nioole:
Так если в достаточно банальной, к моему сожалению, на наших дорогах, ситуации, человек вылетает на встречку, а потом в деревья — водительское удостоверение ему зачем?
Так может этот вопрос задать вусачу на бочачке? Зачем он выталкивает людей, которые его опережают по второй полосе, на встречку? Может у него уже картоха вместо мозгов выросла?
Автор спокойно опережал неадеквата, пока тот не вытолкал его на встречку. После чего он, видимо из-за страха, сильно дёрнул руля вправо и полетел в деревья.
Интересно, а все те люди, которых заносят и они потом останавливаются где попало (видосов даже в новостях много было) - они кого-то учат или как? А если и учат, то кого? Лёд? Снег?
И, самое главное, можно всё таки "бить", если передо мной кто-то 5(!!!) секунд назад затормозил, а я еду дай бог хотя бы 40?
nasty_z_xt:
в рамках одной широкой полосы
Я мб на видео знаки не заметил... Но где там одна полоса? От бордюра пол метра + олень на бочачке + пол метра + автор.
Две полосы, но без разметки. Открываем ПДД и видим
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
Знаки есть? Нет. Разметка есть? Нет. Ширина позволяет 2 машинам с интервалами ехать? Позволяет.
То что вусатый олень возомнил себя королём, который может ехать на 2 полосы и ещё выталкивать на встречку других - это только проблемы его мозга, если, он, конечно, вообще есть.
Zioma:
от выезда ведра до того как оператор его догнал.
Часто тормозите перед опережением? Или по какой причине надо было тормозить, когда он опережал (ДО того, как вусач начал выталкивать его на встречку)? В тот момент я бы тормозил и другим советовал, но перед ним?
А если вместо бочачки поставить инкассатора - то все резко пересядут с одного стула на другой... Даже если стулья с одним и тем же... Хотя сюжет один в один: просто кто-то кого-то выталкивал на встречку. И в одном случае все топили "правильно делал, что руля крутил и выехал полностью на встречку, а не тормозил", а во втором все топят "ну а чего не тормозил, зачем было на 10 см на встречку колесом выезжать". Как всё таки правильно?!
Zioma:
Тогда непонятно что у него за иномарка такая. Я недавно ездил на полигон на тест драйвы ауди и вольво - так на переставке на скоростях за 60 не удалось добиться такого эффекта, как у этого гонщика. Влево, вправо, руль прямо, чуть газа - и машина дальше поехала ровненько
Ох, не знаю поло относить к иномарке или нет, но вот тоже был на полигоне на курсах.
И там была женщина на новеньком поло в спорте (не знаю что там кроме шильдиков), но мне было страшно сидеть сзади в ней, когда элементы показывали...
И вот лосиный тест... Она на 60 ездила (больше боялась) и её заносило сильно. А когда инструктор дёргнал ручник - её крутило 2-3 раза вокруг оси.
Я на фокусе был (ну сборка тоже российская, но "иномарка" же). Ездил 80, потом даже на 90 - никаких заносов (лёгкие покачивания). Даже с обманом, мол плавно крутим влево и потом резко вправо - все равно esp не хотел быть обманутым. И даже когда ручник дёргнали, она могла сама вернуть траекторию без участия водителя. (если что, esp не отключается в 3ем рестайлинговом, а дёргнать предохранители не было желания. А диллер кратко сказал "лишим гарантии", когда спросил есть ли офф прошивка с таким функционалом). Всё это было летом в лютую жару и без дождя/поливалок на полигоне.