Ответить
  • prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 5 апреля 2015 23:35
    lego_go:

занозка:

А бронь отеля?

сори забыла
    да, + бронь отеля.
    я делала на прямую через сайт польского отеля

Скажите, а как вы деньги отелю перечисляли?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 5 апреля 2015 23:52

собираюсь региться сам на двухлетку. с доками вроде проблем нет, по заполнению анкеты тоже все ясно.
    есть тур польский на неделю и тур чешский на пару дней за три года.
    выписка из банка на бланке, справка с работы.
    купил тур у компании которая возит на концерты. там одна ночевка. еще 2 ночи забронирую впустую в дешевом хостеле (документы высылают)
    вопросы.
    -если у меня в договоре с фирмой указано что они меня везут, предоставляют ночевку и билет на концерт и везут обратно, нужно ли мне требовать с них данные по гостинице, чтобы именно ее указать в анкете, да и с подтверждением оплаты могут некоторые проблемы возникнуть (они ведь пачкой сразу номера оплатят). или можно просто указать гостиницу и приложить 100% оплаченый договор на поездку в котором все указано? или проще не заморачиваться, перестраховаться и выкупить самому 3 ночи в дешевой и указать ее. если визу дадут, то проверять то они не будут уже куда я поеду (дешевая в другом городе).
    -кто в курсе что с выходными у поляков в мае? прочитал что выписка действительна 30 дней уже после того как ее заказал (на 10 апреля). т.е. нужно податься до 10 мая. или переделывать выписку.
    -если не получиться забить дату самому, реально ли через турфирму подать и получить визу до начала июня? (на брест уже даты реги висят и там для турфирм отдельная дата позже чем 18е)

• White128 Member
    офлайн
    White128 Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #138803

Написать сообщение

494
    # 6 апреля 2015 02:00 Редактировалось White128, 2 раз(а).

1) А если подаваться на визу 14 апреля, то можно ли в это время, пока делается виза, делать онлайн регистрацию на новый месяц? На всякий случай, для подстраховки.

2) И ещё такой вопрос, который уже явно спрашивали)) Hotel Pracowniczy Metro - нормальный для тур. на 2 года? Не слишком стрёмный?)

3) Менять цель с туристической на закупы нельзя на месте? (Минск)

Спасибо.

• Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2625

12 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2625
    # 6 апреля 2015 10:21
    White128:

1) А если подаваться на визу 14 апреля, то можно ли в это время, пока делается виза, делать онлайн регистрацию на новый месяц? На всякий случай, для подстраховки..

Можно, только даты визы, которые вы запрашиваете, точно укажите в анкете, которую будете регистрировать.

White128:

2) И ещё такой вопрос, который уже явно спрашивали)) Hotel Pracowniczy Metro - нормальный для тур. на 2 года? Не слишком стрёмный?).

Абы была оплаченная бронь.

White128:

3) Менять цель с туристической на закупы нельзя на месте? (Минск).

Нет.

• Lera1608932 Neophyte Poster
    офлайн
    Lera1608932 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1608932

Написать сообщение

6
    # 6 апреля 2015 12:30

Здравствуйте!
    Подскажите, как сейчас происходит оплата за визу? Как и раньше - на улице в окошко документы отдаёшь, забираешь- идёшь с ними на 2й этаж подаёшься уже я так понимаю сразу - и в том же окошке берёшь чек на оплату? И затем уже после подачи идти в банк оплачивать? Нужно ли его предъявлять после оплаты, или уже при получении визы потом просто приносить?
    Заранее благодарю за помощь!

• vng74 Junior Member
    офлайн
    vng74 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #523015

Написать сообщение

72
    # 6 апреля 2015 12:51

Сейчас с документами сразу идете на 2 этаж в посольство( сверки документов на улице уже нет). На 2 этаже, когда примут документы , выдадут талон с датой получения паспорта. С талончиком и копией паспорта идете в банк, там предъявляете талон и оплачиваете за визу. Затем с талончиком получаете паспорт в назначенную дату.

• bov-16 Member
    офлайн
    bov-16 Member

332

10 лет на сайте
    пользователь #1467578

Написать сообщение

332
    # 6 апреля 2015 13:07

Здравствуйте.
    Может ли кто-нибудь подсказать проверенный отель для брони, при подаче на двухлетнюю? Чтобы сразу присылал необходимые посольству документы без долгих, мучительных переписок и объяснений.

• aleksa13 Member
    офлайн
    aleksa13 Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #222796

Написать сообщение

359
    # 6 апреля 2015 16:11

день добрый всем. подскажите нужно обязательно нотариально заверенное согласие на выезд ребенка для 2-х год.турис.визы? и если делаешь выписку с бан.счета, на ребенка подойдет копия или нужен оригинал?

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 6 апреля 2015 17:38
    UpSunUp:

В польском консульстве нужны только наличие виз, или они смотрят выезжал ли я на самом деле?

Спасибо!

В Минске не знаю, в Бресте смотрят. Более того, требуют ксерокопии страниц паспорта со штампами пограничников. Судя по тому, что здесь сейчас пишут, не удивлюсь, если и в Минске начнут смотреть.

¯\_(ツ)_/¯
  • busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 6 апреля 2015 20:17
    aleksa13:

день добрый всем. подскажите нужно обязательно нотариально заверенное согласие на выезд ребенка для 2-х год.турис.визы? и если делаешь выписку с бан.счета, на ребенка подойдет копия или нужен оригинал?

разрешение на выед обязательно, без него даже доки не примут. Я когда подавалась, девушка увидев анкету с детской фоткой, сразу спросила есть ли у меня разрешение, т.к. без него не принимают документы.
    для ребенка можно копию выписки (если делаете платно) если обычная бесплатная (просто на формате А4) то сделайте оригинал. Я детям брала просто выписку по счету. Попросила в кассе, что б сделали выписку на формате А4 и просто вывели остаток. И поставили печать отделения. А так выписка на фирменном бланке стоит 60 тыс (в беларусбанке)

• Мырсик Junior Member
    офлайн
    Мырсик Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #293251

Написать сообщение

46
    # 6 апреля 2015 23:35 Редактировалось Мырсик, 1 раз.

.

• aleksa13 Member
    офлайн
    aleksa13 Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #222796

Написать сообщение

359
    # 7 апреля 2015 09:26
    busyaf:

aleksa13:

разрешение на выед обязательно, без него даже доки не примут. Я когда подавалась, девушка увидев анкету с детской фоткой, сразу спросила есть ли у меня разрешение, т.к. без него не принимают документы.
    для ребенка можно копию выписки (если делаете платно) если обычная бесплатная (просто на формате А4) то сделайте оригинал. Я детям брала просто выписку по счету. Попросила в кассе, что б сделали выписку на формате А4 и просто вывели остаток. И поставили печать отделения. А так выписка на фирменном бланке стоит 60 тыс (в беларусбанке)

спасибки)))

• kn0pka Junior Member
    офлайн
    kn0pka Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1377310

Написать сообщение

70
    # 7 апреля 2015 10:18

Может кто подскажет... Если меняешь фамилию и есть действующая виза..Её переносят в новый паспорт или необходимо снова регистрироваться и платить 60 евро?

• Nerviosa Neophyte Poster
    офлайн
    Nerviosa Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #145942

Написать сообщение

23
    # 7 апреля 2015 10:34
    bov-16:

Здравствуйте.
    Может ли кто-нибудь подсказать проверенный отель для брони, при подаче на двухлетнюю? Чтобы сразу присылал необходимые посольству документы без долгих, мучительных переписок и объяснений.

присоединяюсь к вопросу, может быть кто-нибудь знает отель в Варшаве, который сразу сможет списать деньги за проживание и прислать подтверждение? С отелем Partner в Варшаве переписка затянулась, несмотря на то, что в условиях бронирования было сказано, что списывают всю сумму сразу,а в комментариях к бронированию мы дополнительно указали им, что нам нужно подтверждение о полной оплате проживания... В четверг уже подаваться, а они так и не списали ничего(

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 7 апреля 2015 10:52 Редактировалось polechk, 1 раз.

kn0pka, не переносят, а что мешает поменять после окончания визы?)

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 7 апреля 2015 11:38
    polechk:

а что мешает поменять после окончания визы?)

если вы про паспорт - то он только месяц действителен, если про фамилию - то потом с этим много мороки.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 7 апреля 2015 11:54
    julia-di:

если про фамилию - то потом с этим много мороки

Ну уж никак не больше, чем с получением новой визы :D
    А вообще, читайте тут, что вам нужно сделать (пост Yuliya09).

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 7 апреля 2015 12:09

julia-di, фамилию..., а про срок паспорта все знают ;)

• marenko90 Neophyte Poster
    офлайн
    marenko90 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1528868

Написать сообщение

26
    # 7 апреля 2015 12:13
    marenko90:

Итак, окно работает с 9.00) но тот, кто там сидит, у меня просто нет слов.

Принесла доки на проверку. письмо от отеля, кто будет жить, когда и сколько. НО отель получит деньги только тогда, когды мы выселимся. обратилась на сайт Агоды (сайт по бронированию отелей), они прислали ваучер и подтверждение оплаты. взяла выписку с карты, что деньги реально ушли. оплачивал муж, поэтому фигурирует его фамилия, но я принесла свидетельство о браке. в итоге, ВНИМАНИЕ! мне говорят, что это слишком много бумажек для консула!!! что везде прописан муж, а не я!!! мол найдите такой отель, который вам правильное письмо вышлет. а ничего что я его уже оплатила и это 4 звезды? а не какой-то дешевый хостел. в общем, злая я на это посольство. буду писать письмо в отель!

отель отказался прописывать сумму, которую он получит. прописали только сколько в среднем стоит номер и сколько в среднем они получат, в своей валюте.
    Агода спустя пару дней прислала ваучер, где прописала все, что мне нужно.

сегодня подалась, ни одного вопроса не задали) 17го забираю паспорт, всем удачи! и спасибо за помощь)

• kolos22 Junior Member
    офлайн
    kolos22 Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #174842

Написать сообщение

63
    # 7 апреля 2015 14:15

Подскажите пожалуйста! хочу податься на визу за покупками в Польшу, была виза итальянская деловая шенгенская,что писать в строке:приглашающая сторона?