сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Морж:my_land:Логика явно не твой конёк
Как и знания о резине и авто впрочемКуда уж мне. Все видят на фото зимнюю, только тебе не видно и ответов нет.
А для чего мне глобальные знания о резине? Мне хватает моих.
Показательная статья с видео на главной. Шипы не помогают, водителми ездить не умеют, не видят ситуацию впереди, рулем крутят куда хотят.
Как ты не увидел ответ я не знаю, присмотрись к текстам.
Соглашусь только насчёт водителей.
Морж:Морж:my_land:
не зимняяА какая?
Повтори ответ плз
Состояние протектора…
А клоуны то совсем не в Бобруйске...
Морж, я вот тоже не совсем там различаю хорошую зимнюю резину, если на то пошло. Более того. Вам, как супер водителю, должно было быть видно, что у авто был занос. А тычете вы в переднюю ось.
И даже еще вас шокирую и скажу что никто же не сказал, что обув зимнюю, можно гонять так, как на видео...
Сказали, что зимняя ведет себя ЛУЧШЕ в тех погодных условиях, которые есть вчера, сегодня, будут завтра и через неделю.
Вы в ответ с вашими товарищами закидываете ссылками на мудаков-блогеров с их тестами торможения летних шин при -10. Это для чего вообще?
my_land:Как по рельсам вы все только сидя на диване
Морж, знатный "икперд"
В ветке про кроссоверы подтвердят 
Zloy,
... зимняя ведет себя ЛУЧШЕ в тех погодных условиях, которые есть вчера, сегодня, будут завтра и через неделю...
щас вас закидают говнами, что через три дня обещано +9 на пару часов, и зимняя отсасывает у летней! 
my_land:Фото увеличь и посмотри на состояние протектора, именно по этому показателю не зимняя.
Переставай ужей писать всякий бред. Реально выглядишь неадекватом. Во первых по фото не возможно определить остаток протектора, а во вторых на асфальте его высота никак не влияет на сцепные свойства резины. Значение имеют состав и рисунок, и с этими 2 параметрами там все в порядке.
Zloy:Морж, я вот тоже не совсем там различаю хорошую зимнюю резину, если на то пошло. Более того. Вам, как супер водителю, должно было быть видно, что у авто был занос. А тычете вы в переднюю ось.
именно занос, и если бы он был на новой супер зиме, результат был бы тот же, может просто в следующий столб.
Я никуда не тычу, какое фото есть, на то и смотрим.
Zloy:Сказали, что зимняя ведет себя ЛУЧШЕ в тех погодных условиях, которые есть вчера, сегодня, будут завтра и через неделю.
Сегодня лучше летняя.
poseydon:my_land:Фото увеличь и посмотри на состояние протектора, именно по этому показателю не зимняя.
Переставай ужей писать всякий бред. Реально выглядишь неадекватом. Во первых по фото не возможно определить остаток протектора, а во вторых на асфальте его высота никак не влияет на сцепные свойства резины. Значение имеют состав и рисунок, и с этими 2 параметрами там все в порядке.
Шикарно, состав по фото определить. 
poseydon,
... его высота никак не влияет на сцепные свойства резины...
вообще-то, чем выше протектор, тем лучше работают ламели, а это как раз те самые сцепные свойства 
Именно поэтому на каждом перекрёстке талдычат про 4 мм остатка протектора, после которых зимняя резина перестаёт быть зимней!
Zloy:Сказали, что зимняя ведет себя ЛУЧШЕ в тех погодных условиях, которые есть вчера
Вот именно такая самоуверенность в зимней резине в итоге и приводит к серьезным ДТП. Если бы люди понимали, что на асфальте (в том числе и мокром) зимняя резина не дает никаких преимуществ перед летне, то ездили бы более аккуратно принимая во внимание погодные условия, а не ложную уверенность в зимней резине.
пушной:Шикарно, состав по фото определить.
Так тут форум ванг, и хватает личностей, которые по фото вообще сразу делают вывод о сезонной принадлежности не обращая никакого внимания на первичные признаки. Или вы хотите к ним присоединиться и сказать, что увидев по рисунку зимнюю резину будете утверждать, что у нее летний состав ?
Marabu:poseydon,
... его высота никак не влияет на сцепные свойства резины...
вообще-то, чем выше протектор, тем лучше работают ламели, а это как раз те самые сцепные свойства
Именно поэтому на каждом перекрёстке талдычат про 4 мм остатка протектора, после которых зимняя резина перестаёт быть зимней!
Вообще то эти самые ламели ухудшают сцепные свойства на асфальте. Они нужны только для снега! Вот когда придёт это понимание, количество аварий зимой сократиться.
poseydon,
Вообще эти самые ламели ухудшают сцепные свойства на асфальте. Они нужны для снега!
для снега ламели не нужны от слова совсем. Ламели нужны для льда!
Ну и вы всё же определитесь,
высота никак не влияет на сцепные свойства резины
или
эти самые ламели ухудшают сцепные свойства на асфальте
Ведь высота – это и есть ламели. Всё остальное от высоты не зависит ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:Именно поэтому на каждом перекрёстке талдычат про 4 мм остатка протектора, после которых зимняя резина перестаёт быть зимней!
А какой она становится, интересно 
poseydon:my_land:Фото увеличь и посмотри на состояние протектора, именно по этому показателю не зимняя.
Можно. Влияет.
cthulhu123,
Marabu:Именно поэтому на каждом перекрёстке талдычат про 4 мм остатка протектора, после которых зимняя резина перестаёт быть зимней!
А какой она становится, интересно
ну давайте цепляться к словам!
Она становится никакой – так понятнее?
Или нужно разжёвывать, что включает в себя понятие зимняя резина, что это совокупность многих составляющих?
Кстати, кмк, на резине M+S или со снежинками не пройдёшь ТО, если протектор меньше 4 мм. Но могу и ошибаться...
Морж:Zloy:Морж, я вот тоже не совсем там различаю хорошую зимнюю резину, если на то пошло. Более того. Вам, как супер водителю, должно было быть видно, что у авто был занос. А тычете вы в переднюю ось.
именно занос, и если бы он был на новой супер зиме, результат был бы тот же, может просто в следующий столб.
Zloy:Сказали, что зимняя ведет себя ЛУЧШЕ в тех погодных условиях, которые есть вчера, сегодня, будут завтра и через неделю.
Сегодня лучше летняя.
я описывал пример лично свой. летняя P Zero. класс покрышек - UHP. При температуре +10 и ниже заметно хуже начинают работать.
ниже +5 превращаются в кусок пластмассы. машина начинает подмигивать DSC. на влажном/мокром асфальте просто невозможно ездить.
переобуваемся в новый Nokian WR P и все чудесно. машина стала снова держаться за дорогу. не моргает DSC на кругу или в поворотах.
Объяснения есть? или опять блоггеров будем показывать?
poseydon,
пристегнутый ремень безопасности тоже дает "ложную уверенность". да. слышал
Zloy, Не менял манеру езды. Ничего не моргает, машина ведет себя точно также. Фото резины выше.
Zloy:Объяснения есть?
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
Zloy:Морж:Zloy:Морж, я вот тоже не совсем там различаю хорошую зимнюю резину, если на то пошло. Более того. Вам, как супер водителю, должно было быть видно, что у авто был занос. А тычете вы в переднюю ось.
Сегодня лучше летняя.
я описывал пример лично свой. летняя P Zero. класс покрышек - UHP. При температуре +10 и ниже заметно хуже начинают работать.
ниже +5 превращаются в кусок пластмассы. машина начинает подмигивать DSC. на влажном/мокром асфальте просто невозможно ездить.переобуваемся в новый Nokian WR P и все чудесно. машина стала снова держаться за дорогу. не моргает DSC на кругу или в поворотах.
Объяснения есть? или опять блоггеров будем показывать?
poseydon,
пристегнутый ремень безопасности тоже дает "ложную уверенность". да. слышал
Вот и я об этом. Превращается в кусок пласстмассы, меняешь на зиму - все ок. Но с этим почему то все тут совершенно не согласны и предлагают скользит на пластмассе и дальше! ![]()