moriturus:Как узнать где ближайшие?
Любой магаз сети, который называется "Остров чистоты и вкуса". Ассортимент там стандартный, азерконьяки практически всегда есть.
moriturus:Как узнать где ближайшие?
Любой магаз сети, который называется "Остров чистоты и вкуса". Ассортимент там стандартный, азерконьяки практически всегда есть.
Продолжу сегодня делиться своими впечатлениями об арманьяках. Несколько лет назад я описывал арманьяки Baron de Sigognac 1988 40% (22 года) и Saint-Christeau 1978 40,66% (30 лет), последний даже декантировал с осадка. Сегодня в бокале будет арманьяк из Гаскони - Janneau XO Royal.
Дом Janneau - один из старейших домов, начинающий свою историю в 1851 году. Это один из крупнейших производителей и импортеров арманьяка. По ссылке на русскоязычном сайте можно найти массу интересной информации как об истории дома и технологии производства, так и обо всей линейке выпускаемой продукции. Дегустируемый арманьяк Janneau XO – это купаж выдержанных eau-de-vie de vin (фруктовых дистиллятов из винограда), происходящих из областей Bas Armagnac и Tenareze, полученных из сортов винограда Ugni Blanc и Васо 22А (гибрид сортов Folle blanche и Noah). Часть спиртов получена путем однократной дистилляции, часть спиртов прошла двойную дистилляцию. В состав купажа входят спирты с выдержкой от 12 до 30 лет.
Janneau XO Royal, Grand Armagnac, 40% - 0,7 L
.
Сравнительная дегустация
Bottle Code: L 347 А 16
Импортер: ООО "Сервисбытснаб", Беларусь
Аромат: свежий, легкий аромат - медовые, цветочные и смолисто-бальзамические тона на фоне древесных, фруктовых и шоколадных оттенков. Восточные пряности, немного кураги и изюма. В бокале под крышечкой - нотки кожи с легкими маринадными оттенками.
Вкус: приятный, строгий, гладкий - горький шоколад, мягкий дуб и распаренные сухофрукты на фоне легкой минеральности и травянисто-лекарственных нот с оттенками тимьяна и солодки. Достаточно сдержанный вкус с минимальной сладостью и хорошо очерченными древесными нотами. Контрастирует с ароматом.
Послевкусие: средней продолжительности, древесно-пряное, с оттенками темного шоколада и орехов.
Резюме: неплохой арманьяк, если дать ему хорошо постоять в бокале и початой бутылке. Поначалу кажется простоватым и пустоватым, но потом неплохо раскрывается. Сравнивал, интереса ради, с 30-летним Saint-Christeau 1978 - конечно Janneau XO Royal выглядит слабее, но определенное сходство со "старшим братом" присутствует. Обычно арманьяки несколько дешевле коньяков и среди них попадаются очень приличные экземпляры. К примеру, этот арманьяк для меня заметно интереснее Hennessy VSOP, который стоит обычно дороже.
Привет.Купил намедни вот это.Не дешёвый.Но вы знаете ,сегодня букет гораздо кайфовее нежели при первых пробах.Кожны день он лучше,я бы сказал.Сегодня просто супер.Вино,дуб прут из него Спирт тоже есть но похер,аромат в бокале мне очень даже.В общем интересный напиток.116рэ -всеже грузины загнули....или это наши наценили.Да отличный,но не до такой же степени шобы был в одну цену с французами .Ну понятно шо тут ХО а у лягушатников это блюдо стоит от 250рэ...Но и ароматы там не такие .Это хороший такой всоп и не более.
Но я сення получил удовольствие.Однако.Молодцы Грузия.Могут же.Цену нехер так задирать.Это перебор .Чтобы жигули стали дороже мерседеса ,им надо превратиться в Брабус....
mur-15:Продолжу сегодня делиться своими впечатлениями об арманьяках. Несколько лет назад я описывал арманьяки Baron de Sigognac 1988 40% (22 года) и Saint-Christeau 1978 40,66% (30 лет), последний даже декантировал с осадка. Сегодня в бокале будет арманьяк из Гаскони - Janneau XO Royal.
Дом Janneau - один из старейших домов, начинающий свою историю в 1851 году. Это один из крупнейших производителей и импортеров арманьяка. По ссылке на русскоязычном сайте можно найти массу интересной информации как об истории дома и технологии производства, так и обо всей линейке выпускаемой продукции. Дегустируемый арманьяк Janneau XO – это купаж выдержанных eau-de-vie de vin (фруктовых дистиллятов из винограда), происходящих из областей Bas Armagnac и Tenareze, полученных из сортов винограда Ugni Blanc и Васо 22А (гибрид сортов Folle blanche и Noah). Часть спиртов получена путем однократной дистилляции, часть спиртов прошла двойную дистилляцию. В состав купажа входят спирты с выдержкой от 12 до 30 лет.
Janneau XO Royal, Grand Armagnac, 40% - 0,7 L
[контент удалён][контент удалён]
.
[контент удалён]
Сравнительная дегустацияBottle Code: L 347 А 16
Импортер: ООО "Сервисбытснаб", Беларусь
Аромат: свежий, легкий аромат - медовые, цветочные и смолисто-бальзамические тона на фоне древесных, фруктовых и шоколадных оттенков. Восточные пряности, немного кураги и изюма. В бокале под крышечкой - нотки кожи с легкими маринадными оттенками.
Вкус: приятный, строгий, гладкий - горький шоколад, мягкий дуб и распаренные сухофрукты на фоне легкой минеральности и травянисто-лекарственных нот с оттенками тимьяна и солодки. Достаточно сдержанный вкус с минимальной сладостью и хорошо очерченными древесными нотами. Контрастирует с ароматом.
Послевкусие: средней продолжительности, древесно-пряное, с оттенками темного шоколада и орехов.
Резюме: неплохой арманьяк, если дать ему хорошо постоять в бокале и початой бутылке. Поначалу кажется простоватым и пустоватым, но потом неплохо раскрывается. Сравнивал, интереса ради, с 30-летним Saint-Christeau 1978 - конечно Janneau XO Royal выглядит слабее, но определенное сходство со "старшим братом" присутствует. Обычно арманьяки несколько дешевле коньяков и среди них попадаются очень приличные экземпляры. К примеру, этот арманьяк для меня заметно интереснее Hennessy VSOP, который стоит обычно дороже.
Мутный чего такой?И цвет странноват.
цитировать целиком столь объёмные посты (да ещё и с фото) вряд ли стоит. тем более на той же странице.
2407143:цитировать целиком столь объёмные посты (да ещё и с фото) вряд ли стоит. тем более на той же странице.
Согласен.
Не умею иначе ибо я блоХер а не Великий блоГер и тренироваться на сих просторах в умении цитировать кратко нет часу.
Я по сути.Не жалко территории.За страницей 795 будет наступная. Так што звиняйтЭ кали ласка.
bbk1967, А что еще интересного есть в магазинчике том что на Дзержинского 24?
Y_w_p, много французского бренди, который можно отведать прямо на месте - есть бар. [контент удалён]
bbk1967, Какое оно бренди это? Стоит пробовать? Не на месте- как то не привык не отходя от кассы смаковать напитки - как то привычнее за столом под беседу и т.д. Тбилисобу взял на пробу Как то грузинский стал мне снова нравится. На днях вот даже Нико Пиросмани дятловского розлива опробовали - очень даже ничего.
Y_w_p, если Пиросмани понравился - Шато Тифлис из Виталюра тоже их продукция...
И Шато Кахети из Штопора.
bbk1967:Y_w_p, если Пиросмани понравился - Шато Тифлис из Виталюра тоже их продукция...
И Шато Кахети из Штопора.
а вот вы наберите в гугле эти названия - ни одного результата...
поэтому сомнения меня берут... зачем пиросмани ещё какие-то сторонние названия, кроме основной линейки...?
причём названия явно с адаптацией для россии... я не верю...
на всех этикетках пиросмани логотип завода и надпись "alcoholic beverages factory". на этих лейбла завода нет...
пиросмани 3 звезды стоит около 18 руб или больше уже... а тут 6 лет за 17 руб... хз что там внутри...
bbk1967,
вот с этого и надо было начинать - эти продукты якобы разливаются на том же предприятии, что и пиросмани (и то мне это сомнительно, так как на этикетке нет логотипа завода, а сайт может быть поддельным), но к пиросмани не имеют отношения...
вот сайт https://shato-kaheti.com/
а теперь найдите то же самое, только шато тифлис...
особенно умиляет цифра в 10 000 000 литров, в том числе в италию и францию... в китай может быть, там едят и пьют всё
сравните оформление бутылки с вашим фото пару страниц назад, особенно круглую эмблему - они разные, совершенно другая бутылка...
повторю ещё раз - грузины не будут выпускать продукт с российским имперским названием их столицы -ТифлисЪ, да ещё и с буквой Ъ...
штрихкод на 486 тоже не показатель, нарисовать можно что угодно...
в Украине этот продукт предлагают за 141 гривну - примерно 13 бел.рублей...
то есть это спирт с ароматизатором и не факт, что виноградный...
если на вкус это кому-то понравится, не вопрос, но я и пробовать не буду...
Добрый воскресный вечер парни!
Сення ужинаем вот с этим:Сарджишвили 5лет(17р)-на эти маленькие деньги как ни странно хороший оказался.Чуть спиртом бьёт,но аромат точно коньячный.Резюмэ:Пить можно и можно проставиться.Стыдно не будет.
Второй Слезы Лозы 17 лет.(40р)-сухофрукты,хересе.Напоминает Торрес.Сладковат.Но хорош тем что аромат винный.3я бутылка-льет магазин Виталюр а сырье Армения Абшерон.(14р [контент удалён]
)
Пьется он как водка,но можно не закусывать.Рецепторы в последний момент находят какой то вкус "не водки" . Аромат есть,но реально его можно услышать ток из пустого бокала, чуть погодя,после его опорожнения.
Думаю его надо пить тем,кто читая на бутылке "коньяк" верит в это,что помогает ощутить вкус "коньяка".
Вчера после бани с братом пили вот это.Бостон 15рэ-кислый лимонный ароматизированный спирт.Пьется легко.Не коньяк,не бренди.Алконапиток,в простонародье пойло.
Второй азерконьяк.Этот пить можно и нужно.Сладковат,но винный аромат и даже чуток дуба есть.Ставлю ему +. [контент удалён]
[контент удалён]
ЛеДчик:Этот пить можно и нужно.
Спасибо за вашу высокую степень самопожертвования
ЛеДчик:Ток не засните!
Куда тут заснуть? =) Тут как блокбастер,на одном дыхании
ЛеДчик:Читайте на здоровье.Ток не засните!
Нет, искреннее спасибо вам, от всего сердца.
Я бы не рискнул всё это попробовать. Но мнение знать интересно.
G37, Араспел (Велосипедный пер.) - был, есть и будет"гадость редкостная".