Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13796

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13796
    # 12 мая 2026 18:01 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SadBullet:

Изучайте. Думаю, что такое EXIF и где там смотреть модель вам не надо объяснять. Кстати, хороший был аппарат для своего времени. Жаль все-таки, что их прихлопнули.

Ну пишет что это p20 :lol:
    Ну тогда с вашим опытом и знаниями вы наоборот должны топить за то что в хуавее есть гугл сервисы причём нативные :lol:
    Ps, извините, был не прав, вы не 10 лет хуавей в руках не держали, 8, не даже не так, последний хуавей которым вы пользовались это 8ми летний p20 и вы тут утверждает что пользовались хуавеями и спорите про их новую оболочку и нерабочие сервисы?

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6618

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6618
    # 12 мая 2026 20:16
    bezblefa:

вы не 10 лет хуавей в руках не держали, 8

Вы даже не потрудились посмотреть дату съемки и произвести простые арифметические действия? Это печально. Новых Хуавеев вам никто и не обещал.

bezblefa:

вы тут утверждает что пользовались хуавеями

Разумеется, пользовался. А вы били себя пяткой в грудь и утверждали, что я их даже в руках не держал. Жду, когда вы признаетесь публично, что вы балабол. Хотя кого я обманываю? Вы уже начали оправдываться и себя выгораживать.

bezblefa:

про их новую оболочку

Вам может не рассказали, но оболочка у них на глобальном рынке все та же - EMUI с поддержкой андроид-приложений. Просто без нативных гуглосервисов. Запасся попкорном и жду, когда вы начнете рассказывать, что прошло 8 лет и там все поменялось. Особенно интересно это будет услышать от человека, который не видит разницы между 12-м и 16-м Андроидом. Кстати, последней обновой для P20 был Андроид 10, который, как мы все знаем из ваших рассказов, не далеко отстал от Андроида 12, на котором сейчас клепают смарты Хуавей.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13796

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13796
    # 12 мая 2026 20:32 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SadBullet:

Вы даже не потрудились посмотреть дату съемки и произвести простые арифметические действия? Это печально. Новых Хуавеев вам никто и не обещал.

Вы Все-таки не умеете читать, советую вам сходить ещё раз в школу, а то позоритесь.

bezblefa:

не даже не так, последний хуавей которым вы пользовались это 8ми летний p20

Внимательно, вдумчиво почитайте, если не дойдёт почитайте ещё раз, я в вас верю, у вас получится.

SadBullet:

Разумеется, пользовался. А вы били себя пяткой в грудь и утверждали, что я их даже в руках не держал.

По сути то о чем вы ведёте разговор вы в руках и не держали, этоже бред и дешёвые отмазки, причём настолько дешёвые что на этом форуме таких ещё небыло.
    По сути я оказался прав на все 100%, с чего мне съезжать?

bezblefa:

Выж хуавей последний раз в руках держали лет 10 назад

Огромная разница, лет десять назад или 8ми летним хуавеем :lol:

bezblefa:

Ну и каким зуавеем вы последний раз пользовались? Ну по вашим словам же понятно что вы понятия не имеете что там у зуавея за оболочка, как работают сервисы итд итп, чего тогда ерничать и нести очередную чепуху?

Или тут я не прав? Прав на 100%
    Вы понятия не имеете что там у зуавея за оболочка и как там работают сервисы, зато гонора как будто pura 80я на столе лежит.

SadBullet:

но оболочка у них на глобальном рынке все та же - EMUI с поддержкой андроид-приложений. Просто без нативных гуглосервисов.

Так спор и шёл про те самые сервисы и их работу, вы настолько уже щабалобрлились что начинаете съезжать на такой глупости, это просто смешно. Еслиб у Хуавея были эти сервисы и этого спора бы небыло, но спор как раз про сервисы поэтому повторю большими буквами как вы просили
    ВЫ ОБЫЧНЫЙ ФОРУМНЫЙ БАЛАБОЛ КОТОРЫЙ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА У ХУАВЕЯ, КАК РАБОТАЕТ ИХ ОБОЛОЧКА И ГУГЛ СЕРВИСЫ НА НЕЙ, ЗАТО КРИЧАТЬ НА ПОЛ ФОРУМА ЧТО НЕ РАБОТАЮТ ЭТО ТОЛЬКО ДАЙТЕ КЛАВИАТУРУ :lol:
    А по поводу ваших отмазок что емуи куча лет итд
    Так можно вообще написать, у меня есть Андройд, емуи там или миуи совершенно не важно, работают они +- все одинаково, со своими ньюансами и некоторыми отличиями, ведь эти некоторые отличия будут и между оболочкой смарта 8ми летней давности и новым.
    Млин, с кем я спорю, вы меня просто разочаровал своим последним сообщением, реально, просто стало даже жалко потраченного на вас времени :lol:

офлайн
    SadBullet Senior Member

6618

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6618
    # 12 мая 2026 20:56 Редактировалось SadBullet, 3 раз(а).
    bezblefa:

По сути я оказался прав на все 100%, с чего мне съезжать?

bezblefa:

у вас хуавея нет и небыло

bezblefa:

Ну по вашим словам же понятно что вы понятия не имеете что там у зуавея за оболочка

Разумеется, в балабольстве балабола может переспорить только такой же балабол. Тут мне до вас далеко, признаю :trollface:

bezblefa:

вы меня просто разочаровал своим последним сообщением

Разочаровывать форумных балаболов мой конек. Обращайтесь.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13796

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13796
    # 12 мая 2026 21:05
    SadBullet:

балабольстве балабола может переспорить только такой же балабол.

Ой, ну вы меня веселите, вы даже сами наверное не поняли что признали себя балаболом, ну а на ваше мнения по поводу меня мне глубоко плевать, главное вы понимаете для себя кем вы являетесь :lol:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7970

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7970
    # 12 мая 2026 21:44

Кто там хотел свежих яблок? А1 расщедрился и привез 17е и новый макбук впридачу

• Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

560

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

560
    # 12 мая 2026 22:11
    ExOrienteLux:

Кто там хотел свежих яблок? А1 расщедрился и привез 17е и новый макбук впридачу

Дахусим ©

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13641

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13641
    # 12 мая 2026 22:19

bezblefa, вы реально сейчас не правы

у меня последним хуавеем был (и есть) - P30 Pro, и он абсолютно ничем не отличается от актуального P80 Ultra
    например, как не было видео 8k и ИИ, так и сейчас этого так же нет

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

11345

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

11345
    # 12 мая 2026 22:30

ExOrienteLux, а я, вот макбука задумался, тем более можно с последней обновой файлы на эпл продукты файлы, скидывать да и другие проги есть. Но если и брать то тока с 512гб и когда цена спадет.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

24392

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

24392
    # 12 мая 2026 22:39

qwerty, ,будешь первым парнем в солике! :super::D

memento mori
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13796

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13796
    # 12 мая 2026 22:50 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).
    ghost100:

bezblefa, вы реально сейчас не правы

у меня последним хуавеем был (и есть) - P30 Pro, и он абсолютно ничем не отличается от актуального P80 Ultra

Ещё раз, спор был о гугл сервиса, что может человек знать о том как они работают на примере p20 на котором они нативные?
    Тоже самое что я сейчас начну с вами спорить о блокировках у эпл и в пример приводить что я пользовался iPhone 5 поэтому все знаю, это не просто глупость это идиотизм.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

ghost100:

А причем тут это когда речь идёт о сервисах и Оболочке? только вам это известно.
    Как пример, у вас же на p30 pro нет ии обработки? Вы можете на примере этого смартфона доказывать что у Хуавея она есть?
    С гордо поднятой головой рассказывая "да я все знаю, у меня есть хуавей".
    Да блин, это глупость, нет смысла даже спорить.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13641

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13641
    # 12 мая 2026 22:58

bezblefa, пару дней назад я включил хуавей, и в каком то гугловском приложении сразу открылось окно с сообщением, что эта версия андроид больше не поддерживается

вот вам и сидеть на старых версиях

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13796

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13796
    # 12 мая 2026 23:01 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).

ghost100, просто интересно, что за приложение, у меня есть древний p30 Lite и honor 20, сейчас заряжу проверю.
    Ну и разговор шёл немного не про это, думаю если вы включите galaxy s6 например то увидите такое же сообщение, или вы все ещё клоните к Android 12? Тут вроде уже был спор об этом, и вам скидывали скрины что все там работает как на последних Андройдах, в любом случае этот спор не ко мне, я хз как там и что работает, как там работает microg итд что он там поменяет а что нет.
    Я лишь писал что по отзывам сдешних форумчан и не только сдешних на ДАННЫЙ момент там все прекрасно работает и сервисы и все остальное, что будет в будущем? По моему мнению ничего кардинально в худшую сторону не изменится, хотя в теории может, но в теории также любая другая китайская компания может получить тоже что и хуавей или у нас забанят гугл сервисы или вообще мы все вымрем и останется планета без людей, а деревьям интернет не нужен, но это все только в теории.

• ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2075

25 лет на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2075
    # 12 мая 2026 23:51 Редактировалось ARKAN, 1 раз.

удалить

Луканомика должна быть луканомной!
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6618

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6618
    # 13 мая 2026 00:29
    qwerty:

а я, вот макбука задумался

Если привыкли к винде, я бы советовал тщательно обдумать это решение) Был у меня мак, прекрасный тачпад и автономность великолепная, но именно как рабочий инструмент для моих задач ноут на винде оказался предпочтительнее просто потому, что привычнее в деталях.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17253

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17253
    # 13 мая 2026 02:08
    SadBullet:

Разочаровывать форумных балаболов мой конек. Обращайтесь.

bezblefa:

Ой, ну вы меня веселите, вы даже сами наверное не поняли что признали себя балаболом

поцоны, вы сегодня повеселили :beer:
    я вот так культурно ругаться не умею :trollface:

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8355

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8355
    # 13 мая 2026 09:20

спор ни о чем. уже все поняли, что есть крикуны, которые вкус чего либо знают только по картинкам... вот не новость совсем. а так-пуры 80, что попадаются новыми на куфаре по 1к-вообще для меня не имеют аналогов. просто не надо пока)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5818

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5818
    # 13 мая 2026 10:58 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    SadBullet:

poseydon, вам бы чаю попить с ромашкой, успокоиться. А то горящие пуканы, говорят, не восстанавливаются.

Спасибо за заботу, но у меня таких проблем нету. Но понимаю, ваш уже не подлежит восстановлению, раз раздаёте такие советы.

ghost100:

Да ладно. Вы серьёзно не нашли ИИ фишки на P80 Ultra? Ни в редакторе фото, ни в заметках, ни по долгому удержанию кнопки вкл. и ни по долгому нажатию двумя пальцами на экране? Вы Р80 Ultra в руках то хоть держали?
    А по видео 8к. Где вы его смотреть то собрались? Часто ли сами записываете именно в таком разрешении и для чего?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

ghost100:

пару дней назад я включил хуавей, и в каком то гугловском приложении сразу открылось окно с сообщением, что эта версия андроид больше не поддерживается

Давайте пример в студию. До марта юзал honor 20 с android 10 на борту. Ничего подобного не было. Готов включить его и проверить.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2876

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2876
    # 13 мая 2026 11:29
    qwerty:

ExOrienteLux, а я, вот макбука задумался, тем более можно с последней обновой файлы на эпл продукты файлы, скидывать да и другие проги есть. Но если и брать то тока с 512гб и когда цена спадет.

Ой не, сейчас можно купить новый air 13 m1, до 2000р, он будет сильно прикольнее по всем моментам. Ну а пассивное охлаждение вообще имба.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

SadBullet:

qwerty:

а я, вот макбука задумался

Если привыкли к винде, я бы советовал тщательно обдумать это решение) Был у меня мак, прекрасный тачпад и автономность великолепная, но именно как рабочий инструмент для моих задач ноут на винде оказался предпочтительнее просто потому, что привычнее в деталях.

Я на винде оставил только игрульки ну и по сути всё, для всего остального пользую мас, как устройство для общего пользования сильно удобней чем любая штукень на винде) А привыкание происходит очень быстро

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8355

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8355
    # 13 мая 2026 11:45

Pro100i, ну и чем прям сильно удобнее то мак? ворд, эксель и браузеры везде работают примерно одинаково. фотки тоже смотреть просто. а винда сама по себе уже с 7ки наверно вполне стабильно работает. на моей 10 с 22 года ни разу проблем не было-с момента включения бука и развертывания оем образа...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).