Ну я может не так сказать - пластиковые подвесные потолки. Если есть необходимость скрытия коммуникаций, то можно и гипсокартон сделать. Дело в том, что у меня есть некоторая замороченность насчёт пластика. Потому никаких натяжных потолков. Которые к тому же чудесно горят и поджигают всё под собой, с выделением кучи яда и не менее замечательно в случае пожара накрывают тех кто внизу, не оставляя шанса на выживание.
Насчёт изоляции - это значительно удорожает конструкцию. Нужно делать иначе, чем обычно. Чтобы не было мостиков передачи шума например.
И вообще - нужно изолировать по уму - не себя от соседей, а соседей от себя). То есть этим должен заниматься застройщик. У меня например между плитой и стяжкой засыпан керамзит, лежит слой изоляции и т.д.
Это к слову о квартирах - 7-8 лет назад строили гораздо дороже, чем этот же застройщик сейчас. И стены внешние по 60+см кирпич, внутренние от 20 см до 80 см. Потому соседей не слышу). А вот окна поставил двойные - в Москве так модно), кому шум не нравится.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
Насчёт колонок - ну это индивидуально. Люблю иногда послушать качественную музыку. Да и фильмы посмотреть с эффектами ).
Умный дом...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
Plastik:
слаботочки
Я сразу бахаю витую пару без заморочек. Умный дом и прочее диктует свои особенности).
Могу ужас показать . Выглядит это так - один из фрагментов:
[контент удалён]
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд
Plastik:
соседи сверху сдали семье с детьми
Ещё раз - на этапе покупки и ремонта лучше знакомиться с соседями сверху и делать ИМ шумоизоляцию пола за СВОЙ счёт. Это будет значительно проще, дешевле и правильнее. Шум не должен уходить в перекрытие. Если он уже ушёл, то потом его изолировать будет очень проблемно.
Ну и не говорю уже про дешёвые разные решения. Скажем у меня лежит слой пробки. Она с течением времени не меняет своих свойств. Уложена фанера, уложен паркет.
Когда люди укладывают ламинат, а под него дешёвую пластиковую вспенённую подложку - то она может вначале и работает чуток, но через некоторое время - обычно год (зависит от проходимости) - начинает стаптываться и терять без того слабые свойства по изоляции. В итоге малейшие сверху движения - как топот слонов.
Ну а если нет желания сверху слушать или делать ремонт соседям - то квартира перед тех.этажом. Правда одни знакомые потратили кучу денег утепляя тех.этаж), но это уже иная история.