В 80-м помню да, было дело, стращали про не пить газировку, "зараженную иностранцами" (слово "сифилис" при этом правда не звучало, говорилось про некие "страшные смертельные заболевания" ). Почему-то я в эти сказочки не верил, и покорно кивая и создавая видимость согласия с учителями во время "политинформаций", тем не менее продолжал поглощать газировку в больших количествах, поскольку был известным ее любителем и ценителем....
А вот в 85 в моей школе на этот счет уже никакой пропаганды не было - видать промашка какая - то вышла и не сработали пропагандоны.....
P.S. Олимпиада 80 хорошо запомнилась тем, что во время ее проведения в магазинах появились импортные колбасы-нарезки в пакетиках - вареная и копченая..... Тогда это казалось вкуснотой неземной
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
320 |
11 лет на сайте Город:
|
в дарах природы у Юбилейки помню кубинский сок в металлических банках появился к олимпиаде
globba, походу, в каждом детстве были свои страхи)
у нас была Мамба, которую, если съешь, заразишься ящуром)
До сих пор боюсь лезвий в перилах, хотя и не видела ни когда
Есть, кто видел?
офлайн
dmitry_minsk
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
урсула:Есть, кто видел?
В соседнем подъезде жил приблатненный двоечник, на пару лет старше, который утверждал, что самолично подобным занимался. Классу к пятому пропал из зоны видимости, спустя еще несколько лет случайно встретил его на улице, тот с гордостью рассказывал, что имел за спиной уже опыт хождения на малолетку...
St.Patrick:У меня тву было с учкудук - три колодца
Казалось что поют кучка дур у колодца
бгу-га-га в мемориз однозначно
в кучку дуй- и колоться (правда, не мое)
AnnAnn:ты еще скажи, съезжаешь на них
я просто фобию теперь имею
особенно когда мой сын от учительницы услышал этот ужастик - чтобы по перилам не съезжали я вообще выпала в осадок
урсула, блин, что за методы По итогу - у мам фобии, у ребенка одним здоровым развлечением меньше, и возможно найдется придурок, который сам бы и не додумался воткнуть лезвие.
AutVit:пример: Песня "Сто балерин" ))
Mih-Mih:я на русском не мог понять о какой "красавице ИКУКУ" поёт Боярский
pashil:А ещё "ит зе файнал тяу-тяу, ты-ды-ды-ды-ды"
Да дофига непонятных слов и по-русски было. Красавица Икуку, Тонкий Ход...
AutVit:Послушай Антонова - я в этих местах что только не слышал - и в Пиренеях, и в пеленах и прочие слуховые вещества
A.Z.:из той же оперы- "Мерси боку"
A.Z.:St.Patrick:У меня тву было с учкудук - три колодца
Казалось что поют кучка дур у колодцабгу-га-га в мемориз однозначно
в кучку дуй- и колоться (правда, не мое)
Это да. Я со своим плохим слухом постоянно такое слышу. Хотя несколько музыкален, с детства на гитарке песни попеваю...
Mih-Mih,
Вспомнилась табличка на столе в столовке
"Пальцами и яйцами в соль не макать"
Mih-Mih, почему, вполне могло быть)
из анекдота это выдержка из инструкции по ТБ "Пальцы и яйцы в дверь не совать"
Mih-Mih, у нас в столовой на столе стояли! Сама лично видела. Потом может и анекдотом стало
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|