Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 июля 2012 22:46
    Dolmetscher:

то не всегда реально. Оси ИМХо достаточно.

Вопрос цены)
    Каждый сам определяет, как ему комфортнее.
    Хотя уже начинают напрягать сообщения об авариях из разряда "зацепил обочину и вылетел в свой\встречный кювет".
    Причиной обычно назначают "не справился с управлением" или "превысил", только вот почему-то никто не смотрит на то, какая у него резина по осям была.

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 июля 2012 22:51
    Stef666:

Dolmetscher:

то не всегда реально. Оси ИМХо достаточно.

Вопрос цены)
    Каждый сам определяет, как ему комфортнее.
    Хотя уже начинают напрягать сообщения об авариях из разряда "зацепил обочину и вылетел в свой\встречный кювет".
    Причиной обычно назначают "не справился с управлением" или "превысил", только вот почему-то никто не смотрит на то, какая у него резина по осям была.

При пробитом колесе ты ж не будешь менять все колеса? А если у тебя уже пара мм износа, то когда одно новое, а три старых тоже не есть гуд.
    Хотя было время я катался вообще на 4 разных на заднем приводе, стояло все от ОМСКшины до гудера.
    Ощущения ппц.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 июля 2012 22:59 Редактировалось Stef666, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

При пробитом колесе ты ж не будешь менять все колеса? А если у тебя уже пара мм износа, то когда одно новое, а три старых тоже не есть гуд.

Такие колёса отправляются на рынок б\у резины, где их покупают люди, которые не видят разницы :D
    По мне так покупать б\у резину - это как покупать б\у масляный фильтр, например. Он же ещё не совсем забит, пропускает масло, значит можно использовать ;)
    P.S. Сначала хотел написать по б\ушные тормозные колодки, но потом вспомнил, что некоторые и правда так делают...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 июля 2012 23:00

Кстати насчёт стиля вождения. Фихня со мной какая-то творится...
    Вкратце, позвонил мне сегодня один хлопчик (учились в АШ вместе), весь расстроенный - "помоги, врезался". Выезжаю на место, аудюшка а4 со знаком 70 левым колесом в бордюре, правое крыло вдребезги, бампер на земле, тормозной след метра с три. Пассат Б6 соответственно левый бок помят и длинный порез аж от водительской двери до жопы, задняя дверь вывернута наизнанку.
    На мой взгляд канеш пасцат долетался однозначно. Увидев меня, пасцатовод (морда сцуко наглая, глазки бегают) заявил буквально следующее "а это что за х..й припёрся? скажи чтобы уё...вал быстро, а то оба у меня сосать будете, еб...ты криволапые". По закону жанра следовало за такие слова размазать по асфальту и сказать что не заметил. Однако просто вылез из авто (оказалось что на голову выше этого пижона), подошёл и потребовал извинений сию секунду. Наглая рожа скривилась от возмущения и возможно неуверенности за целостность своего фейса. Моментом скрылась в покорёженном пепелаце, щёлкнул центральный замок и начала чего-то обсуждать по мобиле.
    В общем вышло что я напал на него, а он бедненький вынужден был спасать жизнь и здоровье в своём авто, потому и попал в ДТП. В общем писатели-фантасты невно курят в сторонке. Запись с регистратора моментом расставила все точки над "i", но подышать в трубочку всёж пришлось.
    Настоял чтобы хлопчик написал заявление о привлечении пасцатовода к ответственности по всей строгости закона за грубейшее нарушение ПДД, создание аварийной ситуации, и как следствие ДТП. В общем ехал обратно, вёз хлопчика и его отца домой. Настроение - порвать весь мир, сжечь и полюбоваться заревом. В один момент отец пацанчика схватился за коробку, и попросил ехать потише. И тут я заметил, что.... в общем еду ничуть не лучше этого корчвагениста - превышения, шашки, хоть и без подрезаний, но всёж опасно, старт с дымом из-под колёс... Под конец в повороте яственно услышал что реально воет резина. Извинился перед пассажирами, дескать зол и расстроен.... Но блин... решил что водить в таком взвинченном состоянии капец как не надо - так и до беды недолго.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 июля 2012 23:08
    ALES76:

Кстати насчёт стиля вождения. Фихня со мной какая-то творится...

Синдром бога, когда уже более менее чувствуешь машину, но не было еще серьезных аварий.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 июля 2012 23:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Stef666:

Это не резина, это паника. Когда на скорости авто становится неуправляемым, неопытные начинают бестолково крутить руль, и как результат улетают в кювет. Резина не при делах - опыта выхода из состояни заноса нет.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Dolmetscher:

Синдром бога

однозначо нет. просто эмоции сильнее разума. и это очень хреново. обычно стараюсь водить образцово, чем вызываю раздражение некоторых "очень опытных" в виде "нефих выпендриваться, води как все". и "товарисчи", которые думают что бабло и новый корч решают на дороге всё, конкретно бесят.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 июля 2012 23:14 Редактировалось Stef666, 2 раз(а).
    ALES76:

Это не резина, это паника.

Резина тоже очень даже, имел "удовольстве" сравнить заезд двумя боковыми колёсами в снежную кашу на одинаковой и разной резине по осям. Во втором случае было весьма сцыкотно от поведения автомобиля, держался на грани заноса.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 июля 2012 23:15
    ALES76:

однозначо нет. просто эмоции сильнее разума.

Так это оно и есть. Просто как попадешь в пару передряг конкретных (тьфу тьфу тьфу конечно), то эмоции будут сами отключаться и за рулем будешь расслабляться, чтобы не было таких шашечек и прочего. Я просто долетался уже, поэтому в них не играю, каким бы злым не был :)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 июля 2012 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dolmetscher:

Я просто долетался уже, поэтому в них не играю, каким бы злым не был

надеюсь и со мной со временем произойдёт то же самое. уже как-то не хочется на трассе адреналина от больших скоростей, не хочется сделать кого-то от перекрёстка... просто не хочется и всё. хочется ехать с комфортной скоростью и получать удовольствие от вождения.
    кинул себе ирисок кисленьких в бардачок. :) на реакцию не давят, а успокаивают. там ещё есть две банки редбулла, пачка мелких орешков и пачка туалетной бумаги. джентельменский набор на все случаи такскать. :lol: в последнее время на дальние расстояния езжу довольно часто.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 июля 2012 02:05
    Stef666:

К хорошему, как известно, привыкаешь быстро, а отвыкать ой как тяжело)

А зачем, отвыкать то? Если привык к хорошему, надо дальше привыкать к еще более хорошему.

Dolmetscher:

При пробитом колесе ты ж не будешь менять все колеса?

Конечно буду, без вариантов. На полном приводе разные колеса станут намного дороже покупки новых. Да и вообще, элементарные знания физики за восьмой класс средней школы подсказывают, что на разных колесах нельзя ездить.

ALES76:

Настроение - порвать весь мир, сжечь и полюбоваться заревом.

Да да да!!! Я тоже хочу устроить третью мировую войну, непременно термоядерную, только у меня это желание доминирующее и перманентное.

ALES76:

и "товарисчи", которые думают что бабло и новый корч решают на дороге всё, конкретно бесят.

Все же наличие в машине хороших мозгов, иногда частично компенсирует их отсутствие у водителя.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 22 июля 2012 10:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Терех:

наличие в машине хороших мозгов, иногда частично компенсирует их отсутствие у водителя.

как сказать... иногда помогает, иногда наоборот мешает, и второе тоже не редко. некоторые думают что умная машина вытащит из любой передряги, и слишком на это уповают. вот это то и губит.

п.с. кстати корчвагеноводу обозлённым на враньё ГАИшником было обещано 2 года здорового образа жизни без авто. :) а мне соответствено от претендента на здоровый образ жизни "сцука, я тебя найду, б...ь". :lol:
    и всё же Б6 слабенькое авто. аудюшке поменять крыло, бампер, фару, выровять лонжерон и пожалуй всё. ну, может быть с подвеской левого колеса, которое рубануло в бордюр чего-нить случилось, по крайней мере диск ровнять уж точно. а пасцата весь левый бок вхлам, на два-три косарика уж точно влёту, а мож и поболее. хоть одно утешение, что получил быдло-льотчыг по-полной программе.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 23 июля 2012 11:28

А у меня сегодня 2 года со дня получения прав :rotate:
    Теперь полноценный водитель:))
    ЗЫ: итого - ГАИ не останавливали, аварий не было, правда в самом начале моей водительской карьеры в бордюр попой въехала, больше никто не пострадал:)) :ura:

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
  • phantasm Member
    офлайн
    phantasm Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #176380

Написать сообщение

254
    # 23 июля 2012 12:48

4 ALES76 в такой ситуации повезло, что регистратор был...Нужная вещь в таких ситуациях.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 июля 2012 16:11
    kkkroha:

А у меня сегодня 2 года со дня получения прав
    Теперь полноценный водитель)
    ЗЫ: итого - ГАИ не останавливали, аварий не было, правда в самом начале моей водительской карьеры в бордюр попой въехала, больше никто не пострадал)

нехватает приписки: пробег 2 километра

• kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 23 июля 2012 16:17

Dolmetscher, :D
    хотя пробег и в правду не большой - за два года 20 000 по городу

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 июля 2012 16:27
    kkkroha:

хотя пробег и в правду не большой - за два года 20 000 по городу

Нормально в принципе. Тем более если только по городу)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 23 июля 2012 18:46
    kkkroha:

за два года 20 000 по городу

страшный пробег. :) у меня как раз на 21тык в таксюгу и въехал. ща уже 39тык, год и месяц.

удачи и далее, поменьше пришибленных неадекватов на дороге чтобы попадалось!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

phantasm:

повезло, что регистратор был...Нужная вещь в таких ситуациях.

как раз после после той аварии и повесил. нуегонафих потом доказывать что не верблюд. новичкам мало верят, так что желательно чтобы слова были чем-то подкреплены.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 23 июля 2012 18:50
    ALES76:

как раз после после той аварии и повесил. нуегонафих потом доказывать что не верблюд. новичкам мало верят, так что желательно чтобы слова были чем-то подкреплены.

насколько мне помнится, у вас там ведь классическое дтп - где виновник, который сзади въезжает ... ?

правда всегда одна
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 23 июля 2012 23:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Irshalaim:

насколько мне помнится

не совсем. во-первых таксовый совершил запрещённый манёвр на мосту, а у меня не хватило тормозного пути чтобы в него не въехать. ну а паскок я чётко ему въехал в задницу, то отрицать что не верблюд было просто глупо. был бы регистратор - я бы рогом упёрся, паскок делать развороты на мосту, а потом и тормозить на спуске где поворот запрещён, очень нехорошо. ну или можно было не тормозить, а бить его в бок... были бы трупы - 100%, паскок никто там не пристёгнут. а так один получил за то, что решил повернуть где нельзя, чем спрвоцировал АС, а меня соответственно а неправильный выбор скорости в сложных погодных условиях (около нуля, дождь и сумерки).
    в любом случае лучше обоюдка и лёгкий испуг в 200 баксов, чем пара трупов и уголовка, пусть даже и оправдают. ну, и плюсы есть - починил кучу всего, до чего руки не доходили, стал осторжнее раза в три, да и просто перебрал полмашины своими руками, что очень приятно. вот например интеркулер был дырявый (побит камушками), из-за него турбина выдавливала масло, а я ездил в полном неведении, там же датчик был маслом забит, хомут патрубка охлаждения сгнил от времени и воды, гофра на шрусе порвана.... и я ездил и ничего про это не знал. так что необходимость хорошенько поковыряться с машиной принесла много полезного.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 24 июля 2012 02:34

ALES76, 3 раза малопонятное "паскок" в одном абзаце, плюс отсутствие заглавных, плюс никакая пунктуация. Вас самого не тошнит от стиля изложения собственных мыслей?

Локалхост врёт