TriveR, по разному. Лучше всего диагностикой почитать. ПО есть, почитать смогу.
TriveR, по разному. Лучше всего диагностикой почитать. ПО есть, почитать смогу.
Marshall, Ну надеюсь это будет диод шотки,это их болячка. Если нет, то напишу в личку.
А вообще, если не получится поднять его. Есть вариант на аналогах пересобрать и запустить эту систему? Или бош мотор залочен будет и с дурим оборудованием он не работает?
aladkoi:Батарея ни о чем. Только вокруг дома кататься.
на 30-55 км , хороший у Вас домик однако, у меня город меньше-))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
aladkoi:Батарея ни о чем. Только вокруг дома кататься.
то ж священный кареточник 250 вт, который после 25кмч обрубается
в таком режиме их км и на 50 хватит
TriveR:aladkoi:Батарея ни о чем. Только вокруг дома кататься.
на 30-55 км , хороший у Вас домик однако, у меня город меньше-))
На 55 км наврядли, если рост и вес как у "китайцев" и ездить все время по прямой. Для уверенной езды до 60км аккумулятор обычно 48в/13А (даже такого для знакомого под 100кг его хватает километров на 45)
https://github.com/aladkoi/esp32-huawei Прошивка под esp для простого huawei bldc контроллера, есть управление скоростью, стопами и фонарем.
aladkoi, 68кг . Это показатели на приборке. Как в реале хз. Этого более чем достаточно .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
aladkoi:На 55 км наврядли, если рост и вес как у "китайцев" и ездить все время по прямой. Для уверенной езды до 60км аккумулятор обычно 48в/13А (даже такого для знакомого под 100кг его хватает километров на 45)
вы не понимаете, шо такое "евровел".
ручки газа там нет как явления, есть торксенсор, который в зависимости от силы нажатия на педоли помогает ездоку мотором - согласно выставленному режиму помощи "эко спорт турбо и т.д." + после 25 км/ч мотор отрубается.
т.е. филонить в горочку как на мотор-колесе не выйдет, наваливать врасслабуху 40-50 по плоскачу тоже.
и потому в "эко" можно проехать км 100 на батарейке 500вт*ч
в турбо обычно около 50 км
по отдаче кареточный бош 250вт 85н*м - это где-то как ддшник на киловатт номинала при подаваемых двух.
потому, учитывая наличие КПП, оно нихерасебе так валит в турбо, мне понравилось ![]()
Тю-лень:+ после 25 км/ч мотор отрубается.
неужели только в моём можно зайти в сервисное меню (пароль для входа не секрет думаю у всех) и выставить какую хочешь ограничительную скорость?
На 250 ватт моторе 48В на заряженной батарейке сорокет наваливает без проблем, на половине емкости батареи уже не выше 35 км/ч и так почти до разряда. Я в итоге выставил ограничение на 35 км/ч
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
VDub2:неужели только в моём можно зайти в сервисное меню (пароль для входа не секрет думаю у всех) и выставить какую хочешь ограничительную скорость?
так просто не выйдет, есть всякие чипы-обманки (гугл speedbox) за много деняг, скажем так, за цену целого е-вела с мотор-колесом.
на старых бошах перекидывали датчик скорости на шатун и мотор не выкл до 35-40, но тогда звиздит спидометр
Первый выезд. Сзади стоит планетарная втулка с роторным тормозом. Контроллер flipsky bs85. Управление цифровое по ERPM. Все работает , как и ожидалось. При фиксации скорости увеличивает подачу мощности при заезде на горку и сбрасывет ее при езде с горки (накатом), все это не зависит от заряда батареи, подача мощности на мотор колесо регулируется контроллером автоматически. Управление с руля или мобильного.
PS Для ПДД сделано программное ограничение 25км/ч. Реализован режим "проезд пешеходного перехода" согласно ПДД.

Тю-лень:aladkoi:На 55 км наврядли, если рост и вес как у "китайцев" и ездить все время по прямой. Для уверенной езды до 60км аккумулятор обычно 48в/13А (даже такого для знакомого под 100кг его хватает километров на 45)
вы не понимаете, шо такое "евровел".
ручки газа там нет как явления, есть торксенсор, который в зависимости от силы нажатия на педоли помогает ездоку мотором - согласно выставленному режиму помощи "эко спорт турбо и т.д." + после 25 км/ч мотор отрубается.т.е. филонить в горочку как на мотор-колесе не выйдет, наваливать врасслабуху 40-50 по плоскачу тоже.
и потому в "эко" можно проехать км 100 на батарейке 500вт*ч
в турбо обычно около 50 кмпо отдаче кареточный бош 250вт 85н*м - это где-то как ддшник на киловатт номинала при подаваемых двух.
потому, учитывая наличие КПП, оно нихерасебе так валит в турбо, мне понравилось
Я ездил на таком с датчиком усилий. В максимально щадящем режиме можно было проехать на педалях с помощником 50км, в спортивном - километров 30. Батарея там 36В/6А. Это все не те расстояния , даже на педалях.
aladkoi:Батарея там 36В/6А.
ну так умножьте 36В на 6А*ч и получите 216 Вт*ч
Тю-лень:и потому в "эко" можно проехать км 100 на батарейке 500вт*ч
а здесь в 2 раза больше батарея и пробег, всё сходится
Мотор 250 ватт же почти никогда не работает на 100% мощности ??? На разгонах в горку иногда/редко до 50% тахометр показывает, а обычно в районе 20% на пологой дороге с педалями чуть. Скорость 35км/ч

Всем привет, давно не читал форум, подскажите пожалуйста, что слышно по этим ограничениям со скоростью 25 км/ч? Ещё не выезжал на дорогу после зимы. Колесо 250 ватт, Это написано на моторколесе, скорость максимально 34 км/ч. Будут проблемы, права, шлемы, регистрация? Как ГАИ например проверит на максимальную скорость, может есть какие варианты ограничить скорость в контроллере, электронике самого вела?
TriveR:aladkoi:Это все не те расстояния , даже на педалях.
Как понять не те?
У меня лично, средний пробег за день составляет 60км. Все эти евровелосипеды и "мотоциклы" при разряде аккумулятора не едут на "голых" педалях от слова совсем. Малый диаметр колес, отсутствие наката. Дешевле взять нормального "донора" на классической раме и за "копейки" оборудовать мотор колесом. При нынешней "стандартизации" все это навешивается на раму в режиме "детского конструктора легго"".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
VDub2:
я бы не доверял дисплею с надписью "линохуи"
aladkoi:Все эти евровелосипеды и "мотоциклы" при разряде аккумулятора не едут на "голых" педалях от слова совсем. Малый диаметр колес, отсутствие наката. Дешевле взять нормального "донора" на классической раме и за "копейки" оборудовать мотор колесом.
што?

на 29 колёсах с массой чуть более 20 кг не едет, ну ![]()