Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1205

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1205
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1881

4 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1881
    # 13 октября 2022 18:20 Редактировалось 3355702, 1 раз.
    Yuri222:

VitalyPitt:

в процедуре оплаты

я ж написал - кто хочет продать - проблем нет - сбросили платежку на электронку или в какой вайбер, оплатил в каком банке или ЕРИПе, сбросил им копию, если надо тут же быстренько забрать...
    Т.е. при сейчашней современности не особо напряжней и по безналу физлицу, если по-другому никак или менее удобно.

Я могу ошибаться, но нет ли свистопляски при оптовой/розничной торговле вокруг кассовых аппаратов, чеков, тн/ттн, НДС и прочего многого, из-за чего чистые оптовики принципиально с физиками возиться не станут?

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 13 октября 2022 19:24
    1735667:

Ой-вей, вы самолёт покупаете или смеситель? Купил любой, поставил и забыл на десятки лет.

Одни смесители служат долго, другие текут уже через пару недель.

RIP Granger из DTF
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30780

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30780
    # 13 октября 2022 20:40

1735667,

VitalyPitt:

Например, закупили пару десятков смесителей, установили, потестировали, распилили, изучили материал, протестировали на прочность различными методами.

Ой-вей, вы самолёт покупаете или смеситель? Купил любой, поставил и забыл на десятки лет...

вот вы щас погорячились...
    Не самолёт, конечно, но штучка эта используется гораздо чаще, чем самолёт, и отравить жизнь может очень конкретно!
    Забыть про смеситель, сиречь не обращать на него внимание можно, если он качественный. Был у меня такой, купленный совершенно от балды с ориентиром только на испанского производителя. Но всё когда-то стареет и изнашивается – за 20 лет износился и мой.
    Купил на замену нечто, что устраивало по геометрии, и не шибко дешёвое – понадеялся, что остальное будет норм... Блин, но как же он ШУМИТ! :insane: :roof: Это капец какой-то! :weep: И ведь не проверишь в магазине...
    Так что, VitalyPitt очень даже правильную мысль высказал! :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36724

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36724
    # 13 октября 2022 20:51
    VitalyPitt:

Я не про техническую реализацию, а про дополнительную лишнюю бухгалтерию. Просто не хотят заморачиваться.

Если контора ведёт оптовую торговлю, она не может просто продать со склада товар физлицу, это уже будет розничная торговля. Т.е.нужен или торговый объект (магазин) или контора должна заниматься интернет-торговлей (по образцам). На розничную торговлю есть свои требования, без выполнения их просто продавать со склада физлицу - контора не может, это нарушение. Ипешнику может, физлицу - нет, и дело не в безнале.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

3355702, все верно.

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2277

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2277
    # 13 октября 2022 20:55

Не учитель, но режет глаз: "Сначала подруги заметили металлические петли на шкафе, находившемся в гостиной..."
    https://realt.onliner.by/2022/10/13/podrugi-snyali-arendnyj-domik-i

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11888

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11888
    # 13 октября 2022 20:55 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    lonely_phantom:

Теперь, если мне нужно купить 8 крыльев, а в заводской упаковке в продаже от той же "Петрухи" такого нет, то мне надо 4 целые курицы купить?

Так наоборот, теперь придется ДОПЛАЧИТЬ за упаковку фабрики :molotok:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • griazni Member
    офлайн
    griazni Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #251401

Написать сообщение

327
    # 13 октября 2022 21:20

Onliner, почему закрыли ветки форума про армию и призыв?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30780

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30780
    # 13 октября 2022 21:21

griazni,

Onliner, почему закрыли ветки форума про армию и призыв?

на 802 стр. объяснили

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30050

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30050
    # 14 октября 2022 01:20 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Восьмая_Марта:

просто интересно, а у всех дома трындец в 30 градусов???

Нет конечно. У меня 25.6 показывает.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

30 я не видел даже в жару летом, с учётом того, что крыша над головой!!! И то максимум было 29.5 !!! :D

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

kva49:

После создания 115 ЖКХ стала одной из самых непробиваемых и недоступных организаций для людей.

Это смотря кто обращается)) Если какой раскрученный блогер, который уже в "чёрном списке" ЖКХ и которого узнают уже по голосу ))) , то и в полдвенадцатого ночи аварийка приедет устранять проблему (вода типа "горячей" была чуть выше температуры тела, голову помыть такой ещё можно, а вот душ уже стрёмно, не лето на дворе. Про ванную тем более речи нет.
    И вот кадр позвонил (удивительно, очередь была номеров 20, и прошла за пару минут))), интересно было, что ответят.
    "Давайте зафиксируем несоответствие санитарным нормам по воде и оформим выезд аварийной бригады" :lol:
    Ну конечно да, не отказываться же. Говорит, минут черз 30-40 некая машина подъехала, стояла с включенными фарами пару минут (вполне возможно, что это и была аварийная, спуститься в подвал подкорректировать что надо) и уехала. В такое время случайные машины так не приезжают и не уезжают.
    Так что вывод один - надо уметь разговаривать с чиновниками и всякими дежурными службами. МЯГКО, НЕЖНО, КОРРЕКТНО, НО С ПОДКОЛАМИ (типа вот хотел ванную принять, но не судьба, видимо, сегодня, вода не позволяет, экономия тепла наверное идёт)) :lol:

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12082

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12082
    # 14 октября 2022 02:23

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 октября 2022 12:52)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.12

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17076

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17076
    # 14 октября 2022 07:06
    Avanturist:

МЯГКО, НЕЖНО, КОРРЕКТНО, НО С ПОДКОЛАМИ (типа вот хотел ванную принять, но не судьба, видимо, сегодня, вода не позволяет, экономия тепла наверное идёт))

Вот это подкол так подкол! У тети на линии таких мартиросянов каждый третий, ей на эти подколы все равно.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Хвостатая Senior Member
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

25601

9 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

25601
    # 14 октября 2022 07:07
    DeathInfector:

У тети на линии таких мартиросянов каждый третий, ей на эти подколы все равно.

:100500:

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 14 октября 2022 10:49
    Avanturist:

30 я не видел даже в жару летом, с учётом того, что крыша над головой!!!

1. крыша может быть на севере Витебской области или на юге Брестской/Гомельской
    2. крыша может быть черной от битума/рубероида или белой/зеркальной
    3. крыша может быть теплоизолированной или просто бетонная плита-монолит
    4. окна в квартире могут выходить на север или на юг
    5. стекла в окнах могут быть обычные или энергосберегающие - ИК лучики внутрь впускают, а наружу - не выпускают.
    6. термометр может запросто врать на градус
    7. крыша может быть в центре загазованного города-миллионника, подогреваемого выхлопами окружающих автосов, или на окраине, окруженная лесом/травичкой...

• conchita Senior Member
    офлайн
    conchita Senior Member

556

11 лет на сайте
    пользователь #1429265

Написать сообщение

556
    # 14 октября 2022 10:53

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 октября 2022 12:49)
    Основание: 3.5.18 (3.5.9)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21625

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21625
    # 14 октября 2022 10:56
    Yuri222:

Avanturist:

30 я не видел даже в жару летом, с учётом того, что крыша над головой!!!

1. крыша может быть на севере Витебской области или на юге Брестской/Гомельской...

Маляр постоянно применяет аргумент "Не видел - значит, такого не бывает". :lol:

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 14 октября 2022 13:43

На заглавной странице заглавие:

"Из экономистов в кочегары. О выборе не жалеет"

Тыц в статью - уже по-другому: "Женщина-кочегар о своей работе: «Мы не выглядим чумазыми, как в фильмах»
    Глянул по диагонали до конца - так и выбора то, по сути, и не было... Получается - и при всём желании пожалеть не получилось бы...

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 14 октября 2022 14:16

Жалуюсь: где вариант ответа "я и не просил" ?

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 14 октября 2022 14:25
    3459353:

А и не нужно просить. К примеру, если вызвали скорую (ковид или пр.) и ребёнку до 1 года (не знаю, почему говорят о "до 3 лет"), то выписывают бумажку на какие-то там лекарства бесплатно. Ряд аптек по этой бумажке могут выдать эти лекарства бесплатно. Жена пользовалась этой возможности. И это разумно. Например, я лично уплачиваю и ФСЗН, и налоги, потому не брезгую бесплатными лекарствами, несмотря на то, что зарабатываю хорошо.

RIP Granger из DTF
  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 14 октября 2022 14:37

VitalyPitt, и что это отменяет того, что дети могут не болеть ничем серьезным, а какой Ибуфен родители способны купить самостоятельно без выписываний бумажек на бесплатное получение?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 14 октября 2022 15:00 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    VitalyPitt:

3459353:

А и не нужно просить. К примеру, если вызвали скорую (ковид или пр.) и ребёнку до 1 года (не знаю, почему говорят о "до 3 лет"), то выписывают бумажку на какие-то там лекарства бесплатно. Ряд аптек по этой бумажке могут выдать эти лекарства бесплатно. Жена пользовалась этой возможности. И это разумно. Например, я лично уплачиваю и ФСЗН, и налоги, потому не брезгую бесплатными лекарствами, несмотря на то, что зарабатываю хорошо.

Возможно, иногда можно и воспользоваться, но надо всегда помнить, что бесплатно вам чаще всего выпишут препарат отечественного производства. А это означает, что для его изготовления, в подавляющем большинстве случаев, использовалось какое-нибудь самое дешевое сырьё непонятного производителя не самой лучшей очистки. А это в свою очередь означает, что кроме действующего вещества в организм попадет дополнительно порция всякого побочного химического шлака. Что снижает эффективность препарата, зато повышает % аллергий и прочих побочек от его применения.

Уж не знаю, насколько доступны сейчас в аптеках РБ импортные препараты нормальных производителей, так как пропадать они начали уже давно по разным всем известным причинам, не подлежащим обсуждению в общественных местах. Только привычку бесплатно пичкать организм, особенно детский, всякой отечественной химией считаю достойной осуждения, если родители В СОСТОЯНИИ приобрести качественный и более безопасный импортный аналог. Только крайняя бедность может быть оправданием, когда лечить всё-таки необходимо, а с деньгами :-? . Ну, или крайняя забитость и неосведомлённость граждан в этом вопросе. Но это уже сомнительное оправдание.