Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 20 июля 2012 08:32 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Диана Ш:

вы на шашлыки выбрались?

Какой шашлик? Вы чего... На улице +15...+18. В такую погоду дома сидеть на печи.
    Ну или на природу, но строго в машине с печкой ;)
    Не лето, а осень самая настоящая. Зато машины не перегреваются :lol:

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 20 июля 2012 09:11

У меня вот новый загон появился - иногда останавливаешься на зелёный, когда впереди затор и при продвижении вперёд придётся остановиться на переходе или перекрёстке, а потом видишь, что либо уже немножко место освободилось, либо через пару секунд освободится - и проезжаешь вперёд. А в это время уже обычно зелёный домаргивает - сам проезжаешь, а тот кто сзади стоит - нет. И чувствуешь себя каким-то редиской, да и задний может подумать, что ты его специально там оставил, хотя даже в мыслях не было)

• kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 20 июля 2012 09:54

Hatebreeder87, уж лучше так, чем застрять посередине перекрестка и перегородить дорогу другим. Адекватные водители к этому нормально относятся :super:

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 20 июля 2012 10:32
    Enforcer:

Какой шашлик? Вы чего... На улице +15...+18. В такую погоду дома сидеть на печи.

Блин, а мы сегодня с сотрудниками должны ехать. А так не хочется.. набираюсь мужества директору сказать)))) Она расстроится)

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 июля 2012 14:34

Ух и оторвался же я вчера!!! Как только сообщили о затоплениях, схвати машинку и полетел скорее по затопленным местам кататься. В западной части города все объехал по списку. Крастотища, а брызг то сколько!!! Это к стати нормально, что машина в воде по середину колес, на скорости, руля почти не слушает?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июля 2012 14:36
    Терех:

Это к стати нормально, что машина в воде по середину колес, на скорости, руля почти не слушает?

как я понимаю - права купили и в автошколу не ходили? или просто спали на занятиях?
    ибо про эффект аквапланирования вам обязаны были рассказывать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 20 июля 2012 14:49
    Терех:

Ух и оторвался же я вчера!!! Как только сообщили о затоплениях, схвати машинку и полетел скорее по затопленным местам кататься. В западной части города все объехал по списку. Крастотища, а брызг то сколько!!! Это к стати нормально, что машина в воде по середину колес, на скорости, руля почти не слушает?

Вы с этим делом поаккуратнее.... у меня на глазах Х5 так попал на 3 штуки зелени, решив с ветерком проехать водную преграду, глубину кторой слабо представлял. Мало того, что я из фильтра воду выливал, паскок волной захлестнуло, а он вааще стал как подкошенный и уехал только на эвакуаторе - гидроудар.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Терех:

Это к стати нормально, что машина в воде по середину колес, на скорости, руля почти не слушает?

носом всплывает, нормально.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 июля 2012 14:55
    badguy:

как я понимаю - права купили и в автошколу не ходили? или просто спали на занятиях?

Какое аквапланирование, если я уже в воде? Аквапланирование возникает при наезде на воду на высокой скорости. Я же из воды и не выезжал и скорость больше 60 не поднималась.

ALES76:

С чего бы это? Откуда такая плавучесть?

В любом слчае, удовольствия просто море получил!!!

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июля 2012 15:10
    Терех:

Какое аквапланирование, если я уже в воде? Аквапланирование возникает при наезде на воду на высокой скорости. Я же из воды и не выезжал и скорость больше 60 не поднималась.

кому-то срочно учить матчасть по безопасности управления авто. срочно. пока дел на дороге не наделал.
    аквапланирование - это когда протектор не успевает отводить воду из пятна контакта. и колесо "всплывает" над дорогой.
    зависит от скорости движения, толщины водяного слоя, протектора и кучи других параметров.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

ALES76:

не пишите глупости. для всплывания машины - надо воды на всё колесо как минимум. или волну хорошую. по стёкла почти. посомтрите видео на ютубе когда машины вплывают. там обычно уже вода на лобовик заливается. в рашке такое часто. и обычно первой всплывает жопа. ибо багажник пустой и лёгкий. как поплавок работает. а спереди мотор стоит.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 20 июля 2012 15:16
    ALES76:

Вы с этим делом поаккуратнее.... у меня на глазах Х5 так попал на 3 штуки зелени, решив с ветерком проехать водную преграду, глубину кторой слабо представлял. Мало того, что я из фильтра воду выливал, паскок волной захлестнуло, а он вааще стал как подкошенный и уехал только на эвакуаторе - гидроудар.

:D видимо понятие "гидроудар", вы воспринимаете буквально

правда всегда одна
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 20 июля 2012 15:22

Irshalaim, ну да, ехал-ехал и ударился об воду :)

Локалхост врёт
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 июля 2012 15:25
    ALES76:

Отлично помню ту историю. Ватерлиния у меня проходит в 80 см от земли. Воздухозаборник (с защитой от воды) еще чуть выше. Естественно смотрю, что бы вода выше отметки не поднималась. Если дошла до ручек дверей, значит пора повыше перебираться и объезд искать. Смысл же не утопить машину, а по лужам поездить. Если Х5 не знал допустимых для его машины глубин, то он сам себе злой буратино.

badguy:

аквапланирование - это когда протектор не успевает отводить воду из пятна контакта. и колесо "всплывает" над дорогой.

Получается, если колесо в воде, то я все время еду аквапланируя? Поэтому и руля на скости не слушает?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 июля 2012 15:26 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Желающим тоже пофорсировать водные преграды ОЧЕНЬ советую сначала проверить откуда у них забор воздуха происходит.
    А то могут быть.. неприятные огорчения даже у довольно высоких машин.

Добавлено спустя 56 секунд

Получается, если колесо в воде, то я все время еду аквапланируя? Поэтому и руля на скости не слушает?

Пока не слушается - вот это время и аквапланирование.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июля 2012 15:29
    Терех:

только когда скорость превышает определённую и протектор перестаёт успевать отводить воду. для вас это выражается в отсутствии реакции на руль.

• DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3136

20 лет на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3136
    # 20 июля 2012 15:30
    ALES76:

стал как подкошенный

это куда?

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
    офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 20 июля 2012 15:48
    badguy:

Увы, тут вы ошибаетесь, в моей автошколе про аквапланирование не рассказывали. Помню спрашивал на первом вождении в дождь, что мне следует знать про вождение в такую погоду - инструктор рассказал только про просушку тормозов после въезда в лужу.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июля 2012 15:51
    Hatebreeder87:

Увы, тут вы ошибаетесь, в моей автошколе про аквапланирование не рассказывали. Помню спрашивал на первом вождении в дождь, что мне следует знать про вождение в такую погоду - инструктор рассказал только про просушку тормозов после въезда в лужу.

значит плохая автошкола. или препоадватель. ибо уж про что, а про аквапланирование рассказывать обязательно надо. чай не в египте живём.

офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 20 июля 2012 15:53

Вообще вспомнил только что - одно занятие я проболел, может быть как раз на нём и рассказывали, мало ли) Так что наверное возьму свои слова назад, бо точно не знаю.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 июля 2012 16:08
    badguy:

значит плохая автошкола. или препоадватель. ибо уж про что, а про аквапланирование рассказывать обязательно надо. чай не в египте живём.

Раз уж речь об этом зашла, то про этот эффект я тоже не из школы узнал, а от знакомого, и в несколько ином контексте. В школе только сказали, что перед лужами лучше притормаживать, а почему не объясняли.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 июля 2012 16:11

В школе только сказали, что перед лужами лучше притормаживать, а почему не объясняли.

на онлайнере очень нехватает смайлика "фэйспалм"

Гуманизм и огнеметы (с)