Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
sanila71:Таким образом общий срок вместо 16-ти месяцев 13,5.
я это к тому, чтобольшинство НП липовые от друзей к которым большинство не поедет, но визу получить можно. А в очереди нетрудно стоять.....это ведь не работать. С туризмом тоже все относительно просто на сегодня.
раньше как то к немцам несильно стремились идти, а тут все резко оживились и ломанулись толпой. А,то что очередь будет расти, я говорил как только ее ввели.
prostodim:чтобольшинство НП липовые от друзей к которым большинство не поедет,
в телеге полно примеров, когда "родненькой кровинушке" (ну, ок двоюродной) с целево откатанной 1-2-3хлеткой давали мульт на 3,5 мес, при этом на руках были чеки, билеты, брони и ( это что-то новенькое! - только сегодня узнал) распечатки телефонных звонков из немецких городов.
Видимо, следующий шаг - пустые банки из баров и обертки от шоколадок с автографом продавца и его сканом паспорта...
Gaigan:prostodim:чтобольшинство НП липовые от друзей к которым большинство не поедет,
в телеге полно примеров, когда "родненькой кровинушке" (ну, ок двоюродной) с целево откатанной 1-2-3хлеткой давали мульт на 3,5 мес, при этом на руках были чеки, билеты, брони и ( это что-то новенькое! - только сегодня узнал) распечатки телефонных звонков из немецких городов.
Видимо, следующий шаг - пустые банки из баров и обертки от шоколадок с автографом продавца и его сканом паспорта...
Оно то вроде смешно если бы не было настолько грустно.
У меня есть видео, как мои дети в Берлине летом прошлого года в Кауфланде сдавали возвратные бутылки у входа в магазин. Целевое использование выданных виз.
Жалко телефон нельзя проносить в посольство.
А где, кстати, вы телефон оставляете.
Я когда 7 лет назад подавалась ,отдавала за вознаграждение в страховую (она там раньше была). Как сейчас?
Агузарова:А где, кстати, вы телефон оставляете.
Я когда 7 лет назад подавалась ,отдавала за вознаграждение в страховую (она там раньше была). Как сейчас?
Так же
Агузарова:А где, кстати, вы телефон оставляете.
Агузарова, там же и сейчас можно оставить телефон. Страховые находятся напротив посольства через дорогу. Можно ещё оставить телефон в камере хранения магазина "Санта" который находится недалеко от посольства если пройти немного.
|
офлайн
Ja-Irochka
Senior Member
|
|
|
872 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго всем утра, планируется подача документов на рабочую немецкую визу, может кто-нибудь посоветует где сделать нотариально заверенный перевод в Минске?
Почитав форум поняла, что рядом с посольством (как и везде) есть страховщики, они оказывают услугу по заполнению анкеты, если в друг сама не заполню?
Ja-Irochka:Доброго всем утра, планируется подача документов на рабочую немецкую визу, может кто-нибудь посоветует где сделать нотариально заверенный перевод в Минске?
Почитав форум поняла, что рядом с посольством (как и везде) есть страховщики, они оказывают услугу по заполнению анкеты, если в друг сама не заполню?
1. Где Вы увидели что нужен НОТАРИАЛЬНЫЙ перевод документов для посольства? Простого перевода ДОСТАТОЧНО!!!
2. Страховщики не оказывают - не их тема. Как правила турагентства в этом отношении побольше в теме. Однако уверяю Вас что заполнить самой вообще не проблема. Пробуйте и всё получиться.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4953 |
16 лет на сайте Город:
|
sanila71:Где Вы увидели что нужен НОТАРИАЛЬНЫЙ перевод документов для посольства?
По запросу на рабочую визу нужен нотариально заверенный перевод. Как минимум диплома и трудовой.
FreeWarrior:sanila71:Где Вы увидели что нужен НОТАРИАЛЬНЫЙ перевод документов для посольства?
По запросу на рабочую визу нужен нотариально заверенный перевод. Как минимум диплома и трудовой.
Тогда пардоньте. Не заметил о какой визе речь.
1540678, мы вчера ходили с двумя папками доказательств. Там билеты на общ.транспорт, самолеты, поезда, чеки и проспекты с выставок, буклеты из Бундестага, выписки транзакций с реквизитами и указанием города транзакции. И знаете что? Их даже не спросили.
Gaigan:1540678, мы вчера ходили с двумя папками доказательств. Там билеты на общ.транспорт, самолеты, поезда, чеки и проспекты с выставок, буклеты из Бундестага, выписки транзакций с реквизитами и указанием города транзакции. И знаете что? Их даже не спросили.
Gaigan, а их при подаче документов в посольство и не просят только предупреждают и то не всегда что по усмотрению консула если вдруг он попросит доказательства по предыдущей визе предоставить в день выдачи паспорта. То есть после подачи документов в посольство могут позвонить на телефон с посольства и попросить если консул решит при рассмотрении документов что нужно будет доказательства тогда только нужно доказательства нести в посольство в 4 окно перед вклейкой визовой этикетки
Ja-Irochka:Доброго всем утра, планируется подача документов на рабочую немецкую визу, может кто-нибудь посоветует где сделать нотариально заверенный перевод в Минске?
Нотариально заверенные переводы, как мне помнится, всегда делали т.н. нотариальные переводчики, т.е. те переводчики, на подпись которых ставит свою печать нотариус. Такие переводчики, как я понимаю, должны быть занесены в Единый реестр переводчиков Белорусской нотариальной палаты. Как правило такие переводчики есть при любом бюро переводов.
Например, при ТАКОМ БЮРО (взял первую же объяву из гугла).
Читаем:
"Бюро ... предлагает профессиональные услуги по переводу документов с последующим нотариальным удостоверением подписи переводчика. Все наши специалисты внесены в единый реестр нотариальных переводчиков Минска и Минского района, что гарантирует соответствие всем требованиям..."
Короче, какое бюро переводов к вам ближе (гугл знает), туда и идите. Сейчас этих бюро - как собак нерезаных. Точно так же, кроме нотариального заверения, бюро переводов, по желанию, может сделать и апостиль на ваш документ, при жизни и работе за рубежом во многих случаях апостиль тоже нужен (на свидетельствах о рождении, браке, образовании, ученой степени и т.д. и т.п.).
Бюро переводов на карте Минска (для поиска)
Например: ТЫЦ (25 лет работы на рынке, бюро на пересечении пр-та Независимости и пр-та Машерова), а через перекресток - еще одно бюро ТЫЦ (12 лет работы на рынке) и т.д... "Студия переводов", "Центр переводов", "Родина переводов", "Планета переводов" и все что только вашей душе угодно, на любой вкус и цвет...
|
офлайн
Ja-Irochka
Senior Member
|
|
|
872 |
14 лет на сайте Город:
|
oppa, Спасибо, гугл конечно в помощь, но надеялась, что ктото-от напишет: делал вот тут, всё хорошо, знают свое дело)
Ja-Irochka, а какая разница, где делать??? Я, например, когда-то давно делал ЗДЕСЬ. Можете туда сходить, если вам рекомендация нужна. Еще раньше нотариальные заверения делали на мои переводы (больше 20 лет подрабатывал переводчиком, но тогда и бюро переводов в Минске единицы были). Ну а сейчас, если бы нужно было, просто пошел бы в первое ближайшее бюро. Работа переводчика сейчас настолько упростилась, что с ней, думаю, и школьник младших классов уже легко справится, если на кнопки нажимать умеет. Тем более, документы переводить. Шаблоны один раз заготовил и все, дальше даже думать не надо. Как и у нотариуса примерно - все тексты доверенностей и договоров давно уже в компьютере, только ФИО и адрес вписывать успевай. Ну и когда изо дня в день одну и ту же рутинную работу делаешь, ошибиться трудно, ИМХО.
Здравствуйте. Подскажите в чем отличие официального и не официального приглашения?( Есть ли какое-то преимущество официального)