ух, набросились, стоило только отъехать из города на день
отвечаю всем по порядку
уважаемый Ksendz, и все кто требовал пруфы, выложу ссылки, торжественно обещаю перед лицом камрадов! а пока по памяти, на дискавери как-то, когда у меня еще был телевизор, показывали серию про мотоциклы БМВ, в частности "гусь", чета там Эван "ОбаВам" МакГрегор с каким-то чуваком через африки всякие ехал, а потом этот же чувак ехал в Даккар, но без ОбаВама, так вот "гусь" вот этого самого чувака сошел с дистанции Даккара из-за неоднократной поломки привода колесной передачи
еще раз, найду пруфы обязательно и выложу!
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
london59,
Я знаю точно, что кардан дает такой толчок под сраку, пока привыкнешь. Оч. жесткая связь по цепи дорога - колесо - сиденье - задница С ремнем оно мягче в разы!!!!!!! Интересно, а вот почему у ХД только ремень и ничего другого? Там и масса, и объем, а все одно, ставят ремень?
именно в этом и причина, ремень == демпфер
Добавлено спустя 6 минут 21 секунда
echo:
Нельзя так старика напрягать. В следующий раз могу не вспомнить. Про кардан
спасибо, надеюсь в следующий раз мне не надо будет спешно ехать в барановичи, снимать мот с учета
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд
Ksendz:
Там ни слова про кардан как бы..
А подшипник сыпануться может в любом узле.
у ремня и цепи этого узла нет, значит и сыпануться как бы нечему, я ведь говорил не конкретно о кардане, а о карданной передаче в целом
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд
TriveR:
Kot Kotson:
по соотношению "затраты на обслуживание/пассивная безопасность/цена ремонта" ремень заруливает любой другой привод, но есть слабое место - сильно боится песка и грязи, а потому только для хороших дорог
поэтому в топку его,не практично.Ремень только для мажоров и скутеров-))
извини, но твоя диверсия в грязи и на песке кагбэ совсем не фонтан мотоцикл, его тоже в топку?
TriveR:
Kot Kotson:
цепь - самый дорогой привод по ТО, но есть несомненный плюс - всегда на виду, для эндуры вообще единственный вариант
про плюс не понял.А че на нее смотреть?
я имел ввиду то, что она на виду, не пропустишь необходимость замены, етс.
TriveR:
Kot Kotson:
кардан, на первый взгляд, надежен как смерть, однако, есть не мало случаев, когда проё невыполненный регламент ТО приводил к весьма печальным последствиям
ничто не вечно под луной.
истина