Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 20 июля 2012 16:29
    badguy:

Терех:

Получается, если колесо в воде, то я все время еду аквапланируя? Поэтому и руля на скости не слушает?

только когда скорость превышает определённую и протектор перестаёт успевать отводить воду. для вас это выражается в отсутствии реакции на руль.

не обязательно, если в днище нет дырок чтоб вода в салон попадала то кабина (кузов) получается как лодка и преподнимается (разгружаются стойки), кто не плавал на авто в луже тому не понять ;)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 июля 2012 16:29
    Skomoroh:

на онлайнере очень нехватает смайлика "фэйспалм"

Мэй би. Но я вот например недоволен, что меня выпустили на дорогу, не пояснив мне такие вещи. Почему я должен узнавать что такое аквапланирование от знакомых и на форумах? Причем знакомый мне несколько иначе объяснил суть эффекта (потеря сцепления из за разности плотности среды). А может мне еще что то важное сказать забыли? А права дали, ну типа или освоится или нет.

Вот начали сейчас автошколы дрючить, и правильно делают. Как вспомню про качество подготовки, так содрогнусь. А уж про внутренние экзамены и зачеты вообще промолчу.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июля 2012 16:44
    Dervik:

не обязательно, если в днище нет дырок чтоб вода в салон попадала то кабина (кузов) получается как лодка и преподнимается (разгружаются стойки), кто не плавал на авто в луже тому не понять

не, ну это понятно. но тут уже не аквапланирование - а свободное плавание. и туда сразу сорвётся кстати багажник. мотор еще будет пытаться прижать морду.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 20 июля 2012 21:41

Терех, про аквапланирование. нужно разогнаться до сотки, тогда можно его теоретически испытать на не очень глубокой луже.
    а на глубокой луже днище авто играет роль водной лыжи, приподнимая корпус авто на скорости. если подняли воздухозабор - пральна сделали. нет ничего хуже, когда заливает фильтр, под разрежением турбины он рвётся и воду прямиком качает в котлы.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 июля 2012 08:31 Редактировалось Stef666, 2 раз(а).
    ALES76:

нужно разогнаться до сотки, тогда можно его теоретически испытать на не очень глубокой луже.

Это ещё от резины сильно зависит) Например на моей "Белшине" аквапланирование начинается километров с 40-50 в час, а на "Хэнкуке" уже да, где-то за сотню) Хотя износ одинаковый.

ALES76:

а на глубокой луже днище авто играет роль водной лыжи, приподнимая корпус авто на скорости.

Это ж на какой скорости надо в лужу влетать, чтобы такой эффект возник? Наверное на сотне?) :D
    Помнится "разрушители легенд" это проверяли, им движок закисью спалить пришлось, чтобы до достаточной скорости разогнаться)

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 июля 2012 10:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stef666:

Это ж на какой скорости надо в лужу влетать, чтобы такой эффект возник?

30км/ч вполне достаточно. сам проверял. Не нужно ведь плыть по луже, а просто немного припонять переднюю часть.

Stef666:

Это ещё от резины сильно зависит) Например на моей "Белшине" аквапланирование начинается километров с 40-50 в час, а на "Хэнкуке" уже да, где-то за сотню) Хотя износ одинаковый.

да-да, именно так, на моём мишелине вообще трудно узнать что такое аквапланирование. предположу, что его значение сильно раздуто в те времена, когда ездили на жигулях и отечественной резине.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 21 июля 2012 17:50 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

да-да, именно так, на моём мишелине вообще трудно узнать что такое аквапланирование. предположу, что его значение сильно раздуто в те времена, когда ездили на жигулях и отечественной резине.

Предположу, что вы не влетали в нормальную лужу в повороте, чтобы так говорить :)
    Ехал как-то из Киева.. трасса вроде отличная, машина тяжелая, резина хорошая... ан всё равно в повороте коль влетишь - чувствовалось как всплывает.
    На лысой белшине словить можно и вовсе безо всяких луж, смотря по скорости.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 июля 2012 20:21
    Skomoroh:

Предположу, что вы не влетали в нормальную лужу в повороте, чтобы так говорить

ну, в поворотах на мокрой дороге, имеющей к тому же и лужи, я влетаю конкретно снизив скорость двигателем и плавно добавляю газу начиная поворачивать колёса. если тупо не снижая скорости влетать в поворот, то и без лужи можно полететь прямолинейно.

Добавлено спустя 56 секунд

Skomoroh:

На лысой белшине

можно ездить обучаясь дрифту или при очень большом желании умереть.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 июля 2012 20:51
    Skomoroh:

На лысой белшине словить можно и вовсе безо всяких луж, смотря по скорости.

На лысой резине вообще ездить не рекомендуется)
    А Белшина это отдельный разговор) Для моей модели явно с протектором не заморачивались) Она хоть и почти новая, воду из пятна контакта фактически не отводит, а та вода, которую отводит, летит аккурат в лобовик :D
    Я сам слабо представляю, как такое вообще возможно... Но нет ничего невозможного для наших инженеров :molotok:

Skomoroh:

Предположу, что вы не влетали в нормальную лужу в повороте, чтобы так говорить

Предположу, что ещё в автошколе должны были учить не влетать в лужи с повёрнутыми колёсами)
    Ехал я как-то по трассе в сильнейший дождь, ночью... Слой воды на асфальте был наверное с палец толщиной) По прямой ещё кое-как можно двигаться, но повороты это вообще... сбавлять километров до 20 приходилось. Не останавливался принципиально, других машин в поле зрения всё равно не было, а опыт всё-таки полезный)

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 июля 2012 20:53
    Stef666:

но повороты это вообще... сбавлять километров до 20 приходилось.

дык у тебя привод задний. Разница все таки есть между мордой и задницей, особенно в такую погоду.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 июля 2012 21:33 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    Dolmetscher:

дык у тебя привод задний. Разница все таки есть между мордой и задницей, особенно в такую погоду.

Передний, задний... для меня это всё "недоприводы" после того, как зимой и весной на постоянном полном покатался)
    И осознавая это, готов мириться с их недостатками)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 июля 2012 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stef666:

та вода, которую отводит, летит аккурат в лобовик
    Я сам слабо представляю, как такое вообще возможно... Но нет ничего невозможного для наших инженеров

ну так отвода воды нет, получается резкое сжатие воды и её разбрыгивание в сторону обратную движению, т.е. вперёд. вот эти то брызги Вы и ловите в лобовое. :)
    одна мишелиновская "резинка" в Польше стоит 105 баксов нетто. улучшенная (меньше тормозной путь, меньше занос, меньше вой при проскальзывании, больше боковая нагрузочная способность) 170-230, можно найти и за 150. неужели при этом кому-то нужен этот белшиновский шрот? :( который тормозит как по гравейке всегда, дико воет на скорости больше 90 и визжит что резаный при проскальзывании. да и хватает его на два, максимум три сезона. мишелин "ходит" пять сезонов легко и ненапряжно.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 июля 2012 21:56

ALES76, для многих смотаться в Польшу проблема, не забываем. Ну и может мало ездят, 5 сезонов для рещины уже перебор конкретный, теряет все свои свойства, даже с нормальным протектором.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 июля 2012 22:00 Редактировалось Stef666, 3 раз(а).
    ALES76:

одна миелиновская "резинка" в Польше стоит 105 баксов нетто. улучшенная 170-230, можно найти и за 150. неужели при этом кому-то нужен этот белшиновский шрот?

Меня например жаба душит отдавать за резину больше, чем за машину :D Да и размера нужного нормальные фирмы практически не выпускают.
    Есть и плюсы - после неё на почти любой другой резине есть запас уверенности.
    И ради справедливости стоит добавить, что по всем остальным потребительским свойствам она вполне ничего.
    К хорошему, как известно, привыкаешь быстро, а отвыкать ой как тяжело)
    P.S.

ALES76:

мишелин "ходит" пять сезонов легко и ненапряжно.

Dolmetscher:

5 сезонов для рещины уже перебор конкретный, теряет все свои свойства, даже с нормальным протектором.

Вот это лично проверял) Пяти-шестисезонная "мишка" с изрядно полысевшим протектором в боковой снос на сухом асфальте сорвалась раньше, чем относительно новая белшина. Я конечно не претендую на объективную оценку, но лично для себя выводы сделал)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 июля 2012 22:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dolmetscher:

5 сезонов для рещины уже перебор конкретный, теряет все свои свойства, даже с нормальным протектором.

пруф желаю! почему теряет? Есть другое мнение.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 июля 2012 22:24
    ALES76:

пруф желаю! почему теряет?

Личный опыт. Стоял у меня передок 5ти летний (6ого года резина) протектора было много, но поставив новую понял, что разница конкретная.
    На линке сейчас задница 7ого года стоит, протектор норм, но в дождь буксует (резина хорошей марки).
    Дубеет она все-таки, как не крути.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 июля 2012 22:26
    ALES76:

пруф желаю! почему теряет?

Про старение резины не слышали? Можно "погуглить" из любопытства)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 июля 2012 22:31

Про старение резины в течение 5-7ми лет НЕ верю! Моя тоже пробуксовывает, но я разобрался в чём дело. Стиль вождения, состояние дороги, температура за бортом и техсостояние авто сильно влияют.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 июля 2012 22:32
    Dolmetscher:

Стоял у меня передок 5ти летний (6ого года резина) протектора было много, но поставив новую понял, что разница конкретная.
    На линке сейчас задница 7ого года стоит, протектор норм, но в дождь буксует (резина хорошей марки).

Из личного опыта ещё могу посоветовать ставить одинаковую резину на все колёса. В сложных дорожных условиях, как то снег, дождь, снежная каша, грязь и т.п. ОЧЕНЬ заметна разница.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 июля 2012 22:38
    Stef666:

одинаковую резину на все колёса.

то не всегда реально. Оси ИМХо достаточно.