Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

2128

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2128
    # 16 апреля 2025 16:01
    sanila71:

Таким образом общий срок вместо 16-ти месяцев 13,5.

я это к тому, чтобольшинство НП липовые от друзей к которым большинство не поедет, но визу получить можно. А в очереди нетрудно стоять.....это ведь не работать. С туризмом тоже все относительно просто на сегодня.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

раньше как то к немцам несильно стремились идти, а тут все резко оживились и ломанулись толпой. А,то что очередь будет расти, я говорил как только ее ввели.

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4453

21 год на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4453
    # 16 апреля 2025 16:55
    prostodim:

чтобольшинство НП липовые от друзей к которым большинство не поедет,

в телеге полно примеров, когда "родненькой кровинушке" (ну, ок двоюродной) с целево откатанной 1-2-3хлеткой давали мульт на 3,5 мес, при этом на руках были чеки, билеты, брони и ( это что-то новенькое! - только сегодня узнал) распечатки телефонных звонков из немецких городов.
    Видимо, следующий шаг - пустые банки из баров и обертки от шоколадок с автографом продавца и его сканом паспорта...

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3712

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3712
    # 17 апреля 2025 09:34
    Gaigan:

prostodim:

чтобольшинство НП липовые от друзей к которым большинство не поедет,

в телеге полно примеров, когда "родненькой кровинушке" (ну, ок двоюродной) с целево откатанной 1-2-3хлеткой давали мульт на 3,5 мес, при этом на руках были чеки, билеты, брони и ( это что-то новенькое! - только сегодня узнал) распечатки телефонных звонков из немецких городов.
    Видимо, следующий шаг - пустые банки из баров и обертки от шоколадок с автографом продавца и его сканом паспорта...

Оно то вроде смешно если бы не было настолько грустно.

• 1540678 Member
    офлайн
    1540678 Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1540678

Написать сообщение

159
    # 17 апреля 2025 10:14

У меня есть видео, как мои дети в Берлине летом прошлого года в Кауфланде сдавали возвратные бутылки у входа в магазин. Целевое использование выданных виз.
    Жалко телефон нельзя проносить в посольство.

• Агузарова Member
    офлайн
    Агузарова Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #2018394

Написать сообщение

104
    # 17 апреля 2025 15:09

А где, кстати, вы телефон оставляете.
    Я когда 7 лет назад подавалась ,отдавала за вознаграждение в страховую (она там раньше была). Как сейчас?

• 3888953 Junior Member
    офлайн
    3888953 Junior Member

63

1 год на сайте
    пользователь #3888953

Написать сообщение

63
    # 17 апреля 2025 15:27
    Агузарова:

Я когда 7 лет назад подавалась ,отдавала за вознаграждение в страховую (она там раньше была). Как сейчас?

Так же

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5331

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5331
    # 17 апреля 2025 15:56 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Агузарова:

Агузарова, там же и сейчас можно оставить телефон. Страховые находятся напротив посольства через дорогу. Можно ещё оставить телефон в камере хранения магазина "Санта" который находится недалеко от посольства если пройти немного.

• Ja-Irochka Senior Member
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

872

14 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

872
    # 18 апреля 2025 09:02 Редактировалось Ja-Irochka, 1 раз.

Доброго всем утра, планируется подача документов на рабочую немецкую визу, может кто-нибудь посоветует где сделать нотариально заверенный перевод в Минске?
    Почитав форум поняла, что рядом с посольством (как и везде) есть страховщики, они оказывают услугу по заполнению анкеты, если в друг сама не заполню?

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3712

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3712
    # 18 апреля 2025 10:07
    Ja-Irochka:

Доброго всем утра, планируется подача документов на рабочую немецкую визу, может кто-нибудь посоветует где сделать нотариально заверенный перевод в Минске?
    Почитав форум поняла, что рядом с посольством (как и везде) есть страховщики, они оказывают услугу по заполнению анкеты, если в друг сама не заполню?

1. Где Вы увидели что нужен НОТАРИАЛЬНЫЙ перевод документов для посольства? Простого перевода ДОСТАТОЧНО!!!
    2. Страховщики не оказывают - не их тема. Как правила турагентства в этом отношении побольше в теме. Однако уверяю Вас что заполнить самой вообще не проблема. Пробуйте и всё получиться.

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4953

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4953
    # 18 апреля 2025 10:23
    sanila71:

Где Вы увидели что нужен НОТАРИАЛЬНЫЙ перевод документов для посольства?

По запросу на рабочую визу нужен нотариально заверенный перевод. Как минимум диплома и трудовой.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3712

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3712
    # 18 апреля 2025 10:34
    FreeWarrior:

sanila71:

Где Вы увидели что нужен НОТАРИАЛЬНЫЙ перевод документов для посольства?

По запросу на рабочую визу нужен нотариально заверенный перевод. Как минимум диплома и трудовой.

Тогда пардоньте. Не заметил о какой визе речь.

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4453

21 год на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4453
    # 18 апреля 2025 14:36

1540678, мы вчера ходили с двумя папками доказательств. Там билеты на общ.транспорт, самолеты, поезда, чеки и проспекты с выставок, буклеты из Бундестага, выписки транзакций с реквизитами и указанием города транзакции. И знаете что? Их даже не спросили.

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5331

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5331
    # 18 апреля 2025 15:46 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Gaigan:

1540678, мы вчера ходили с двумя папками доказательств. Там билеты на общ.транспорт, самолеты, поезда, чеки и проспекты с выставок, буклеты из Бундестага, выписки транзакций с реквизитами и указанием города транзакции. И знаете что? Их даже не спросили.

Gaigan, а их при подаче документов в посольство и не просят только предупреждают и то не всегда что по усмотрению консула если вдруг он попросит доказательства по предыдущей визе предоставить в день выдачи паспорта. То есть после подачи документов в посольство могут позвонить на телефон с посольства и попросить если консул решит при рассмотрении документов что нужно будет доказательства тогда только нужно доказательства нести в посольство в 4 окно перед вклейкой визовой этикетки

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4453

21 год на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4453
    # 18 апреля 2025 15:50

VMMN, да, я знаю. Но пока не звонили.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 18 апреля 2025 22:30
    Gaigan:

Но пока не звонили.

Вы не одиноки в данном вопросе :)))

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3712

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3712
    # 18 апреля 2025 23:42

Gaigan, Gaigan,
    Позвони мне, позвони......
    Поможет ли.....????

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8691

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8691
    # 20 апреля 2025 12:28 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Ja-Irochka:

Нотариально заверенные переводы, как мне помнится, всегда делали т.н. нотариальные переводчики, т.е. те переводчики, на подпись которых ставит свою печать нотариус. Такие переводчики, как я понимаю, должны быть занесены в Единый реестр переводчиков Белорусской нотариальной палаты. Как правило такие переводчики есть при любом бюро переводов.
    Например, при ТАКОМ БЮРО (взял первую же объяву из гугла).
    Читаем:
    "Бюро ... предлагает профессиональные услуги по переводу документов с последующим нотариальным удостоверением подписи переводчика. Все наши специалисты внесены в единый реестр нотариальных переводчиков Минска и Минского района, что гарантирует соответствие всем требованиям..."

Короче, какое бюро переводов к вам ближе (гугл знает), туда и идите. Сейчас этих бюро - как собак нерезаных. Точно так же, кроме нотариального заверения, бюро переводов, по желанию, может сделать и апостиль на ваш документ, при жизни и работе за рубежом во многих случаях апостиль тоже нужен (на свидетельствах о рождении, браке, образовании, ученой степени и т.д. и т.п.).
    Бюро переводов на карте Минска (для поиска)
    Например: ТЫЦ (25 лет работы на рынке, бюро на пересечении пр-та Независимости и пр-та Машерова), а через перекресток - еще одно бюро ТЫЦ (12 лет работы на рынке) и т.д... "Студия переводов", "Центр переводов", "Родина переводов", "Планета переводов" и все что только вашей душе угодно, на любой вкус и цвет...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Ja-Irochka Senior Member
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

872

14 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

872
    # 21 апреля 2025 09:48

oppa, Спасибо, гугл конечно в помощь, но надеялась, что ктото-от напишет: делал вот тут, всё хорошо, знают свое дело)

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8691

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8691
    # 21 апреля 2025 12:49 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

Ja-Irochka, а какая разница, где делать??? Я, например, когда-то давно делал ЗДЕСЬ. Можете туда сходить, если вам рекомендация нужна. Еще раньше нотариальные заверения делали на мои переводы (больше 20 лет подрабатывал переводчиком, но тогда и бюро переводов в Минске единицы были). Ну а сейчас, если бы нужно было, просто пошел бы в первое ближайшее бюро. Работа переводчика сейчас настолько упростилась, что с ней, думаю, и школьник младших классов уже легко справится, если на кнопки нажимать умеет. Тем более, документы переводить. Шаблоны один раз заготовил и все, дальше даже думать не надо. Как и у нотариуса примерно - все тексты доверенностей и договоров давно уже в компьютере, только ФИО и адрес вписывать успевай. Ну и когда изо дня в день одну и ту же рутинную работу делаешь, ошибиться трудно, ИМХО.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • voitov Member
    офлайн
    voitov Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #224448

Написать сообщение

101
    # 21 апреля 2025 15:31

Здравствуйте. Подскажите в чем отличие официального и не официального приглашения?( Есть ли какое-то преимущество официального)