Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18774

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18774
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 4 октября 2017 02:05 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Nikilay:

Babka_v_kedax, Liv1, встретьтесь, вмажте по кофейку с коньячком, поговорите и все встанет на свои места!
    Хорош рамсить..... ну тока тема пошла интресантная.

8 октября с превеликим удовольствием перейду на "ты" за стаканчиком.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Liv1:

На виниле нету аналога где-то с середины 80-х, именно тогда в студиях стал массово внедряться цифровой монтаж.

Пока вы не услышите "Limit to Your Love" с сингла, понять как близки цифра и аналог невозможно. А великолепный "Mesanine" от Massive Attack. Какая цифра, какие наезды? Оставьте глупости. Я когда слышу эту возню словами, понимаю, что не я аудиофил, а те кто меня в этом обвиняют. Чуйку потеряли, совсем. Одни годы выпуска работают.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1467

15 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1467
    # 4 октября 2017 10:30

Nikilay, изучим :) Но крутить не буду спешить,мне продали настроенный проигрыватель,сказали лучше настройки не трогать.

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2167

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2167
    # 4 октября 2017 10:49

Если честно то я перестал "искать блох" при настройках наверно лет пять назад. Сейчас пользуюсь только механическими прибамбасамси (глаз и ухо). Правда тестовая винилка есть, но там записаны музыкальные инструменты и можно измерить резонанс.Для себя сделал вывод, что если взять два среднестатистических проигрывателя и один настроит с помощью мех. устройств, а другой по приборам - то разницу в звучании хрен услышишь. Если брать сложные в настройке проигрыватели, то без приборов тут не обойтись. Тут еще по мимо вертушки впереди целый тракт и он еще должен быть в "форме" что бы услышать малейшие изменения в звуке при точной настройке. Да и в основном борьба качество звука ведется знатоками классической музыки, которые могут на звук отличить настроена вертушка или нет. Для моих жанров хватит и механической настройки при помощи шаблона и глаза и уха. На ухо сильно не надеюсь, поэтому зову профессиональных музыкантов играющих на механических инструментах(скрипка,дудка и т.п.)

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 4 октября 2017 10:57
    vit-mor:

впереди целый тракт и он еще должен быть в "форме"

Вот вот...

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2167

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2167
    # 4 октября 2017 10:58

Вот есть такой проборчик для настройки азимуа.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 4 октября 2017 12:32
    СфераЗвука:

Liv1, Unplugged записывался на плёнку :ura:

Несомненно на пленку. Это был цифровой мультитрек.

СфераЗвука:

а что касается рок музыки 60-70, так записывали её в большинстве случаев отвратительно.

Да, это так. Нормально записывать научились сравнительно недавно.

СфераЗвука:

в общем джаз и классику писали получше современных потуг...

Чем Вам не нравятся современные джаховые записи? По-моему, они заметно обгоняют старые. Взять, хотя бы, джазовые CD лейбла Telarc - звучат превосходно (кстати, он одним из первых перешел на полностью цифровой тракт).

Babka_v_kedax:

8 октября с превеликим удовольствием перейду на "ты" за стаканчиком.

Хотите ходить потом с разбитым лицом?

Babka_v_kedax:

Пока вы не услышите "Limit to Your Love" с сингла, понять как близки цифра и аналог невозможно.

У меня нет этого сингла на виниле, но неужели на цифре он будет звучать хуже? Трек, конечно, эффектный по звучанию, зато в плане музыки там слушать нечего. С таким же успехом могу подыскать и на CD эффектно звучащие композиции. Лейбл Naim вон целые сборники таких выпускал. И что? Это просто красивый набор звуков. Эдакое демо. А на реальной музыке, которую хочется слушать, пока не встречал преимуществ винила перед CD. Да и не может его быть в принципе в силу технических параметров.

vit-mor:

Если честно то я перестал "искать блох" при настройках наверно лет пять назад.

И правильно. По сравнению с врожденными недостатками формата (которые останутся после любой настройки), эффект от точной настройки вряд ли вообще заметен. Занимаюсь этим (как и винилом вообще) только от нечего делать. Вот сейчас и корректор свой делаю просто от нечего делать, хотя уверен, что на слух он не будет отличаться от простейшего корректора на одном ОУ.

vit-mor:

Вот есть такой проборчик для настройки азимуа.

На сегодняшний день такие приборчики не нужны. Ноутбук + софт их заменяет. Хотя кое-где специальные приборы могут понадобиться. Например, пытаюсь сделать прибор для измерения частоты основного резонанса тонарма без использования тестового диска. Еще хочу научиться снимать графики мгновенной скорости диска в полярных координатах (для исследования коггинга DD-двигателей), но тут надо будет сделать специализированную прошивку для своего частотомера. Порой гложат мысли, что занимаюсь не тем, и что выбросить нафик надо побыстрей этот винил и забыть о нем. Но чем другим заняться - придумать не могу. В цифровом аудио я слаб, как и большинство радиолюбителей. Поэтому и паяют то, в чем разбираются - примитивные аналогвые усилители.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12393

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12393
    # 4 октября 2017 12:37

Да...ладно, уже про усилители. Возможно они и уступят в чем то... Но я не слышал ещё что б кто то сказал играют плохо. А совершениства, не будет ни когда. Это очевидный факт. Так , что как хорошее, занимательное хобби... Паять усилители и корректора, ни как не возброняется)))

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 4 октября 2017 12:41

В наше время если и паять усилители - то класса D, там есть огромный простор для творчества. Но для этого надо хорошо знать ЦОС, уметь работать с DSP или FPGA. Обработка звука - это тоже сегодня программирование в чистом виде. Этого всего радиолюбители не умеют, вот и паяют обычные аналоговые усилители, оправдывая свою необразованность великой аудиофильской идеей.

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

11 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 4 октября 2017 13:40
    Lexx20010:

сказали лучше настройки не трогать.

Забирали в минске возле ДК Тракторного :shuffle:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 4 октября 2017 14:15
    Liv1:

У меня нет этого сингла на виниле, но неужели на цифре он будет звучать хуже? Трек, конечно, эффектный по звучанию, зато в плане музыки там слушать нечего. С таким же успехом могу подыскать и на CD эффектно звучащие композиции. Лейбл Naim вон целые сборники таких выпускал. И что? Это просто красивый набор звуков. Эдакое демо. А на реальной музыке, которую хочется слушать, пока не встречал преимуществ винила перед CD. Да и не может его быть в принципе в силу технических параметров.

"В плане музыки" вкусы просто у всех разные. А именно эта работа очень хорошо отражает насколько по разному звучит "цифровая" запись с CD и с винила. Не хуже/лучше, а именно по разному. И таких примеров можно много привести. Эта ветка не зря называется "Клуб меломанов-эстетов". Меломан музыку слушает, разную. Технические преимущества оставляет за скобками. Важнее как звучит "по кайфу", а не как лучше или где технически более совершенно и тд. Поэтому те для кого важна музыка регулярно встречаются вместе, а те кому важно "техническое совершенство"только на форумах холиварят, да выплескивают на нормальных людей свою безпричинную агрессию. :-?

Добрый_Дедушка, как работа над новым корректором??

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

12393

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12393
    # 4 октября 2017 14:26

Liv1, А, вот вы скажите..., чем звуковое восприятие цифрового звука должны превзойти аналоговый, по восприятию. Только, если можно, характеристики приводить не нужно. В данном разговоре, они не о чем...

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 4 октября 2017 14:32 Редактировалось Liv1, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Эта ветка не зря называется "Клуб меломанов-эстетов". Меломан музыку слушает, разную. Технические преимущества оставляет за скобками.

Если здесь предполагалось вести разговоры о музыке, тогда надо выкинуть из названия темы "Всё о виниле". Для меломана нет никакой разницы, какой носитель используется. Хотя фактически в этой ветке чаще всего разговоры ведутся не про музыку, а про технику - винилы и виниловые проигрыватели.

Добрый_Дедушка:

Liv1, А, вот вы скажите..., чем звуковое восприятие цифрового звука должны превзойти аналоговый, по восприятию.

Эмоциональное восприятие музыки с аналога или цифры практически не отличается. Преимущество цифры лишь в том, что там нет некоторых досадных мелочей, таких как шум, щелчки, искажения, что на виниле немного раздражает. Также нет страха испортить носитель при проигрывании.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 4 октября 2017 14:47

Розенбаун и зажженный бенгальский огонь в студии при записи на цифру будет на выходе похож на винил с его шум, щелчки.

офлайн

12393

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12393
    # 4 октября 2017 15:09 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    Liv1:
    Добрый_Дедушка:

Liv1, А, вот вы скажите..., чем звуковое восприятие цифрового звука должны превзойти аналоговый, по восприятию.

Эмоциональное восприятие музыки с аналога или цифры практически не отличается. Преимущество цифры лишь в том, что там нет некоторых досадных мелочей, таких как шум, щелчки, искажения, что на виниле немного раздражает. Также нет страха испортить носитель при проигрывании.

Дружище... эти мелочи лично , меня ни коем образом, не парят. А если учесть мой диплом повара))) то самоделки , пусть даже на лампе, меня весьма забавляют и отвлекают от реальной действительности. Собственно, ради чего я , здесь и тусуюсь. D класс пусть в шуурумах продают. Нисколько, не возражаю)))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Babka_v_kedax:

Добрый_Дедушка, как работа над новым корректором??

Что то пока как то трудно продвигается. Звук добыл... а вот фон побороть пока с временем не получается.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 4 октября 2017 15:40
    Liv1:

Преимущество цифры лишь в том, что там нет некоторых досадных мелочей, таких как шум, щелчки, искажения, что на виниле немного раздражает. Также нет страха испортить носитель при проигрывании.

Меня не раздражают. До определенного уровня фиолетово.

Liv1:

Эмоциональное восприятие музыки с аналога или цифры практически не отличается.

А вот тут как раз по разному. Вот не прижилась лично у меня цифра. Причем совсем. Один сд проигрыватель ушел к дочке в комнату. Второй пионер стоит за бабиником отключенный по принципу выбросить жалко, а место занимает. А там есть место свободное просто чтоб не видно было его.

По этому и споры о виниле в ключе - винил это игрушка для глаз и рук а цифра это для качества послушать музыку, в ветке где народ изначально пришел за аналогом. Как то моветон.
    С другой стороны у меня тоже есть AT95... что я могу сказать? Ну да цифра в разы лучше :) Но ставишь чтонить MC и по дороже и уже мировозрение меняется.

Я за то чтобы закончить споры цифра/винил. И согласен с Бабкой что это просто на сегодняшний день разные вещи. И там и там есть свои недостатки и там и там есть свои плюсы.

Лично я свой выбор сделал в сторону винила и не хожу не гажу в ветки про цифру и не пытаюсь обернуть их в сторону винила.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 4 октября 2017 16:13
    SergeM:

С другой стороны у меня тоже есть AT95... что я могу сказать? Ну да цифра в разы лучше :) Но ставишь чтонить MC и по дороже и уже мировозрение меняется.

К сожалению, мне не довелось услышать большой разницы между головками. Из тех, что я слышал (были и MM, и MC), разница между ними исчезающе мала (я бы сказал - никакой). Поэтому себе даже не планирую менять головку. Поменял в свое время MF-102 на AT-95E, и тоже разницы не услышал. А вот при переходе от винила к CD - тут да, сразу заметен скачок качества.

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1467

15 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1467
    # 4 октября 2017 16:52
    Nikilay:

Lexx20010:

сказали лучше настройки не трогать.

Забирали в минске возле ДК Тракторного :shuffle:

Да.

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 4 октября 2017 17:09 Редактировалось OrcaXXX, 3 раз(а).
    Liv1:

К сожалению, мне не довелось услышать большой разницы между головками. Из тех, что я слышал (были и MM, и MC), разница между ними исчезающе мала (я бы сказал - никакой). Поэтому себе даже не планирую менять головку. Поменял в свое время MF-102 на AT-95E, и тоже разницы не услышал.

ММ и МС головы слушались на каком аппарате и с каким корректором? Надеюсь это был не Арктур? И винил хоть один был новый? Или только запилинная пьезиками Мелодия? ;)

Errare humanum est ...
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 4 октября 2017 17:14
    Liv1:

К сожалению, мне не довелось услышать большой разницы между головками. Из тех, что я слышал (были и MM, и MC), разница между ними исчезающе мала (я бы сказал - никакой). Поэтому себе даже не планирую менять головку. Поменял в свое время MF-102 на AT-95E, и тоже разницы не услышал. А вот при переходе от винила к CD - тут да, сразу заметен скачок качества.

Странно. Я как бы не большой путь прошел в этом плане. Но скачек качества был сразу заметен. особенно мм мс. По высоким и низам там есть разница. И не скажу что лучше ММ или МС. Как по мне мне нравится ММ за низы но не нравится по высоким. Но на МС я добился этого только в другом бюджете. Простые МС проигрывали по низам ММ.

Собственно как я докатился до винила. С подбором компонентов усь-ас для себя любимого. Встал вопрос что меня перестала устраивать по качеству с начало мп3 как источник. Потом перешел на CD. А потом попробовал винил с катушечником...ну собственно на этом остановился.
    И кстати всегда думал про кассетные деки что игрушка для глаз. Но вот послушал Нак 700 z чего то там. Ну собственно вот крою золотой запас чтоб взять но что попроще и не сильно по хуже. И уже не отношусь к кассетным декам как раньше.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 4 октября 2017 17:34
    OrcaXXX:

ММ и МС головы слушались на каком аппарате и с каким корректором? Надеюсь это был не Арктур?

Нет, это были другие аппараты. У меня таких головок никогда не было, их я слушал в гостях. Пока ни разу не довелось услышать прилично звучащего винила. Звали похвастаться, а на проверку выходило, что с моего карманного плейера mp3 звучал лучше. Конечно, хозяева этого не признавали, но для меня это было совершенно очевидно.