Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 ноября 2019 15:21
    Jester:

Даярам:

Jester:

Даярам:

Морж:

если не умеешь учить, чего браться? :molotok:

а как надо учить, поделись? вроде ж все по классике контей-охотников сделал, но вот незадача...

Ога, классная учёба, объехал и резко тапок в пол :super: , чтобы уж наверняка под :ass: дали..

так я ж спросил у тебя, как надо учить? хотя, по-моему, местный профессорско-преподавательский состав именно такой метод и поощряет

Так если уже и учить, то не таким же методом. Можно сделать пакость :trollface:
    Просто выждать время и потом невзначай так западляночку.
    Типа ну а что же ты хотел, ты западло и тебе так же.
    А первые резкие действия в порыве злости с резким тормозом в пол - это всегда опасно в первую очередь для себя. Ну оттормозишь резко, а там зевака в :ass:

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 20 ноября 2019 15:24

Charapaha,

Каждый определяет для себя безопасную дистанцию

на этом можно было закончить :-?
    Но вы полезли в дебри и начали самого себя опровергать! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 ноября 2019 15:25
    Даярам:

А первые резкие действия в порыве злости с резким тормозом в пол - это всегда опасно в первую очередь для себя. Ну оттормозишь резко, а там зевака в

А при чем тут остальные водители, которые едут за этими двумя идиотами? И которые готовы нажать тапку и уехать вдаль, если только эти дебилы уберутся с их пути?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 20 ноября 2019 15:27

- насколько быстро увеличивалась дистанция между региком и авто перед ним (т.е. если он действительно тормозил поток, то это должно быть прям заметно, что впереди все уезжают, а он отстает)

Она не увеличилась и в этом как раз вопрос. Если раньше автор держал дистанцию в 100метров, то почему вдруг вскоре дистанция в 20 метров стала нормальной? В чем логика?

- а как далеко смог уехать ларгус после опережения регика, учитывая, что авто впереди никуда не делось?

А какая принципиальная разница, куда уехал Ларгус? Тут вопрос ставится к спящему регику, держащего избыточную дистанцию по собственному тупизму или носоковырянию. Как оказалось.

- с чего это ларгус лезет в левый ряд при свободных правых?

Потому что в нормальных странах с нормальными людьми, если ты спешишь, то едешь левее. Так принято. Правило, которое фактически прописано в ПДД и является правилом хорошего тона. И по возможности тебе дают там поспешить. Но не нашей МКАД, с таким людьми как вы... :(

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 ноября 2019 15:28
    Marabu:

Charapaha,

Это все равно ничего не решает. Если в мою безопасную дистанцию в 50 метров лезут те, для которых "безопасная" дистанция будет 5 метров. И которые в случае паровоза обвинят кого угодно в ДТП, но только не себя.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 20 ноября 2019 15:30

Zioma,

... готовы нажать тапку и уехать вдаль...

только даль не такая уж и далёкая:

:trollface:

офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 20 ноября 2019 15:35 Редактировалось Charapaha, 5 раз(а).
    Marabu:

Charapaha,

Жаль, что понимание развернутых мыслей и рассуждений вам не даются. Так бывает. Поколение "попкорна" и "многабукв".

В ваших словах есть доля истины. Но давайте все-таки попробуем подумать, почему кому-то надо держать

дистанцию, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки.

в 100 метров, а кому-то достаточно 50 метров? Все просто. Ребята из второй категории следят за дорогой, внимательны и думают. Они реагируют сразу. А из категории 100м - они первые 50 метров достают козявку из носа, смотрят по сторонам, а не анализируют происходящее, с трудом включают умственные процессы, потому что "на расслабоне". А потом уже начинают тормозить. Вот и вся разница. Кстати, в случае чего непоправимого типа наезда на пешехода, ребята из категории "100м" чаще всего и идут по уголовке, потому что не укладываются в "нормативы".

Так вот у меня вопрос - какого Х чудаки "на расслабоне" и пальцем в носу делают в левом ряду самой загруженной дороги Беларуси и держат необоснованно огромную дистанцию? Это чистейшее свинство и эгоизм по отношению к другим участникам дорожного движения.

В Германии таким просто не выдают права с формулировкой "не имеет сформировавшихся навыков езды в плотном потоке".

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 ноября 2019 15:35
    Charapaha:

Потому что в нормальных странах с нормальными людьми, если ты спешишь, то едешь левее. Так принято. Правило, которое фактически прописано в ПДД и является правилом хорошего тона. И по возможности тебе дают там поспешить. Но не нашей МКАД, с таким людьми как вы...

В этих нормальных странах в ситуации как здесь никто не будет прыгать туда-сюда, чтобы ларгус ехал на несколько авто впереди:

Marabu:

[c9c4d88878d1aeadf980cbf7f711a6cf.png]

• Нарушитель Member
    офлайн
    Нарушитель Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1392364

Написать сообщение

203
    # 20 ноября 2019 15:44
    Marabu:

только даль не такая уж и далёкая:

Только когда ларгус выходил на опережение даль была в несколько раз дальше :lol:

Но комфортная дистанция в стописят метров комфортна пока все гуськом едут за тобой, как только один гусь не захотел быть гусем вполне комфортной стала дистанция
    раз в 5 меньше :trollface:

Zioma:

И которые в случае паровоза обвинят кого угодно в ДТП, но только не себя.

Паровозов каждый день десятки. Много случаев знаете, когда вагоны не признавали вину и обвиняли локомотив?

офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 20 ноября 2019 15:45 Редактировалось Charapaha, 4 раз(а).
    Zioma:

Charapaha:

Потому что в нормальных странах с нормальными людьми, если ты спешишь, то едешь левее. Так принято. Правило, которое фактически прописано в ПДД и является правилом хорошего тона. И по возможности тебе дают там поспешить. Но не нашей МКАД, с таким людьми как вы...

В этих нормальных странах в ситуации как здесь никто не будет прыгать туда-сюда, чтобы ларгус ехал на несколько авто впереди

Не докрутили. В этих нормальных странах в этой ситуации ларгусу как раз НЕКУДА обычно прыгать.

Вы поездите и посмотрите. Там прыгают нормально так, но редко когда. А почему редко? Потому что НЕ-КУ-ДА! Абсолютное большинство плотно ездит в плотном потоке. На перекрестках не держат дистанцию по 3-5 метров, а становятся на 0,5-1 метра. Так и на дороге. Люди хорошо квалифицированы, уверены в своих силах и ездят бодренько и плотненько. Жевать сопли там просто не дают. Поэтому белорусов в приграничных странах и городах стараются объезжать. Потому что очень много "красно-зеленых", которые не в состоянии элементарно держаться в потоке.

Пустое пространство провоцирует. Это АЗЫ вождения и понимания дорожной ситуации.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 20 ноября 2019 15:58

Charapaha,

Пустое пространство провоцирует. Это АЗЫ вождения и понимания дорожной ситуации

когда освоите азы, то наступит прозрение, что за отыгранную позицию не дают очков на финише! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Нарушитель,

когда ларгус выходил на опережение даль была в несколько раз дальше

не ту «даль» оцениваете — глядите дальше собственного носа передней машины! :spy:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 ноября 2019 16:08
    Marabu:

не ту «даль» оцениваете — глядите дальше собственного носа передней машины!

Это же будет взрыв вещества в головной коробке.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 20 ноября 2019 16:27
    Marabu:

когда освоите азы, то наступит прозрение, что за отыгранную позицию не дают очков на финише!

Ребятушки мои золотые, ну штож вы всё печётесь за мои медальки, выигрыш и т.д. за финиш какойта?
    Вот буду я ехать за таким «аккуратным» водителям 20 км по кольцевой. Сколько за 20 км таких ларгусов влезут перед этим слоупоком?
    50? 80?
    Мне оно надо?
    Естественно я его объеду и поеду дальше.А уж если оно педальку газа нащупает внезапно и начнёт рычажки всякие дёргать, могу и осерчать.
    Я понимаю, что через 150 метров встречу ещё одного такого же, ещё через 150 третьего, а вот после него всё будет свободно до горизонта.

iodinni:

Я тут мельком почитал комментаторов и могу сделать выводу, что мне теперь еще страшнее становится ездить по дорогам xD

И это правильно, бойся спокойно дома или в троллейбусе. Нех с такой ездой на дороги тащиться, а то конти догонит, а у него разговор короткий :trollface:

к получению карточки готов!
  • iodinni Member
    офлайн
    iodinni Member

301

13 лет на сайте
    пользователь #457018

Написать сообщение

301
    # 20 ноября 2019 16:39 Редактировалось iodinni, 1 раз.
    nioole:

И это правильно, бойся спокойно дома или в троллейбусе. Нех с такой ездой на дороги тащиться, а то конти догонит, а у него разговор короткий

Обязательно, только вот этот

nioole:

а то конти догонит

только в интернете герой, а в жизни как ты дальше написал. Молча и коротко, с каменным лицом едет дальше, как будто это был не он. Ну как и ты собственно.

Лучше жить несчастным, чем умереть несчастным (с) Хаус
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 20 ноября 2019 16:48
    nioole:

Marabu:

когда освоите азы, то наступит прозрение, что за отыгранную позицию не дают очков на финише!

Ребятушки мои золотые, ну штож вы всё печётесь за мои медальки, выигрыш и т.д. за финиш какойта?
    Вот буду я ехать за таким «аккуратным» водителям 20 км по кольцевой. Сколько за 20 км таких ларгусов влезут перед этим слоупоком?
    50? 80?
    Мне оно надо?

Уважаемый форумчанин, прекратите. Вы слишком сложные вещи объясняете для инфантилов с поведением и мышлением трехлетного ребенка. Как им не указывай на их шкодничество, они с завидным упорством тыкают в другого хулигана: "а вот он, а вот он..."

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 20 ноября 2019 16:52
    iodinni:

с каменным лицом едет дальше, как будто это был не он. Ну как и ты собственно

Ага :D
    «Человек в своем неведении действует смелей» (с)

Так что с твоей такой ездой есть два путя:
    а) На главную лайнера с мольбой о помощи: спасите, помогите, меня обидили
    б) в ежедневную сводку.

к получению карточки готов!
  • WikiLink_Brest Senior Member
    офлайн
    WikiLink_Brest Senior Member

635

9 лет на сайте
    пользователь #1781595

Написать сообщение

635
    # 20 ноября 2019 18:16 Редактировалось WikiLink_Brest, 2 раз(а).

без одного дня прошел ровно год ))

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 ноября 2019 19:43
    Даярам:

Jester:

Даярам:

Jester:

Даярам:

Морж:

если не умеешь учить, чего браться? :molotok:

а как надо учить, поделись? вроде ж все по классике контей-охотников сделал, но вот незадача...

Ога, классная учёба, объехал и резко тапок в пол :super: , чтобы уж наверняка под :ass: дали..

так я ж спросил у тебя, как надо учить? хотя, по-моему, местный профессорско-преподавательский состав именно такой метод и поощряет

Так если уже и учить, то не таким же методом. Можно сделать пакость :trollface:
    Просто выждать время и потом невзначай так западляночку.
    Типа ну а что же ты хотел, ты западло и тебе так же.
    А первые резкие действия в порыве злости с резким тормозом в пол - это всегда опасно в первую очередь для себя. Ну оттормозишь резко, а там зевака в :ass:

короче, ты какой-то неправильный учитель. надо у конти уточнить правильный ли это способ

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 ноября 2019 19:45 Редактировалось Даярам, 2 раз(а).
    Zioma:

Даярам:

А первые резкие действия в порыве злости с резким тормозом в пол - это всегда опасно в первую очередь для себя. Ну оттормозишь резко, а там зевака в

А при чем тут остальные водители, которые едут за этими двумя идиотами? И которые готовы нажать тапку и уехать вдаль, если только эти дебилы уберутся с их пути?

Что к чему?

Ну посигналил, ну что дальше? рванул оттормаживать? и вырезать?
    нет, уже на Независимости просто в другой полосе поровнялся и заглянул в салон. заявка и ГАИ (на словах) мне отзванивались и говорили, что чел часто нарушает и принято решение лишить прав по ст. 18.14.10
    Как мне реагировать было? с миром отпустить? - нет, задолбали такие колхозаны, попал под "горячую руку", не на того нарвался и т.д.
    Ещё часто делаю, как буквально пару дней назад.

Повторно очень похожая ситуация, тот же дустер, тот же дед, но я в средней полосе и он выруливает... Сразу же повротник и во вторую рвётся. Фигу ему, газку в 5к оборотов и поровнялся, не дал перестроиться. Итог: он упёрся в автобус на остановке.
    Плохо я поступил? может быть, но в случае чего я мог уйти в соседнюю полосу,а этому пакостнику засада. По-человечески, будь не этот дустер перестроился бы он передо мной и поехал, я не контик и каждый раз до 5к крутить движку не вижу смысла, но и память у меня хорошая. Кто ещё пострадал кроме него ? в чём ПДД нарушены?
    Минск в часы пик - это деревня, западло по ПДД сделать не проблема. Не обязательно в пол тормозить.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 ноября 2019 20:56

Интересно, почему мне такие дустеры и фольксвагены не попадаются? Что-то у даярама с кармой не так, стоило бы почистить.