FordTaurus:
gendalf_1981:
Zhentos100:
И отпугивание новых потенциальных покупателей, которым здесь занимается группа бедолаг из проблемных домов под руководством Гендальфа, уж явно не решение этих проблем.
Я этим не занимаюсь).
Я всего лишь договариваю то, о чем молчат в ОП и ни за что в жизни не скажут. А куда вкладывать деньги, каждый решает сам. Просто информация должна быть многосторонней. Все позитивное расписано в рекламных буклетах. О реальных проблемах можно узнать только на всякого рода форумах.
А вот лукавите!
По поводу своего дома говорите себе на здоровье.
А вот про остальные дома сплошные фантазии. Я уже молчу про фантазии еще о недостроенном квартале, в котором не сдан ни один дом. Но правду рубите, аж щепки летят. Смешно читать, ей богу. Юношеский максимализм и инфантилизм регулярный. Правда самомнение такое, что вокруг все недоразвитые и вообще не читают договора, лишь бы деньги им отдать. Вы мне Джона Маккейна напоминаете, который ядерную бомбу на РФ готов бросить, а все лишь потому, что СССР во Вьетнаме ему обиду на всю жизнь нанесло... И вроде СССР нет, а обида есть
А мне помнится другое из недавнего
Писалось как раз о том, что сдавать дома ранее в А100 старались в срок по договору, только вот недоделок куча оставалась и часть из них до сих пор не устранена даже в 10этажке (сданной самой первой в квартале уже, мягко говоря, давно).
А вот про дома в Сосновом было написано, что в соответствии с пунктами договора, который покупателям предлагают подписать сейчас, сроки могут переносить и без штрафных санкций и в одностороннем порядке. А не хочешь ждать, то забирай свои денежки, но только в меньшем размере (по номиналу за ЖО).
Так что, не вижу обмана в написанном им ранее и неоднократно (с подтверждающими фото, кстати, в большинстве комментариев)
Фото недоделок в 10 этажке и я сейчас также прикрепляю ниже для подтверждения своих слов)
Вдруг, многоуважаемый наш застройщик (в лице руководителя Светланы) вспомнит, что должок за ними и в этих моментах перед жителями многострадального первого "экспериментального" домика и заодно немного свеженького, показывающего качество отделки и используемых мариалов.
P.S. Чтобы было понятно лично мое отношение к застройщику и желание поделиться опытом покупки жилья и жизни в этом доме в НБ расскажу...
Принимая решение, где купить квартиру, доверяла А100 всецело, как никакому другому застройщику, но розовые очки начали спадать вначале, когда возник вопрос со "щелелоджиями" и кто-то хитросделанный, как оказалось, предложил будущим жителям заплатить за воздух в виде дыр под нащельниками до плиты...а это выходило около 1000уе (!)
...хотя и рубль было бы жалко за воздух...
...потом были приемка с косяками на косяке и мытарствами по их устранению...
потом "вылезла" проблема с промерзанием стен в коматах, где было отказано в решении вопроса со стыками снаружи (как в итоге делали в столбах), а предложено только пеной изнутри "попробовать" (да-да, именно так было и сказано лично мне, что давайте изнутри попробуем запенить в комнате, а уж если потом вылезет снова, то тогда альпинистов вызовем, ибо очень дорогое это удовольствие)...да и акт составить для фикции самого факта промерзания шли 2 недели по моей заявке (придя, когда мороз спал,еще набрались наглости спросить, точно ли всё так плохо было...Хорошо, что фото сделала в подтверждение и раздолбав стену увидели полое пространство в этом углу) при том,что неоднократно обращалась...
Позже были окна в комнатах проблемные, выгнутая дверь балконная и наледь изнутри в эркере...
...затекающий видеодомофон во время дождя не работал...
...Потом затекающая лоджия во время дождя...
....перепады с давлением в "автоматике" в подвале, в связи с чем проблемы с горячей (не теплой из соответствующего крана, а именно горячей по нормам)...
...ну, и самое интереснее, разумееется, выпадающие створки и сетки на лоджии, с продырявленной рамой креплениями...
...про звукоизоляцию и то, что дуло из-под каждого плинтуса (там же везде пустоты были,местами заваленные различным мусором и тряпками, как оказалось, когда стяжку вскрыли по периметру всех комнат)
Как считаете,немного ли это для одной квартиры?!
И это при том, что я не написала всех косяков, выявленных при приемке квартиры и других проблем в целом еще по дому.
Есть, за что быть благодарным данному застройщику в итоге? Есть основания доверять?
Хотя одно есть) ребенок салатовый цает очень любит, он ПОКА еще на фасаде не облез 
Так что, очень жалею, что не было подобного форума и предостережений от тех, кто уже построился и живет (т к.мой дом был первым), когда я принимала решение о покупке в НБ.
Добавлено спустя 41 минута 30 секунд
Вот вспомнилось (хорошо, что это соседи "заскринили" ранее и не удалить это дистанционно, как известное видео с "обещанками" и извинениями Светланы Ш.
Вот на такие обещания и красивые заученные слова и "повелись" жители первого дома в НБ, на фоне которого сделано фото для статьи.
Безопасность: выпадающие створки лоджий и сетки, крепление рам лоджий на забытом обрезанном саморезе, отказ застройщика от обещанного обследования ВСЕХ лоджий в доме, отказ от замены конструкции остекления лоджий...
Здоровье: мокрые углы в комнатах и плесень в комнатах.
Функциональность: проветривание квартир благодаря сквознякам из окон и из-под плинтусов...
Щель на лоджиях между подъездами: можно пить чаёк-кофеек или еще что покрепче с соседями из соседнего подъезда или проветривать по очереди в квартирах, не открывая на своей лоджии створки одновременно...
То, о чем человек мечтал: въехать в новую квартиру и бегать за застройщиком для устранения множества косяков...
...жить "в грязи и пыли" от ремонта ( и это еще и с маленькими детьми), хотя ремонт был сделан до переезда... ибо нужно заменять окна и отделка повреждается...
...наблюдать постоянные экскурсии-делегации и съемки различные под окнами и невозможность попасть на детскую площадку...а ведь ребенку маленькому это не объяснить!
Объяснять ребенку и всем знакомым, что в арку у нас ходить нельзя, т.к. вдруг на голову какая створка прилетит...
И т.д. и т.п.
Чем дальше, тем больше обещаний "выполняется"...
Так кто у нас врет и не краснеет?
Конечно, именно те люди, которые честно и вовремя заплатили деньги за свои квартиры, а теперь, влипнув во все эти "истории" честно пытаются предостеречь тех, кто верит допродажным обещаниям застройщика...
Именно предостеречь, чтобы были внимательны во всех нюансах и мелочах...
А так да...решение в итоге принимает каждый для себя, и уж точно никто из комментирующих и ныне живущих в НБ за будущих жителей
Так что: зрите в корень, как говорится