Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 2 июля 2017 18:06 Редактировалось KaEmilen, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 2 минуты

Pyzir:

Почему кто-то должен вас пускать в закрытый двор конкрентного дома с другим ТС? Вы столько всего говорите про А100, но по итогу только и делаете, что сами стравливаете людей на этом форуме, из-за чего конструктивные обсуждения теряются в потоках грязи и флуда. Может как-то без этого обойдёмся и продолжим диалог по делу?

Никто меня пускать не должен. Я должен сам беспрепятственно попадать в место общего пользования. А уж когда попал – упаси небо кому-то меня с дитем пытаться выгнать. Счастье местных героев в том, что выгоняли безобидных женщин, а может в следующий раз так и не прокатить с другим.
    Можете называть это стравливанием, если Вам так удобнее. Для меня – это обсуждение вопроса.
    Да, конечно, давайте по делу.
    Господин Pyzir, я все еще жду обоснования. Я так понимаю, что Вы не готовы?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

White_Stingray:

Вас не смущает тот факт, что у Авиационной, 3 своё отдельное товарищество собственников? К которому вы не имеете никакого отношения, а значит и требовать доступа туда не можете даже в своих самых смелых фантазиях. И забор на абсолютно законных условиях стоит, и я удивлён, что вам кажется обратное. С Авиационной,1 другая история - пятиэтажка в одном с вами товариществе, вот в их внутреннем дворике вы имеете полное право находится.Пожалуйста, не вводите людей в забуждение, если некомпетентны в данном вопросе.

Абсолютно не смущает. Мне вообще даже совсем не обязательно знать, кто в каком товариществе. Это не имеет никакого значения.
    Я не собираюсь ничего требовать и фантазировать. Если мне очень будет надо, то зайду без особых проблем. Я не говорю, что забор стоит незаконно. Если он есть по проекту, то законно. Но забор – это просто средство физического усложнения попасть внутрь, не более. Забор у вас такой, а мог бы быть по колено – и это тоже забор. Низкий все бы просто перешагнули и пошли – абсолютно законно, кричите – не кричите. Забор 3-4 метра не перешагнули бы, но суть это не меняет. Могло вообще не быть забора, как на других домах – суть та же – при чем здесь вообще другое товарищество?
    Касательно моей некомпетености – погуглите этот вопрос, если лень читать жилищный кодекс, и Вы найдете много интересных статей, где вообще сносили заборы с формулировкой «препятствование в свободном доступе на территорию общего пользования», «По закону двор многоквартирного жилого дома является территорией общего пользования…» и пр.
    Просвещайтесь и не вводите Вы людей в заблуждение.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

А вот, кстати, еще одно мнение из группы ВК о говновитражах: «…у меня не закрывается створка на лоджии позвонили в службу а100 , через пять минут пришел мастер с каким то начальником , сказали подождите пару месяцев что нибудь сделают , а выпадающие створки это сами жильцы виноваты , выдавили( по словам а100) . Вы представляете что они сделают за ремонт если не могут элементарно отрегулировать створку…»
    Ну и некоторые комментарии жильцов:
    «Выдавили... какие нехорошие жильцы застройщику попались. Зимой выдавливали створки... и вот опять за старое.»
    «Ну наверное еще и дышим на балконах активно, чтоб конденсат собирался) и сами виноваты в протеканиях)»
    «Я не верю не единому слову а 100, уже столько было обещаний»
    «Ха-ха-ха! Сами виноваты, что купили у нас квартиру. У нас тоже не закрываются окошки, поперечная рама просела, это мы её каждый день прогибаем. И ещё нижние стёкла болтаются, нам рассказали, что штапик! не тот поставили. И зелёные украшения заклинивает, соседи, хренобытовушники их зажимают специально. Ну, подождём, время расставит всё на свои места. И лождии наши лягут аккурат на своё место под домом.»

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

A_Lee_Ksei:

Да, именно поэтому и выбирают люди НБ. Не только ЖЭС, но ТС многие такие, что караул. А тут все чисто и красиво. Только глупые люди покупают в НБ квартиру, а потом кричат, что не хочу за это платить. Ведь глаза же вроде есть, и понимать надо, что и где покупаешь.

А по-моему только глупые люди пишут, даже не особо задумываясь о том, что когда первые дома продавались, то была только картинка на стене отдела продаж в Боровлянах и никто вообще понятия не имел ни о каких доп услугах, товариществе, обслуживающих конторках, председателях и пр. Это Сосновому вруны сейчас успешно вписывают в договоры что-то непонятное, а нам никто такое не писал.
    А еще глупые люди любят по несколько раз платить за одно и то же разным конторам.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Слушайте, я начинаю волноваться. ВКонтактная группка врунов совсем умирает. Вруны там совсем перестали отвечать людям. Ну та группка, в которую вруны убежали из общей группы ВК, потому что им в своей группке видите ли удобнее отвечать на вопросы. Правила группы гласят: «В группе можно: 1. Узнавать актуальную информацию о вопросах гарантийного обслуживания домов кедрового квартала. 2. Задавать вопросы представителю компании А-100 Девелопмент и быстро получать на них квалифицированные ответы. 3. Высказывать замечания о работе сотрудников компании А-100 Девелопмент»
    Последний раз там отвечали 14 июня.
    Ау, вруны, отзовитесь, я волнуюсь. Может случилось чего?

Добавлено спустя 48 секунд

И еще - кто-нибудь видел своими глазами непосредственно ремонт? Я пока сколько прохожу – просто стоит люлька на земле уж как 2 недели. Уже недели 2 прошло, как бодро начали «ремонтировать». Если скорость будет такая же, то накроется даже «ремонт» говновитражей.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Вруны, смотрю, что посещаемость ваших мастер-классов, так скажем, невысокая. Может тематика не та, не актуальная? Предлагаю организовать такую активность на выходные для жителей 10-ки и 7-ки: мастер-класс по действиям с падающими створками.
    Программа:
    упражнение №1 - тренировка мышц шеи и поддержание их в постоянном тонусе для постоянного запрокидывания головы вверх;
    упражнение №2 – тренировка внимания и поддержание постоянной бдительности при нахождении под окнами;
    упражнение №3 - отскок в левую/правую сторону;
    упражнение №4 - резкий кувырок вперед/назад;
    упражнение №5 - оказание первой медицинской помощи;
    упражнение №6 – адреса и телефоны юридических контор.

Добавлено спустя 2 минуты

Вруны, а если людям зайдет бесплатная халява, то еще можно будет организовать мастер-класс по действиям с текущими говновитражами во время дождя.
    упражнение №1 – скоростное вымакивание и отжим в таз/ведро воды;
    упражнение №2 – скоростное подставляниетазов/ведер/банок под струи воды;
    упражнение №3 – навыки общения с соседями с низу (упражнение желательно для тех, у кого соседи снизу сделали ремонт говнолоджии.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

gendalf_1981, а вруны больше ничего не впаривают новенького своим клиентам, помимо квартир и чего-то таинственного на крыше? Ну, например, кусочки входа в подвал, несколько кубометров лифтовой шахты.
    Ооооо, вруны, идейка для вас: продавайте людям землю за оградой. Ну то есть типа продавайте. Они хоть и верят, что она уже им принадлежит, но на этой теме можно все еще навариться. Я понимаю, что нельзя, но не вижу для вас препятствий, главное не писать никакой конкретики. Ну например «1/15 участка №420 за забором №376», я думаю, что будет нормально.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 июля 2017 13:48)
    Основание: 3.5.17

• bemyrocknroll Junior Member
    офлайн
    bemyrocknroll Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #427112

Написать сообщение

86
    # 2 июля 2017 20:16

Всем доброго вечера!

Такой вопрос: может быть, кто-нибудь брал квартиру в рассрочку (о доме №14 речь) ? Не расскажите, каковы были условия и на какую сумму в итоге увеличилась стоимость квартиры? И какие в данном случае могут быть "подводные камни"?
    Была сегодня в отделе продаж, но что-то выветрилась у меня из головы вся информация об этом вопросе... Женщины :D

Спасибо заранее за ответ :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 2 июля 2017 20:36
    bemyrocknroll:

Всем доброго вечера!

Такой вопрос: может быть, кто-нибудь брал квартиру в рассрочку (о доме №14 речь) ? Не расскажите, каковы были условия и на какую сумму в итоге увеличилась стоимость квартиры? И какие в данном случае могут быть "подводные камни"?
    Была сегодня в отделе продаж, но что-то выветрилась у меня из головы вся информация об этом вопросе... Женщины :D

Выгоднее взять кредит под СР первых 24 месяца и СР+3% остальные месяца. Рассрочка выгодна тогда, когда Вам банк не даёт кредит. А не дают сейчас тем, кто не может официально подтвердить доход.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 3 июля 2017 01:01 Редактировалось White_Stingray, 3 раз(а).
    KaEmilen:

Никто меня пускать не должен. Я должен сам беспрепятственно попадать в место общего пользования.
    Мне вообще даже совсем не обязательно знать, кто в каком товариществе. Это не имеет никакого значения.

Боюсь, здесь вы в корне неправы. Если это не ваше товарищество, и территория согласно проекту ограждена забором, то вас имеют полное право туда не пускать, ибо это территория общего пользования другого дома и другого товарищества. У вас же никто не просит ключ от тамбура вашей квартиры, верно?

Конечно, чисто по человечески вас едва ли кто-то будет выгонять, но требовать возможности там находится, увы, вы не имеете права, ибо не ваш ТС.

На паранойю всяких там Геннадиев, не подкреплённой ничем, кроме больных фантазий я реагировать не намерен, уж простите.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 3 июля 2017 12:09
    bemyrocknroll:

Всем доброго вечера!

Да не насколько не увеличилась (правда дом не 14-ый). Это же рассрочка. Подводные камни на мой взгляд только одни: если просрочить по сумме или срокам хотя бы один платёж А100 вправе в одностороннем не судебном порядке расторгнуть договор и вернуть стоимость ЖО по номиналу.
    Меня несколько удивило что при 100% оплате нет никаких .. даже минимальных.. скидок...

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 3 июля 2017 12:09 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).
    White_Stingray:

KaEmilen:

Никто меня пускать не должен. Я должен сам беспрепятственно попадать в место общего пользования.
    Мне вообще даже совсем не обязательно знать, кто в каком товариществе. Это не имеет никакого значения.

Боюсь, здесь вы в корне неправы. Если это не ваше товарищество, и территория согласно проекту ограждена забором, то вас имеют полное право туда не пускать, ибо это территория общего пользования другого дома и другого товарищества. У вас же никто не просит ключ от тамбура вашей квартиры, верно?

Конечно, чисто по человечески вас едва ли кто-то будет выгонять, но требовать возможности там находится, увы, вы не имеете права, ибо не ваш ТС.

На паранойю всяких там Геннадиев, не подкреплённой ничем, кроме больных фантазий я реагировать не намерен, уж простите.

Вы путаете то, что Вам хочется с тем, как есть по закону.
    Ещё раз обозначу, что лично мне абсолютно безразлична площадка возле 7-ки, но есть рассказы о том, как выгоняли и мне очень интересно было услышать от этих/таких жителей, на каком основании они это делали. На данный момент мне все понятно - ничего, кроме несвязного бормотания про тамбур и отдельное товарищество я не услышал, что логично, учитывая отсутствие такого рода запретов в ЖК.

• dimon2012 Member
    офлайн
    dimon2012 Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #649689

Написать сообщение

135
    # 3 июля 2017 13:06 Редактировалось dimon2012, 1 раз.
    Starushka_LT:

Просто у тех, кто купил квартиры без отделки хотя бы шанс всё это найти и устранить появился, хотя многие узнали о таких проблемах только после мокрых стен (углов) и плесени там.

Спасибо Вам большое за развернутый ответ. Действительно, нужно будет всё проверить еще до ремонта, что бы не влететь потом с такими проблемами.

Barmutik:

bemyrocknroll:
    Всем доброго вечера!
    Была сегодня в отделе продаж, но что-то выветрилась у меня из головы вся информация об этом вопросе... Женщины
    Спасибо заранее за ответ
    Да не насколько не увеличилась (правда дом не 14-ый). Это же рассрочка. Подводные камни на мой взгляд только одни: если просрочить по сумме или срокам хотя бы один платёж А100 вправе в одностороннем не судебном порядке расторгнуть договор и вернуть стоимость ЖО по номиналу.

bemyrocknroll, Видимо на разные дома, разные условия по рассрочкам. Я сильно в эту тему не вникал, но что то слышал о удорожании м.кв. Так же квартира на время рассрочки принадлежит не Вам а застройщику (юрлицу), а тут уже ряд рисков и нюансов. Например, комуналку всё это время нужно будет оплачивать повышенную (как юрлицо); участие в жизни т.с. будете принимать посредственное (т.к. не собственник). А что по деньгам... советую Вам позвонить в ОП и еще раз уточнить по базовым условиям, какое будет удорожание. Потом посчитайте, сколько Вы переплатите за 4 года (время рассрочки), и сколько Вы переплатите в случае с кредитом, если взять кредит и погасить его досрочно за те же 4 года.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 3 июля 2017 15:07 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Ну и возвращаясь к ответственности ООО "Астодевелопмент" за то, что они сделали. А именно, за создание изначально незаконного ТС на квартал (включающего 7 домов, 5 из которых на момент регистрации ТС даже не были построены).

Вот тот самый бюллетень (спасибо соседям). Как видно, там даже нет вариантов на один ли дом создаётся ТС или на квартал. Всё уже было решено.

А сейчас, напомню, а100 руками жильцов (и деньгами ТС) уже пытается повернуть оглобли вспять.

Ну вот чем вам не вмешательство а100 в жизнь ТС?)) От самого создания до бесславной кончины :shuffle:

Недолго промучилось это образование от а100 - чуть меньше двух лет. Хотя....вот все ещё мучается ))

Кстати, вновь введённая в строй семиэтажка вообще входит на данный момент в два ТСа: в ТС Кедровый квартал и ТС Новая Боровая. То же самое и с одиннадцатиэтажкой.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 3 июля 2017 15:37 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.

Там вообще вариантов не было, кроме вступительного взноса.
    Получалось такое голосование с одним вариантом. И сколько, например, должно было быть голосов «против», чтобы вариант не прошел?
    Бред с самого начала.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

Но это ж было аж в августе 2015-го года — скажут некоторые. Примерно тогда же, чуть позже, начались и карусели с говновитражами. Но это ж тоже уже давно было — повторят они — мол зачем, это тут уже не раз обсуждалось, дайте нам спокойно дождаться ключей и не отпугивайте покупателей/инвесторов, а то мы можем и не достроиться.
    А за тем, товарищи, что пока этот форум Новой боровой, это актуальная информация для тех, кто еще думает влазить сюда. Это очень показательно в плане изначального подхода врунов к людям и своей работе (а это их работа).
    И да, придется лишать вас такого удовольствия — врать людям и замалчивать, чтоб только достроиться за их счет.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 3 июля 2017 15:52 Редактировалось 11pvs11, 1 раз.

Был хороший вариант - голосовать "против". Но всем хотелось приступить к ремонту :)
    А сейчас - ликвидация в судебном порядке. Но перед этим а100 затеяло какую-то возню с каким-то общим собранием, которое по определению не сможет принять легитимное решение по заявленным вопросам. Или они собрались по старому принципу - проголосуем как попало за какую-нибудь фигню и пойдем порешаем в РИКе?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 3 июля 2017 16:02

Так а сколько надо было голосов «против» при одном варианте? В голосах, в процентах? И регламентировано это где-то?
    Я уверен, что как бы кто тогда не проголосовал — при таком подходе врунов все было бы точно так же, как сейчас.

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

7 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 3 июля 2017 17:20
    dimon2012:

Starushka_LT:

Просто у тех, кто купил квартиры без отделки хотя бы шанс всё это найти и устранить появился, хотя многие узнали о таких проблемах только после мокрых стен (углов) и плесени там.

Спасибо Вам большое за развернутый ответ. Действительно, нужно будет всё проверить еще до ремонта, что бы не влететь потом с такими проблемами.

Barmutik:

bemyrocknroll:
    Всем доброго вечера!
    Была сегодня в отделе продаж, но что-то выветрилась у меня из головы вся информация об этом вопросе... Женщины
    Спасибо заранее за ответ

bemyrocknroll, Видимо на разные дома, разные условия по рассрочкам. Я сильно в эту тему не вникал, но что то слышал о удорожании м.кв. Так же квартира на время рассрочки принадлежит не Вам а застройщику (юрлицу), а тут уже ряд рисков и нюансов. Например, комуналку всё это время нужно будет оплачивать повышенную (как юрлицо); участие в жизни т.с. будете принимать посредственное (т.к. не собственник). А что по деньгам... советую Вам позвонить в ОП и еще раз уточнить по базовым условиям, какое будет удорожание. Потом посчитайте, сколько Вы переплатите за 4 года (время рассрочки), и сколько Вы переплатите в случае с кредитом, если взять кредит и погасить его досрочно за те же 4 года.

А вот Вам и фото расчудесной стяжки на лоджии, которой замечательный подрядчик "прикрывал" (по указанию горячо любимого нами застройщика) сквозную дыру от плиты до рамы остекления под нащельником.

Вот и покупай после увиденного квартиру с отделкой в НБ. Какие еще косяки там вылезут через год-другой узнаем. Интересно, там тоже под ламинатом такая красота "спрятана"? Или, может, вообще на плиту укладывали и не заморачивались? ;-)

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 3 июля 2017 21:56
    Starushka_LT:

вот Вам и фото расчудесной стяжки на лоджии, которой замечательный подрядчик "прикрывал" (по указанию горячо любимого нами застройщика) сквозную дыру от плиты до рамы остекления под нащельником.

Этой стяжкой, похоже, прикрыли куда более интересные вещи: неустановленные анкеры, несовпавшие дырки без болтов, зачем-то понадобившееся самопальное усиление из арматуры..

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 3 июля 2017 22:57
    dimon2012:

Starushka_LT:

Barmutik:

bemyrocknroll:
    Всем доброго вечера!
    Спасибо заранее за ответ

Это если говорить про рассрочку на 4 года. Я имел в виду рассрочку на время строительства дома.

• dimaxxx Junior Member
    офлайн
    dimaxxx Junior Member

91

19 лет на сайте
    пользователь #32304

Написать сообщение

91
    # 4 июля 2017 00:20

Это стяжка уже высыпается из-под верхнего нащельника прямо нам на голову. Каждый день...

Пусть
  • band1th Junior Member
    офлайн
    band1th Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1351541

Написать сообщение

30
    # 4 июля 2017 09:35
    Barmutik:

dimon2012:

Starushka_LT:

Barmutik:

bemyrocknroll:
    Всем доброго вечера!
    Спасибо заранее за ответ

Это если говорить про рассрочку на 4 года. Я имел в виду рассрочку на время строительства дома.

Уточинте в ОП месяц назад было: 60 и более % первый платеж остальное делится до окочания (там как то за месяца два до окончания) равными долями окончательная стоимость не меняется.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 4 июля 2017 09:44
    band1th:

Barmutik:

dimon2012:

Starushka_LT:

Barmutik:

bemyrocknroll:
    Всем доброго вечера!
    Спасибо заранее за ответ

Уточинте в ОП месяц назад было: 60 и более % первый платеж остальное делится до окочания (там как то за месяца два до окончания) равными долями окончательная стоимость не меняется.

Уже уточнил. Всё именно как Вы указали: 60% сразу и остальное помесячно до конца стройки.

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

7 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 4 июля 2017 13:04

Вот хотелось бы доверять словам и обещаниям застройщика. Поверить,что исправятся и будут отвечать за свои слова! Косяки исправят и больше никогда подобного не допустят...но!

Как можно доверять, если руководитель даже свои слова берет обратно постоянно. То видео удалили с "обещаниями" жителям 10этажки,что обследуют ВСЕ (!)лоджии...потом что замена будет (и народ поверил, даже многие заявления на модернизацию по предложению А100 написали)...

Что в итоге? Официальный ответ,что замены не будет и начало непонятных работ "в рамках гарантийного ремонта по заявкам"...

Но вот снова очередное вранье вылазит. Напомню,не так давно была в СМИ статья (после многочисленных жалоб жителей,что камеры по периметру развернули на окна домов) с комментарием Светланы Ш. (для тех,кто не знает, руководителя компании-застройщика):

"Некоторые жильцы дома также возмутились, что после установки сеток, камеры видеонаблюдения, которые раньше были направлены на парковку, развернули на окна. Кто-то из жильцов даже написал заявление в милицию, что застройщик без оснований подглядывает за ним.
    — Камеры видеонаблюдения повернули в сторону окон, когда выпало первое окно, чтобы, если это повторится, видеть, как это произошло, — объясняют в «А-100 Девелопмент». — Сейчас это сделано для того, чтобы жильцы не беспокоились за сохранность своего имущества на лоджиях во время работы промышленных альпинистов. Когда ремонт окон будет закончен, камеры снова вернут на место."

И что мы видим? Фото с камер прикрепляю ниже. Камеры уже около месяца развернули вниз. Не так чтобы на парковку,скорее на асфальт ;-)

Светлана, а что работы уже закончены на доме?! Что тогда люлька с ИП Смольским и его "родственниками" делает возле 1 подъезда и на фасаде дома ежедневно?

А что...не мужик же..можно слово дать, а потом забрать ;-) Это для дам нормально, совершенно нормально ;-) Просительно...передумала...или "Ой,всё"))

Вот только для руководителя крупной компании как-то не очень.

Что хотеть от рядовых сотрудников,если самый слово главного можно всерьез не воспринимать,получается?

Написала б в Вашей группе ВК, да забыли там про нее) Не отвечают,новых не впускают) наигрались в гласность

и там похоже ;-)

• dimon2012 Member
    офлайн
    dimon2012 Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #649689

Написать сообщение

135
    # 4 июля 2017 14:13
    Starushka_LT:

И что мы видим? Фото с камер прикрепляю ниже. Камеры уже около месяца развернули вниз. Не так чтобы на парковку,скорее на асфальт

Криво как то камеры стоят. Смотреть так, шея болит(( Кстати, видеооборудование же прикреплено за отдельной конторой, не за а100... что они отвечают на запрос от ТС установить камеры как нужно?

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

7 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 4 июля 2017 14:44 Редактировалось Starushka_LT, 3 раз(а).
    dimon2012:

Starushka_LT:

И что мы видим? Фото с камер прикрепляю ниже. Камеры уже около месяца развернули вниз. Не так чтобы на парковку,скорее на асфальт

Криво как то камеры стоят. Смотреть так, шея болит(( Кстати, видеооборудование же прикреплено за отдельной конторой, не за а100... что они отвечают на запрос от ТС установить камеры как нужно?

Что камеры в собственности А100,соответственно им и решать, куда, когда и как направить. Всё бы ничего, если бы не жители платили за видеонаблюдение. А так платят исправно,но получают, что придется...Или что на ум А100 придет.

До момента разворота камер на фасад дома (сотрудниками А100 до этого) парковка нормально просматривалась.

В итоге как на окна развернуть, так долго соображали, стоя там, ракурс искали. А как зачем-то понадобилось изменить ракурс так, чтобы дом не просматривался, так долго не думали. Криво -не важно.

Лишь бы не на лоджии и не на люльку с ИП Смольским ;-)

Любопытный вывод напрашивается). Вам так не кажется?;-)

По времени ведь начало работ и разворот камер с фасада "совершенно случайно" совпали ;-)

А может, просто ИП Смольский и все его "родственники" вдруг засмущались такого внимания от жителей к их персонам и попросили не смущать их камерами?)

Хотя тоже не честно выходит, как им так можно в окна за жителями целыми днями теперь смотреть, а нам на них низзя ;-)

Пользуясь случаем заодно передам привет ;-)

Уважаемый ИП Смольский (знаю, Вы читаете эту ветку, ибо выписки из комментариев ранее нашему участковому предоставляли ;-) (может, конечно, это Вам друзья Ваши из ОП или кто еще позначимей от застройщика помогали со скринами, так и сейчас расскажут тогда), Вы не смущайтесь так, мы уже начинаем привыкать к Вам и "родственникам", главное не забывайте (как ранее было), что СОГЛАСИЕ на сверление ДЫРОК новых на НАШИХ рамах остекления Вам НИКТО НЕ ДАВАЛ.

Если вдруг забыли, почему согласие нужно, то Вы в Боровляны к Игорю Михайловичу загляните снова и он Вам очень популярно объяснит! ;-)

А что касается камер, ну, и ладненько...Мы на Вас всех там и вживую посмотрим) так даже интереснее и ракурс для фото и видео получше выйдет и изображение четче. ;-)