:aurum81, что значит сказали? У вас на листке написано забрать 9 мая?
Бл.. я эту бумажку куда-то дел, возможно даже в мусор...
ничего страшного. Приходите 12 мая или позже, виза уже вклеена, Ваши паспорта Вас ждут.
Теплый_ветер:и я не раз. И мнение совершенно иное, совпадающее с большинством: при прочих равных оплаченная бронь никак не влияет на результат
+100
Добрый день. Подскажите, нужен ли ПОДПИСАННЫЙ школой перевод справки, что ребенок у них обучается или нет. Или надо просто перевести справку самостоятельно?
Сашунька27:нужен ли ПОДПИСАННЫЙ школой перевод справки
Вам никто и не подпишет такой перевод. И никто не требует ПОДПИСАННЫЙ перевод. Сами делайте.
Skitzo:Сбросьте группу в телеге по немецким визам.
Skitzo, здесь уже сбрасывали ссылку на группу несколько страниц назад смотрите в этой теме. Или зайдите в телегу и в поиске там набирайте "Посольство Германии в Беларуси - Визы" попадёте в эту группу
Сашунька27:ПОДПИСАННЫЙ школой перевод справки, что ребенок у них обучается
Нет, это не нужно. Кроме того Вам его там (в школе) никто не подпишет.