Глокъ:
Charapaha:
ЛОЛ. Влетит в вас чудо на полной скорости, едучи "на красный". Разворотит тачку, отправит вас в больничку.
На последок махнет рукой и прокричит: "вам никто ничего не должен на дороге, помните?!"
вы не поверите, но проезжая на зеленый, я смотрю по сторонам - мало ли скорая или пожарка летит "на красный"...
вы не поверите, но вы совершенно не уникальны в этом. Как бы вам не хотелось таким быть. Это, кстати, все равно никак не дает 100% гарантии, что кто-то в вас не влетит.
Глокъ:
вы путаете...
я выполняю обязанности, но я не требую их выполнения от других... потому что рассчитывать и требовать - разные вещи...
Скорее вы заблуждаетесь. Если чувак будет стоять на "зеленый" и копаться в смартфоне, вы ничего не будете требовать, смирно стоять и ждать? Как тут тогда 300км проезжать?))) Впрочем, ваш выбор, окей. Стойте, ждите второго пришествия.
Было бы здорово, если бы вы еще пункт этот дочитали до конца. В нем указывается, что мы вправе ожидать друг от друга выполнения этих требований. Потому что только так можно обеспечить нормальное передвижение в городе.
Опять же, это не что-то уникальное. Это все те же правила поведения в цивилизованном обществе, перенесенные на дорогу, элементарное "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".