Caustic:
Нарушитель:
Дистанция сократилась до нормальной.
Какая дистанция считается "нормальной" для этого участка дороги и скорости участников?
Кто установил норму?
Где почитать нормативный документ?
Каждый определяет для себя безопасную дистанцию, но когда у водителя вот такая дистанция в условиях плотного потока, то сразу делается очевидный вывод: он либо ковыряется в носу или в других местах, либо его квалификация не позволяет ему держать вменяемую дистанцию в условиях плотного потока. Оба условия не подразумевают его наличие в левом ряду любой дороги магистрального типа. Если говорить простым языком - то это банальное свинство и эгоизм, а не цивилизованное поведение в обществе.
А вся соль видео, коли до вас плохо дошло, в том, что на второй минуте этого произведения "безопасная дистанция" у автора резко уменьшилась раз в пять. Без изменения каких-то внешних условий. И скорость увеличилась. А ведь можно было это сделать СРАЗУ, а не вести себя как трехлетний обиженный ребенок. Признать косяк и исправить его. Вот это был бы Мужик. А так пришлось зацепить его больное эго - на все другие цивилизованные вещи, как ПДД и культура поведения на дорогах, он явно не реагирует.
Я лично всегда без проблем аккуратно таких объезжаю справа (если есть возможность), поросят лучше не трогать - они громко визжат. Этот случай прекрасно это демонстрирует. Но некоторые слева сразу начинают ускоряться. Нет, я не считаю, что они всегда это делают специально, они просто выходят из летаргического сна и до них доходит, что они тупят. Вот автору, чтобы быть честным, следовало бы прямо сказать: "ехал, тупил или задумался, тут поморгали, я очнулся, извинился ускорился/уступил дорогу". Такое с очень многими случается, мне тоже иногда так пару раз моргали (заболтался, например), я съезжал в соседнюю полосу при возможности, пропускал+извинялся. Нет, почему-то наши люди в таких ситуациях очень часто вместо признания своего косяка и гашения конфликта в зародыше, начинают его эскалацию, веду себя по-свински, а потом искренне удивляются, что в ответ им также "симметрично" хамят в ответ.