Jester:
nikl7:
Jester:
это те, которые на бамперах висят?
Не, это те которые не видят, что у них кто-то на бампере висит
в чем тогда их требовательность выражается?
В том, что их многочисленные ошибки на дорогах остальные должны понимать и прощать. Типичная психология ущербных "мне все должны". А если кто посигналит или просто обратит внимание, что чудо только что создало аварийную ситуацию и ДТП не произошло исключительно по внимательности и аккуратности другого, то еще обидятся и начнут "коней кидать".
Кидают коней - потому что напряжены и стрессуют. Потому что квалификация низкая или расхлябанность на лицо, вот как с вагоноводом. Нездоровая оценка себя и окружающих сразу выводит на обидки.
Ну, зевнул, тупанул, не заметил в какой полосе оказался, регика подрезал. Бывает. Но вместо извинений за очевидный косяк, сам начал быковать. Обычное свинство, вместо извинений - эскалация конфликта. Все от собственной дорожной ущербности и не только дорожной.
Таких можно "понять и простить", да. Но это если 1 такой на 100 водителей. Стат погрешность. Но таких в Минске встречается и 20 на 100. Когда во время поездки попадаешь не на одну, а на пяток-десяток таких ситуаций, то есть регулярно, - где столько нервов и прощения взять? Так из-за тупилок и хамов терять кучу времени или становится "терпилой?
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд
Кстати, на днях сдал двух чудачков из моей нелюбимой категории "мне все должны".
В субботу был тупняк и оцепление в центре. Объезжал по Интернациональной вдоль Немиги. Передо мной чудо, номер 1313. Еле-еле тащится. С одной стороны показался ему в зеркалах, с другой. Он явно ищет место, очень медленно тошнит, со скоростью пешехода, но проехать никому не дает, сзади уже куча народу. Хотя дорога позволяет там нормально разъехаться, но он едет строго по центру. Наконец на подъезде к Ленина еще шире стало. Я как-то объехал, посигналил. Тот, конечно, обиделся сразу, поехал следом. Напротив "Европы" стоят гайцы в оцеплении. Открыл окно, пожаловался на неадеквата. Гаец все понял, тормознул. В общем, пока ехал дальше, насколько было видно, гаец с ним разбирался, все остальные смогли наконец объехать его.
Потом одно чудо подперло, не оставило телефона. Позвонил, сдал в ГАИ. ГАИшник через пару часов перезвонил,отчитался, что уже провел беседу с директором (машина на юрлице оказалась) и вызовет чудо на проф беседу. Справедливо, я потерял время из-за его безответственного подхода, теперь он потеряет. Как минимум время.
Так что не стесняйтесь, сдавайте в органы таких чудачков. Не будьте терпилами. Как минимум нервы им попортят. Может так постепенно дойдет, что на дорогах позиция "мне все должны" не канает и надо уважать других участников ДД, иначе жизнь осложнится.