Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1682

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1682
    # 16 февраля 2021 21:54
    bigbozz:

Если ты видишь что тебя нахлобучивают минимум на 700, может проще подарить 250 и умыть руки? Если оплатил - значит всё устраивало!

Увидел, а точнее объяснили, после того....как нахлобучили.
    А теперь вопрос, сколько таких, кому не объяснили....

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 16 февраля 2021 22:00
    Makcimm:

Увидел, а точнее объяснили, после того....как нахлобучили.
    А теперь вопрос, сколько таких, кому не объяснили....

Зачем лезть туда, в чем не разбираешься?
    Я вот не хожу шмотки покупать, покупает жена. Потому как я не понимаю - какая хорошая, а какая плохая, какая дорогая, а какая дешёвая!

независимый Ыксперт
  • Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1682

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1682
    # 16 февраля 2021 22:09
    bigbozz:

Зачем лезть туда, в чем не разбираешься?

Сейчас вопрос не в этом..а в том, что человек обратился за услугой, именно потому, что сам себе все организовать не может, потому как не до конца разбирается. Данная услуга стоит n-ое количество денег. Ему её вроде как оказали, но при этом поимели еще на две стоимости этой самой услуги, сверху... Вы считаете, что это нормально??

• AutoUS Junior Member
    офлайн
    AutoUS Junior Member

66

3 года на сайте
    пользователь #3234142

Написать сообщение

66
    # 16 февраля 2021 22:10
    bigbozz:

Во всей этой истории с Бурлаком меня смущает один момент.
    Заключил ты договор, занес 250$ или сколько - не суть.
    Выиграл.
    Бурлак выкатил тебе инвойс и вот тут наступает интересный момент - расходы ты видишь, расписано всё подробно со всеми фее и тайтлами. Зачем пошёл оплачивать? Если ты видишь что тебя нахлобучивают минимум на 700, может проще подарить 250 и умыть руки? Если оплатил - значит всё устраивало!

Дело не в сумме, а в договоре. Который заключается. Согласно этому договору, после покупки ты обязан оплатить инвойс. В случае отказа, либо неоплаты, выставляется счёт за возврат авто на аукцион. И он не 250$, а в разы больше( зависит от стоимости авто)

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 16 февраля 2021 22:52 Редактировалось bigbozz, 1 раз.
    AutoUS:

Дело не в сумме, а в договоре. Который заключается. Согласно этому договору, после покупки ты обязан оплатить инвойс. В случае отказа, либо неоплаты, выставляется счёт за возврат авто на аукцион. И он не 250$, а в разы больше( зависит от стоимости авто)

звучит очень смешно....
    кучу машин там покупал, никогда никаких договоров не подписывал
    лишний раз убеждаюсь - не понимаешь - не лезь!

независимый Ыксперт
  • AutoUS Junior Member
    офлайн
    AutoUS Junior Member

66

3 года на сайте
    пользователь #3234142

Написать сообщение

66
    # 16 февраля 2021 23:13 Редактировалось AutoUS, 1 раз.
    bigbozz:

AutoUS:

звучит очень смешно....
    кучу машин там покупал, никогда никаких договоров не подписывал
    лишний раз убеждаюсь - не понимаешь - не лезь!

Покупал и неоплачивал? Или покупали через кого-то? Хотя.... судя что вы не знаете что это такое, значит все оплачивали

• Eparh Member
    офлайн
    Eparh Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #307069

Написать сообщение

268
    # 17 февраля 2021 00:09

Бурлак, кушать то все хотят, только одному хватит и бутерброда с икоркой, а второму подавай запеченного лососЯ :ura: . Ну а не удобные вопросы можно и мимо пропустить, а потом написать : на кой вам эти конторы неизвестные, тут достаточно надёжных товарищей(Я) , почитайте страниц 50-100 последних(Я), вам привезут почти даром(Я) и никаких дополнительных платежей(Я). Я ничего не упустил? :D . Ах да карму немножко придется почистить, а то гневные хомячки не поймут ;)

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7602

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7602
    # 17 февраля 2021 15:14
    demes:

dojoarcher:

serge.sp:

vita6876:

У меня вопрос: что мешает посреднику купить на аукционе авто за 5300 у американского продавца, а потом через этот же или другой аукцион продать своему белорусскому клиенту за 8300?
    Заработок с одной машины 3000!!!

так и делают, только немного модифицируют схему. Покупают разбитую в хлам за 3000, потом навешивают пару деталей, скотч сопли и пена монтажная и выставляют там же но уже как слегка стукнутую с поврежденным бампером и продают счастливчику за 8300, который думает что схватил удачу за бороду.

Серж, "с добрым утром", этой схеме уже "100 лет в обед". Для этого и поднимгают историю машины.

на автостате за денежку можно убрать машину из поиска.

выход простой: машина не бъется - смотрим следующую.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 17 февраля 2021 15:17 Редактировалось САВА, 1 раз.

sashokc, Что-то вы в теории плаваете. Она не должна биться, это признак того, что автомобиль до этого не продавался. Если предыдущие сделки спрятаны. То гугл, другие сервисы, карфакс. И то 100% гарантии это не даст

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7602

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7602
    # 17 февраля 2021 15:27
    Бурлак:

Я уверен на 100% Вы из тех кто по б/у первый вопрос задаёт, кто хозяин по тех. паспорту

а это очень правильный вопрос. не потому, что жалко что перепродавец наварится, а потому, что при неудачном исходе можно остаться и без машины и без денег.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

САВА, да, плаваю. я хотел сказать, что если есть сомнения (есть инфа там где не должно быть или наоборот и т.д.) - отметаем и смотрим следующий вариант. не последняя же машина

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 17 февраля 2021 15:32
    sashokc:

выход простой: машина не бъется - смотрим следующую.

с таким подходом вы точно куклу купите)

• AAV69 Neophyte Poster
    офлайн
    AAV69 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1459267

Написать сообщение

26
    # 17 февраля 2021 16:12

несколько недель штудирую тему "авто из США". Обзвонил несколько фирм и понял. Все хотят на....ть. Рассказывают все красиво, но когда доходит дело до договора. Всё. Не знаю можно ли по правилам форума указывать названия "контор" поэтому промолчу. У одной в договоре сплошная вода, на какой конкретики. В другой менеджер, очень удивился и испугался, когда я попросил прислать типовой договор для ознакомления. Правда потом пообещал выслать, но так и не прислал. Ещё одна фирма приняла заявку на консультацию, но так и не перезвонила. Что скажете про Авто Групп. Пока более менее адекватная фирма. Ещё читал про так называемые скрытые платежи. А как фирма посредник может завысить стоимость аукцционного сбора, если деньги перечисляются напрямую на аукцион

• 2548355 Member
    офлайн
    2548355 Member

149

6 лет на сайте
    пользователь #2548355

Написать сообщение

149
    # 17 февраля 2021 16:16
    AAV69:

Что скажете про Авто Групп

Ой, вот от этих товарищей точно стоит сразу отказаться. Раньше тут много раз приводили доводы. Я тоже год назад выбирал посредника и общался с автогрупп, по разговору вообще не сложилось впечатление что они заинтересованы во мне как в клиенте.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

AAV69:

Ещё читал про так называемые скрытые платежи. А как фирма посредник может завысить стоимость аукцционного сбора, если деньги перечисляются напрямую на аукцион

стоимость аукционного сбора никак не может повысить, потому что эта стоимость указана в официальных бумагах аукциона. А вот на доставке легко можно приклеить.

• rusl85 Member
    офлайн
    rusl85 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #247690

Написать сообщение

243
    # 17 февраля 2021 16:51

А что про Остапика скажите?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 17 февраля 2021 17:17
    rusl85:

Он очень занятой. Не рекомендую.

• Eparh Member
    офлайн
    Eparh Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #307069

Написать сообщение

268
    # 17 февраля 2021 17:19
    rusl85:

Год полтора назад такие баталии проходили на форуме с бурлаком, любо дорого было посмотреть :molotok: . В общении более адекватный как мне показалось, ну а по деньгам не скажу, как сказал заокеанский специялист: наеб..ют все, но этого хоть поймать в Минске можно будет 8)

• motel Senior Member
    офлайн
    motel Senior Member

854

17 лет на сайте
    пользователь #85616

Написать сообщение

854
    # 17 февраля 2021 17:22 Редактировалось motel, 1 раз.
    AAV69:

несколько недель штудирую тему "авто из США". Обзвонил несколько фирм и понял. Все хотят на....ть. Рассказывают все красиво, но когда доходит дело до договора. Всё. Не знаю можно ли по правилам форума указывать названия "контор" поэтому промолчу. У одной в договоре сплошная вода, на какой конкретики. В другой менеджер, очень удивился и испугался, когда я попросил прислать типовой договор для ознакомления. Правда потом пообещал выслать, но так и не прислал. Ещё одна фирма приняла заявку на консультацию, но так и не перезвонила. Что скажете про Авто Групп. Пока более менее адекватная фирма. Ещё читал про так называемые скрытые платежи. А как фирма посредник может завысить стоимость аукцционного сбора, если деньги перечисляются напрямую на аукцион

Дельцов без внятных цифр, а в тем более с расчетами на словах, не то что обходить стороной нужно, а вообще опасаться! Так и получается, что один барбосик 700 на авто приклеет, а второй не мало известный из Заславля 500 на мотоцикле.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 17 февраля 2021 17:32
    Бурлак:

так я этакий негодяй со своих клиентов за простои денег не беру, а в личке уже несколько человек спрашивают, что делать если выставляют по 200-300$ за простои супер честные компании, которые зная что так будет никого не предупреждают

Таки зачем, если можно просто 700 сверху прикрутить? :)

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 17 февраля 2021 19:03
    AAV69:

Самый первый и главный совет - не доверяйте подбор авто их менеджерам. Лучше тут найдите незаинтересованного спеца с опытом, чтобы пробил, выбрал и рекомендовал макс ставку.
    Договоры их - это инф услуга, никто ни за что не отвечает, смысла в нем нет.
    Самый оптимальный вариант - найдите дешевую кнопку, скидываете ему лот и ставку.

независимый Ыксперт
  • дeд_барадед Senior Member
    офлайн
    дeд_барадед Senior Member

795

5 лет на сайте
    пользователь #2660718

Написать сообщение

795
    # 17 февраля 2021 20:26
    bigbozz:

Самый оптимальный вариант - найдите дешевую кнопку, скидываете ему лот и ставку.

Потом звоните в Атлантик, уточняйте сколько стоит целый контейнер до Минска из ближайшего порта и ищите попутчика, можно даже на этой ветке спрашивать - тут много кто трется из покупателей и посредников-помагателей всяких. Вот вся схема ;)

:super: