nasty_z_xt:Дюймовочка- кроп 2.7. т.е. эквивалентная дырка F11 по картинке.
Это надо любителям телефонофото рассказывать, которые умиляются наличию "светлой оптики" на своих шедевраторах
А тут, просто нет конкурентов. Так что если не жалко две штуки - то замечательная ультразум-дюймовочка.
nasty_z_xt:Newcomer, нет нет. Если мы говорим об эфр, то логично и относительное отверстие приводить к формату.
Светосила - она и в Африке светосила...и по экспотройке это видно...
...а ГРИП на таких фокусных - дело пятое...
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro, о, я себе как раз новый шедевратор купил. Сейчас прут, затмю Дарика
Кстати. Шедевратор за 100 баксов и компакт за 100 баксов это две большие разницы по качеству фото, даже при хорошем свете.
nasty_z_xt,
Шедевратор за 100 бакцов-это просто звонилка с фотомодулем, которая нормально работать будет не более полугода.
nasty_z_xt:затмю Дарика
не лишайте его радости жизни - ощущения причастности к фотографии. А то останется одно "Жигулёвское" пиво из увлечений
nasty_z_xt:Шедевратор за 100 баксов и компакт за 100 баксов это две большие разницы
Вот как то, не смотря на всеобщую убежденность в том что "... современный телефон фотографирует лучше дешевых мыльниц...", я то же придерживаюсь такого мнения. Пусть и не "большая" разница, о она точно есть
pitro:Шедевратор за 100 бакцов-это просто звонилка с фотомодулем, которая нормально работать будет не более полугода
За 100 говорить не буду, хотя есть примеры и за 80, но до 200 денег есть масса аппаратов, которые выполняют свои функции замечательно и годами. При этом любой казус с ними, типа: уронил, потерял, сел на него, утопил в унитазе и т.п. переносится совершенно легко в отличие от такого же случая с брендовым топом.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
pitro:nasty_z_xt,
Шедевратор за 100 бакцов-это просто звонилка с фотомодулем, которая нормально работать будет не более полугода.
на офис купили SONY XPERIA E5 за 100 зелени для отладки ведройдовских прилаг. и чо? фотомодуль адовый, на картинке фарш.
я сначала подумал, что модуль автофокуса неисправен и не фокусируется, оказывается фокусируется, просто качество фото вот такое...щидевральное
камеру протирал, елси что
а вот тут за сто далярау даже CCD!
nasty_z_xt:а вот тут за сто далярау даже CCD!
и максимальное ИСО уже в паспорте аж 1600. В реальности дай бог на 400 не кашу получить
Сегодня Дедушка Мороз прочитал мое жалобное письмо к НГ и подарил мне A7RIII...
qvattro:Newcomer, У него еще одной такой нет?
Нет...он даже A7RII забрал в зачёт...
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro:Newcomer:забрал в зачёт.
Это ж где такие морозы водятся?
Один - в SonyStore, другой - его знакомый...они в сговоре были...
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Хорошая камера, RX100V...годная для многих случаев...
Newcomer:Хорошая камера, RX100V...годная для многих случаев..
согласен
Newcomer:Я - Рембрант!
Свет не совсем "рембрантовский" все же
qvattro:Свет не совсем "рембрантовский" все же
Я их там замучал...в поисках позы, ракурса и света...
P.S.
...в итоге, был устало и мягко "послан"...
Newcomer:...в итоге, был устало и мягко "послан"..
даа... из родных, модели не очень терпеливые получаются
qvattro:из родных, модели не очень терпеливые получаются
...и это ещё мягко сказано...