lego_go:занозка:А бронь отеля?
сори забыла
да, + бронь отеля.
я делала на прямую через сайт польского отеля
Скажите, а как вы деньги отелю перечисляли?
lego_go:занозка:А бронь отеля?
сори забыла
да, + бронь отеля.
я делала на прямую через сайт польского отеля
Скажите, а как вы деньги отелю перечисляли?
собираюсь региться сам на двухлетку. с доками вроде проблем нет, по заполнению анкеты тоже все ясно.
есть тур польский на неделю и тур чешский на пару дней за три года.
выписка из банка на бланке, справка с работы.
купил тур у компании которая возит на концерты. там одна ночевка. еще 2 ночи забронирую впустую в дешевом хостеле (документы высылают)
вопросы.
-если у меня в договоре с фирмой указано что они меня везут, предоставляют ночевку и билет на концерт и везут обратно, нужно ли мне требовать с них данные по гостинице, чтобы именно ее указать в анкете, да и с подтверждением оплаты могут некоторые проблемы возникнуть (они ведь пачкой сразу номера оплатят). или можно просто указать гостиницу и приложить 100% оплаченый договор на поездку в котором все указано? или проще не заморачиваться, перестраховаться и выкупить самому 3 ночи в дешевой и указать ее. если визу дадут, то проверять то они не будут уже куда я поеду (дешевая в другом городе).
-кто в курсе что с выходными у поляков в мае? прочитал что выписка действительна 30 дней уже после того как ее заказал (на 10 апреля). т.е. нужно податься до 10 мая. или переделывать выписку.
-если не получиться забить дату самому, реально ли через турфирму подать и получить визу до начала июня? (на брест уже даты реги висят и там для турфирм отдельная дата позже чем 18е)
1) А если подаваться на визу 14 апреля, то можно ли в это время, пока делается виза, делать онлайн регистрацию на новый месяц? На всякий случай, для подстраховки.
2) И ещё такой вопрос, который уже явно спрашивали)) Hotel Pracowniczy Metro - нормальный для тур. на 2 года? Не слишком стрёмный?)
3) Менять цель с туристической на закупы нельзя на месте? (Минск)
Спасибо.
White128:1) А если подаваться на визу 14 апреля, то можно ли в это время, пока делается виза, делать онлайн регистрацию на новый месяц? На всякий случай, для подстраховки..
Можно, только даты визы, которые вы запрашиваете, точно укажите в анкете, которую будете регистрировать.
White128:2) И ещё такой вопрос, который уже явно спрашивали)) Hotel Pracowniczy Metro - нормальный для тур. на 2 года? Не слишком стрёмный?).
Абы была оплаченная бронь.
White128:3) Менять цель с туристической на закупы нельзя на месте? (Минск).
Нет.
офлайн
Lera1608932
Neophyte Poster
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Подскажите, как сейчас происходит оплата за визу? Как и раньше - на улице в окошко документы отдаёшь, забираешь- идёшь с ними на 2й этаж подаёшься уже я так понимаю сразу - и в том же окошке берёшь чек на оплату? И затем уже после подачи идти в банк оплачивать? Нужно ли его предъявлять после оплаты, или уже при получении визы потом просто приносить?
Заранее благодарю за помощь!
Сейчас с документами сразу идете на 2 этаж в посольство( сверки документов на улице уже нет). На 2 этаже, когда примут документы , выдадут талон с датой получения паспорта. С талончиком и копией паспорта идете в банк, там предъявляете талон и оплачиваете за визу. Затем с талончиком получаете паспорт в назначенную дату.
Здравствуйте.
Может ли кто-нибудь подсказать проверенный отель для брони, при подаче на двухлетнюю? Чтобы сразу присылал необходимые посольству документы без долгих, мучительных переписок и объяснений.
день добрый всем. подскажите нужно обязательно нотариально заверенное согласие на выезд ребенка для 2-х год.турис.визы? и если делаешь выписку с бан.счета, на ребенка подойдет копия или нужен оригинал?
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
13 лет на сайте Город:
|
UpSunUp:В польском консульстве нужны только наличие виз, или они смотрят выезжал ли я на самом деле?
Спасибо!
В Минске не знаю, в Бресте смотрят. Более того, требуют ксерокопии страниц паспорта со штампами пограничников. Судя по тому, что здесь сейчас пишут, не удивлюсь, если и в Минске начнут смотреть.
aleksa13:день добрый всем. подскажите нужно обязательно нотариально заверенное согласие на выезд ребенка для 2-х год.турис.визы? и если делаешь выписку с бан.счета, на ребенка подойдет копия или нужен оригинал?
разрешение на выед обязательно, без него даже доки не примут. Я когда подавалась, девушка увидев анкету с детской фоткой, сразу спросила есть ли у меня разрешение, т.к. без него не принимают документы.
для ребенка можно копию выписки (если делаете платно) если обычная бесплатная (просто на формате А4) то сделайте оригинал. Я детям брала просто выписку по счету. Попросила в кассе, что б сделали выписку на формате А4 и просто вывели остаток. И поставили печать отделения. А так выписка на фирменном бланке стоит 60 тыс (в беларусбанке)
busyaf:aleksa13:день добрый всем. подскажите нужно обязательно нотариально заверенное согласие на выезд ребенка для 2-х год.турис.визы? и если делаешь выписку с бан.счета, на ребенка подойдет копия или нужен оригинал?
разрешение на выед обязательно, без него даже доки не примут. Я когда подавалась, девушка увидев анкету с детской фоткой, сразу спросила есть ли у меня разрешение, т.к. без него не принимают документы.
для ребенка можно копию выписки (если делаете платно) если обычная бесплатная (просто на формате А4) то сделайте оригинал. Я детям брала просто выписку по счету. Попросила в кассе, что б сделали выписку на формате А4 и просто вывели остаток. И поставили печать отделения. А так выписка на фирменном бланке стоит 60 тыс (в беларусбанке)
спасибки)))
Может кто подскажет... Если меняешь фамилию и есть действующая виза..Её переносят в новый паспорт или необходимо снова регистрироваться и платить 60 евро?
bov-16:Здравствуйте.
Может ли кто-нибудь подсказать проверенный отель для брони, при подаче на двухлетнюю? Чтобы сразу присылал необходимые посольству документы без долгих, мучительных переписок и объяснений.
присоединяюсь к вопросу, может быть кто-нибудь знает отель в Варшаве, который сразу сможет списать деньги за проживание и прислать подтверждение? С отелем Partner в Варшаве переписка затянулась, несмотря на то, что в условиях бронирования было сказано, что списывают всю сумму сразу,а в комментариях к бронированию мы дополнительно указали им, что нам нужно подтверждение о полной оплате проживания... В четверг уже подаваться, а они так и не списали ничего(
polechk:а что мешает поменять после окончания визы?)
если вы про паспорт - то он только месяц действителен, если про фамилию - то потом с этим много мороки.
marenko90:Итак, окно работает с 9.00) но тот, кто там сидит, у меня просто нет слов.
Принесла доки на проверку. письмо от отеля, кто будет жить, когда и сколько. НО отель получит деньги только тогда, когды мы выселимся. обратилась на сайт Агоды (сайт по бронированию отелей), они прислали ваучер и подтверждение оплаты. взяла выписку с карты, что деньги реально ушли. оплачивал муж, поэтому фигурирует его фамилия, но я принесла свидетельство о браке. в итоге, ВНИМАНИЕ! мне говорят, что это слишком много бумажек для консула!!! что везде прописан муж, а не я!!! мол найдите такой отель, который вам правильное письмо вышлет. а ничего что я его уже оплатила и это 4 звезды? а не какой-то дешевый хостел. в общем, злая я на это посольство. буду писать письмо в отель!
отель отказался прописывать сумму, которую он получит. прописали только сколько в среднем стоит номер и сколько в среднем они получат, в своей валюте.
Агода спустя пару дней прислала ваучер, где прописала все, что мне нужно.
сегодня подалась, ни одного вопроса не задали) 17го забираю паспорт, всем удачи! и спасибо за помощь)
Подскажите пожалуйста! хочу податься на визу за покупками в Польшу, была виза итальянская деловая шенгенская,что писать в строке:приглашающая сторона?