Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • НиколайСергеевич Neophyte Poster
    офлайн
    НиколайСергеевич Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1851122

Написать сообщение

28
    # 5 декабря 2017 16:09 Редактировалось НиколайСергеевич, 1 раз.

KoJLo6oK,
    Вы самый полезный человек на этом форуме.
    Как всегда только по делу.
    Спасибо Вам огромное.
    Жалко только что Ваши сообщения постоянно редактируют и частично удаляют.

• Prosto_Ta Junior Member
    офлайн
    Prosto_Ta Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #790381

Написать сообщение

56
    # 5 декабря 2017 16:17
    KoJLo6oK:

По поводу номера переводчика Вы возможно ошиблись, так как у нас нету с белорусскими номера переводчиков, а на сколько я помню в ветке указывался белорусский номер ( у нас только тайские номера), но проконсультировать по надписям - Вас точно могли.

Он не ошибся, а просто не правильно выразился, упростил, так сказать)) Звонил на один номер,фото просили отправить на другой, перезванивали с ответом с третьего... примерно так это все происходило. Путаница произошла с номерами. А как именно и кто там у Вас переводил или узнавал, не важно. Важно, что не послали, типа "не у нас визы делали - досвидос". Это приятно :)

• KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 5 декабря 2017 16:20
    НиколайСергеевич:

KoJLo6oK, Вазможно, но мне дали номер на который я сбросил фото визы. И затем мне перезвонили с другого номера и сказали что там написано. Спасибо уже исправил.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

KoJLo6oK,
    Вы самый полезный человек на этом форуме.
    Как всегда только по делу.
    Спасибо Вам огромное.

В такой вариации были ситуации и не раз) Обращайтесь если будет нужна помощь)

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 5 декабря 2017 17:32

Подскажите выписки из банка и справки с работы надо на английском языке или на русском ?

• lazyfossa Member
    офлайн
    lazyfossa Member

180

9 лет на сайте
    пользователь #1604712

Написать сообщение

180
    # 5 декабря 2017 19:10
    KoJLo6oK:

Если в билете класс билета будет стоять "K" - то 50/100 , если класс билета стоит любой другой например - "V" то 85/135, если "B" - ,бизнес, то там еще меньше тарифы.

Я тоже сегодня звонила в офис Смок трэвел с вопросом о штрафах при сдаче билетов туркменских авиалиний. Мне озвучили 43 доллара при отмене до даты вылета, причем класс бронирования у меня V, эконом. Проверяли по номеру бронирования и назвали сумму возврата. Так что думаю, дело не только в классе, а в том, выписаны билеты одним блоком или считаются за два отдельных. Блоком они выписывают на срок пребывания не больше месяца, если не ошибаюсь. 43*2 билета - это и есть 85 дол.. примерно

• KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 5 декабря 2017 19:18
    lazyfossa:

KoJLo6oK:

Если в билете класс билета будет стоять "K" - то 50/100 , если класс билета стоит любой другой например - "V" то 85/135, если "B" - ,бизнес, то там еще меньше тарифы.

Я тоже сегодня звонила в офис Смок трэвел с вопросом о штрафах при сдаче билетов туркменских авиалиний. Мне озвучили 43 доллара при отмене до даты вылета, причем класс бронирования у меня V, эконом. Проверяли по номеру бронирования и назвали сумму возврата. Так что думаю, дело не только в классе, а в том, выписаны билеты одним блоком или считаются за два отдельных. Блоком они выписывают на срок пребывания не больше месяца, если не ошибаюсь. 43*2 билета - это и есть 85 дол.. примерно

Мою же цифру Вы и собрали)) из двух.Сумма возврата зависит от Класса билета, она от целой суммы за раунд билет, либо частями получится такая) +- пару долларов.

• lazyfossa Member
    офлайн
    lazyfossa Member

180

9 лет на сайте
    пользователь #1604712

Написать сообщение

180
    # 5 декабря 2017 19:26

Мне назвали сумму 43 доллара за возврат двух билетов rt, в том и дело) Возможно, такие условия только у туркменов, да и у них это нигде не прописано.
    Может найдутся еще желающие позвонить в Смок с билетами на срок пребывания до месяца и поинтересоваться суммой штрафов? Так мы узнали бы наверняка

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

Вот cranium тоже пишет о 50 долларах штрафа..

cranium,
    поделитесь, какой у Вас класс бронирования и срок пребывания?

• KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 5 декабря 2017 21:07 Редактировалось KoJLo6oK, 1 раз.
    Бурлак:

Подскажите выписки из банка и справки с работы надо на английском языке или на русском ?

Из всех посольств где они требуются - необходимы либо на английском сразу ( сами фирменные бланки предприятий могут быть на русском) , либо с нотариально заверенными переводами. И по поводу выписок из банков - они у белорусских банков все на русском, нотариус НЕ заверяет перевод без наличия круглой печати на документе, поэтому если уже и не русском - то только справку в банке берите.

• cranium Member
    офлайн
    cranium Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #263647

Написать сообщение

128
    # 5 декабря 2017 22:10
    lazyfossa:

Вот cranium тоже пишет о 50 долларах штрафа..
    cranium,
    поделитесь, какой у Вас класс бронирования и срок пребывания?

у меня пресловутые билеты по 900, вылет 03.02, назад 03.03, класс не знаю (в бланке билета в соотв. колонке - V)
    знаете, девушка на том конце трубки как-то и не поинтересовалась какой класс и срок, а получается должна была. Назвала мне сумму в $50 после консультации с кем-то там, соотв. я сделал вывод что это для всех билетов так. Единственное что уточнял раундтрип считается как за один или нет (да, считается). Звонил по номеру, указанному в самом билете под штрих кодом - 8(017)2020202

• lazyfossa Member
    офлайн
    lazyfossa Member

180

9 лет на сайте
    пользователь #1604712

Написать сообщение

180
    # 5 декабря 2017 22:26

cranium,
    видимо, мы с Вами были в одной компании)) у меня тоже за 900. И по сроку пребывания то же самое - 1 месяц и класс эконом V.
    Ваши билеты не проверяли в системе по номеру бронирования или фамилии?

• cranium Member
    офлайн
    cranium Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #263647

Написать сообщение

128
    # 6 декабря 2017 08:11
    lazyfossa:

Нет, не проверяли, поэтому не исключено, что и озвученные 50 не соответствуют действительности. Будет время - уточню со всеми нюансами.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 6 декабря 2017 09:50

Подскажите, кто в курсе, на начало апреля начали билеты туркмены продавать?

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2975

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2975
    # 6 декабря 2017 10:32
    санче:

Подскажите, кто в курсе, на начало апреля начали билеты туркмены продавать?

:-) Савади кап, кхун санче.
    Не продают. По словам представителя Туркменских авиалиний, все документы подготовлены, но пока Ашгабад задерживат.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • cranium Member
    офлайн
    cranium Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #263647

Написать сообщение

128
    # 6 декабря 2017 11:24
    cranium:

lazyfossa:

Нет, не проверяли, поэтому не исключено, что и озвученные 50 не соответствуют действительности. Будет время - уточню со всеми нюансами.

Только что уточнил. Если сдать до вылета, то вернут $407 по курсу (штраф порядка $30 вроде), если после - $357.

• choco_pie Member
    офлайн
    choco_pie Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #556962

Написать сообщение

114
    # 6 декабря 2017 11:30

Кто летит Этихадом? Ночевка в Абу-Даби..куда обратиться с запросом на ночлег? колл центр только автоответчик....

• kexistrue Member
    офлайн
    kexistrue Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #95406

Написать сообщение

255
    # 6 декабря 2017 11:53
    choco_pie:

Кто летит Этихадом? Ночевка в Абу-Даби..куда обратиться с запросом на ночлег? колл центр только автоответчик....

Какой запрос на ночлег вас интересует? На сайте Этихада указано что бесплатный ночлег только для бизнес-класса. Для эконом-класса нужно оплатить одну ночь, и вторую получите бесплатно. Кроме того, не забудьте об оформлении транзитной визы

Если в объявлении написано писать в личку, значит писать в личку
  • zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 6 декабря 2017 12:10
    choco_pie:

Если придется провести ночь в зале ожидания, то учитывайте, что там довольно прохладно ночью.

• vzle Junior Member
    офлайн
    vzle Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #334666

Написать сообщение

89
    # 6 декабря 2017 12:16
    zapad3:

choco_pie:

Если придется провести ночь в зале ожидания, то учитывайте, что там довольно прохладно ночью.

@kexistrue @zapad3
    Здравствуйте, а есть ли там какие-нибудь лаундж зоны, чтобы оплатить и отдохнуть часов 10?)
    а то для отеля не так уж и много времени, а забот по визу не хотелось бы, но и эти 10 часов в зале тоже проводить нет желания

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 6 декабря 2017 12:55

У этихадов если стыковка более 12 часов, сонную капсулу и еду должны дать бесплатно, надо только забронировать заранее, хотя эти сонные капсулы тоже на любителя
    В аэропорту действительно очень холодно, особенно когда толпа рассасывается, где то на вскидку +16 становится, при том что на улице по +50.
    Как вариант, можно воспользоваться бизнес лаунжем за какие то деньги при наличии премиальной карты с Priority Pass, деталей не знаю.

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 6 декабря 2017 13:03

а что за стыковка такая :conf:

-