Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5661

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5661
    # 15 мая 2026 16:18 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Pro100i:

Вот не хейта ради, а что сейчас не так с сяомой?

Как можно в здравом уме купить хлаоми по цена яблока или самса? Ладно б их топы стоили 2 К рубасов, а так хомаж на яблоко по цене яблока - это нонсенс.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11805

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11805
    # 15 мая 2026 16:31
    bezblefa:

был достаточно свежий xiaomi 14t .

ты покрутил в руках 5 минут , а я хожу с 13м 3 года.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13511

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13511
    # 15 мая 2026 16:33
    ПИТъ:

bezblefa:

был достаточно свежий xiaomi 14t .

ты покрутил в руках 5 минут , а я хожу с 13м 3 года.

Учись читать и не выдумывай, никакими 5ю минутами покрутил там даже не пахнет, поэтому успокойся :lol:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2372

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2372
    # 15 мая 2026 16:38 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    poseydon:

Pro100i:

Как можно в здравом уме купить хлаоми по цена яблока или самса? Ладно б их топы стоили 2 К рубасов, а так хомаж на яблоко по цене яблока - это нонсенс.

Как можно купить кастрат за 1к$ под названием Apple? смартфон без телевика, медленной зу, неудобными свайпами и прочее

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28282

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28282
    # 15 мая 2026 16:57
    bezblefa:

Поко процесорофоны

Это каким-то образом влияет на ваши воображаемые глюки или рекламу?

Pro100i:

Вот не хейта ради, а что сейчас не так с сяомой? Особенно если рассматривать топовый сегмент?

Да все с ними так. Тут просто с одной стороны промики хуавея и хонора, с другой хэйтеры сяо, с третьей огрызко- и гнусмас филы собрались.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2642

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2642
    # 15 мая 2026 17:02 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).
    vittoff:

poseydon:

Pro100i:

Как можно купить кастрат за 1к$ под названием Apple? смартфон без телевика, медленной зу, неудобными свайпами и прочее

Да вроде всё в порядке у яблока со свайпами, в телеге той же банальные реакции на яблоке сильно удобнее как и сворачивание клавы как и голосовой ввод, зарядка, ну наверное просто мне не нужно заряжать смарт за 10 мин, а так пофиг 40 мин или 50 он заряжается.
    Во, вспомнил, андройд авто это боль, страдание и унижение по сравнению с кар плеем, Это по как меня самый большой минус на андройде.
    А в целом никакой особой разницы и попаболи при переходе с одной ОС на другую не почувствовал. +- одно и то же

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2372

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2372
    # 15 мая 2026 17:06

Pro100i, особенно удобен самый часто используемый жест назад)) Который в андройде и слева и справа, а в огрызке только слева)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2642

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2642
    # 15 мая 2026 17:08 Редактировалось Pro100i, 7 раз(а).
    vittoff:

Pro100i, особенно удобен самый часто используемый жест назад)) Который в андройде и слева и справа, а в огрызке только слева)

Но зато на огрызке свайп слева -- назад, свайп справа -- веред на вкладку, что капец как удобно когда нужно быстро между несколькими вкладками переключаться)
    А на андройде что слева что справа только назад((( что капец как неудобно и непривычно

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13511

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13511
    # 15 мая 2026 17:20 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Wolfheart:

Это каким-то образом влияет на ваши воображаемые глюки или рекламу?

Да прочитайте же вы что дальше написано, там вообще не про оболочку, чтож за форум такой?
    Ну а по поводу глюков и рекламы, ой уже воображаемые, только вы не видели на сяо рекламу, все остальные видят даже обзоршики :lol: а глюки я описывал и достаточно подробно на 14т хватит писать ерунду, 14т у меня был ну очень продолжительное время.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Pro100i, да тут дело привычки, просто все привыкли что яфон или самс это дорого и качественно, а сяо просто дорого))

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2372

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2372
    # 15 мая 2026 17:30

bezblefa, есть глюк который и на сяо и на хоне наблюдал - при разговоре когда звонит паралельно другой абонент, при переключении вызова - вообще глюкало и скидывалось оба вызова

Добавлено спустя 60 секунд

Pro100i, и постоянно чтобы свапнуть назад нужно пальцем тянуться к левой стороне экрана, что капец как неудобно

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3053

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3053
    # 15 мая 2026 17:42
    bezblefa:

ПИТъ, клоуна ты увидишь когда к парню своему в гости придёшь.
    Может самым топом я и не пользовался но был достаточно свежий xiaomi 14t который бюджеткой как вы тут все любите точно не назвать, при этом и скрины сюда скидывал и глюки описывал, поэтому мне можете не рассказывать сказки про отсутствия рекламы в новых сяо итд

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

wlt:

ну по правде говоря hos 3 не так и плоха, жить можно, какой-н poco точно стоит своих денег

Поко процесорофоны, если нужен такой есть iqoo например который будет тупо дешевле, даже не затрагивая оболочку сяо.
    Может быть если сравнивать цены у официалов и только у официалов в некоторых случаях сяо или поко имеют место на покупку, но в общем нафиг.

Тут одна проблемка: глюки у тебя одного на Ксяоми, у лруги владельцев все нормально, поэтому твое мнение нерелевантно, не имеет никакой ценности

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13511

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13511
    # 15 мая 2026 17:46

vittoff, я на хоне с появлением 5г заметил другой прикол, очень долгое переключение между e-шкой и 5г, с 4г такого небыло, условно выхожу из лифта, там была ешка, жены x300 моментально подхватывает 5г, а с хонором я успеваю до машины дойти пока он одуплит что 5г есть, ну либо нужно вкл/выкл авиорежим, ну а вызовы как-то не скидывал никогда.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

3156994:

глюки у тебя одного на Ксяоми

Ну конечно, я виноват в том что сяоми глючная помойка :lol:

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3053

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3053
    # 15 мая 2026 17:48
    poseydon:

3156994:

poseydon, да для Хуавейщиков и про не важен, хватит и старья) и больше 12 андроида не нужно, и обновления не нужны оказывается, хватит патчей безопасности :trollface:
    Пока другие производители пыхтят, выкатывают свежие версии андроида для своих смартфоны, оболочки пилят новые, новые фичи, у Хуавей все стабильно :lol:

К чему эта вся писанина? По существу ответить можешь? Тебя за язык никто не тянул, сам начал про EMUI писать, не имея ни единого понятия как и что там устроено. Или свои нулевые познаниями в вопросе будешь и дальше маскировать такими глупыми постами?

Да знаем как мы это устроено, вон на реддите толпы негодующих, взявших Pura70, и негодующих когда эта свежая версии оболочки прилетит))) а то только патчи безопасности приходят. Поддержка шикарная у Хуа :trollface:

Там кстати в этой недооболочке нет возможности настроить силу вибрации и звук настроить через эквалайзер :lol: базовые функции, а Хуа не может))

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2642

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2642
    # 15 мая 2026 17:56 Редактировалось Pro100i, 17 раз(а).
    vittoff:

bezblefa, есть глюк который и на сяо и на хоне наблюдал - при разговоре когда звонит паралельно другой абонент, при переключении вызова - вообще глюкало и скидывалось оба вызова

Добавлено спустя 60 секунд

Pro100i, и постоянно чтобы свапнуть назад нужно пальцем тянуться к левой стороне экрана, что капец как неудобно

Вот конкретно этот жест вообще не принципиален, вот честно как есть говорю. Ну есть он сейчас у меня на андройде, мне от этого не холодно не жарко)
    А вот то, что шторку можно из любой части экрана вызвать -- это реально удобней чем на яблоке, но опять таки с оговорками, потому что работает только на рабочем столе, если в приложении или браузере один фиг тянуться вверх нужно.
    Лично для меня например голосовой ввод который на яблоке работает несравнимо лучше чем на родной клаве Самсунга или гугловой -- это потеря. Ну и кривущий андройд авто. -- это жесть. Но тоже дело привычки.
    Ну и опять повторюсь, на сегодня эти системы максимально похожи друг на друга.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

На яблоко возвращаться лично я пока не собираюсь от слова совсем, есть вторым телефоном и ладно. Но это уж точно не из за жестов или удобства)))

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1168

полгода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1168
    # 15 мая 2026 18:19
    Pro100i:

ещё я не понимаю как в тг на самсунге (не знаю на любои ли устройстве андройд так) мне поставить реакции на голосове или видео, на яблоке просто двойной так, здесь любое касание -- это воспроизведение, а если зажать то оно выбирает уго как сообщение

Тапните по пустой области слева от голосового

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2642

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2642
    # 15 мая 2026 18:23 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    N0ah:

Pro100i:

ещё я не понимаю как в тг на самсунге (не знаю на любои ли устройстве андройд так) мне поставить реакции на голосове или видео, на яблоке просто двойной так, здесь любое касание -- это воспроизведение, а если зажать то оно выбирает уго как сообщение

Тапните по пустой области слева от голосового

Уже разобрался))) Спасибо.
    Вот то о чем и говорил, просто дело привычки)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8209

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8209
    # 15 мая 2026 20:03

как обычно все... человеку пишешь что все устраивает или нет-в ответ вы фсе врети и ксяо топ. уже не один тут был владелец этих подделок-но нет. ваше мнение не такое...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17286

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17286
    # 15 мая 2026 20:10
    Pro100i:

Вот не хейта ради, а что сейчас не так с сяомой? Особенно если рассматривать топовый сегмент?

Шибко большая разница в цене между глобалками и китайскими версиями, закручивание гаек в плане перепрошивки китайских аппаратов. Откровенное подражание эплу (хотя этим и хуахонор, и другие славятся).

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3053

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3053
    # 15 мая 2026 23:37
    SvolotcH:

Pro100i:

Шибко большая разница в цене между глобалками и китайскими версиями, закручивание гаек в плане перепрошивки китайских аппаратов. Откровенное подражание эплу (хотя этим и хуахонор, и другие славятся).

Главное что телефоны не ущербные, как Хуавей) а завышенный ценник сейчас у многих

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17286

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17286
    # 15 мая 2026 23:46

3156994, неа, пускай в одно известное место идут со своими ценами на глобалки. Виво х300 и прошка были на озоне по офигенным ценам (что покупка китайчатины тупо не имела смысла) - у сяоми с 17 и ультрой что-то подобное хоть где-то проскакивало с учётом покупки внутри нашей страны?