Ответить
  • polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 4 апреля 2015 19:30 Редактировалось polechk, 2 раз(а).

busyaf, я оперирую фактами, а вы тем"что вам сказали". и почитайте ветку ( можно поиском) и увидите что санкции не применялись если недайбоХ первый въезд был через литву(Уругвай и тп) и в том конкретном случае речь идет о визе 2-х летней у детей( там будет стоооооолько штампов , а не ОДИН!) и как бы никто не будет пересматривать все штампы в паспорте и сличать процентаж выездов через польшу и через другие страны.
    Вас никто убеждать не старается Вас только просят не бить кулаком в грудь и каждому продвигать это , есть же "поиск" и очень много отписавшихся :znaika: что за первый въезд на кострах никого не жгут применительно к мультам))
    пы.сы. а вы на подачу к посольству к скольки приехали ?

• mopcik89 Member
    офлайн
    mopcik89 Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #472719

Написать сообщение

172
    # 4 апреля 2015 20:23

здравствуйте! я в визовых вопросах не силён, но покурив форум возникли следующие вопросы: была однократная туристическая виза в литву по которой я благополучно посмотрел европу.. теперь думал делать закупы польские, но решил что в принципе выгоднее сделать польский туризм однократный, а потом снова туризм, но уже на 2 года.. так вот вопросы.. есть планы прокатиться по европе снова.. бронь отеля обязательна? и если я предоставлю бронь скажем на 3 дня, визу тоже дадут сроком на три дня? есть ли вариант получить польскую туристическую однократную на дней эдак 15-20 чтобы не бронить с оплатой отели в польше. у меня в польше например есть друзья и если я поеду туда, то и жить вообщем то планирую у них..

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 4 апреля 2015 20:43

Обычно 3 брони со 100% оплатой и дают однократную на 3 дня. Попробуйте забронировать еще лишних дней с отменой бронирования и попросить более количество, а вот на какой срок откроют, Вы потом нам напишите здесь

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 4 апреля 2015 20:47
    mopcik89:

есть ли вариант получить польскую туристическую однократную на дней эдак 15-20 чтобы не бронить с оплатой отели в польше

Реально очень-очень сомнительно. Однократку по брони откроют плюс максимум пару дней на дорогу. Я когда-то делала плюс еще одна неоплаченная ночь и на дорогу 2 дня - но это в дополнение к 11 оплаченным ночам.

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

896
    # 4 апреля 2015 21:14
    Tigra-BY:

Добрый день.
    Польских виз нет вообще, есть 3 деловых на полгода от немцев и французов.
    Есть ли смысл просить у поляков деловую на 2 года?
    Нужна ли оплаченная бронь отеля и билетов для деловой визы или достаточно просто брони?
    Спасибо за ответы :)

Просить то конечно можно,но хорошо если на год дадут. В последнее время,если прошлые не польские,часто и разовые дают.
    Это я про Минск.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 4 апреля 2015 21:20
    busyaf:

velapeeva:

шенгенский визовый кодекс считает иначе

а консул в посольстве польши делает так, как ему вздумается. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

polechk:

velapeeva, все считают иначе,но человек гнет свою линию и отправляет ее в массы :D

ноу проблем, мне то что, я лишний раз нарываться не хочу, а делаю так, как говорят в посольстве. Езжайте хоть через Африку, а потом идите и покажите консулу, шенгенский визовый кодекс и посмотрим что он вам скажет.... Все прекрасно понимают, что с ними спорить бесполезно, можно вообще визу не получить - без объяснений!!!

Я правильно понимаю, что вы были на приеме у консула и эту информацию консул сказал вам лично???
    или всетаки девочка в окошке или по телефону? :D

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Simpleх Member
    офлайн
    Simpleх Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #571955

Написать сообщение

224
    # 4 апреля 2015 22:04

Подскажите пожалуйста, если у меня срок действия визы до 16 июля, могу ли я подавать документы в посольство 13 июля?

• polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 4 апреля 2015 22:07

Simpleх, если она от 6 мес то за 3мес до конца, если она меньше то увы (

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 4 апреля 2015 22:27
    Simpleх:

Подскажите пожалуйста, если у меня срок действия визы до 16 июля, могу ли я подавать документы в посольство 13 июля?

У меня знакомая подавалась в Минске 3 апреля. а виза трехмесячная литовская заканчивалась 7-го апреля. документы приняли без проблем, паспорт забирать 16-го, Визу запрашивали с 20-го

• melissa84 Junior Member
    офлайн
    melissa84 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #628182

Написать сообщение

56
    # 4 апреля 2015 22:32

подскажите пожалуйста хочу открыть визу детям под 2х годовой туристический шеген мужа в Минске
    вопросы
    1. нужна ли бронь отеля т.к. едем наобум где понравится там и будем остановливаться
    2. что писать в пункте про принимающую сторону, если не указывать отель
    спасибо

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

занозка, ответ так и не нашла поэтому вопрос дублирую

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 4 апреля 2015 22:37 Редактировалось занозка, 1 раз.

Писали раньше, уже кто это проходил. что бронь не делали, писали заявление на сопровождение, отлистайте назад. Подача была в Минске

• nataly.rom Junior Member
    офлайн
    nataly.rom Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #410492

Написать сообщение

98
    # 4 апреля 2015 23:47

Получили визу двухлетнюю всей семьей. В посольство подавали документы с оплатой отеля на 3 суток. Кто подскажет, если изменить эту бронь с 3 суток на 1 сутки и реально быть в Польше только 1-2 дня, могут ли быть проблемы?

• busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 4 апреля 2015 23:51 Редактировалось busyaf, 3 раз(а).
    velapeeva:

Я правильно понимаю, что вы были на приеме у консула и эту информацию консул сказал вам лично???

у консула на приеме была моя сестра и он сказал, (НЕДОСЛОВНО), что виза открывается посольством республики польша и выезд должен осуществляться через границу польши, т.к. вас на литовской могут не впустить и потом могут возникнуть вопросы, почему вы с польским шенгеном поехали не в польшу, а в другую страну.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

velapeeva:

у консула на приеме была моя сестра, и узнавала про визу на ребенка. вот он сказал, (НЕДОСЛОВНО), что виза открывается посольством республики польша и выезд должен осуществляться через границу польши, т.к. вас на литовской могут не впустить и потом могут возникнуть вопросы, почему вы с польским шенгеном поехали не в польшу, а в другую страну.

Вы можете делать так как вам угодно. Только когда даете советы по поводу выезда через другую страну, посоветуйте, при получении след. визы, на всякий случай, прихватить шенгенский визовый кодекс.... ;)

• Letko Member
    офлайн
    Letko Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #618575

Написать сообщение

111
    # 5 апреля 2015 01:05

такое уточнение, на 2летку хочу подаваться. бронишь отель на 3 ночи, допустим с 25.06 по 28.06.
    в связи с тем что участились выдачи даже однократок вместо 2 лет, дают ровно с 25 по 28 или еще +1-2 дня на дорогу?

• UpSunUp Senior Member
    офлайн
    UpSunUp Senior Member

653

12 лет на сайте
    пользователь #691980

Написать сообщение

653
    # 5 апреля 2015 01:33 Редактировалось UpSunUp, 1 раз.

//

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

423

14 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

423
    # 5 апреля 2015 10:38
    dohter765:

Просить то конечно можно,но хорошо если на год дадут. В последнее время,если прошлые не польские,часто и разовые дают.
    Это я про Минск.

Но это же не повод не попробовать?)))

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 5 апреля 2015 10:46
    UpSunUp:

В моей ситуации, можно ли мне ловить дату визита в консульство до 3 мая, или лучше после?

До 3 у вас в любом случае не получится:) Даты будут только на май, 1 и 3 у поляков выходные дни (да и у нас, собственно, в этом году тоже).
    Да и как вы собирались податься до поездки - паспорт-то в консульстве будет после подачи почти 2 недели.

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

839

23 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

839
    # 5 апреля 2015 13:34 Редактировалось lesha, 1 раз.

.....

ту-ту-ту
  • 1590999 Neophyte Poster
    офлайн
    1590999 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1590999

Написать сообщение

15
    # 5 апреля 2015 13:44

подскажите, а сумма зп значение имеет при подаче на 2летку? есть какой-нибудь минимум?
    и выписка-подтверждение оплаты отеля подойдет обычная бесплатная с банка? и какой должен быть остаток на счету, имеет ли он значение?
    сорри за кучу возможно глупых вопросов

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 5 апреля 2015 14:33 Редактировалось velapeeva, 1 раз.

busyaf, у меня было 4 польских годовых визы и ни одна не была "распечатана" Польшей . Более того по одной, вообще не было въездов в Польшу . Все нормально, както открываются следующие;)
    И все эти страшилки, что могут не пустить на границе другой страны с нераспечатанной визой - не более чем страшилки. Если вас не пускают, то дело в чем угодно, но не в визе.
    По секрету расскажу, что вас и в Польшу с польской визой могут не пустить;)

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>