Ответить
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

801

6 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

801
    # 21 января 2020 23:49
    Vitas:

shadowmen:

да не ужели
    если канал хорошо проходим, то не повредится с микроскопом и без,
    если это распломбировка, или труднопроходимый канал, то ли с микроскопом или без перфорацию можно предотвратить только в одном случае - вовремя остановившись. ну и мастерство прохождения канала зависит от рук врача.

Чтобы вовремя остановиться нужен микроскоп.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 22 января 2020 08:12 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    shadowmen:

Vitas:

да не ужели
    если это распломбировка, или труднопроходимый канал, то ли с микроскопом или без перфорацию можно предотвратить только в одном случае - вовремя остановившись. ну и мастерство прохождения канала зависит от рук врача.

и как он поможет в этом?
    он же не покажет толщину оставшихся тканей, он покажет есть перфорация или нет максимум,
    и вопрос тогда на засыпку, канал изгибается на 90 градусов, как в него можно увидеть что за изгибом??

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    shadowmen Senior Member

801

6 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

801
    # 22 января 2020 10:06
    Vitas:

shadowmen:

Vitas:

да не ужели

и как он поможет в этом?
    он же не покажет толщину оставшихся тканей, он покажет есть перфорация или нет максимум,
    и вопрос тогда на засыпку, канал изгибается на 90 градусов, как в него можно увидеть что за изгибом??

Во время лечения, после прохождения каждого миллиметра

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 22 января 2020 10:09
    shadowmen:

ну и что там после каждого милиметра видно? видно есть перфе и нет перфе.
    в общем, разговор ниочем. верьте в волшебную силу микроскопа.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • zorro_84 Neophyte Poster
    офлайн
    zorro_84 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #537389

Написать сообщение

15
    # 22 января 2020 16:17
    kupikovrik:

Могу дать координаты оч классного стомотолога...у неоо пломбы стоят десятилетиями...просто оч талант доктор...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Сегодня вот восстановили с ним 2а передних зуба сколы....не верю до сих пор что так можно сделать)))) какие -то у него руки золотые....

дайте мне, плиз

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

2741053:

добрый день всем.

листаю ветку, к сожалению не могу найти ответ на свой вопрос.

подскажите, где и у кого можно удалить 8-ки в Минске? боюсь до смерти, но зуб заболел. голова квадратная уже из-за этого. но идти в первый попавшийся медцентр к любому хирургу не хочу. не люблю экстрим )))))

зуб слегка прорезался уже, но все равно чуть с "капюшоном" из десны

если еще не удалили, рекомендую Зенькевича Юрия. Работает в Доктор Рядом(пересечение белинского и беды). Цены очень демократичные, но именно у него, у коллеги может получиться дороже :D Моей знакомой удалял лежачие в деснах зубы, от нее отказались все и отправляли в стационар под наркоз

офлайн
    shadowmen Senior Member

801

6 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

801
    # 22 января 2020 16:39
    Vitas:

shadowmen:

ну и что там после каждого милиметра видно? видно есть перфе и нет перфе.
    в общем, разговор ниочем. верьте в волшебную силу микроскопа.

1) Когда стоматолог лечит корневые каналы без микроскопа, всё, что ему доступно увидеть, отражается в маленьком зеркале. Фактически – это «работа вслепую». Далеко не все поражённые ткани зуба можно увидеть таким образом. Практически врач визуально может увидеть лишь небольшую часть проблемы

2) Если в канале после обработки перед пломбировкой остались хоть малейшие частицы поражённых тканей, после такого лечения для пациента возможны самые различные «сюрпризы» по истечении определённого, но очень непродолжительного времени. Вторичные воспалительные процессы могут привести к появлению кистогранулём, которые не всегда поддаются лечению и с зубом приходится прощаться

3) Во время лечения каналов «наощупь» часты случаи перфорации канала и вытекание пломбировочного материала в костную ткань, что тоже не несёт за собой ничего приятного. Зуб в ближайшем времени приговаривается к удалению.

4) У пациента могут быть труднопроходимые каналы и с множеством ответвлений. Без микроскопа часто невозможно увидеть дополнительный канал, который, тем не менее присутствует и, даже при идеальной обработке и пломбировании обнаруженных каналов, в этом «неувиденном» продолжает проходить воспалительный процесс, что часто в итоге приводит к удалению зуба, не смотря на затраченные время и финансы.

5) Без микроскопа зачастую вместе с поражёнными врач убирает и здоровые ткани зуба, тем самым истончая стенки каналов.

• zorro_84 Neophyte Poster
    офлайн
    zorro_84 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #537389

Написать сообщение

15
    # 22 января 2020 16:57

Рекомендуйте, пожалуйста, кто берется за сложные случаи. Есть зуб, нарощен на штифт 15 лет назад. Сейчас образовался периодонтит, зуб 5й верхний, у самой пазухи процесс. Один врач говорит удалять, второй - перелечивать, третий не трогать(организм уже адаптировался и может дальше ничего не быть). При этом все говорят, что риски одинаковы, как при удалении, так и при перелечивании(или ничего неделании) - попасть в пазуху. Решила перелечивать, но никто не хочет делать такую работу :-?
    Ищу врача, в общем

• 2939665 Neophyte Poster
    офлайн
    2939665 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2939665

Написать сообщение

1
    # 22 января 2020 22:05

Добрый вечер! Длительное время лечились у Чистяковой Вероники Николаевны, она уволилась из 9-ой стоматологии. Пожалуйста, подскажите, если кто знает, где она сейчас работает. Спасибо.

• cfx Junior Member
    офлайн
    cfx Junior Member

42

6 лет на сайте
    пользователь #2678659

Написать сообщение

42
    # 23 января 2020 16:36
    zorro_84:

Рекомендуйте, пожалуйста, кто берется за сложные случаи. Есть зуб, нарощен на штифт 15 лет назад. Сейчас образовался периодонтит, зуб 5й верхний, у самой пазухи процесс. Один врач говорит удалять, второй - перелечивать, третий не трогать(организм уже адаптировался и может дальше ничего не быть). При этом все говорят, что риски одинаковы, как при удалении, так и при перелечивании(или ничего неделании) - попасть в пазуху. Решила перелечивать, но никто не хочет делать такую работу :-?
    Ищу врача, в общем

Попробуйте позвонить 279-71-71. Там врач неплохая. Только они день работают с утра, а день с 2 часов.

Добавлено спустя 32 секунды

Это по ул. Корженевского.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #329447

24
    # 24 января 2020 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Доброго вечера.
    Лечила кариес в передних зубах где-то в мае-июне, в терминах не сильна - извините.
    Два центральных зуба лечила в разные дни, в каждом по 2 пломбы + лечения зуба 1,2?(одна пломба) и замена пломбы в правом зубе 2,2?
    хотя я просила сделать их вместе в первую очередь - врачу не удобно было работать чисто на центральной двойке
    Сделали зуб 1,1 и 1,2 - красиво, гладко и вопросов не было
    Следующий приём и тут начинается веселье - медсестра дышит в лицо, спиливают изнутри 1-2 мм десны у зуба, пилка влетает в десну снаружи 2,1 зуба
    Я последняя на сегодня и прям чувствуется, что меня выпихивают из кресла всеми силами
    На одном зубе больше пломбы чем на другом - это плохо чувствуется под остатком заморозки
    Но врач говорит всё ок

Но на след день понимаю, что одна пара верхних и нижних центральных зубов стыкуются, а вторая нет
    пришла на приём говорю так и так может добавим пломбы на зуб - нет нужно подпилить
    подпилили - промежутки не шлифовали и нитка там застревает и цепляется
    ощущение, что зубы сломаются при любом сжимании челюсти появилось и не уходит до сих пор
    Зубы как будто слишком тонкие
    но стали стыковаться обе пары зубов
    сами пломбы нанесены по бокам (яблочный огрызок) и поверх площади зуба, снаружи у 2,1 промежуток пломба-зуб-десна, где застревает налёт/еда/ноготь если провести им по зубу - 1,1 ровненький
    еду в отпуск и через месяц выпадает кусочек пломбы из 1,2 в углу между десной и 1,1 зубом
    лечила другой зуб сказала об этом - ноль реакции врача

проходит время и я чувствую стык пломбы и зуба 2,1 изнутри,
    потом больше - зуб становится шершавым и кажется крошится у пломбы снизу
    сейчас понимаю что 1,1 и его нижний сосед не стыкуются, а сам зуб выпилен такой дугой?

Пломбы ещё имеют гарантию, но я не понимаю что делать и как поступить - врач забывает своё мнение по одному и тому же зубу между приёмами (вырываем 8 - два дня - спасем 8

Что стоит делать в моей ситуации?
    Заранее благодарю за ваши ответы.

• Lorok Member
    офлайн
    Lorok Member

237

18 лет на сайте
    пользователь #95455

Написать сообщение

237
    # 24 января 2020 22:52 Редактировалось Lorok, 1 раз.

Здравствуйте.
    Нужно поставить зубы.Возраст 58 лет.
    Интересует наиболее оптимальный вариант. Если возможно, приблизительно стоимость.
    Может,кто-то что-то посоветует. Или кого-то)
    Спасибо заранее.

Добавлено спустя 41 секунда
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 25 января 2020 10:48 Редактировалось Vitas, 2 раз(а).
    Lorok:

Здравствуйте.
    Нужно поставить зубы.Возраст 58 лет.
    Интересует наиболее оптимальный вариант. Если возможно, приблизительно стоимость.
    Может,кто-то что-то посоветует. Или кого-то)
    Спасибо заранее.

Вариантов лечения протезирования тысячи, от съемных протезов до имплантов, многие ключевые зубы в пограничном состоянии - лечить удалять, все зависит от бюджета на который вы рассчитываете , потому что разбежка от 4 тысяч до .... много тысяч, и желания некоторые зубы сохранять и ставить без гарантии или сразу удалять.
    [censored by tut]

[censored, п.п. 3.3.4]
  • ВеликийиМогучий Junior Member
    офлайн
    ВеликийиМогучий Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1073095

Написать сообщение

54
    # 25 января 2020 23:10

Доброй ночи.Лечение пульпита 3 канала ,прошло 1год 4 месяца ,2 дня уже как пульсирует зуб.Лечил в Дентикс,кончено в понедельник наберу,но как я полагаю это уже не гарантийный случай.Подскажите толковых врачей и кто взялся бы,а то каждый год по 450 рублей на зуб не мой бюджет.Спасибо.

• JuctCopy Member
    офлайн
    JuctCopy Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #702708

Написать сообщение

132
    # 26 января 2020 14:43
    Vitas:

Nata-8:

Итак, моя зубная сага (продолжительностью уж почти в год) началась в конце февраля 2019, когда откололась внутренняя стенка зуба (верхняя 5-ка) в результате разрушения под пломбой.

Nata-8:

В итоге после всех манипуляций у меня осталась практически одна внешняя стенка.

ну так по центру зуба стояла пломба стенка ушла, выпилили пломбу - логично что от зуба останется только передняя стенка, прямое показание к ортопедическим конструкциям - а именно КОРОНКА.
    если вы сходили к стоматологу то хотите что бы у вас никогда кариеса больше не было?, а что вас привело к стоматологу? не кариес ли?
    если не было условий для коронки? возможно. такое сплошь и рядом.
    вкладку? а вы согласитесь поставить вкладку за 400-600 рублей без гарантии? Почему без гарантии? да потому что условий нет, зачем мне ставить любую конструкцию, которая по прогнозу может выпасть через неделю? я с этой работы буду в минусе 200 рублей, потому что техник свою работу выполнил от а до я и его не волнует что у пациента прихоти. за техничку заплати.

с частичным удалением нерва - это вы советскую литературу начитались - никто сча не делает детям только в молочных зубах для завершения\ апексификации.
    а в вашем случае депульпировалось не с целью воспаления нерва, а с целью установки штифта, на котором будет держатся коронка.

так что вывод - просто не ходите к стоматологам. организм сам все сделает.

Как бы все верно и логично. Только за всю жизнь я получила больше проблем от коронок, чем от восстановленных зубов. У меня все очень плохо с зубами. Но открою свой секрет: если зуб болит не сильно, я не признаюсь в этом врачу. Даже когда чистит полость и боль терпима с трудом. Просто прошу почистить и восстановить крепким материалом. Не углубляясь в каналы. Каналы лечим и чистим только тогда, когда виден явный пульпит.
    Но мне очень везло с врачами. Считаю, что за 30 минут нельзя ничего хорошего сделать со сложным зубом. Мои врачи тратили на один зуб от 1,5 до 6 часов.
    Итог:
    1. Виниры на передних зубах стоят уже 11 лет. Один из четырех зубов был депульпирован, осталось 1/3 коронковой части. Да, врач сам предложил виниры. Потемнели, да, нужно бы для эстетики поменять. Но без сколов и проблем.
    2. Восстановленные пломбировочным материалом депульпированные зубы держатся по 5-6 лет потом просто меняю пломбы. Это не дорого, если каналы сделаны хорошо. Коронки же (у меня их 3 в одном ряду) "поплыли" через 2,5 года.
    Какие проблемы лично мне доставляют коронки?
    1. Я не вижу своего зуба под ней и не могу вовремя пролечить кариес, зубы часто болят при жевании
    2. Быстро оголяется шейка, чернеет (у всех я вижу эту проблему даже с самыми дорогими коронками)
    Я против профилактики в виде коронок. Типа, чтобы зуб не развалился. Если ему суждено - он и под коронкой развалится. Врачи должны научиться восстанавливать зуб, учитывая отличное качество современных материалов. Да, это ювелирная работа. Но коронки - это вчерашний день и хороший способ сэкономить время врачу.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 26 января 2020 16:54
    JuctCopy:

Какие проблемы лично мне доставляют коронки?

Возьмите ногтем попробуйте позондировать край коронки, будет ли ноготь цепляться за край коронки.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2741053 Junior Member
    офлайн
    2741053 Junior Member

76

6 лет на сайте
    пользователь #2741053

Написать сообщение

76
    # 27 января 2020 09:30

всем доброго дня.

подскажите, пожалуйста, толкового врача для консультации

дело вот в чем: нужно было удалить зуб мудрости, нижний. сделали 3Д снимок. и врач заявляет, что под 7 "мешочек. не киста, но может скоро стать кистой, поэтому надо удалить сразу и 8 и 7"

для меня это неожиданно поскольку зуб не беспокоит. да и вообще как-то... удалить живой зуб. но я не врач, я не знаю.

поэтому скажите пожалуйста, к кому еще можно прийти за советом?

на врача гнать не хочу, но лично я в ЭКОмедсервис больше ни ногой. я еще сижу перевариваю информацию, а они уже мои деньги посчитали, поделили и т.д. гадостно. понимаю, что их только бабки волнуют, но не так же в наглую

• 2741053 Junior Member
    офлайн
    2741053 Junior Member

76

6 лет на сайте
    пользователь #2741053

Написать сообщение

76
    # 27 января 2020 11:03

в стоматологии появился новый диагноз - мешочек? :trollface:
    или кто-то прямой речью передаёт свои слова?

как объяснили - так и говорю. можно подумать, если б она стала апеллировать мед. терминами мне понятнее было бы. показала этот "мешочек" на снимке

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 27 января 2020 11:27 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    2741053:

всем доброго дня.

подскажите, пожалуйста, толкового врача для консультации

дело вот в чем: нужно было удалить зуб мудрости, нижний. сделали 3Д снимок. и врач заявляет, что под 7 "мешочек. не киста, но может скоро стать кистой, поэтому надо удалить сразу и 8 и 7"

для меня это неожиданно поскольку зуб не беспокоит. да и вообще как-то... удалить живой зуб. но я не врач, я не знаю.

на врача гнать не хочу, но лично я в ЭКОмедсервис больше ни ногой. я еще сижу перевариваю информацию, а они уже мои деньги посчитали, поделили и т.д. гадостно. понимаю, что их только бабки волнуют, но не так же в наглую

Этот мешочек - может гранеулемой быть, может кистой - точный диагноз ставится только биопсией.

Добавлено спустя 52 секунды

2741053:

удалить живой зуб. но я не врач, я не знаю.

когда "мешочки" - это как правило не живой зуб

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

2741053:

а может там реально эти зубы нужно удалять, а вы уже обвинили врачей в алчности. Походу это вы над златом чахнете, что бы лишнюю копейку не потратить.

Добавлено спустя 2 минуты

2741053:

не знаю кто врачу подарит такую подставу, что бы его потом так грязью поливали, не разобравшись.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2741053 Junior Member
    офлайн
    2741053 Junior Member

76

6 лет на сайте
    пользователь #2741053

Написать сообщение

76
    # 27 января 2020 11:39

а может там реально эти зубы нужно удалять, а вы уже обвинили врачей в алчности. Походу это вы над златом чахнете, что бы лишнюю копейку не потратить.

уважаемый, ФИО врача не звучала в суе, ее диагноз тоже не ставится ни под сомнение, ни под доверие. о какой подставе идет речь?

сколько врачей - столько и мнений. мне мнения этого единственного врача НЕ достаточно. я хочу услышать других врачей.

обсуждалось поведение с точки зрения этики. если для вас нормально при пациенте делить шкуру не убитого медведя, то для меня нет. и я хочу, чтобы меня ЛЕЧИЛИ, а не стригли бабло. за свое бабло я имею на это полное право. не за спасибо снимок был сделан и консультация получена

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 27 января 2020 12:09
    2741053:

сколько врачей - столько и мнений. мне мнения этого единственного врача НЕ достаточно. я хочу услышать других врачей.

обсуждалось поведение с точки зрения этики. если для вас нормально при пациенте делить шкуру не убитого медведя, то для меня нет. и я хочу, чтобы меня ЛЕЧИЛИ, а не стригли бабло. за свое бабло я имею на это полное право. не за спасибо снимок был сделан и консультация получена

если 10 врачей скажут удалять эти зубы - то все равно это будет называться стричь бабло? или это уже будет план лечения, который в этой клинике стоит столько то.?

[censored, п.п. 3.3.4]