Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • kubikoff Member
    офлайн
    kubikoff Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #54207

Написать сообщение

286
    # 29 января 2014 11:31
    Вагоновожатый:

polar-bear:

С приходом холодов с утра от - 15 крутит так вяло, что может сделать один оборот и все.

Перед запуском в морозы прокрутите кривым стартером пару раз и все будет хорошо. :D

или проводка - плохой контакт провода на стартере или стартер подыхает да и вообще может быть все что угодно. в любом случае дистанционно лечить не получится.

• lugege Member
    офлайн
    lugege Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #460597

Написать сообщение

291
    # 29 января 2014 11:31
    safakol:

)))) друг в том году купил акум в этом у него электролит замерз намертво))))

Аналогично было у товарища в прошлом году, в - 20 замерз купленный осенью Зубр.
    Приходим к машине - сигналка не работает. Открываем - панель мертва. Мультик на АКБ - 0 вольт.
    Откручиваем пробки - лед.
    Правда удалось потихоньку восстановить. Отнесли домой, отогрели. Появилось 9 вольт.
    Зарядкой на 2 А. плавно заряжали трое суток.
    Причиной была разрядка (подкорачивали лампы габаритов).
    Так что если не уверены в нормальной заряженности АКБ - несите на сегодняшнюю ночь его домой.
    P/s. В такие морозы в машине оставляю старенький 55 АКБ с бензинки. В нем всего 10 В, но для сигналки хватает.

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 29 января 2014 11:33
    lugege:

safakol:

Аналогично было у товарища в прошлом году, в - 20 замерз купленный осенью Зубр.
    Приходим к машине - сигналка не работает. Открываем - панель мертва. Мультик на АКБ - 0 вольт.
    Откручиваем пробки - лед.
    Правда удалось потихоньку восстановить. Отнесли домой, отогрели. Появилось 9 вольт.
    Зарядкой на 2 А. плавно заряжали трое суток.
    Причиной была разрядка (подкорачивали лампы габаритов).
    Так что если не уверены в нормальной заряженности АКБ - несите на сегодняшнюю ночь его домой.
    P/s. В такие морозы в машине оставляю старенький 55 АКБ с бензинки. В нем всего 10 В, но для сигналки хватает.

То есть у вас 2 аккума? один полудохлый который заводит авто и вы его носите домой? а второй совсем дохлый для сигналки?

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 29 января 2014 11:37

Кстати, послушал местных "экспертов экологов\экономщиков" что машину греть не надо, и пол недели так езжу :trollface:... Вчера ночью в -16 при разгоне до 80 в горочку - заглох... Хорошо что машина решила отключить гидроусилитель с акпп не сразу, а лишь после остановки у обочины... Потом еще пару минут отказывалась заводиться. Постоял пару минут, завел, постоял погрел и поехал как ни в чем не бывало...

• polar-bear Senior Member
    офлайн
    polar-bear Senior Member

2624

14 лет на сайте
    пользователь #549721

Написать сообщение

2624
    # 29 января 2014 11:40

Вагоновожатый,

Отонокак:
    в коробасе гуталин
    Вполне возможно что нигрол,еще советский.

ревенол 75в90, синтетика :shuffle:

So what's the problem ? Let's do it quick .
  • Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 29 января 2014 11:41

giperion покупаешь новую машину и ездишь как хочешь тыс 60-70 а потом сливаешь на рынок,
    и тогда да можно не греть и ваше пофиг что там с ней будет свою гарантию она отъездит.

• rille Member
    офлайн
    rille Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #143345

Написать сообщение

287
    # 29 января 2014 11:41 Редактировалось rille, 4 раз(а).
    giperion:

Кстати, послушал местных "экспертов экологов\экономщиков" что машину греть не надо, и пол недели так езжу :trollface:... Вчера ночью в -16 при разгоне до 80 в горочку - заглох... Хорошо что машина решила отключить гидроусилитель с акпп не сразу, а лишь после остановки у обочины... Потом еще пару минут отказывалась заводиться. Постоял пару минут, завел, постоял погрел и поехал как ни в чем не бывало...

Я тоже в -16 практически не грею, но!!!! У меня выезд из дворовой территории на нормальную дорогу более 1 км!!! За это время на первой передаче успевает прогрется и двигло и каробка и амортизаторы.... но когда уже переваливает за -20, то хотя бы 15 мин нужно.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 29 января 2014 11:41 Редактировалось Merzavetss, 3 раз(а).
    giperion:

при разгоне до 80 в горочку - заглох... Хорошо что машина решила отключить гидроусилитель с акпп не сразу, а лишь после остановки у обочины

Хорошо, что с горочки назад не скатился. Лично я не грею машину никогда, даже в самые лютые морозы от силы 5 минут "греется" поку курю или сметаю снег. Выезд со двора метров 500, потом "город" около 3 км со скоростью 40-50 км/ч, потом трасса со скоростью 100-110 (сегодня выкатился на трассу с T ОЖ около 45 градусов). Ни разу не глохла за три года моя гонка.

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 29 января 2014 11:46
    kubikoff:

или проводка - плохой контакт провода на стартере или стартер подыхает да и вообще может быть все что угодно. в любом случае дистанционно лечить не получится.

Все верно,а еще у хозяина надо узнать,когда выпускалась его машина, на емкость какого аккумулятора был рассчитан генератор и все электрооборудование

Аккум Varta Blue 60ah.

• rille Member
    офлайн
    rille Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #143345

Написать сообщение

287
    # 29 января 2014 11:47 Редактировалось rille, 2 раз(а).

потом "город" около 3 км со скоростью 40-50 км/ч, потом трасса со скоростью 100-110 (сегодня выкатился на трассу с T ОЖ около 45 градусов). Ни разу не глохла за три года моя гонка.

ну вот мать его зачем тошнить по городу 40 км? греть возле дома надо а не по городу, не проехать из за Вас потом....

• lugege Member
    офлайн
    lugege Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #460597

Написать сообщение

291
    # 29 января 2014 11:50
    Drags:

lugege:

safakol:

То есть у вас 2 аккума? один полудохлый который заводит авто и вы его носите домой? а второй совсем дохлый для сигналки?

Один новый. Куплен летом. Эксайд. Но в будни езжу в основном на работу и обратно.
    Следовательно даже свежий АКБ после двух-трех пусков с утра не успевает за 20 минут (темно+холодно=фары, обдув, подогрев стекол и сидений, дворники и т.д.) полностью восстановиться от генератора. И через пару дней таких поездок зеленый "поплавок" в окошке тонет.
    Значит плотность упала и необходимо или подзарядить или покататься по трассе часок.
    Нет необходимости кататься - до подъезда 100 метров. Почему АКБ домой прогулять ?
    А старый стоит в багажнике. При снятии основного АКБ запитываю старым через прикуриватель (тоже в багажнике).
    P/s. Новый АКБ 72 А/ч. Генератор дает до 120. Но только плавная зарядка (до 10%) продлевает жизнь АКБ.

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 29 января 2014 11:51 Редактировалось giperion, 2 раз(а).
    Merzavetss:

giperion:

при разгоне до 80 в горочку - заглох... Хорошо что машина решила отключить гидроусилитель с акпп не сразу, а лишь после остановки у обочины

Хорошо, что с горочки назад не скатился. Лично я не грею машину никогда, даже в самые лютые морозы от силы 5 минут "греется" поку курю или сметаю снег. Выезд со двора метров 500, потом "город" около 3 км со скоростью 40-50 км/ч, потом трасса со скоростью 100-110 (сегодня выкатился на трассу с T ОЖ около 45 градусов). Ни разу не глохла за три года моя гонка.

С горочки я как раз и покатился так как не сразу допер что случилось, но тормоза тоже не отключились - просто двигатель заглох. Я обычно грею ровно 10 минут, выезжаю со двора на проспект и минимум 70 на круизе... Все нормально. А тут завел, минуту постоял и поехал, 1 км проехал и горку не осилил...

Drags:

giperion покупаешь новую машину и ездишь как хочешь тыс 60-70 а потом сливаешь на рынок,
    и тогда да можно не греть и ваше пофиг что там с ней будет свою гарантию она отъездит.

Я вот уже склоняюсь просто к бензинке)))

• BullBash1 Senior Member
    офлайн
    BullBash1 Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #398876

Написать сообщение

595
    # 29 января 2014 11:52
    Stealth:

andrew1969:

chron76:

я смотрю многих жаба на новый аккум поддушивает. дешэуле выкручивать

6-летний российский аккум на дизеле летом и до -10С - отлично заводит с 2-3 оборота, при -12 можеть не завестись 50 на 50, при - 25 через 30сек перестает крутить дизель вообще. Он же, переставленный на бензинку соседа вечером заводит ее не с полоборота, но за 4-5сек в те же -25.

- собственно правильно говорят - если на дизеле ездишь менее 20.000 км ч год - бензинка выгоднее, и меньше геммороя зимой... Менять на дизеле акум раз в 2 года, когда на бензинке раз в 7-8 лет - уже расходы...

Вы это моему аккуму скажите .... а то ему уже 10 лет стукнуло... а он всё так же дизель зимой продолжает заводить...

поддерживаю: прошлой зимой мой Т4 при -17 не завелся (сдох аккум). Так вот, это была Варта, которую немцы поставили еще на конвеере в далёком 2003. Примечательно, что позапрошлой зимой на старом (9лет) аккуме заводился без проблем и в -28. Был куплен новый, тоже Варта. Старый пошел в зачет.

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 29 января 2014 11:56 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    rille:

ну вот мать его зачем тошнить по городу 40 км?

Не умничайте, я не тошнот все эти 3 км ограничение 40 и куча спящих и много пешеходных переходов (Боровляны), а не потому что я тачку "в пути" грею ))).

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 29 января 2014 11:56
    rille:

потом "город" около 3 км со скоростью 40-50 км/ч, потом трасса со скоростью 100-110 (сегодня выкатился на трассу с T ОЖ около 45 градусов). Ни разу не глохла за три года моя гонка.

ну вот мать его зачем тошнить по городу 40 км? греть возле дома надо а не по городу, не проехать из за Вас потом....

а вот и гонщики вылезли, которые выедут со двора на холодной машине тапку в пол и поперли :D или стоят воняют под окнами по полчаса))

• rille Member
    офлайн
    rille Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #143345

Написать сообщение

287
    # 29 января 2014 11:57
    Merzavetss:

rille:

ну вот мать его зачем тошнить по городу 40 км?

Не умничайте, я не тошнот все эти 3 км ограничение 40 и куча спящих и много пешеходных переходов (Боровляны), а не потому что я тачку "в пути" грею ))).

ну вот с этого и начинайте...

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    giperion:

Кстати, послушал местных "экспертов экологов\экономщиков" что машину греть не надо, и пол недели так езжу ... Вчера ночью в -16 при разгоне до 80 в горочку - заглох...

чинись) и будет тебе счастье

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

14 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    polar-bear:

ревенол 75в90, синтетика :shuffle:

Вы похоже экстрасенс,который силой мысли удерживает в классических 40 летних жигулях синтетическое масло в двигателе и коробке. :D

• rille Member
    офлайн
    rille Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #143345

Написать сообщение

287
    # 29 января 2014 11:58
    De-mui:

rille:

а вот и гонщики вылезли, которые выедут со двора на холодной машине тапку в пол и поперли :D или стоят воняют под окнами по полчаса))

читаем чуть выше мой пост и не делаем быстрых выводов

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 29 января 2014 11:58
    rille:

ну вот с этого и начинайте...