oks_1964, и бабушка умерла, и сковородки уже нет. А стилизации здесь неуместны.
oks_1964, и бабушка умерла, и сковородки уже нет. А стилизации здесь неуместны.
oks_1964:Ну поднимите работы В.М. Жирмунского, Б.А.Ларина, В.В. Стратена, М.М. Фридмана. Потом -- В.Д.Бондалетова (хотя бы!). С опорой на В.Козловского, ессно. Посмотрите Словарь Даля под редакцией И.А. Бодуэна де Куртене...
Большинство работ, кстати, в инет не выложено . Так что с доступом к первоисточникам может быть проблема...
Чтобы не получилось что-то марровско-фоменковское.
Увидев данную сентенцию, я грешным делом решил, что автор таким образом шутит. Потом оказалось, что нет, не шутит. И мне стало немного не по себе от мысли, что эти люди ходят с нами по одним улицам и в одни магазины. Мы же можем с ними нечаянно встретиться, и тогда жди беды.
Ray-X:oks_1964:Ну поднимите работы В.М. Жирмунского, Б.А.Ларина, В.В. Стратена, М.М. Фридмана. Потом -- В.Д.Бондалетова (хотя бы!). С опорой на В.Козловского, ессно. Посмотрите Словарь Даля под редакцией И.А. Бодуэна де Куртене...
Большинство работ, кстати, в инет не выложено . Так что с доступом к первоисточникам может быть проблема...
Чтобы не получилось что-то марровско-фоменковское.Увидев данную сентенцию, я грешным делом решил, что автор таким образом шутит. Потом оказалось, что нет, не шутит. И мне стало немного не по себе от мысли, что эти люди ходят с нами по одним улицам и в одни магазины. Мы же можем с ними нечаянно встретиться, и тогда жди беды.
Эти люди (авторы приведенных работ) с вами точно по одним улицам не ходят и не ходили!!! И профессора Б.А. Ларин, И.А.Бодуэн де Куртене, В.М. Жирмунский... Про В.В.Стратена и М.М.Фридмана сведений нет. Но, судя по тому, что в работе В.В. Стратена цитируются источники на четырех языках, вам и до него учиться и учиться (не только по магазинам ходить).
Рассматривали происхождение слова пацан. Поиски, имхо, следует начинать именно с этих работ. Либо со Словаря русских народных говоров и ему подобных. Но там ваще читать надо уметь, а не только посты строчить.
oks_1964:Я не в курсе, зачем Ray-X по кладбищенским магазинам шарится. Еще и призраков боится.
Ray-X:я грешным делом решил, что автор таким образом шутит
"автор" - это oks_1964, имелся в виду он (она), и кладбища тут ни при чём. Кстати, давайте лучше эту фразу обсудим
Ray-X:oks_1964:Я не в курсе, зачем Ray-X по кладбищенским магазинам шарится. Еще и призраков боится.
Ray-X:я грешным делом решил, что автор таким образом шутит
"автор" - это oks_1964, имелся в виду он (она), и кладбища тут ни при чём. Кстати, давайте лучше эту фразу обсудим
Обсуждайте!!! Ни одна из перечисленных работ не была в категории "закрытых", кстати. И читать их мог и может абсолютно любой человек. Как и орфографический словарь русского языка, содержащий слова наркотики, терроризм, бомба и т.д.
. И слово социолингвистика в словаре тоже есть!
Фраза, которую было предложено обсудить: ни при чём.
Варианты: не при чём, не причём, кто какие-нибудь другие знает?
Ещё бесит удивляет не чего вместо ничего, пример: у меня нет не чего. Очень часто встречается.
Ray-X:Фраза, которую было предложено обсудить: ни при чём.
Варианты: не при чём, не причём, кто какие-нибудь другие знает?Ещё
беситудивляет не чего вместо ничего, пример: у меня нет не чего. Очень часто встречается.
Грамота.ру в помощь. И Розенталь. Вот с ними и обсуждайте
.
Ray-X:показали oks_1964, и по-моему она очень красивая:
Не, ана нитакая,
, яп с ей пазнаёмився... ![]()