Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Pungent_Stench Senior Member
    офлайн
    Pungent_Stench Senior Member

1027

12 лет на сайте
    пользователь #1134626

Написать сообщение

1027
    # 30 апреля 2018 21:45

О так вот:

инспектор в Гомеле стал жертвой, но вот чего?
    https://auto.[censored]/news/accidents/591034.html
    на двух колёсах консерву останавливать :conf:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

мда. ссылка на тутбай не работает :bazar:

Да и *** с ним...
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 30 апреля 2018 21:48 Редактировалось izerli, 2 раз(а).

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 30 апреля 2018 22:03

izerli, коли так,то какой марки и цвета мотоцикл попадёт в немилость?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Pungent_Stench, [url=https://auto.[censored]/news/accidents/591034.html]она.

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 30 апреля 2018 22:23

Мдаа, жаль конечно инспектора, но ждём профессиональную месть

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1166

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1166
    # 1 мая 2018 01:09
    Кopeнb:

Мдаа, жаль конечно инспектора, но ждём профессиональную месть

кашкаеводам или мотоциклистам по всей стране?

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 1 мая 2018 01:27

Skvoznoi, чёт кажитсо тем, за кем гонялись. Кашкаю не думаю что сильно влепят. Но хз, как тут все обернется

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 1 мая 2018 08:14
    Кopeнb:

Skvoznoi, чёт кажитсо тем, за кем гонялись. Кашкаю не думаю что сильно влепят. Но хз, как тут все обернется

Судя по местной группе, началось почти сразу. Десятками отправляют моты на площадку, как бы между делом намекая, что выдача виновника сильно ускорит процесс возврата.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 1 мая 2018 09:50

Видно в Гомеле «Галь» много.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 1 мая 2018 09:52 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 1 мая 2018 09:53
    Stef666:

Кopeнb:

Судя по местной группе, началось почти сразу. Десятками отправляют моты на площадку, как бы между делом намекая, что выдача виновника сильно ускорит процесс возврата.

Я вот.... хрен его знает... :( Жалко милиционера... :( Водителя Кашака тоже жалко, но ему наверное и предъявить особо нечего. Как и Гале... Хотя посмотрим, время покажет. А вот удирающего на моте, почему-то не жалко. :-?

А вот нам, как говорил мер одной цеевропейской столицы пора готовиться к более пристальному вниманию со стороны ГАИшников.

Семье погибшего милиционера приношу свои самые искренние соболезнования... :(

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 1 мая 2018 10:00

Vovanator, а чего водителя кашкая жалеть? Человек не увидел в зеркалах проблесковые маячки?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 1 мая 2018 10:06 Редактировалось Vovanator, 2 раз(а).
    hohan:

Vovanator, а чего водителя кашкая жалеть? Человек не увидел в зеркалах проблесковые маячки?

Да... дурацкая ситуация... Человека не вернуть... родные не дождались со службы... :(

Честно я бы сам не знал бы, что делать, когда один проносится, а за ним другой с мигалками... Куда тут... вправо, влево, на разворот... Уступить - это ясно, но вот куда.... А учитывая скорости мотиков, то можно даже не понять, что это было. А если музыка включена и по телефону трындишь, то какие тут зеркала? Кто в них смотрит, ну кроме самых дисциплинированных водителей, понимающих всю полноту ответственности???

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 1 мая 2018 10:08

Вот и нашли причину, в зеркала смотреть не обязательно.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 1 мая 2018 10:25
    hohan:

Вот и нашли причину, в зеркала смотреть не обязательно.

Это увы скорее всего следствие... Возможно даже следствие привычки... Вон, когда "очередное открытие" открытие мотосезона в Минске было, то я сразу скажу, мне, как мотоциклисту, страшно было, потому как ты едешь по городу 60-70, а тебя с двух сторон народ пачками обходит на всяких там интрудерах, харлеях и прочих более мощных мотиках, чем мой Минчик... Ты руку поднимаешь, чтобы мотоциклиста на встречке поприветсвовать, а твоя поднятая рука задевает мотоциклиста, опережающего тебя "левее левого".... по бровке...

Блин, просто жизнь настолько хрупка.... :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 1 мая 2018 10:28

Я, конечно, в курсе, что редкая птица смотрит в левое зеркало, собираясь повернуть налево, но это действительно странно: почему у водителя кашкая ничего не щелкнуло в голове, когда в зеркалах замелькало ДВА байка, причем, один наверняка со стробоскопами, плюс звук выхлопов, плюс сирены, и, в конце концов, когда один проскочил рядом уже? Тут чисто рефлекторно уже нужно было топтануть тормоз, ведь вокруг происходит какая-то нездоровая хрень. Я даже на панорамах нашел место ДТП, вдруг там закругление дороги какое и они выскочили внезапно "из-за угла", но нет, там длинная прямая широкая улица. Разве что они ехали ближе к правому краю, а на встречку выскочили непосредственно перед перекрестком, увидев там затор из желающих повернуть налево и пропускающих пешиков по зебре. Тогда, возможно, в зеркалах они были видны менее секунды, но все равно полностью пазл не складывается.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 1 мая 2018 10:35
    mindgamer:

Я, конечно, в курсе, что редкая птица смотрит в левое зеркало, собираясь повернуть налево, но это действительно странно: почему у водителя кашкая ничего не щелкнуло в голове, когда в зеркалах замелькало ДВА байка, причем, один наверняка со стробоскопами, плюс звук выхлопов, плюс сирены, и, в конце концов, когда один проскочил рядом уже? Тут чисто рефлекторно уже нужно было топтануть тормоз, ведь вокруг происходит какая-то нездоровая хрень. Я даже на панорамах нашел место ДТП, вдруг там закругление дороги какое и они выскочили внезапно "из-за угла", но нет, там длинная прямая широкая улица. Разве что они ехали ближе к правому краю, а на встречку выскочили непосредственно перед перекрестком, увидев там затор из желающих повернуть налево и пропускающих пешиков по зебре. Тогда, возможно, в зеркалах они были видны менее секунды, но все равно полностью пазл не складывается.

Ну тут без мнения самого водителя Кашака трудно делать какие-либо выводы. Ждем, что скажут официальные источники. Надеюсь, что Онлайнер и АБВ будут держать руку на пульсе, как и с "делом Гали".

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 1 мая 2018 11:06
    Vovanator:

Это увы скорее всего следствие... Возможно даже следствие привычки... Вон, когда "очередное открытие" открытие мотосезона в Минске было, то я сразу скажу, мне, как мотоциклисту, страшно было, потому как ты едешь по городу 60-70, а тебя с двух сторон народ пачками обходит на всяких там интрудерах, харлеях и прочих более мощных мотиках, чем мой Минчик...

кстати да, было очень серьезное открытие для меня. выбрался по проспекту позавчера прокатиться на мотоцикле, заодно и на праздник зарулить. очень не комфортно было в итоге именно из-за мотоциклов, пролетающих по бокам, а не из-за машин. перестраиваться просто страшно было, мало ли кто-то сбоку ручку выкрутить решит в это же время.

по теме аварии -- мотоцикл мотоциклом, но я по все же обычно себя на место автовода ставлю. И кашкай в очень фиговой ситуации, в которую очень легко попасть каждому. хорошо бы чтобы все мотоциклисты паралельно водили автомобиль. а гаишнику хз зачем оно было надо, но в процессе погони ясно что произошло - адреналин и все дела, ты летишь и тебе кажется что все тебя видят и чувтсвуют и потому расступятся. после пары удачных маневров на скорости такое чувтсво часто появляется.

Все купил, все есть
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 1 мая 2018 11:21

Если почитать гомельский этот паблик, то можно заметить странные вещи:
    - мигалки у мотика по словам некоторых очевидцев не работали.
    - местный мотобат очень плохо ездит сам по себе и без всяких погонь, нарушает скоростной режим и чуть не устраивает дтп во время обычного патрулирования, не умеют тормозить на мотоцикле. Вот это вообще дичь :roof:
    - экипировкой не обеспечены надлежащим образом.
    - люди, которые обучали мотобатовцев, крайне плохого мнения об их навыках и всей идее в целом.

ПС
    Нарушителя нашли, 97 г.р. без прав, без регистрации, неоднократно привлекался.
    Шьют ст. 317 УК ч.2.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 1 мая 2018 11:22
    izerli:

Stef666, скинь плиз ссылку на паблик.

https://vk.com/gomelmoto, в новостях было.
    Кстати, "виновника" уже нашли
    https://progomel.by/auto/crash/2018/05/47268.html

«В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудниками милиции при непосредственной поддержке мотодвижения Гомельской области был установлен водитель мотоцикла «Хонда CBR».

А вы говорите, изъятие мотоциклов не работает)

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 1 мая 2018 11:24
    vlad_is_love89:

Шьют ст. 317 УК ч.2.

Это оставление в опасности или что?