Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18774

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18774
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22271

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22271
    # 3 октября 2017 16:54

А кто расскажет про такую головку фирмы GLANZ, типа не ММ и не МС, а МF (Moving Flux)?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 3 октября 2017 17:25 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).
    brigs:

Можно и отступить чуток от правил ,не смертельно.

Мы регулярно отступаем, но каждый раз прибегает очередной Дон Кихот защищать свой "цифровой" мир. За пределами этой ветки, я полностью за цифру. В этой теме любые холивары на эту тему не интересны. Есть вопросы по винилу, задавайте. Хотите пообсуждать железки, ноу проблем. Картинки железок хотите, выкладывайте. Тут нет специально обученного тамады для развлечения гостей ветки. Сами себя развлекаем. С любителями баянного юмора боремся по мере сил. И раз жалоб я в личку не получаю, то всех все устраивает. Хотите изменить ветку добавив что-то, пишите в личные. Выслушаем и добавим. Сами инициативу проявляйте. А то только поныть и на произвол администрации жаловаться и умеем.

Добрый_Дедушка:

Babka_v_kedax, Дима, ты тут совершенно не прав. ТО ЧТО Liv привёл спектрограммы настройки головы, весьма ценная инфа, для виниловодов. Пора бы уже на практике учиться применять современные достижения в науке.

А где я за спектрограммы говорил? Спектрограмки красивые и полезные. Вопрос был за периодические проповеди о цифре. И хамство. Никакие графики и "золотые руки" этого оправдать не могут. Если за все сообщения с хамством его наказывать, то новый акк понадобится и не один.

Добавлено спустя 57 секунд

Vicos:

А кто расскажет про такую головку фирмы GLANZ, типа не ММ и не МС, а МF (Moving Flux)?

Успет потрогать на мЫкросейке 91ой? Это ММ картридж с датчиками потока над магнитом. патент US4524439 A

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 3 октября 2017 17:33 Редактировалось Liv1, 2 раз(а).
    Vicos:

Что-то похожее - Astatic MF-100/200/300. Да и на нашу MF-100 смахивает (отдаленно), она тоже не MM и не MC, а MI (Moving Iron), что по сути тоже Moving Flux, это всего лишь одно из фирменных названий.

Babka_v_kedax:

Если за все сообщения с хамством его наказывать

Хамство не с потолка взялось. Ты просто достал своей тупостью и самодурством. Что касается лички - а будет ли толк писать в личку такому? Мне, например, в личку несколько раз писали участники этой ветки и на тебя жаловались (высказывая таким образом мне поддержку).

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22271

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22271
    # 3 октября 2017 17:33
    Babka_v_kedax:

Успет потрогать на мЫкросейке 91ой?

ага, послушал

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 3 октября 2017 17:37

Vicos, выше дописал номер патента. Там есть подробное описание

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Liv1, последняя преда за личную переписку на форуме и нарушение п.п. 3.5.10. Есть претензии, пишите в ЛС. Есть желание мне что-то сказать, пишите в ЛС. Не надо засирать своим хамством ветки форума. И прекратите ТЫкать. Мы даже не знакомы лично. На этом основании просил бы придерживаться обращения на вы. Следующие сообщения адресованные лично ко мне будут сразу наказываться. Разговор закончен. Удачи :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2166

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2166
    # 3 октября 2017 19:07

Liv1 Вы бы как сторонник научного подхода к настройке вертушки выложили свой алгоритм настройки с помощью приборов. Может начинающий виниловод и задумается , как лучше настраивать.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 3 октября 2017 19:27
    vit-mor:

Liv1 Вы бы как сторонник научного подхода к настройке вертушки выложили свой алгоритм настройки с помощью приборов. Может начинающий виниловод и задумается , как лучше настраивать.

Обязательно выложу, но позже. Пока не доделал вариант тонарма с регулировкой VTA "на ходу".

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1467

15 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1467
    # 3 октября 2017 19:32
    vit-mor:

Ох чувствую без тестовой пластинки не обойтись, а ведь такую на ПК не запишешь :)

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2166

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2166
    # 3 октября 2017 19:48
    Liv1:

vit-mor:

Обязательно выложу, но позже. Пока не доделал вариант тонарма с регулировкой VTA "на ходу".

Регулировка ручная или автоматическая.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 3 октября 2017 19:50
    Lexx20010:

vit-mor:

Ох чувствую без тестовой пластинки не обойтись, а ведь такую на ПК не запишешь :)

С неё и надо начинать собирать коллекцию винила.

• базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

1000

12 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

1000
    # 3 октября 2017 20:23
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2934

15 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2934
    # 3 октября 2017 20:46

вот за два года... никкто так и не выздоровел..... пичально(((

too old to rock'n'roll, to young to die
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

11 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 3 октября 2017 20:56 Редактировалось Nikilay, 3 раз(а).

Babka_v_kedax, Liv1, встретьтесь, вмажте по кофейку с коньячком, поговорите и все встанет на свои места!
    Хорош рамсить..... ну тока тема пошла интресантная.
    Liv1,
    я этой прогой настраиваю

пластиночка попалась эта за недорого

опоры тонарма в LENCO сразу пошли под замену :moderator:

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8925

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8925
    # 3 октября 2017 22:19
    Liv1:

Пока не доделал вариант тонарма с регулировкой VTA "на ходу".

зачем изобретать велосипед? в технаре такой тонарм с рождения)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

иероглиф:

вот за два года... никкто так и не выздоровел..... пичально(((

недавно в одном блоге прочитал фразу "Россия - это страна даже не дураков, а клинических идиотов"
    запросто можно интерполировать на эту ветку :D

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 3 октября 2017 23:02
    Lexx20010:

Ох чувствую без тестовой пластинки не обойтись

Для полной настройки не обойтись, хотя некоторые вещи можно настроить на обычной пластинке с музыкальным материалом. В наше время, вроде, тестовые пластинки не проблема, если есть деньги.

vit-mor:

Регулировка ручная или автоматическая.

Ручная.

Nikilay:

Babka_v_kedax, Liv1, встретьтесь, вмажте по кофейку

Кофеек ни в чем не провинился, вмазывать надо по другому.

Nikilay:

я этой прогой настраиваю

Да, можно и так. Программа тоже анализирует проникновение L->R и R->L. То же самое видно и на анализаторе спектра.

booker:

зачем изобретать велосипед? в технаре такой тонарм с рождения)

На технарь нужен мешок денег, где их взять? Тогда уж советовали бы сразу Kenwood L-07D, там эта регулировка еще лучше реализована.

• MAYALL Member
    офлайн
    MAYALL Member

284

17 лет на сайте
    пользователь #128957

Написать сообщение

284
    # 3 октября 2017 23:26
    Babka_v_kedax:

brigs:

Можно и отступить чуток от правил ,не смертельно.

В этой теме любые холивары на эту тему не интересны.

Ну не знаю... Если без грубостей и перехода на личности в контексте "сам дурак", лично мне такие холивары вполне интересны... В конце концов это то же базис для новичков, основа для формирования своих собственных взглядов на мир музыкальных носителей...

Прохаживаюсь в обед по неродному для меня району Александров Пассажа, и вижу лесенку куда то в подвал с надписью "CD, DVD, новые виниловые диски"... Спускаюсь. Действительно новые. В основном конечно забубенный "классик рок" типа Дариков, Роллингов и этих ваших Свинцовы Дирижаблей. Но есть и современная музыка (последний Дэпиш, последний Жарр, кажется и Лана Дель Рэй прости господи была). Может и баян, но я наткнулся на магазинчик впервые. Рекомендую.
    Я конечно категорически против покупки на виниле переизданий, а еще и ремикшированных переизданий старого рока, они уж совсем дико звучат вплоть до полной неузнаваемости (возможно у каких то "гламурно-диофильских" лэйбаков издавать таке выходит получше, но обычные коммерческие издания, что мне попадались, звучали все сплошь ужжжжжасно), но современную музыку вполне на новом виниле приемлю, хоть и понимаю прекрасно в его бессмысленности с "аналоговой" точки зрения (нету там уже давно "аналога";). Так или иначе - можно купить хорроший подарок винильщику!

Кстати всем уверенным, что "цифра" всегда и везде лучше, рекомендую как раз посравнивать "доцифровые" винилы с современными переизданиями или CD. У меня есть в коллекции несколько "даблов", на которых я наглядно демонстрирую, что винил рулит. Jetro Tall - Thikc is a Brick (юбилейный CD к 25-летию альбома VS древний винил), Дарк Сайд юбилейный 30-летний кажется винил и какой то совсем НЕ первопрес но из 70-х, кое какие песенки Клаптона есть в вариантах на CD и виниле... Вот здесь то и кроется засада... Несмотря на всю мощь современных возможностей цифровой реставрации записей звучание современных ремастеров не впечатляет. Причем это вам не "кабельные" нюансы. Все слышно совершенно невооруженным ухом. Потенциально, для современных записей - да, только цифра, причем тут уж даже не важно на виниле эта "цифра" или на CD. Но для чутких фанатов старого рока и джаза - увы и ах, всем на европейские барахолки (

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

11 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 3 октября 2017 23:30 Редактировалось Nikilay, 2 раз(а).

мат-часть подтягивать моно тут :D http://soundcable.ru/stuff/Vinyl%20Essentials_RUS.pdf

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 3 октября 2017 23:59 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    MAYALL:

Может и баян, но я наткнулся на магазинчик впервые. Рекомендую.

Спасибо, интересно. А цены там какие?

MAYALL:

нету там уже давно "аналога"

На виниле нету аналога где-то с середины 80-х, именно тогда в студиях стал массово внедряться цифровой монтаж.

MAYALL:

У меня есть в коллекции несколько "даблов", на которых я наглядно демонстрирую, что винил рулит.

Я, например, люблю Yes, Genesis. У меня есть старый винил этих групп и новые CD. Ремастированные CD Yes звучат однозначно лучше. На ремастированном Genesis преимущества особо не слышно. Но винил не выигрывает нигде. Надо сказать, что эти группы в то время записывались весьма посредственно. Если взять например, свежий концерт Yes Acoustic на DVD, то там качество такое, что ни один старый винил и рядом не стоял. Или взять DVD David Gilmour in concert. Куда там альбомам Pink Floyd по качеству! Нормально записывать музыку научились лишь недавно. Особенно акустические концерты. Первым из таких с хорошим качеством был знаменитый Unplugged Эрика Клэптона в 1992 году.

Один раз слышал "дабл", где винил выигрывал - это был один из альбомов Led Zeppelin. Но CD был из ранних выпусков. На более поздних все нормально.

MAYALL:

для чутких фанатов старого рока и джаза - увы и ах, всем на европейские барахолки (

Проще привыкнуть к обновленному звучанию. На переизданиях техническое качество материала лучше. Другое дело, что это несколько непривычно, поэтому может быть первое время неприятно.

Nikilay:

Liv1:

Ох чувствую без тестовой пластинки не обойтись

Это цитата Lexx20010.

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

11 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 4 октября 2017 00:06 Редактировалось Nikilay, 2 раз(а).

Liv1,
    ну да...
    для Lexx20010.
    мат-часть подтягивать моно тут :D http://soundcable.ru/stuff/Vinyl%20Essentials_RUS.pdf
    http://www.hi-fi.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show ... fid=753911

• СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 4 октября 2017 00:31 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.

Liv1, Unplugged записывался на плёнку :ura: последняя композиция с чего вдруг начинается не с первых аккордов... вот вот, на кнопку забыли нажать... в общем инфа в инете есть про запись этого концерта. Клэптон вообще редко записывался на цифру. после первого эксперимента с цифрой, ему жутко не понравился звук гитары, точнее отсутствие полноценного воспроизведения.
    у меня есть английская пластинка 66-го года, классика, записано так, что у людей глаза и уши принимают необычные формы ))) как бы неожиданно...
    а что касается рок музыки 60-70, так записывали её в большинстве случаев отвратительно.
    в общем джаз и классику писали получше современных потуг... традиции поменялись, теперь маркетологи пронюхали, что для большего эффекта микрофоны надо засовывать в контрабасы со скрипками и т.д. ждём когда в трусы музыкантам начнут микрофоны сувать, может новые звуки неведомые откроют.
    а да, и компрессии побольше...