SvolotcH:у меня вся семья пересела на электрички, только одна бензиновая осталась. Для передвижения по европе - только теслы, больше никаких двс. И что-то про дискомфорт не говорят
человек такое существо, которое к любому говну привыкает 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40120 |
19 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:у меня вся семья пересела на электрички, только одна бензиновая осталась. Для передвижения по европе - только теслы, больше никаких двс. И что-то про дискомфорт не говорят
человек такое существо, которое к любому говну привыкает 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40120 |
19 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:хм, то есть сменить авоську как средство для передвижения по европам на теслу - это привыкнуть к овну вместо нормальной тачилы? Ну я бы сказал, что такой ход мыслей и предвзят, и вообще извращён ))
проблема не в тесле, а в том что она, как и любая другая электричка, не в состоянии зарядиться почти моментом
и если надо ехать куда дальше 200км - это уже огромный дискомфорт. если кому-то такое нравится и он не видит в этом ограничений - то пожалуйста, кто против то - наслаждайтесь ![]()
WOLVERINE90:европейский порт - это для извращенцев, которые любят мучения, а не езду
это вы хорошо пошутили ))
dendare:а не то что страдать в поездках за кордон
еще год назад объездил всю литву и польшу на электричке без проблем ....
shurabel:еще год назад объездил всю литву и польшу на электричке без проблем ...
Это единичные частые случаи, вы же понимаете.
Сейчас при одном переходе и при мизерном количестве выдаваемых виз даже на ДВС люди не часто путешествуют по сравнению как было за тот кордон.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40120 |
19 лет на сайте Город:
|
shurabel:это вы хорошо пошутили ))
это касалось любого порта, если цель ехать большое расстояние, то особой разницы нет с чем страдать
а если дома заряжаться - то без разницы какой порт
shurabel:еще год назад объездил всю литву и польшу на электричке без проблем ....
о чем я и говорил - кому-то это в удовольствие ![]()
WOLVERINE90:если цель ехать большое расстояние, то особой разницы нет с чем страдать
Есть же разница заливать со скоростью 180кВтч (вокруг меня большинство таких) по ccs или 50 через переходник ![]()
VDub2:WOLVERINE90:если цель ехать большое расстояние, то особой разницы нет с чем страдать
Есть же разница заливать со скоростью 180кВтч (вокруг меня большинство таких) по ccs или 50 через переходник
Поясните плиз. Интересно... Я вижу отзывы что переходник позволяет заряжать GBT до 250квт (если машина "возьмет" ). Про какой переходник Вы говорите "до 50квт"? (https://ev-car.by/adaptery/adapter-ccs2-gb-t-dc-250a)
(в РБ максимально пока нашел и попробовал где заряжать по факту 155квт, но без переходника и по GBT/DC)
Интересуюсь на случай если придется выехать западнее Бреста на китайце....
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10373 |
23 года на сайте Город:
|
Так адаптер CCS2->GBT восемь листов зелени
В Европе можешь заряжаться норм , да и в РБ бонусом получаешь частенько свободный порт CCS на "двойных" станциях . Обычно GBT-шки заняты "китайцами" , а CCS свободен .
MrAlexL, в том-то и дело, что переходник позволяет заряжать - а может и не сконнектиться со станцией или мощность будет иной. Рандомненько.
SvolotcH:Рандомненько.
А ещё и в протокол станции не попасть своим авто, которое "похоже, типа ccs, только с переходником"
SvolotcH:MrAlexL, в том-то и дело, что переходник позволяет заряжать - а может и не сконнектиться со станцией или мощность будет иной. Рандомненько.
Так и без переходника рандом, судя по отзывам, присутствует
ВиталийXXL:Так адаптер CCS2->GBT восемь листов зелени
По сравнению с разницей стоимости однотипных европейцев и китайцев.... пыль
(тем более можно поторговаться в магазине за китайца)
KSIva:Что значит "добавляют"...
Это значит, что абсолютно все станции в РБ имеют европейские разъемы. GBT разъемы не на всех станциях.
Чуть дальше от столицы уедете и мнение про популярный разъем сильно изменится
KSIva:Тот же батерфляй
Молодой производитель станций, который начал их клепать на фоне массового вывоза серых авто из Китая.
VDub2:50 через переходник
Все же можно попдробнее про это " или 50 через переходник
" - это факт или чисто для "красного словца"?
Req_V:Чуть дальше от столицы уедете и мнение про популярный разъем сильно изменится
скорее изменится положительное отношение к электричке
так думаю

CCS

MrAlexL:Я вижу отзывы что переходник позволяет заряжать GBT до 250квт (если машина "возьмет" ). Про какой переходник Вы говорите "до 50квт"? (https://ev-car.by/adaptery/adapter-ccs2-gb-t-dc-250a)
Максимально допустимый ток 250А
для мощности надо умножить 250 ампер на напряжение, у большинства это 360...400 вольт вроде???
получаем 250х360...400= 90...100кВтч
в теории. На практике года 3 назад было не выше 50кВтч . Как сейчас не в курсе, не слежу за нюансами
VDub2:получаем 250х360...400= 90...100кВтч
в теории. На практике года 3 назад было не выше 50кВтч
на практике сейчас батарейки и 800 и 900 вольтовые... поэтому, наверное, 50квт "у соседа" уже можно не вспоминать
Req_V:Это значит, что абсолютно все станции в РБ имеют европейские разъемы. GBT разъемы не на всех станциях.
Чуть дальше от столицы уедете и мнение про популярный разъем сильно изменится
Это значит, что раньше все старые маланки были без GBT и их добавляли третьим. Но сейчас все новые ЭЗС имеют обязательно GBT
Какая разница что ,. раньше.
Вот в том же Palacco "Молодой производитель станций" добавил еще три ЭЗС. итого рядом 4 штуки. всего 8 кабелей 7 GBT и 1 CSS2.
Я считаю это правильно.
KSIva, и что в этом правильного? ![]()
Правильно это, чтобы у всех была возможность зарядиться.
А тип разъема… Это другое. Не от «хорошей» жизни сюда завозятся авто с другим регионом поддержки.
Или китайские иероглифы в интерфейсе авто тоже «правильно»?
MrAlexL:VDub2:получаем 250х360...400= 90...100кВтч
в теории. На практике года 3 назад было не выше 50кВтчна практике сейчас батарейки и 800 и 900 вольтовые... поэтому, наверное, 50квт "у соседа" уже можно не вспоминать
На практике сейчас процент электромобилей с 800В батареями мизерный. А в дешевом сегменте и подавно.
VDub2:получаем 250х360...400= 90...100кВтч
в теории. На практике года 3 назад было не выше 50кВтч . Как сейчас не в курсе, не слежу за нюансами
Будет около 80 кВт в пике, а это больше чем 50 три года назад ![]()
Морж:Ну тогда ждем машинку. Июль-август обещают.
а почему не из Китая ее же? Русификация не дороже 200 у.е. А разница в цене от нашей 20-25%...
dendare:Не знаю на сколько цена актуальная, но разница по цене с нашей оф. версией в продаже почти 10К.
развод - там цена без доставки и прочих поборов.
WOLVERINE90:а как это гарантия будет работать?
никак, как на геометрии - пошел вон, смерд, чинись за свой счет.
SvolotcH:есим не завязана на китай и т.п.
ее просто нет. Нет есим - нет проблем. ![]()