DoctorGradus, Это особенность впуска, смеритесь. У всех так же.
R_Baron:DoctorGradus, Это особенность впуска, смеритесь. У всех так же.
А я подумал, что с дизеля опять на дизель сел)
Нашел инфу, что виноват резонатор впуска, попробую снять его и проехать. Ещё ставят впуск от спортверсии, там другая коробка.
DoctorGradus:Ещё ставят впуск от спортверсии
Я вам больше скажу, есть кто ставил коробку(тубу) от чипсов принглс и помогло. Про Весту много навыдумывали, надо или нет решать вам.
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
R_Baron:DoctorGradus:Ещё ставят впуск от спортверсии
Я вам больше скажу, есть кто ставил коробку(тубу) от чипсов принглс и помогло. Про Весту много навыдумывали, надо или нет решать вам.
Могут не так понять, ставил внутрь резонатора, соединяя две трубы внутри.
funki-torchini:R_Baron:DoctorGradus:Ещё ставят впуск от спортверсии
И помогло?
Уже нашел данную инфу.
А также инфу, один умелец поставил родную коробку с фильтром от вроде бы гранты, только пришлось развернуть в сторону площадку аккума.
funki-torchini:ставил внутрь резонатора, соединяя две трубы внутри.
Ну да так точнее. Главное итог.
DoctorGradus:А также инфу, один умелец поставил родную коробку с фильтром от вроде бы гранты, только пришлось развернуть в сторону площадку аккума.
Это дофига делов и вмешательства,принглс лучше
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7679 |
14 лет на сайте Город:
|
DrAAK:Перфекционистам:
Потребуется:
Заглушка кузова (рез), артикул 7703074669.
Заглушка (пласт), артикул 7707074010.
Заглушка выключателя дверного, артикул 1118-3710220.
Года через два перестанете всякой фигнёй заниматься
Появятся более насущные проблемы.
DoctorGradus:funki-torchini:R_Baron:DoctorGradus:Ещё ставят впуск от спортверсии
И помогло?
Уже нашел данную инфу.
А также инфу, один умелец поставил родную коробку с фильтром от вроде бы гранты, только пришлось развернуть в сторону площадку аккума.
Так лучше всего. То что от рено - полный изврат, масса изгибов. Ещё вариант, выкинуть эту требуху и поставить нулевик.
zkirz:DrAAK:zkirz, задний дворник должен сработать только при включении перед этим переднего. Попробуйте.
при случае попробую.
...вчера гонял Кросса на антикорзозийную обработку. Записывался чуть ли не в восемь утра, чутка проспал) не суть. Забрал и загнал сразу на стоянку, сохнуть, торопила работа. Сення спецом пришел посмотреть подтеки, протереть тряпочкой, заодно попробовать зад стеклоочиститель во всех режимах. Пырскал на стекло, лобовое, на 2-3 метра отьезжал вперед, с дворниками в 2 положении, потом задняя и.... ничего. Не включается. Щетка задняя, в смысле. Ставил на автомат, на максималку. Я не знаю еще как проверить. Раза 5 туда сюда при всяких взмахах на лобовом стекле. Наверно таки выключена функция. Буду дальше наблюдать ![]()
пысы: мелкие наблюдения - водительская подушка сидения - да, мелковата. На повороте немного жопа сьезжает, если резво заложить по "бангалору" например. Двигатель - да, на первой брыкается, пока списываю на пробег в 200 км. При этом 3000 об/мин держит как вкопанный и достаточно резвый. Очень понравилась связка подлокотник и рычаг КПП. Упор логтя и движение рычага только кистью руки. ХЗ че там гнали на коробку блогеры ютуба. Задняя ни разу не брыкнула, включается сразу, как и все остальные 5.
zkirz, 1.6 будет брыкаться всегда. Это такой мотор)
Коробка может начать выть на 2ой и 3ей. Это такая коробка)
да, еще - заехал к официалам на машиностроителей по поводу подкрылков, точнее защита арок) Ну и комплекта брызговиков. На работе было время, проштудировал варианты защиты арок полипласта и аналогов. Что получается - у официалов есть 2 вида защиты, просто пластик и пластик с "шумкой". На вопрос - а все ли пластик закрывает в области зад крыльев? (на драйв2 это обсуждалось) полезли смотреть выставочный СВ Кросс. Щель в палец между кромкой крыла и краем защиты в самом верху. Неайс вопщем. Помявшись тихо ответил что с шумкой оригинал, становится в торец защиты крыла. Я заказал, так как не было в наличии. Буду пробывать. Брызговики так-же, в оригинале. С аналогами есть траблы.
АлексВл:zkirz, 1.6 будет брыкаться всегда. Это такой мотор)
Коробка может начать выть на 2ой и 3ей. Это такая коробка)
Алекс, Вы невнимательны, хоть и тролили меня по поводу "СВ Кросс в максималке" ![]()
zkirz:Очень понравилась связка подлокотник и рычаг КПП. Упор логтя и движение рычага только кистью руки. ХЗ че там гнали на коробку блогеры ютуба. Задняя ни разу не брыкнула, включается сразу, как и все остальные 5.
Вот если ездить только на весте, то может и да все норм, но когда основная машина другая, то как-то все не так гладко с коробкой )) Воет "злостно" на 2-ой и пеерключается с большим усилием, чем в б.у. А вот руль врощается , как будто отдельный элемент
З.Ы. первый раз воспользовался козырьком от солца, первая мысль - а где зеркало ? ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня срабатывает задний дворник.
Проехал десяток км без резонатора, звук не изменился. Такой как легкое хрррр при ускорении.
Установлен новый тип фильтра и коробка резонатора.

briko:первый раз воспользовался козырьком от солца, первая мысль - а где зеркало ?
Что за Веста такая, если зеркало даже в Грантах есть, начиная со средних комплектаций, если не раньше.
DoctorGradus:звук не изменился.
Не знаю, что можно на Весте химичить с грантовским впуском, если в Гранте тоже при разгоне этот звук присутствует

Услышаля я его наверно после 12 тык пробега. До этого то ли не было, то ли не обращал внимания.
Только при наборе скорости, уровень гула/шума практически не зависит от интенсивности разгона, т.е усиливается не линейно. Чтобы услышать, особо сильно на газ давить не надо, чуть сильнее, чем в натяг.
На 1 и 2 передачах заглушается шумом двигателя, а на 3-4 слышен наиболее хорошо, на 5 не очень (может на большой скорости тоже хорошо прослушивается, но не успел проверить), так как интенсивность разгона недостаточная для его проявлени + мотору тяжело и его кряхтение то ли перекрывает этот звук, то лив унисон они звучать иначе начинают.но на 5 как-то не так хорошо слышно.
Не исключаю, что появление звука зависит от воздушного фильтра, так как как раз на 12 тык проходил ТО и воздушный фильтр меняли. Звук характерный для впуска.
Добрый вечер, появился какой-то посторонний шум (может и раньше был, но не придавалось значение), слышно при повороте руля на стоянке, т.е. не в движении, в движении на скоростях услышать из-за особенностей шумки авто невозможно, но на очень низкой скорости тоже присутствует. Шум ориентировочно в районе узла педалей, от крайнего левого до крайнего правого положения руля появляется где-то 4 раза звук похожий на какое-то трение или скрежет. По ощущениям как буд-то опорники, но звук слишком низко издаётся. Пробег 3800 км. У кого есть какие мысли, к дилеру пока обращения не было.
Oran_Gutang:briko:первая мысль - а где зеркало ?
в лакшери-комплектации есть оно
Не правильно выразился, где зеркало заднего вида ![]()
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
Люся85:Добрый вечер, появился какой-то посторонний шум (может и раньше был, но не придавалось значение), слышно при повороте руля на стоянке, т.е. не в движении, в движении на скоростях услышать из-за особенностей шумки авто невозможно, но на очень низкой скорости тоже присутствует. Шум ориентировочно в районе узла педалей, от крайнего левого до крайнего правого положения руля появляется где-то 4 раза звук похожий на какое-то трение или скрежет. По ощущениям как буд-то опорники, но звук слишком низко издаётся. Пробег 3800 км. У кого есть какие мысли, к дилеру пока обращения не было.
Ха-ха-ха совпадение, я только сегодня решил посмотреть, что у меня так же шумит и в педали отдает, короче, не фоткал, но это внизу возле отверстия, где вал в пол входит, там набалдашник с гайками, и в полу какой-то похожий, так вот у меня один об другой задевает, и чувствуется это только когда на парковке руль от упора до упора крутишь примерно 3-4 раза, а по-началу думал в подвеске что-то.
В общем забейте. Или попробуйте смазать, я на выходных графитки туда мазну, потом отпишусь.
Меня больше бесит резиновый скрип справа при вращении руля, не сильный и не особо слышно, но был с момента покупки, думаю уже на ТО-1 заявлю, сам не нашел что там скрипит, снаружи не слышно, только в салоне
Где:Услышаля я его наверно после 12 тык пробега. До этого то ли не было, то ли не обращал внимания.
Только при наборе скорости, уровень гула/шума практически не зависит от интенсивности разгона, т.е усиливается не линейно. Чтобы услышать, особо сильно на газ давить не надо, чуть сильнее, чем в натяг.
На 1 и 2 передачах заглушается шумом двигателя, а на 3-4 слышен наиболее хорошо, на 5 не очень (может на большой скорости тоже хорошо прослушивается, но не успел проверить), так как интенсивность разгона недостаточная для его проявлени + мотору тяжело и его кряхтение то ли перекрывает этот звук, то лив унисон они звучать иначе начинают.но на 5 как-то не так хорошо слышно.
Не исключаю, что появление звука зависит от воздушного фильтра, так как как раз на 12 тык проходил ТО и воздушный фильтр меняли. Звук характерный для впуска.
Вот, именно даже если ехать линейно его нет на любых оборотах. А если даже чуток изменить нажим педали звук появляется. Может это гидрокомпенсаторы?
Пробег 400км