motor-pblcb:Будут искрить плавится и ток из-за этого возрастает
motor-pblcb:сам видел как выбивало в таких случаях мощные автоматы
по подробнее. не вижу связи.
только если мегаватный двигатель через вилку запускался
motor-pblcb:Будут искрить плавится и ток из-за этого возрастает
motor-pblcb:сам видел как выбивало в таких случаях мощные автоматы
по подробнее. не вижу связи.
только если мегаватный двигатель через вилку запускался
PaulBP, вам же сказали-
motor-pblcb:типа "эксперты" даже не спорте.
Это действительно очень и очень серьёзный вопрос о процессе искр!!!)))
motor-pblcb, я думаю что просто заменой всех дифов делу не поможешь, кроме этого нужно так же заменить всю проводку, и на всякий случай все розетки, выключатели и светильники. Только тогда можно быть уверенным что 40А диф на плиту не будет выбивать.
У нас и варочная и духовка электро. Ну да, надо набраться наглости и спросить. Если правду скажет конечно )))
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
56 |
10 лет на сайте Город:
|
tat-a:У нас и варочная и духовка электро. Ну да, надо набраться наглости и спросить. Если правду скажет конечно )))
Лампочки накаливания смените на светодиодные.
fazavdom, 250 для электро это норма! что тут обсуждать. человек не ищет экономии человек хочет знать почему у соседа меньше
tat-a:У нас и варочная и духовка электро.
А у соседа? В доме газ есть?
Как часто и пользуетесь варочной и сколько по времени обычно занимает процесс готовки?
А ещё как часто пользуетесь стиральной машиной и стираете ли на температурах свыше 60 гр? После стирки гладите утюгом?
При чистке склада нашлось несколько пакетных переключателей,вдруг кому понадобятся,отдам даром.
tat-a, у меня газ и меньше 300-400 в месяц не нагорает.
научите как на электроплите в 250 укладываться.
tat-a:Стала наблюдать. Когда у нас ничего не работает, кроме часов на духовом, просто электрочасов, телик кнопочка горит у нас минимальное потребление что видела 0,06.
60 вт при выключенных приборах это много. Путем полного отключения и поочередного включения ищите энергорасточительный прибор
Еще сосед может не любитель точечных галогенных светильников. Они лают мало света при той же мощности, что и традиционные светильники
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
834 |
13 лет на сайте Город:
|
И по Электроплите, Конечно я не написал, что может и проблема быть в токе утечке, ну тут нужно все равно смотреть какая электроплита.
По правилам поиска неисправностей нужно проверять питание. То как запитывается прибор. Если это сложно сделать, а сам прибор старый, попробовать поставить новый исправный и проверить работу питания на нем.
Нужно определить какое звено неисправно, это просто. Я работал в лаборатории по ремонту авиационного электрооборудования. Я этим занимался 1,5 года (мало, но все же... все же...) Делить нужно всю цепочку на звенья.
Диф+Проводка+Подключение+Плита
И потом каждое звено в идеале менять на новую и проверять работу все цепи.
Все просто.
И в 80% прибор исправен, а проблема в питании. Именно поэтому, учитывая тот факт, что Дифы говняные - скажем правду, а плита скорее всего новая, я бы начинал поиск неисправностей с ПИТАНИЯ.
Далее, по поводу искр, возьмите электрочайник, мощностью например 2кВт. И под нагрузкой (включенный) прикосайтесь к розетке и шевелите, будут вылитать желтые и беложелтые искры. И сработает автомат на 16А, который начинает срабатывать только при 4,1кВт
Ладно, я че зашел на сайт, МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ.
КТО МНЕ ПОДСКАЖЕТ КОГДА ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНО СТАВИТЬ автоматы с характеристикой "С" и когда "В". Спорим с одним представителем.
Ответьте, пожалуйста.
motor-pblcb:... Далее, по поводу искр, возьмите электрочайник, мощностью например 2кВт. И под нагрузкой (включенный) прикосайтесь к розетке и шевелите, будут вылитать желтые и беложелтые искры. И сработает автомат на 16А, который начинает срабатывать только при 4,1кВт ...
Ну так шевеля вилку в не самой хорошей по качеству розетке меняете переходное сопротивление вилка - контакты розктки, создавая небольшой воздушный зазор между контактами пытаясь дугу зажечь, на которую энергии поболее чем на чайник пойдет .... вот и срабатывает защита (магнитный расцепитель в автомате).
Разница между автоматами с время - токовой характеристикой "С" или "В" соответственно в размере превышения номинального тока для срабатывания электро - магнитного расцепителя. Т.е. время срабатывания эл.-магн. расцепителей автоматов категории С и В одинаково - около 0.1 сек., пиковый ток для этого срабатывания у кат. В будет в 5 раз превышать номинал автомата, а с характеристикой "С" соответственно в 10 раз. Т.е. для всех розеток в квартире (там, где возможен пиковый ток когда вы что-то включаете) необходимо использовать автоматы категории В, а для освещения допустима категория С, т.к. при включении лампочки не будет кратковременного скачка тока - это резистивная нагрузка. Как то так. Пишите, спрашивайте. Буду рад помочь с электрикой и сантехникой.))
andreisenno:Т.е. время срабатывания эл.-магн. расцепителей автоматов категории С и В одинаково - около 0.1 сек., пиковый ток для этого срабатывания у кат. В будет в 5 раз превышать номинал автомата, а с характеристикой "С" соответственно в 10 раз. Т.е. для всех розеток в квартире (там, где возможен пиковый ток когда вы что-то включаете) необходимо использовать автоматы категории В,
Можкт наоьорот?
Happinin:Подскажите, нужно ли разрешение на прокладку кабеля от общего щита на этаже в личный квартирный щиток?
Вводимый в квартиру кабель подключается после счётчика и вводного автомата перед ним в общем щите на этаже .
Нужно ли заключать обязательный договор такие на работы? Как, например, необходим договор на устройство гидроизоляции в ванной/санузле при переносе там дверного проёма и только от подрядчика который имеет на это лицензию.
Спасибо!
Может кто-нибудь подсказать по теме, или никто не заморачивается и делает как удобно?
Не наоборот. Если при монтаже проводки к розеткам использовать кабель сечением 2.5, то его максимально возможный ток для работы - 22А. Т.е., используя для его защиты автомат 16А категории "В" получаем, что защита по току сработает при превышении номинала в 3-5 раз (48 - 80А) в течении 1 милисекунды. А используя автомат С16 с порогом срабатывания в 6-10 номиналов мы получим ситуацию, при которой при токе в 48 А расцепитель вообще не сработает, а так как время срабатывания теплового расцепителя у автоматов до 32 А при трехкратном превышении номинала минуты 2, то вся линия в случае чего 2 минуты будет работать при 48 А. При максимуме для кабеля 22А. )))
Happinin:Happinin:Подскажите, нужно ли разрешение на прокладку кабеля от общего щита на этаже в личный квартирный щиток?
Вводимый в квартиру кабель подключается после счётчика и вводного автомата перед ним в общем щите на этаже .
Нужно ли заключать обязательный договор такие на работы? Как, например, необходим договор на устройство гидроизоляции в ванной/санузле при переносе там дверного проёма и только от подрядчика который имеет на это лицензию.
Спасибо!Может кто-нибудь подсказать по теме, или никто не заморачивается и делает как удобно?
Никто не заморачивается.)
fazavdom:tat-a:У нас и варочная и духовка электро. Ну да, надо набраться наглости и спросить. Если правду скажет конечно )))
Лампочки накаливания смените на светодиодные.
+100
После того как у себя поменял большинство лампочек на светодиодные я в 3-х комнатной квартире с электроплитой и электродуховкой укладываюсь в 180 каждый месяц. Цену светодиодов я отбил наверное меньше чем за год
andreisenno:а так как время срабатывания теплового расцепителя у автоматов до 32 А при трехкратном превышении номинала минуты 2, то вся линия в случае чего 2 минуты будет работать при 48 А. При максимуме для кабеля 22А.
В таком случае, почему из меди в 2,5 в мм нельзя сделать предохранитель на 22А?
"максимм 22А" это работа под таким током годами, а то и десятилетиями без отключения.
Pyu:После того как у себя поменял большинство лампочек на светодиодные я в 3-х комнатной квартире с электроплитой и электродуховкой укладываюсь в 180 каждый месяц.Цену светодиодов я отбил наверное меньше чем за год
зачем гадать, ща посчитаем. сколько было потребление до замены лампочек?
andreisenno:Если при монтаже проводки к розеткам использовать кабель сечением 2.5, то его максимально возможный ток для работы - 22А.
вы разницу между максимальным долговременным и пиковым различаете?