Надо прочитать на упаковке. как хранить. Буду покупать- если не забуду, до того как выброшу
Надо прочитать на упаковке. как хранить. Буду покупать- если не забуду, до того как выброшу
Daimos:На упаковке написаны условия хранения - 18гр.
шоколад не является скоропортящимся продуктом и температурные условия хранения практически не сказываются на его вкусовых качествах
идеальной температурой хранения шоколада есть температура от +16 градусов. Конечно же, ничего страшного не случится, если шоколад какое-то время полежит при температуре +20. Но следует запомнить, что при температуре свыше +21 шоколад просто-напросто начнет плавиться. То есть масло-какао, которое содержится в шоколаде, начнет таять, затем, когда температура понизится, жир, содержащийся в масле, пройдет стадию кристаллизации и на поверхности блестящей раньше плитки шоколада появиться далеко не благородная «седина», то есть белый налет.
Кстати, такой же налет появится на шоколаде, если хранить его в холодильнике. Только в этом случае шоколад «поседеет» из-за кристалликов сахарозы, которая появится на плитке после вымораживания воды. Так что хранить шоколад в холодильнике тоже не рекомендуется. Да и относительная влажность хранения шоколада не более 75%.
baklanius:Daimos:На упаковке написаны условия хранения - 18гр.
шоколад не является скоропортящимся продуктом и температурные условия хранения практически не сказываются на его вкусовых качествах
Да уж конечно.
Daimos:На упаковке написаны условия хранения - 18гр.
в хате больше. Особенно на кухне да еще в закрытом шкафчике
Daimos, постить первую ссылку из гугла, это серъёзный признак ыксперта
A.Z., да забей, ничего с ним не случится
baklanius, да я его вообще дома не храню. Да и не ем практически просто ветку читаю))
Daimos:ifm:У меня в холодильнике лежат 2 100 г плитки
Нельзя шоколад хранить в холодильнике.
Так не шоколад же, а какао-масло хранится. До этого хранилось какао-масло фабричным куском в стеклянной таре. Лет 8 так хранилось и пользовались им без проблем.
baklanius:Daimos, постить первую ссылку из гугла, это серъёзный признак ыксперта
Вы в классическом варианте тролля даже не потрудились в гугле поискать.
Daimos, уважаемый балабол, дайте пожалуйста пруф на то что шоколад теряет свои органолептические свойства при хранении его в холодильнике( там температура +5 в среднем, избавлю вас от лишнего поиска в гугле)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (6 ноября 2015 17:25)
Основание: 3.5.17
baklanius:Daimos, уважаемый балабол, дайте пожалуйста пруф на то что шоколад теряет свои органолептические свойства при хранении его в холодильнике( там температура +5 в среднем, избавлю вас от лишнего поиска в гугле)
Да, балабол он. Уже лет 10 храню весь свой шоколад в холодильнике при +5, ибо не люблю подтаявший.
Ничего с ним, шоколадом, не происходит.
baklanius, смысл с вами говорить? В нормальном холодильнике от 0 до +4. И шоколад покрывается белым налетом. Вам этого мало?
paparazzo, кушайте на здоровье, никто вам не запрещает.
slavic-dj, тут на днях видел фото ценника еживики, вот там весело, 1,2 млн с хвостиком)))
Daimos:смысл с вами говорить?
а действительно, гораздо приятнее же с умным видом нести полную хрень не подкрепленную фактами, тут я с вами соглашусь.
Daimos:baklanius, смысл с вами говорить? В нормальном холодильнике от 0 до +4. И шоколад покрывается белым налетом. Вам этого мало?
Да, покрывается белым налётом, и что? Это жиры выходят на поверхность и кристаллизуются, они совершенно безвредные, ибо и так входят в состав.
Вкус его остаётся таким же.
baklanius:slavic-dj, тут на днях видел фото ценника еживики, вот там весело, 1,2 млн с хвостиком)))
Летом этого добра было навалом в огороде, по цене ежевики не скажу не видел, но малина была по 55 тыс/кг, а я её всё лето бесплатно ел точно такой же сорт.
Но судя по ценам - ежевики на миллионов 5 наел за лето точно )))
A.Z., большими понятными буквами написано, что "петруха", что за манера все подряд валить на евроопт?
И таки вопрос - где уколы?
shpilka, дык петруха этот где только не продается. Я по цене сужу) в нашем вроде столько же.