сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19893 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:WinterDream,
Состав одинаковый для лета и зимы.
Все отличие в рисунке протектораправильно я вас понял, что летние и зимние покрышки отличаются только протектором. А состав резины одинаковый?!
![]()
Если так, то хотелось бы подтверждение ваших слов![]()
Ну в виде ссылки на сайт какого-нибудь уважаемого производителя...
Память у вас какая то не сильно длинная )
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&p=107116932#p107116932
WinterDream,
Память у вас какая то не сильно длинная
нехрен делать – помнить всякую чухню!
Напомнили – ок, принимается, от диалога не отказываюсь – это был я!
Но к чему вы это щас притягиваете? Там вроде составы смесей не обсуждались от слова совсем!
И я даже не оспариваю результаты тестов божественного АВ – верю во веки веков!
Но я просил подтверждение вашего утверждения про одинаковость резиновой смеси зимних и летних шин – и где оно?! 
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19893 |
14 лет на сайте Город:
|
my_land:Уже и состав у них не отличается
Состав влияет на управляемость, на лето и зиму одинаково.
Здесь вопрос не в этом.
На сухом асфальте в минус, лето эффективнее зимы.
![]()
Напомнили – ок, принимается! От диалога не отказываюсь – это был я!
Но к чему вы это щас притягиваете? Там вроде составы смесей не обсуждались от слова совсем!
И я даже не оспариваю результаты тестов божественного АВ – верю во веки веков!![]()
Но я просил подтверждение вашего утверждения про одинаковость резиновой смеси зимних и летних шин – и где оно?!
Мы пошли по второму кругу )
WinterDream,
![]()
Напомнили – ок, принимается! От диалога не отказываюсь – это был я!
И я даже не оспариваю результаты тестов божественного АВ – верю во веки веков!![]()
Но я просил подтверждение вашего утверждения про одинаковость резиновой смеси зимних и летних шин – и где оно?!Мы пошли по второму кругу )
вы даже из первого не вышли!
upd:
Состав влияет на управляемость, на лето и зиму одинаково
я стока не выпью, чтобы раздуплить этот тезис!
![]()
ну, эээ, состав резины, разумеется, отличается даже в пределах чисто летних покрышек
Морж:DVK, садился в машину показывало -1, поехал стало 0.
Льда нигде не видел, скорости очень маленькие.
У меня термометра нет (да-да, вот такой вот странный автомобиль). Льда тоже не увидел, специально на мостах газовал - фиг, везде асфальт.
А так вполне нормально было на лете. Не было ни малейших позывов выключить режим "принудительный недопривод".
Было бы ещё лучше, если бы не тУпики, преждевременно переобувшиеся в зиму и из-за этого жутко тупящие. Впрочем, тУпики - они такие тУпики, что и на хорошей летней резине тупили бы.
Кегельбан на какой резине?
Без понятия на какой. На самом деле если неожиданно влететь на лёд на хорошей скорости, то там уже пофиг какая резина.
Так, на завтра прогноз как на сегодня (а в реальности всё теплее), а потом снова жара. Рано переобуваться.
Хорошо что онлайнер подробно осветил утреннюю ситуацию на дорогах, теперь все точно знают что пора ездить на зимней резине, а не слушать безграмотных диванных экспертов как двк.
my_land, сто про хорошо. Теперь все знают, что зимняя ничего не решает, главное хвост, тьфу - мозг.
https://rutube.ru/video/private/a9fb0788e5d6264850da5afff02b43ac/ ... 9399Z3Zhow
Морж:my_land, сто про хорошо. Теперь все знают, что зимняя ничего не решает, главное хвост, тьфу - мозг.
https://rutube.ru/video/private/a9fb0788e5d6264850da5afff02b43ac/ ... 9399Z3Zhow
Не планирую смотреть но знаю что зимняя решает и помогает, мозг не умеет разгоняться, ехать и тормозить самостоятельно.
my_land, не смотри, твое право. Только водилу бумера на зимней, это не воскресит. И всех кто сегодня на зимней в ДТП облажался. Лично сотку сегодня по кольцевой на лете ехал, как тут пишут "как по рельсам", т.е. как обычно.
Морж:my_land, не смотри, твое право. Только водилу бумера на зимней, это не воскресит. И всех кто сегодня на зимней в ДТП облажался. Лично сотку сегодня по кольцевой на лете ехал, как тут пишут "как по рельсам", т.е. как обычно.
На бумере уже не зимняя!
Как по рельсам вы все только сидя на диване
my_land:На бумере уже не зимняя!
А какая?
my_land:Как по рельсам вы все только сидя на диване
Согласен. Это же не 100К в год по Бобруйску наезжать.
Зимняя превращается в осеннюю, а после в летнюю. Надо в анналы записать. 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
Морж:А какая?
Не такая, как надо my_land
Неудобно вышло: человек переобулся вовремя по советам my_land и разложился.
Морж:my_land:На бумере уже не зимняя!
А какая?
my_land:Как по рельсам вы все только сидя на диване
Согласен. Это же не 100К в год по Бобруйску наезжать.
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыЗимняя превращается в осеннюю, а после в летнюю. Надо в анналы записать.
Фото увеличь и посмотри на состояние протектора, именно по этому показателю не зимняя.
А тысячи км я наезжаю по разным городам и странам, не всем же ездить по рельсам на диване.
cthulhu123:Морж:А какая?
Не такая, как надо my_land
![]()
Неудобно вышло: человек переобулся вовремя по советам my_land и разложился.
Оставь свои фантазии при себе
my_land:не зимняя
А какая?
my_land:А тысячи км я наезжаю по разным городам и странам, не всем же ездить по рельсам на диване.
Т.е. денег на нормальное комфортное перемещение нет?
А про диван вообще смешно. Ты только 8 вечера пропустил, а так весь день с утра пишешь. Сколько там времени проехать твой город, минут 15?
И да,у тебя же чисто и сухо, но ты а топовой зиме, очень логично 
Морж:my_land, сто про хорошо. Теперь все знают, что зимняя ничего не решает, главное хвост, тьфу - мозг.
+100500! Посмотрел вчера позже уже статью с фотками на онлайнере. Местами на фотках видно, что лёд прекрасно виден... И комментарий того, кто на шипах был, показателен...
Вот думаю, что бы я делал окажись перед обледенелым мостом возле бывшей зоны? Хватило бы ума, видя лёд или как впереди автомобили теряют управление, не ехать туда вместе с соседями по плотному потоку? На самом деле на тот мост я бы вчера утром просто не попёрся, как и на третий уровень развязки - там уклоны хорошие и автомобилей много, если лёд, то кегельбан практически 100%.
Морж:my_land:не зимняя
А какая?
my_land:А тысячи км я наезжаю по разным городам и странам, не всем же ездить по рельсам на диване.
Т.е. денег на нормальное комфортное перемещение нет?
А про диван вообще смешно. Ты только 8 вечера пропустил, а так весь день с утра пишешь. Сколько там времени проехать твой город, минут 15?
И да,у тебя же чисто и сухо, но ты а топовой зиме, очень логично
Логика явно не твой конёк
Как и знания о резине и авто впрочем
DVK, правильно, не едь никуда вообще, не мешай нормальным людям передвигаться.
my_land:Логика явно не твой конёк
Как и знания о резине и авто впрочем
Куда уж мне. Все видят на фото зимнюю, только тебе не видно и ответов нет.
А для чего мне глобальные знания о резине? Мне хватает моих.
Показательная статья с видео на главной. Шипы не помогают, водителми ездить не умеют, не видят ситуацию впереди, рулем крутят куда хотят.