PaulBP, стоял на плитке но не босиком, руки были сухие.
решил сейчас проверить диф, взял переноску и одним проводом "сел" на фазу светильника, а вторым на землю - диф отработал нормально.
PaulBP, стоял на плитке но не босиком, руки были сухие.
решил сейчас проверить диф, взял переноску и одним проводом "сел" на фазу светильника, а вторым на землю - диф отработал нормально.
grotаr, если тряхануло значит точно касались второго провода.
Andry_S:Еще зависит от скорости сработки. Подробнее тут
это для кз и перегруза
PaulBP:это для кз и перегруза
есть надежда что у быстрых и диф. часть более шустрая, хоть вроде как и не нормируется...
Andry_S:PaulBP:это для кз и перегруза
есть надежда что у быстрых и диф. часть более шустрая, хоть вроде как и не нормируется...
не нормируется что?
Andry_S:PaulBP:это для кз и перегруза
нет никакой надежды. все физика процесса. у механики, подозреваю, любого производителя скорость срабатывания одинаковая.
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
834 |
13 лет на сайте Город:
|
кому надо тот уже давно испытал. да и нечего тут сравнивать. ввгнг соответствует NYY. а NYM соответствует заполненному нашенскому ВВГз , ВВГзнг
хотя лично проверено ввгзнг так же хреново горит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
PaulBP:кому надо тот уже давно испытал.
Эт точно.Причём при тех советах.
Пехота моя легко всё это проделывала когда,по началу чистила на медь(сдачу) По началу сидели разделывали,парились,матерились. Но потом (вникнув в мои доводы) что разница в цене 10 руб
за разделанный и обожжённый.Палили на ура Горит любой хорошо,а вот воняет плохо,что тот что другой.
motor-pblcb жду с нетерпением отчёта с заполярного круга)))))))))))))))) сравнения хруста изоляции при -40
на ВВГ и на НУМ. На морозе она стреляет мама не горюй,токо шарья успевай закрывать.Это я вам про ВВГ говорю из собственного опыта,а не с ютюба.Да и не было тогда не НУМа не ютюба.Эт щас все грамотные стали.А на то время у меня на буровых КРПТ был большая редкость.Посмотрел бы я на вас без ютюба,да при минус 40-50,как вы проложили бы АВВГ4Х25.
Так что спасибо за ютюбу))))))))))Я это проходил не у компа с ютюбом.Чего и вам желаю.
старший, так жеж нужно трансформатор прогрева подключать, тогда и тянется веселее)
а кабель в кострище зрелище не из приятных
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
834 |
13 лет на сайте Город:
|
Разрешенная температура монтажа -15градусов. Если Вы нарушали, значит Вы сами и виноваты. Вы или Ваш прораб просто глупы.
motor-pblcb, нормотивка из головы? Представляю как старший ждет глобального потепления ))))
PaulBP:motor-pblcb, нормотивка из головы? Представляю как старший ждет глобального потепления ))))
у нормальных производителей есть полная документация. например гугл по первой ссылке выдает
Кабель ВВГ предназначен для эксплуатации в стационарном состоянии при температуре окружающей среды от - 50° С до + 50° С, относительной влажности воздуха до 98% ( при температуре + 35° С).
Прокладка кабеля марки ВВГ осуществляется без предварительного подогрева, при температуре не ниже -15°С с неограниченной разницей уровней на трассе прокладки кабеля.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
deres:Прокладка кабеля марки ВВГ осуществляется без предварительного подогрева, при температуре не ниже 15°С с неограниченной разницей уровней на трассе прокладки кабеля.
Как всегда всё правильно на бумажке и в теории.Но крайний север и геологоразведка это некоторым не теория с нормативкой а суровая школа жизни.
deres, а я о чем говорю. К предварительному нагреву относится даже то что он лежал в бытовке, а не стрял на улице в -20. Мржно и при -50 прокладывать только в жатые сроки с предварительным нагревом
Кабель прогревают несколькими способами, например:
- в теплом помещении или специальном укрытии;
- с помощью тока (прогрев трансформатором);
- в передвижном теплом вагончике.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
PaulBP:Мржно и при -50 прокладывать только в жатые сроки с предварительным нагревом
По той же нормативке -50 это уже актировка Не летают борта(вертаки) да собаки особо не гуляют. Но человек такая скотина что работает и при -59 (это макс) что приходилось.А подогрев постоянный(кабеля) при монтаже в виде двух паяльных ламп.Так как баллоны с пропаном на вес черемши,а она по весне
Эт так из жизненной практики,не с ютюба.
Во как.
motor-pblcb:Вы или Ваш прораб просто глупы.
Вот про это если бы вы осмелились сказать,в моей бригаде, не думаю что вас сопровождали даже наши собаки в пешей эротической прогулке,до ближайшего жилья км 400
Закончим телепутешествия с тарелкой супа у телевизора или монитора.
И о том кем был наш бригадир,большой души человек и дважды орденоносец.Орден Трудового Красного Знамени и Почётный орден геологии.Не думаю что возле монитора и с нормативкой можно заслужить такое.
старший:Но крайний север и геологоразведка это некоторым не теория с нормативкой а суровая школа жизни.
ну понятно, что если нельзя но очень хочется - то можно
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
834 |
13 лет на сайте Город:
|
Я не для того, чтобы обидеть, а для того, что если нарушаете регламент, то нарушайте молча, а пантоваться это глупо.
Вот если Вы бы решили реально этот вопрос, а не "будем делать как пойдет", и поделились бы своим опытом - это уважение.
У меня вот опыта работы на морозе больше -5 с кабелем нету. И я отказываюсь работать в холоде. Мне это не интересно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1002 |
10 лет на сайте Город:
|
motor-pblcb:У меня вот опыта работы на морозе больше -5 с кабелем нету. И я отказываюсь работать в холоде. Мне это не интересно.
Вопросов больше не имею.
А советы раздавайте-жене на кухне.Может не пошлёт.А я пошлю в следующий раз.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 декабря 2015 11:56)
Основание: 3.5.18 3.5.17