Максим Гордиенко ответил Дмитрию
Dmitry, Ну да, рок может и умирает. Ну и черт с ним. Что теперь, плакать по Римской империи? В других жанрах много чего действительно интересного происходит. Называть импотентной ее, не очень уместно. Есть еще такое дело, что со временем очень трудно переключиться с одного жанра на другой, и плюс эмоциональных перепетий в жизни нормального(не сходящего с ума) со временем меньше и меньше. И это наложение эмоций на музыку уже практически никогда не испытать, как в 17 лет. Но это не точно)
Дмитрий Торопкин ответил Максиму
Максим, нет, 17 лет тут ни при чем. В электронной и рэп-музыке просто нет такой сгустка эмоций. Рок становится уделом субкультуры для подростков не потому, что я вырос или ты вырос, а потому, что приросшие к компьютерному стулу задницы не хотят переживать из-за музыки. А что они хотят? Они хотят качественный фон для сидения в инете. Потому электронка тут так хорошо идет. Не отвлекает, не ворошит, не дергает, - она максимально никакая. Именно эта музыка подходит для пребывания в сети, и фоном паблик "новые альбомы", где очередная электронка ни о чем. А когда надо сгонять в магазин - включим рэпчинку, чтоб идти было приятнее в такт ритму. Но чтоб тоже не особо трогала, а то переживать не хочется, хочется флоу. И ни о чем не думать. И ни о чем не чувствовать.
НравитсяПоказать список оценивших
25 июн в 21:09
Ответить
Руслан Латыпов ответил Дмитрию
Дмитрий, да, рок умирает, но не стоит так переживать за "человечество", знал бы ты, сколько музыкальных жанров, считавшихся идеальными в свою эпоху, погибали, оплакиваемые такими как ты, например, когда идеализируемый Моцарт умер, и Бетховен только создавал свой стиль, его патетика, жесткость, обрывистость музыкальных фраз встретило огромное отторжение в музыкальной среде, говорились такие же слова, какие говоришь ты сейчас, только чуть под другим углом - что музыка Моцарта - это божественная музыка, а Бетховен - музыка дьявола, что мы теряем идеального человека, что характеры мельчают и проч. проч. А теперь представь, сколько раз менялась та же академическая музыка, например, оперы Верди-хуерди и прочих, которые счас считаются эталонами, в эпоху барокко считалось праздной музыкой для дебилов, и так каждый раз, каждое поколение считает себя охуенным и каждый раз все ноют о том, что мол человечество мельчает, и барокко сменяет классицизм, и классицизм сменят романтизм, и каждый раз все срутся, и когда появился джаз, все вообще охуели, думали, что это музыка для пидоров, все чморили Рахманинова, охуевали от Стравинского, а послушай Софию Губайдуллину - ты и сам охуеешь, появился рок - не принимали рок, появился рэп, рэп - говно, и все течет и все меняется, и каждый раз возникало куча ноющих придурков как ты, и человечество шло дальше, и ничто не абсолютно - тот же Радиохэд - [censored] по сравнению с 9 симфонией Бетховена, и что с того, и человек из 18 века чморил бы Радиохэд так, как ты сейчас чморишь электронику и был бы прав, но что с того? Людям нравится электроника - будут слушать электронику, с какой стати они должны соответствовать какому-то "идеальному" образу из прошлого века, только потому, что тебе так хочется, из-за того, что таким как ты лень поднять свою ментальную жопу с дивана той музыкальной культуры, к которой они уже успели присосаться?
Да, твои мысли умны, но идеи нисколько не приподняты над уровнем обывателя. Самое обидное в том, что если бы ты жил тогда, когда рок действительно был революцией, ты бы хейтил тот самый рок, которым ты счас восхищаешься.
Извини за лишнюю агрессию.
Нравится5Показать список оценивших
26 июн в 13:54
Ответить
Дмитрий Торопкин
Расслабьтесь - Я послушал. Сейчас будет единственно верное мнение.
Время рок-героев прошло. Интернет и технологии, доступность информации - сделали свое дело; мы уже никогда не будем относиться к музыке с трепетом. С ТРЕПЕТОМ Я СКАЗАЛ! Помню, как мне отец подогнал кассетный плеер, и я с 4-х утра до 7-ми ходил по улице слушал Цоя, и думал, что он поет про меня, такое было узнавание, он был как откровение. И вовсе не глубиной текста, а чем-то другим, какой-то атмосферой, раскрашивающей окружающую серость и слякоть.
Недавно я вернулся с Марса. И что я вижу? Рокеры выдохлись, опопсели и стали форматом. Ноль актуальности. Рэперы только-только окуклились, как тут же стали популярнее попсы и Пугачевой, и теперь "независимый" Окси торгует своим... лицом, и ходит в Рибоке, а Нойз в адидасе. И такие люди-бренды как Нойз поют Цоя, мать-перемать! Да вы хоть понимаете, пепел постмодерна, о чем вы поете, о чем цоевские песни? О голодной свободе и ветре в худую жопу с пустыми карманами. А не о "мамку твою" на версусе, брендах и инстаграме.
Короче, постановляю: традиционное искусство превратилось сначала в фабрику, а потом в конвейер. Литературу вы в принципе не способны уже воспринять, там больше 140 символов, никакой Франзен и Уэльбек вам не нужны. Кино стало аттракционом в ТЦ, для детей 7-14 лет, "Трансфоремеры", - Быкова вас смотреть не заставишь. Музыка... - "То, что рождалось как молитва, стало заводом по производству товаров для обывателей". Вот какое поколение, такое вам и искусство - уже Хованы делают альбомы, имеют миллионы просмотров и скачиваний. Наслаждайтесь.
Ваши ролевые модели - обзорщики с ютуба. А музыка у вас закончилась, превратилась в звук. И даже звук превратился в дизайн. Смысл вам вообще не нужен. Нафига смысл сидящему перед монитором моральному импотенту? Дорз вам? Нирвану? Шо, Пинк Флойд? Нет уж. Хова в здании, а вы без сознания.
И как бы уважительно я не относился к ПЛПРадуга, или 25/17, они уже никогда не станут людьми, формирующими моду, теперь мода формирует их и всех остальных. У вас вместо Высоцкого и ЦОЯ другие выразители чаяний - Хован, Фараон, Скриптонит. Потребители. Вы мерцаете в темноте и засыпаете на ходу, и песен о жизни не заслуживаете, потому что у вас ее нет - страсти оставили вас. Персонажи Сауз Парка не могут петь Цоя, а только иронизировать и стебаться, зато отлично понимают Хована. Эти электронные звучки, тынц-тынц, музыкальный конструктор, - музыка для евнухов. Целое поколение евнухов. Я всё сказал. А у моего папани день рождения. А мне уже скоро тридцатник (27). А "мир остался таким же как и был", а благодаря вам стал еще хуже. Раньше хоть личности были, а теперь аккаунты в твиттере. Всё, надоело. Пойду нажираться в говно
Нравится30Показать список оценивших
22 июн в 2:23
Ответить